Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

zubr
Настоящее имя: Василий

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение zubr »

Evgeniy_67 писал(а):
zubr писал(а):Предпочитаю там хранить научные определения из надёжных источников... :-))
И что там хранится про "начальника партии"? :-))
Бесполезная информация. Впрочем и бесполезные люди... Даже в их изысканиях... :hi_hi_hi:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Greenhorn, ты год проектирования МКАД назови.

Эй, куда потерялся ?
Работаю я. Он мне надо? Не так давно читал статейку в журнале про МКАД. Запомнил то что меня заинтересовало. Мне достаточно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Я тебе расставил простейшую логическую ловушку и даже подождать не успел - ты в неё радостно со всем хомячковым энтузиазмом вляпался. Как же, увидел слово партия.))))))))
А если я напишу "партия муки" , ты как прочтёшь , какие выводы сделаешь ? Всё ли тебе будет понятно и многое ли объяснит ?
Да ты баловник-затейник! :ni_zia: Я заподозрил что ты не ту партию имеешь в виду, но подумал что человек серьёзный, не будешь ерундой заниматься. Ошибся...

Так что такое "исследовательская партия", таинственный ты наш?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):
tuman69 писал(а):Greenhorn, ты год проектирования МКАД назови.

Эй, куда потерялся ?
Работаю я. Он мне надо? Не так давно читал статейку в журнале про МКАД. Запомнил то что меня заинтересовало. Мне достаточно.
Ну, то , что ты тут не отдыхаешь - это понятно. Кстати , сколько платят ? Но ведь у тебя доступен интернет . Набери там МКАД (хотя бы Википедию ), просветись перед тем как тут писать. Тут тебе не Америка и не Хохляндия - что попало не пролезет.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):
tuman69 писал(а):Я тебе расставил простейшую логическую ловушку и даже подождать не успел - ты в неё радостно со всем хомячковым энтузиазмом вляпался. Как же, увидел слово партия.))))))))
А если я напишу "партия муки" , ты как прочтёшь , какие выводы сделаешь ? Всё ли тебе будет понятно и многое ли объяснит ?
Да ты баловник-затейник! :ni_zia: Я заподозрил что ты не ту партию имеешь в виду, но подумал что человек серьёзный, не будешь ерундой заниматься. Ошибся...

Так что такое "исследовательская партия", таинственный ты наш?
"Изыскательская" , гладкомозгий ты наш. Набери в интернете ... только без ошибок ..
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr писал(а):
Evgeniy_67 писал(а): И что там хранится про "начальника партии"? :-))
Бесполезная информация. Впрочем и бесполезные люди... Даже в их изысканиях... :hi_hi_hi:
Правда без них ничего бы не было построено, но для такого гиганта мысли , как ты , любая профессия бессмысленна.
zubr

Сообщение zubr »

"Evgeniy_67" - И что там хранится про "начальника партии"? :-))
"zubr" - Бесполезная информация. Впрочем и бесполезные люди... Даже в их изысканиях... :hi_hi_hi:

"tuman69" - Правда без них ничего бы не было построено, но для такого гиганта мысли , как ты , любая профессия бессмысленна.
Ладно. Пусть так. :k_i_n_g: Хотя меня тут спросили про "начальника партии". Слово "Изыскательская" было пропущено Вами по известным уже причинам. Подобная трактовка хоть и не даёт конкретики, но в стране где слово "партия" было главным 70 лет, иное толкование было не только идеологически неверным, но и даже опасным для "вольнодумца". Вы справедливо заметили, что те времена "ужо позади". Но я наблюдаю, что здесь немало тех, кто хотел бы их вернуть... Так же следует заметить, что из Вашей "Ловушки" на Greenhornа слово "Изыскательская" исчезло неспроста... Видимо был какой-то расчёт... :ni_zia:

