Смоленск - снежная Венеция
вода и снег
- schwarzritter
- Настоящее имя: Евгений
Re: Смоленск - снежная Венеция
Скользко, потому что снег не убирают на тротуарах. Сегодня из-за оттепели вся киселёвка один сплошной каток. Будьте предельно осторожны и не спешите. По опыту, никакая обувь не помогает так сильно, как внимание к тому, по какой дороге идёшь. Если есть возможность, то лучше всё-таки ходить через дворы.
Самое интересное. что за ЭТО мы платим налоги и счета ЖКХ.......
Не уверен, должен ли я сомневаться, чтобы начать; но я уверен, что не должен останавливаться.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
ты платишь, потому что живой. так что не кипишуй, и радуйсяschwarzritter писал(а):Скользко, потому что снег не убирают на тротуарах. Сегодня из-за оттепели вся киселёвка один сплошной каток. Будьте предельно осторожны и не спешите. По опыту, никакая обувь не помогает так сильно, как внимание к тому, по какой дороге идёшь. Если есть возможность, то лучше всё-таки ходить через дворы.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... бороться со снегом в снежной стране это смешно, глупо и экономически невыгодноSayuri писал(а):а может не носки надо поверх сапог натягивать,а дворникам начинать работать в 7 утра,причём именно работать,а не ходить в 10 утра с ведёрком из-под майонеза и развеивать 400 грамм песка для всего тротуара возле 5-ти подъедного дома?почему автомобильные дороги смогли и посыпать и расчистить,а тротуары-вроде и не надо ни чистить,не посыпать...
... правильнее подстроиться под стандартные климатические условия и непариться
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- schwarzritter
Мистер Смитт,
"... бороться со снегом в снежной стране это смешно, глупо и экономически невыгодно"
Бедные несчастные финны, канадцы... Как они смешны, глупы и экономически беспощны, когда ходят по убранным улицам своих городов, не ломя шеи и ноги.... Прошу не закупать снегоуборочную технику, за деньги налогоплательщиков, а пустить их лучше на содержание травмпунктов: зарплаты травматологов и закупку нового рентгеновского оборудования.
"... правильнее подстроиться под стандартные климатические условия и непариться"
Эволюция, к сожалению происходит крайне медленно. предлагаю увеличить всеми возможными способами радиационный фон, те кто выживут, будут без труда переносить местный климат - даже обувь и одежда не понадобится, их заменят шерсть и когти.
"... бороться со снегом в снежной стране это смешно, глупо и экономически невыгодно"
Бедные несчастные финны, канадцы... Как они смешны, глупы и экономически беспощны, когда ходят по убранным улицам своих городов, не ломя шеи и ноги.... Прошу не закупать снегоуборочную технику, за деньги налогоплательщиков, а пустить их лучше на содержание травмпунктов: зарплаты травматологов и закупку нового рентгеновского оборудования.
"... правильнее подстроиться под стандартные климатические условия и непариться"
Эволюция, к сожалению происходит крайне медленно. предлагаю увеличить всеми возможными способами радиационный фон, те кто выживут, будут без труда переносить местный климат - даже обувь и одежда не понадобится, их заменят шерсть и когти.
Не уверен, должен ли я сомневаться, чтобы начать; но я уверен, что не должен останавливаться.
-
- Контактная информация:
schwarzritter, А вот тут я поддержу Смитта.
Парадоксально и не похоже на него , но он высказал вполне глубокую мысль.
1. всякую построенную инфраструктуру мы с вами вынуждены обслуживать. На это тратятся деньги , ресурсы и время.
Поскольку инфраструктура накапливается , то денег, ресурсов и времени на поддержание её в удобном состоянии тратится всё больше.
Вопрос в необходимом балансе и в планировании. Сколько и каких объектов нам действительно необходимо и для чего . Без каких мы можем обходиться , но лучше , чтоб они были. А какие нам точно не нужны.
2. На уборку снега тратится столько денег , что его проще скупать у населения.
3. Идеальным состоянием дел было бы такое , чтобы снег падал с неба и ложился только в нужные места , не затрагивая улиц, крыш и пешеходных дорожек. Как этого достичь - вопрос технологии. На его решение вполне можно тратить небольшую часть денег, выделяемых на борьбу.
4. технологии уборки снега в нашем городе на зачаточном уровне. Недостатки :
а) сдвигание снега на обочины
б) посыпка песком (проявляется весной)
в) отсутствие оснащения дворников механизмами
г) низкая оплата труда дворников (при том, что на это есть деньги).
д) отсутствие планирования уборки и обучения дворников новым технологиям уборки снега.
е) отсутствие техники
ё) отсутствие согласованности действий различных служб и управляющих компаний...ё....
Парадоксально и не похоже на него , но он высказал вполне глубокую мысль.
1. всякую построенную инфраструктуру мы с вами вынуждены обслуживать. На это тратятся деньги , ресурсы и время.
Поскольку инфраструктура накапливается , то денег, ресурсов и времени на поддержание её в удобном состоянии тратится всё больше.