PS: Вы мне льстите... :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось zubr 29 сен 2014, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

zubr писал(а): Видимо был какой-то расчёт... :ni_zia:
Расчёт простой - показаться себе умнее на фоне чужой "глупости". Ничего нового.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Ну, то , что ты тут не отдыхаешь - это понятно. Кстати , сколько платят ?
:-)) Хочешь подработать?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr писал(а):
"Evgeniy_67" - И что там хранится про "начальника партии"? :-))
"zubr" - Бесполезная информация. Впрочем и бесполезные люди... Даже в их изысканиях... :hi_hi_hi:

"tuman69" - Правда без них ничего бы не было построено, но для такого гиганта мысли , как ты , любая профессия бессмысленна.
Ладно. Пусть так. :k_i_n_g: Хотя меня тут спросили про "начальника партии". Слово "Изыскательская" было пропущено Вами по известным уже причинам. Подобная трактовка хоть и не даёт конкретики, но в стране где слово "партия" было главным 70 лет, иное толкование было не только идеологически неверным, но и даже опасным для "вольнодумца". Вы справедливо заметили, что те времена "ужо позади". Но я наблюдаю, что здесь немало тех, кто хотел бы их вернуть... Так же следует заметить, что из Вашей "Ловушки" на Greenhornа слово "Изыскательская" исчезло неспроста... Видимо был какой-то расчёт... :ni_zia:

Должность так и звучит : Начальник изыскательской партии. Сокращённо и с иронией Начальник партии . У КПСС же начальников не было ни на каком уровне и не знать этого может только неоперённый юнец. И никто , живший в СССР, никогда бы не купился. А вы с Гринхорном так лихо ...безграмотно... и утешаете друг друга. ;;-))) ;;-)))
Честное слово, день прошёл не зря... :-)) :sir:
Последний раз редактировалось tuman69 29 сен 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

zubr писал(а): Хотя меня тут спросили про "начальника партии". ...
Во времена СССР был анекдот
Однажды Чукча привел в погранчасть Геолога и говорит: "Однако, шпиона поймал". Его спрашивают: "А с чего Вы взяли, что это шпион?" - Так, однако иду, вижу: стоит этот человек и по скале молотком стучит. Я спрашиваю: "Ты кто?" А он: "Начальник партии". Чукча не дурак, Чукча знает, кто у нас начальник Партии!"
Так что "начальник партии" в контексте КПСС это уровень чукчи.

Ну и сказать о геологах
бесполезные люди... Даже в их изысканиях...
в стране, живущей за счёт продажи ресурсов....

П.С. Нет тут никаких ловушек. Спросите у гугла о начальнике партии...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Evgeniy_67, :dr_ink:
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а): Должность так и звучит : Начальник изыскательской партии. Сокращённо и с иронией Начальник партии . У КПСС же начальников не было ни на каком уровне и не знать этого может только неоперённый юнец. И никто , живший в СССР, никогда бы не купился. А вы с Гринхорном так лихо ...безграмотно... и утешаете друг друга. ;;-))) ;;-)))
Честное слово, день прошёл не зря... :-)) :sir:
Зато парторги были. :hi_hi_hi: А страной управлял генсек ЦК КПСС. Областью правили секретари обкома КПСС. Они так и делились первый, второй и третий. Чтобы стать начальником, надо было иметь партбилет. Так что любой начальник в СССР был из партии :hi_hi_hi: . А то, что в детстве тебя из СССР возили за границу не заходя в ОВИР, говорит о том, что твой отец в "начальники партии" не пейсами пробивался, а партбилетом. :hi_hi_hi:
И с чего ты это взял, что я купился? Я то давно раскусил, что твой папа на Смоленском аэродроме служил. Просто думал, может это деревенщина спесь напускает, либо что папа твой партбилетом в начальники пробился, да за отсутствием в твоей жизни КПСС ты сам так и не разобрался что к чему... А теперь кичишься должностёнкой папаши названия которой ты не знал. Но для маменькиных сынков из гетто такой подход и фразеология типичны... А вообще перечитай мои посты. Может разберёшься о чём это я и к кому обращался...