Вопрос в необходимом балансе и в планировании. Сколько и каких объектов нам действительно необходимо и для чего . Без каких мы можем обходиться , но лучше , чтоб они были. А какие нам точно не нужны.
2. На уборку снега тратится столько денег , что его проще скупать у населения.
3. Идеальным состоянием дел было бы такое , чтобы снег падал с неба и ложился только в нужные места , не затрагивая улиц, крыш и пешеходных дорожек. Как этого достичь - вопрос технологии. На его решение вполне можно тратить небольшую часть денег, выделяемых на борьбу.
4. технологии уборки снега в нашем городе на зачаточном уровне. Недостатки :
а) сдвигание снега на обочины
б) посыпка песком (проявляется весной)
в) отсутствие оснащения дворников механизмами
г) низкая оплата труда дворников (при том, что на это есть деньги).
д) отсутствие планирования уборки и обучения дворников новым технологиям уборки снега.
е) отсутствие техники
ё) отсутствие согласованности действий различных служб и управляющих компаний...ё....
Последний раз редактировалось tuman69 26 дек 2012, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
- kriker
а что жалуемся? хоть один из нас написал жалобу на ЖЭУ что двор не почищен/посыпан? не? не слышал? ну так пусть так и будет - будем падать, колечиться и жаловаться на форуме, нас тут пожалеют...
- kriker
понимание поможет сломанной ноге или руке? или менталитет у нас такой - ну срали на нас службы, ну и простим им? или может хватит прощать?
- olana
Самое смешное, что сегодня утром скользко было именно там, где снег до этого убирали... Наледь прочно легла на эти ровные поверхности. А там, где не убирали и снег остался, наст быстренько проломали и пошли, не скользя...schwarzritter писал(а):Скользко, потому что снег не убирают на тротуарах.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Это у вас конкретно такой менталитет, а тут, на форуме, люди разные.kriker писал(а):понимание поможет сломанной ноге или руке? или менталитет у нас такой - ну срали на нас службы, ну и простим им? или может хватит прощать?
- schwarzritter
olana, Самое смешное, что сегодня утром скользко было именно там, где снег до этого убирали... Убирали потому что ХРЕНОВО часть снега оставалась на асфальте и утаптывалась пешеходами.
kriker, " или менталитет у нас такой" Менталитет у нас следующий: "вот я сегодня подскользнулся на тротуаре из-за того, что не убран снег, и сломал руку. Я не буду никуда писать. Зачем? Я буду жить надеждой, что сосед сломает в этом же месте себе шею...."
kriker, " или менталитет у нас такой" Менталитет у нас следующий: "вот я сегодня подскользнулся на тротуаре из-за того, что не убран снег, и сломал руку. Я не буду никуда писать. Зачем? Я буду жить надеждой, что сосед сломает в этом же месте себе шею...."
- olana
schwarzritter, наледь легла и на плитку, и на чистый асфальт... И только рядом с обладминистрацией утром уже было посыпано песком...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- schwarzritter
olana, И только рядом с обладминистрацией утром уже было посыпано песком... А то ж. если они себе всё переломают, то кто же будет заботиться о нас с вами. ущербных ;)
-
- Контактная информация:
... кстати, сегодня на Б.Советской, там где постоянно чистят, возле библиотеки Твардовского, магазина Микей, Дома Книги, парикмахерской Алёна -- было реально скользко я чуть два раза не навернулся, голый, хороший лёд
... и возле памятника Кутузову, пятак который чистят каждое утро сегодня настоящий каток -- хоть коньки одевай :pardon:
... а по улице, где тротуар никогда не чистят и ничем не посыпают -- просто отлично, снежок подтаял и превратился в кашицу, в зимней обуви идти сплошное удовольствие :pardon:
... выводы я не делаю, делайте сами :pardon:
... и возле памятника Кутузову, пятак который чистят каждое утро сегодня настоящий каток -- хоть коньки одевай :pardon:
... а по улице, где тротуар никогда не чистят и ничем не посыпают -- просто отлично, снежок подтаял и превратился в кашицу, в зимней обуви идти сплошное удовольствие :pardon:
... выводы я не делаю, делайте сами :pardon:
-
- Контактная информация:
Снова предлагаю потратить немного денег на исследования возможных решений вопроса.
-
Что бы выявить болевые точки в этом вопросе нужно иметь информацию о состоянии дел в различных районах города - Народный контроль, если хотите...Ведь лучше нас с Вами никто не знает положения дел в наших дворах и на улицах...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
- Вложения
-
- 26.12.2012 перекрёсток Николаева- Октябрьской революции, 21:40
- 1Фото2903 (12).jpg (374.07 КБ) 1608 просмотров
-
- 26.12.2012 Техника у башни Громовая перед выходом на уборку города, 21:26
- 1Фото2903 (8).jpg (245.12 КБ) 1608 просмотров
-
- 26.12.2012 Колхозная площадь ленточки ограждения, 18:50
- 1Фото2903 (2).jpg (377.28 КБ) 1608 просмотров
-
- Контактная информация:
Интересно, каковы совокупные затраты мощностей , ресурсов времени , людей , денег на уборку снега с ноября по март?
-
Что бы обрести истину нужно сверить реальные и идеальные показатели)))
-
- Контактная информация:
... интересно, а почему летом и осенью никто не борется с лужами на дорогах и тротуарах?tuman69 писал(а):Интересно, каковы совокупные затраты мощностей , ресурсов времени , людей , денег на уборку снега с ноября по март?
... во интересная альтернатива ходить или в резиновых сапогах или с мокрыми ногами :pardon:
-
Мистер Смитт, А, то, что Вы предлагаете - реально? Это первое, второе- нужно ли это...?
-
- Контактная информация:
Мистер Смитт,
потому что вода имеет свойство стекать сама. Под действием силы тяжести.
-
- Контактная информация:
... я предлагаю не бороться зимой с зимой, летом с летом и летом+осень с дождями :pardon:Polina2013 писал(а):Мистер Смитт, А, то, что Вы предлагаете - реально? Это первое, второе- нужно ли это...?
... не такой у нас бюджет города огромный что бы город мог оплатить эти забавы :pardon:
... предлагаю:
- ограничится только расчисткой с вывозом снега с дорог -- без применения химии и песка
- расчисткой снега во дворах /без фанатизма как в армии до асфальта/ -- без применения химии и песка
-
- Контактная информация:
... вот она в лужи и стекает по всему городуtuman69 писал(а):Мистер Смитт,
... и проезжающие по дорогам машины с задором ею брызгают на пешеходов идущих по тротуару
... и люди в эти лужи прыгают при выходе и при посадке в общественный транспорт
Polina2013 писал(а):Что бы обрести истину нужно сверить реальные и идеальные показатели)))
сегодняшний рабочий путь.в распоряжении «Дормостстроя» всего две единицы техники, а у ОАО «Жилищник» - 11 машин. Для своевременной же борьбы со снегом требуется порядка 20. Не хватает и рабочих рук. Как рассказали «РП» представители ОАО «Жилищник», в штате организации сейчас числится 480 дворников (еще полгода назад было более 520). Такой коллектив должен обслуживать более 1600 домов
Мне одно непонятно-за обслуживание жилых домов и придомовых территорий практически все жильцы платят исправно-так куда уходят собранные с жильцов деньги-если штаты того же Жилищника не укомплектованы дворниками?
Сколько можно уже делать такие вот заявления-дескать работать некому-почему из-за неукомлектованности кадрами должны страдать горожане,а не руководство того же Жилищника???
-
- Контактная информация:
... Sayuri, если тебе действительно интересно, то почитай бюджет города:
http://smoladmin.ru/administration/budg ... _2012.html
... если лень читать, то вкратце -- город нищ, денег нет на куда более важные цели :pardon:
... а заниматься забавами с природными явлениями удел богатых городов :pardon:
... если лень читать, то вкратце -- город нищ, денег нет на куда более важные цели :pardon:
не-не...город может и нищ,а вот куда идёт моя и Ваша коммуналка-в какой "бездонный"котёл?Ведь деньги,за обслуживание(ежемесячно уплачиваемы нами) и содержат суммы на зарплаты дворников-так при чём здесь бюджет города и воровство одной конкретной организации??Мистер Смитт писал(а):... Sayuri, если тебе действительно интересно, то почитай бюджет города:
-
- Контактная информация:
давно предлагал увеличить зарплаты дворникам .Sayuri писал(а):Polina2013 писал(а):Что бы обрести истину нужно сверить реальные и идеальные показатели)))сегодняшний рабочий путь.в распоряжении «Дормостстроя» всего две единицы техники, а у ОАО «Жилищник» - 11 машин. Для своевременной же борьбы со снегом требуется порядка 20. Не хватает и рабочих рук. Как рассказали «РП» представители ОАО «Жилищник», в штате организации сейчас числится 480 дворников (еще полгода назад было более 520). Такой коллектив должен обслуживать более 1600 домов
Мне одно непонятно-за обслуживание жилых домов и придомовых территорий практически все жильцы платят исправно-так куда уходят собранные с жильцов деньги-если штаты того же Жилищника не укомплектованы дворниками?
Сколько можно уже делать такие вот заявления-дескать работать некому-почему из-за неукомлектованности кадрами должны страдать горожане,а не руководство того же Жилищника???
20 000 - и будет стоять очередь на кастинг.
40 000 и каждый убранный лист будет пронумерован и аккуратно упакован, а снежинки растоплены в питьевую воду с отливанием высокоэстетичных ледяных скульптур.
для справки: четырёхподъездный девятиэтажный дом платит за обслуживание и текущий ремонт 130 000 в месяц. это 1, млн в год.
- kriker
в Питере точноtuman69 писал(а):kriker, давно ты не был в Москве , однако - нет таких расценок.