ЗЫ: Был у меня один знакомый "начальник партии". Парторгом он был. Всегда меня напрягала его озабоченность партийными делами и поиском "врагов народа". Был он один Д' Артаньян, а все вокруг у него были "шпионами". Как у тебя. А вот чукчи на него не нашлось. Видно потому, что сам он был с крайнего севера. Предки его в Воркутлаге войну пересидели... Так что школа жизни у того "начальника партии" было огого! Да и устроился он благодаря своим "навыкам" неплохо. Сначала в СССР партбилетом в люди пробился борясь вроде тебя с "шпионами да сионистами", а как КПСС загнулась и кормить его перестала, так вспомнились ему собственные пейсы и еврейские корни... ;;-)))
Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", попросил он убежища в Германии... (От "начальников партии" видимо. "Забыл" он сказать немцам что сам им был :hi_hi_hi: ...) Теперь значит пейсами стал пробиваться... :hi_hi_hi: Сейчас живёт там, Германию нахваливает и обратно не собирается... :hi_hi_hi: Иногда читаю его гневные посты про "поганых коммунистов" как он их теперь называет. ;;-)))
В поведении его я и раньше замечал склонность к мошенничеству. Как и у тебя... Так может и ты теперь собрался пейсами пробиться?

ЗЗЫ: А анекдот твой действительно не смешной. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось zubr 29 сен 2014, 18:30, всего редактировалось 3 раза.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

На фабрике Ф.Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Ф.Энгельс содержал К.Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.
Изображение
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): И никто , живший в СССР, никогда бы не купился. А вы с Гринхорном так лихо ...безграмотно... и утешаете друг друга. ;;-))) ;;-)))
Да я эту хрень и не должен знать. И в силу возраста и потому что не интересно. Мало ли какие начальники каких партий тогда могли быть? Для меня тогда была одна партия. И я горжусь тем что меня не приняли в комсомол, решили что поведение не соответствует. Хотя я был довольно послушным ребёнком. Вот только уже тогда я что к пионерской организации с иронией относился, что к комсомольской с юмором. Чувствовал своим детским умом что это бред.
zubr

Сообщение zubr »

Evgeniy_67 писал(а): Так что "начальник партии" в контексте КПСС это уровень чукчи.
… ну или маменькина сынка напускающего на себя спесь и врущего, что его папа крутой босяра… ;;-)))
Evgeniy_67 писал(а): Ну и сказать о геологах бесполезные люди... Даже в их изысканиях... в стране, живущей за счёт продажи ресурсов....
Почитайте внимательней мой пост, может разберётесь что к чему и о чем это я… :facepalm: Ко мне был вопрос про информацию о "начальниках партии". Мой ответ вполне соответствует теме и контексту. Вы "Капитал" Маркса не видели? Как вам такие изыскания? СССР благодаря "начальникам партии" стал самой читающей между строк *страной … :hi_hi_hi: Так что ищите смысл в контексте, если в вашей стране этому учили… :hi_hi_hi:
Evgeniy_67 писал(а):… в стране, живущей за счёт продажи ресурсов....
Значит даже вы заметили… :-ok-: Ну и скажите ещё, что "начальники партии" тут не при чём… :hi_hi_hi:
Evgeniy_67 писал(а): П.С. Нет тут никаких ловушек. Спросите у гугла о начальнике партии...
А вообще вот с этим познакомьтесь
http://www.vunipigaz.ru/structure/searc ... fault.html
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr, Greenhorn, Вы с истерикой то поосторожнее...того...не увлекайтесь.
Она затягивает.

Если почувствуете , что не можете удержаться, что реальность распадается на случайные фрагменты, обращайтесь. Объединёнными усилиями мы предотвратим ваше скатывание в безумие.
Я же говорил - на смоленском форуме не сочувствуют огульно несущим несвязанные логикой наборы слов.

А отец был простым хоррошим инженером , каких тысячи.
И говорили мы о том , что не все инженеры получали 120 рублей, что так уж сложно было получить квартиру , да съездить на отдых.

Не теряйте нить. :popkorns:
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а):zubr, Greenhorn, Вы с истерикой то поосторожнее...того...не увлекайтесь.
Она затягивает.

Если почувствуете , что не можете удержаться , обращайтесь. Объединёнными усилиями мы предотвратим ваше скатывание в безумие.
Я же говорил - на смоленском форуме не сочувствуют несущим несвязанные логикой наборы слов.
Ну раз уж у тебя интеллекта хватает только на не смешные анекдоты, а памяти даже на школьный курс истории не хватило, тогда попробую объяснить специально для тебя по-проще.

В СССР чтобы стать/быть начальником, было 3 условия:
-иметь партбилет
-иметь диплом ВУЗа
-не быть евреем.
(Одно из этих условий можно было пропустить... :hi_hi_hi: )
Вот почему среди коммунистов было так много евреев... :-))
Но "светлое будущее" своё они так и не смогли построить ибо строили они феодализм - систему не имеющую ничего общего с рыночной экономикой. И построить ничего другого не могли. И не только потому что времени от рабовладельческой формации прошло слишком мало.
Система трёх условий предполагала борьбу за близость к кормушке, а не работу и образование. А соседи по континенту тем временем времени не теряли и развивали рыночные механизмы, уходя всё дальше и дальше по уровню промышленности, науки, техники, доходов и экономики в целом... Так понятно, "начальник партии" ?
Последний раз редактировалось zubr 29 сен 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а): И говорили мы о том , что не все инженеры получали 120 рублей, что так уж сложно было получить квартиру , да съездить на отдых.
Не теряйте нить. :popkorns:
.. и ещё мы говорили, что:
zubr писал(а): Уровень формации как и её жизнеспособность не определяются уровнем жизни конкретного индивида... Во второй формации (рабовладельческая) рабовладельцам тоже жилось неплохо... В первой (первобытно-общинной) кто посильней, мог вообще скушать того кто послабей. Вот это жизнь!!! Если ты сильный... :smu:sche_nie:
Так что не теряйте нить. :hi_hi_hi:
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
leopold писал(а):Так какими средствами производства ты пользуешься, что-бы зарабатывать?
Я свободный художник-программист. Официальный статус - пенсионер. Пользуюсь своим компьютером и креслом. Ну и мозгами.
В том и дело, что чьи средства производства, того и прибыль.
Да. После уплаты налогов, зарплаты служащим, расходов на сырье, материалы, обновление оборудования... У подавляющего большинства предпринимателей (мелкий и средний бизнес) остается на не слишком роскошную жизнь. Лишь у единиц гораздо больше.
А ты хочешь, чтобы всем поровну?
Или ты в состоянии прикупить на свои трудовые современный заводик?
Нет, не в состоянии.
Так я не понял, а на чём пишешь?
На своём или чужом программном обеспечении, или на бесплатно скомунизженном?
И что значит "официально пенсионер" - налогов не платишь со своей коммерческой деятельности?
Не разочаровывай меня, а то весь из себя сторонник капитализма, но создаётся впечатление, что в реале, чисто совковые привычки: взять нахаляву, срубить бабла втихую не платя налоги.
ЗЫ Прошу не воспринимать как личный выпад. Здесь уже речь не о личности, а о типичном поведенческом штампе.
Очень часто встречаю именно таких любителей капитализма.
ЗЫЗЫ В СССР, встречались точно такие-же любители социализма.
leopold

Сообщение leopold »

zubr писал(а): Не то чтобы я спорил, но общество развивается, и капитализм вряд ли будет последней формацией. То что сейчас происходит в странах, где живет золотой миллиард, уже и капитализмом трудно назвать. Крупные предприятия там как правило принадлежат уже не мистеру Твистеру, а акционерам, коими может стать каждый купив акции. Руководят ими как правило переизбираемые акционерами президенты компаний – образованные специалисты выделяющиеся своими способностями. Доходы владельцев мелкого бизнеса уступают доходам высококлассных специалистов. Самые богатые люди (Гейтс и Баффит) – разбогатели своим трудом и продолжают ходить на работу. Бездельники не мрут от голода, а сидят на пособии в социальном жилье и пользуются бесплатными соцуслугами -медицина, образование. (У немцев даже высшее образование бесплатно даже для иностранцев). Уровень жизни среднего безработного у немцев соответствует уровню жизни работающего немца со средним достатком. Потому там невыгодно работать на низкой зарплате, ведь за меньшие доходы придётся ещё и поработать.
Начинают сбываться предсказания Маркса:
- От каждого по способностям, каждому по потребностям.
- Средства производства (фабрики) переходят из единоличной в общественную собственность (акционеры).
- Система страхования спасает даже от торнадо.
Но не у нас.
В позапрошлом веке Маркс пытался предсказать будущее, которого он не видел, а мы сейчас можем посмотреть, что из этого получилось. Там где всё шло естественным путём, уже наблюдается переход в пятую формацию. Маркс придумал ей название – коммунизм, хотя и не всё смог угадать. Но те, у кого этот переход наблюдается, Маркса не изучали и потому дали ей другое название – демократия с рыночной экономикой.
В СССР попытка построить 5-ю формацию перепрыгнув сразу из 3й потерпела крах. Для такого скачка нужны либо экономические и социальные предпосылки, либо хороший пинок извне…
Народ не успев отойти от крепостного рабства ( 2я формация до 1861 года), не смог перестроиться сразу на образ жизни и менталитет 5й формации. Да и благие намерения не означают таких же результатов.
Социализм - слово придуманное Марксом. Этот термин Маркс ввёл для определения переходной фазы из 4й в 5ю формацию. Но 4й формации в царской России почти не было, а в СССР вообще не было. И там и там были все признаки 3-й (феодальной) формации. Жёсткая вертикаль власти. Наследуемое положение в обществе. Доходы зависят от близости к кормушке (административный ресурс).
В связи с вышесказанным, социализм – это неуклюжая попытка замены капитализма на пути из 3й в 5ю формацию, что вылилось в реальный феодализм. Чудес не бывает, и за 150 лет невозможно пройти путь, который другие страны прошли за 15 веков. Хотя опираясь на их опыт, можно было бы этот процесс ускорить. Но мы же сами с усами. Нам чужой опыт – не пример. Мы же только железные занавесы строить умеем.
Но можно найти плюсы и в недостатках. Чем дольше страна будет выёживаться и отгораживаться от других, тем быстрее она получит тот самый пинок, который вправит ей мозги… :sir:
+ 100
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Нет никакой цели. А зачем она?
И никакого варианта человека нет. Любой обычный человек.
Круто.
То-есть ты не понимаешь, что в обществе, точно так-же как и в природе, хорошо живёт тот, кто наиболее приспособлен к этому обществу или окружающей среде.
Бурый медведь обычное животное.
Только не за полярным кругом и не в тропиках.
И там, и там, ему ох как не просто будет.
leopold

Сообщение leopold »

zubr писал(а): В СССР чтобы стать/быть начальником, было 3 условия:
-иметь партбилет
-иметь диплом ВУЗа
-не быть евреем.
Вот почему среди коммунистов было так много евреев... :-))
Но "светлое будущее" своё они так и не смогли построить ибо строили они феодализм - систему не имеющую ничего общего с рыночной экономикой. И построить ничего другого не могли. И не только потому что времени от рабовладельческой формации прошло слишком мало.
Система трёх условий предполагала борьбу за близость к кормушке, а не работу и образование. А соседи по континенту тем временем времени не теряли и развивали рыночные механизмы, уходя всё дальше и дальше по уровню промышленности, науки, техники, доходов и экономики в целом...
И привело это к тому, что в критический момент, у руля стал всеми уважаемый товарищ, к концу предложения забывавший его начало.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr Greenhornovich, а знаешь, ещё были военные , у которых заработки и льготы были выше.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

zubr писал(а):Ну раз уж у тебя интеллекта хватает только на не смешные анекдоты, а памяти даже на школьный курс истории не хватило, тогда попробую объяснить специально для тебя по-проще.

В СССР чтобы стать/быть начальником, было 3 условия:
-иметь партбилет
-иметь диплом ВУЗа
-не быть евреем.
Не надо быть таким категоричным. Например: начальником Ельнинского районного участка (не путать с узлом) связи в начале восьмидесятых был человек, нарушающий все три твоих условия, да и подпивающий переодически сильно. Тем не менее очень хороший специалист и успешно руководил почти сотней подчинённых.

П.С. Ну а анекдот действительно не смешной, для чукчи :nez-nayu:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69, при СССР в каком примерно году ты был в Египте? Сколько дней? И про Югославию расскажи пожалуйста. Мне действительно интересно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Evgeniy_67, я бы сказал , для ловли "чукчей" на несложный стереотип.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Evgeniy_67, в начале 80х мало было не подпивающих. Особенно среди руководителей.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):tuman69, при СССР в каком примерно году ты был в Египте? Сколько дней? И про Югославию расскажи пожалуйста. Мне действительно интересно.
А я и не был . Родители были ... и не только там. Простые советские служащие. А в "действительно интересно" я что-то не верю....
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а): zubr Greenhornovich, а знаешь, ещё были военные , у которых заработки и льготы были выше.
Я что, не доходчиво объяснил?
zubr писал(а): И с чего ты это взял, что я купился? Я то давно раскусил, что твой папа на Смоленском аэродроме служил. Просто думал, может это деревенщина спесь напускает, либо что папа твой партбилетом в начальники пробился, да за отсутствием в твоей жизни КПСС ты сам так и не разобрался что к чему... А теперь кичишься должностёнкой папаши названия которой ты не знал. Но для маменькиных сынков из гетто такой подход и фразеология типичны... А вообще перечитай мои посты. Может разберёшься о чём это я и к кому обращался...
Может мне ещё рассказать тебе по какой специальности был твой папа инженером на военном аэродроме? Авиационное оборудование устроит? Фамилию сказать? Иди лучше телевизорами торгуй.
Чё ты к чукчам прицепился? Сказано тебе уже. Раскусил я давно и тебя и твоего "начальника партии". Ещё до того, как ты про это написал. :facepalm:

... И сколько можно тебе повторять:
zubr писал(а):Уровень формации как и её жизнеспособность не определяются уровнем жизни конкретного индивида... Во второй формации (рабовладельческая) рабовладельцам тоже жилось неплохо... В первой (первобытно-общинной) кто посильней, мог вообще скушать того кто послабей. Вот это жизнь!!! Если ты сильный... :smu:sche_nie:
При чём тут ты и твои родители с чукчами? Не теряй нить. Тема про уровень формаций. Про развитие страны и её уровень в политическом и экономическом развитии относительно других стран. Так что тему правильнее было бы назвать "какую формацию Вы предпочитаете? 3ю (феодальную) или 4ю( капиталистическую) когда вокруг все уже в 5й?" А уж потом в расшифровке объяснить, что де социализм - это слово придуманное Марксом, которое применили в СССР для придания благозвучного названия феодальному строю который тогда реально в СССР существовал со всеми типичными для него признаками. Впрочем он и сейчас никуда не делся... :facepalm:
Последний раз редактировалось zubr 29 сен 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема