В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Ecstasy Lover

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Ecstasy Lover »

Пресс-служба писал(а):Повторю вопрос:
Группа 8 Выход на посадочную прямую и снижение по глиссаде
a. Снижение по глиссаде проходило с включенным автопилотом в продольном и боковом каналах, а также с включенным автоматом тяги.
Что за автопилот был включен?
А страниц на 20 назад влом вернуться?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Ecstasy Lover писал(а):
diagnoza писал(а): В основном было сокращение, без излишних подробностей - напр. вот резюме
http://www.tvn24.pl/-1,1657127,0,1,tak- ... omosc.html
В блогах и разных типа "независимая" - конечно, злопыхательство.
diagnoza, о чем злопыхают?
Все о том же - Россия априори виновата?
По определению :fool:
Тяжко читать электорат PiS, потому как им лень следить форум пилотов или что еще разумное, лень думать, у них все ясно и просто - русские все подстроили и врут... и вот хоть тресни, на вопрос ЗАЧЕМ им это надо, на любой намек, что Россия так же если не более заинтересована тем, чтобы найти причины - сразу орут о том, что русским задницу лижешь, а они как поступали, так поступать будут, все жесты это притворство... :bad:
Совершенно забывая при этом, что кандидат грешит тем, что вменяют в вину русским...
В действительности всё не так, как на самом деле.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

diagnoza, как конкретно был задан вопрос?
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 22 май 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

diagnoza писал(а):
По определению :fool:
Тяжко читать электорат PiS, потому как им лень следить форум пилотов или что еще разумное, лень думать, у них все ясно и просто - русские все подстроили и врут... и вот хоть тресни, на вопрос ЗАЧЕМ им это надо, на любой намек, что Россия так же если не более заинтересована тем, чтобы найти причины - сразу орут о том, что русским задницу лижешь, а они как поступали, так поступать будут, все жесты это притворство... :bad:
Совершенно забывая при этом, что кандидат грешит тем, что вменяют в вину русским...
Даже сказать нечего :unknw:

По поводу РП.
Как это не печально, но если бы на расшифровках всплыла вина РП, наши бы его сдали.
Слишком по мнению верхушки незначительная фигура.
Так что не думайте, что кто то кого то выгораживает

Зы. Посмотрите, как директора Распадской слили. Для примера.
Jeims

Сообщение Jeims »

Здравствуйте.
Я прочитал много постов из эту тему.
Здесь /в форуме/ есть замечательные люди.
По моему для катастрофу не виноваты: аеропорт , руководител полета и пилот самолета.
Там что то другое должно быть,которое все мы ище не знаем...

Мой вопрось к форумчам:
-Могу ли здесь задавать вопросы,которые накапливаються в связи с тему и которые только здесь могуть получить ответь?

Первы вопрось:
Есть СМИ,которые утверждають что земля где была катострофа,обрабатывають на глубину 1 м. чтобы уничтожить все улики!?

Я в етом не верю,поетому спрашиваю .
zyn

Сообщение zyn »

Олег_Григорьевич писал(а):
Скажите, вот как Вы полагаете, какой должен быть минимальный налёт штурмана,
чтобы с вероятностью 99,99999 правильно вбить 4 цифры в прибор?
И обоснуйте, если не сложно плз.
На памяти две катастрофы связанные с неправильной установкой давления на БВ, в обоих случаях неправильные данные ввел (точнее не выставил) экипаж. Это всего лишь про вероятность.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

вроде у поляков есть претензии к РП, я писал уже..
anpavl

Сообщение anpavl »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372037

при посадке были активированы навигационная система самолета GNSS и система предупреждения об опасном сближении с землей TAWS.

(ILS) в Северном не установлено. Иначе говоря, зайти на посадку в автоматическом и даже директорном режимах здесь нельзя. Военные выбирают траекторию посадки вручную, ориентируясь на приводные радиомаркеры — дальний и ближний, а помогают им установленное возле полосы светосигнальное оборудование и диспетчер, который, видя метку идущего на снижение самолета на мониторе, подсказывает экипажу по радиосвязи, как изменить курс и высоту.

Не знали они и "актуальных аэронавигационных данных" в аэропорту Смоленска.

Этот аргумент россиян был, пожалуй, единственным, против которого не стал возражать официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих. "В 36-м полку программы подготовки на тренажерах экипажей самолета Ту-154 действительно нет",— отметил он. Однако с остальными доводами российской стороны, касающимися собственно причин катастрофы, польский эксперт, как выяснилось, не был согласен.

Между тем господин Клих сообщил, что разбившийся Ту-154 был военным, а не гражданским самолетом и присутствие в кабине пассажиров не противоречило принятым в ВВС Польши правилам.По словам господина Клиха, из расшифрованных данных речевого самописца вообще не следует, что "посторонние", о которых идет речь, находились именно в пилотской кабине, а не возле нее.

По мнению российских экспертов, главной причиной катастрофы стали все же ошибки польских летчиков, допущенные ими при пилотировании на посадке. Первая из них заключалась в том, что командир, заходя на посадку по неточной навигационной системе, поставил машину в режим автопилота, чего делать категорически было нельзя. Установив машину в начало наклонной прямой-глиссады, по которой, по его расчетам, должен был снижаться самолет, командир задал автопилоту скорость снижения 4 м/с и начал посадку, полагая, что при этих параметрах шасси коснутся земли в начале полосы. Тем временем штурман контролировал высоту самолета по радиовысотомеру — прибору, определяющему расстояние до земли по отраженному от нее радиосигналу. Роковую роль в катастрофе, по мнению экспертов, сыграл довольно пологий и длинный лог глубиной около 40 м, расположенный поперек посадочного курса, и неопытность штурмана. Когда самолет летел над дном лога и земля начала уходить вниз, штурман запаниковал и начал постоянно сообщать командиру о том, что они идут выше курса и не попадают, таким образом, в полосу. Командир, в свою очередь, поверил подчиненному и увеличил вертикальную скорость снижения вдвое — до 8 м/с. Лог под воздушной трассой тем временем кончился, сменившись затяжным подъемом на холм, а про увеличенную вертикальную скорость летчики забыли.
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Карапузик писал(а):"Олег_Григорьевич"
Ecstasy Lover писал(а):Было озвучено давление аэродрома. А как его интерпретировал экипаж - это уже их дело. Или вы забыли налет штурмана?

Скажите, вот как Вы полагаете, какой должен быть минимальный налёт штурмана,
специально для вас!! 3 цифры!! давление давалось в мм. рт. столба. а вот как штурман пересчитал, внес поправку на высотность это уже проблема
Ну как всегда, всё интересно, но не по теме.
Хорошо, спрошу по-другому.
Какой должен быть налёт у штурмана, ну раз уж затронули, то и и у остального экипажа?
Или хотя бы что Вы считаете приемлимым налётом, а что - нет?

Версию Ершова, я прочитал, Вы извините, кроме брюзжания никакой конкретики, напоминает разговор рыбаков, у кого что больше.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Карапузик писал(а):diagnoza, как конкретно был задан вопрос?
Почти в конце задавал вопросы такой неприятный тип - о сертификации аэродрома и о том, было ли поданы пилотам необходимые данные для высокомеров.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Jeims писал(а): Есть СМИ,которые утверждають что земля где была катострофа,обрабатывають на глубину 1 м. чтобы уничтожить все улики!?

правильно не верите.. самолет чуть-ли не носом в землю вошел.. там на 5 метров рыть надо
diagnoza

Сообщение diagnoza »

vbeskrovny писал(а):
diagnoza писал(а): В блогах и разных типа "независимая" - конечно, злопыхательство.
Это представители одной партии на другую? Комаровкий--> На Кчиньского?
А действия России как оценивают?
p.s.
На Украине этот доклад МАК почти никакого интереса у СМИ не вызвал :unknw:
Пойдемте в беседку :)
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Есть СМИ,которые утверждають что земля где была катострофа,обрабатывають на глубину 1 м. чтобы уничтожить все улики!?
Jeims , если и так, то для их поиска. чтобы потом туристы не находили части самолета.
Jeims

Сообщение Jeims »

Карапузик писал(а):
Jeims писал(а): Есть СМИ,которые утверждають что земля где была катострофа,обрабатывають на глубину 1 м. чтобы уничтожить все улики!?

правильно не верите.. самолет чуть-ли не носом в землю вошел.. там на 5 метров рыть надо
Ани говорять что везде, где были обломки,земля уже обработана на 1 м. глубину?
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Ecstasy Lover писал(а):
Олег_Григорьевич писал(а):Скажите, вот как Вы полагаете, какой должен быть минимальный налёт штурмана,
Таким как тебе бесполезно что то обосновывать.
Тебе вряд ли что скажет такой факт, что большинство экипажей у них из трех человек. И угадай кого там нет.
Подождите, Вы сами затронули тему "налёт штурмана", вот и ответьте, а не зубы заговаривайте.
Ведь если Вы утверждаете, что "налёт штурмана" недостаточен, значет наверняка знаете, какой достаточный?
Ну так и озвучьте, всем тут.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Первы вопрось:
Чтобы собрать все обломки, в т.ч. и те которые находились глубоко в земле.
anpavl

Сообщение anpavl »

Что за автопилот был включен?

-при посадке были активированы навигационная система самолета GNSS
zyn

Сообщение zyn »

Версию Ершова, я прочитал, Вы извините, кроме брюзжания никакой конкретики, напоминает разговор рыбаков, у кого что больше.
А Вы лучше чем Ершов понимаете, что такое экипаж и как он работает на Ту-154?
Жаль не знаю в какой области Вы специалист, хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию когда дилетант в Вашей области знаний и умений начал бы учить как правильно.
Luden

Сообщение Luden »

Jeims писал(а):Здравствуйте.
Я прочитал много постов из эту тему.
Здесь /в форуме/ есть замечательные люди.
По моему для катастрофу не виноваты: аеропорт , руководител полета и пилот самолета.
Там что то другое должно быть,которое все мы ище не знаем...

Мой вопрось к форумчам:
-Могу ли здесь задавать вопросы,которые накапливаються в связи с тему и которые только здесь могуть получить ответь?

Первы вопрось:

Были сведения, что пистолеты охраны нашли на глубине 70 см - где-то на первых страницах :unknw:
Там же есть фото - земля перерыта в поисках всех частей самолёта для раскладки на асфальте (Смотрите фото МАК)
Цель - найти деффект самолёта - любой - не зафисировали гайку, забыли отвёрку, ключ. Поэтому собирается ВСЁ.
Вспомните как США собирали части шатла - сажали за любую часть корабля - собственность США.
Надо вычерпать болото - вычерпают.

Вот ведь очевидное переврали!!!! А поляки, кстати присутствовали "при сокрытии улик"
Последний раз редактировалось Luden 20 май 2010, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

zyn писал(а):На памяти две катастрофы связанные с неправильной установкой давления на БВ, в обоих случаях неправильные данные ввел (точнее не выставил) экипаж. Это всего лишь про вероятность.
Странно, я изучал перечень аварий Ту-154, тут приводили ссылку,
да, эксперт после каждого описания повторял как мантру - виновен экипаж, хотя я логики не заметил,
но именно про высотомеры не помню.
Поделитесь плз, где почитать, или хотя бы ключевой информацией для поиска.
anpavl

Сообщение anpavl »

МАК - Навигационная система GNSS была также включена и работоспособна.

По мнению российских экспертов - заходя на посадку по неточной навигационной системе

Есть не соответствие?
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

zyn писал(а):
А Вы лучше чем Ершов понимаете, что такое экипаж и как он работает на Ту-154?
Жаль не знаю в какой области Вы специалист, хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию когда дилетант в Вашей области знаний и умений начал бы учить как правильно.
Нет, я совсем не специалист и предпочитаю судить по фактам.
И факта у меня 2 - Ершов уже как минимум 2 раза облажался. Я почти уверен, что с новыми подробностями от МАК, у Ершова возникнет и 3-я версия.
LePage

Сообщение LePage »

anpavl писал(а): Что за автопилот был включен?

-при посадке были активированы навигационная система самолета GNSS

Вы медленно, по слогам произнесите и почувствуйте разницу. НА-ВИ-ГА-ЦИ-ОН-НА-Я система и система ПО-САД-КИ.

2 Пресс-служба. Автопилотом на Ту-154 является система АБСУ-154 нескольких модификаций.

См. например здесь http://www.aviatehnic.ru/index.php?link ... cruabsy154

GNSS - система спутниковой навигации, не система посадки. Две большие разницы, как говорили в Одессе.
Последний раз редактировалось LePage 20 май 2010, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Ведь если Вы утверждаете, что "налёт штурмана" недостаточен, значет наверняка знаете, какой достаточный?
Ну так и озвучьте, всем тут.
Наверное достаточный налёт позволяет штурману вывести самолёт к торцу ВПП, а недостаточный в овраг к берёзке...
zyn

Сообщение zyn »

Поделитесь плз, где почитать, или хотя бы ключевой информацией для поиска.
Катастрофа ИЛ-76 после землятресения в Армении1988г.. Катастрофа Ан-12 в Африке к сожалению год и страну не помню.Экипажи и самолеты наши. Эти данные не из интернета, поэтому ссылок не дам, но при желании найдете.
Пресс

Сообщение Пресс »

LePage, АБСУ используется при посадке по приводам?
anpavl

Сообщение anpavl »

Вы медленно, по слогам произнесите и почувствуйте разницу. НА-ВИ-ГА-ЦИ-ОН-НА-Я система и система ПО-САД-КИ.

2 Пресс-служба. Автопилотом на Ту-154 является система АБСУ-154 нескольких модификаций.

См. например здесь http://www.aviatehnic.ru/index.php?link ... cruabsy154

GNSS - система спутниковой навигации, не система посадки.[/quote]

Это не ко мне, я давал ссылку на инфо

-По мнению российских экспертов - заходя на посадку по неточной навигационной системе
LePage

Сообщение LePage »

Пресс-служба писал(а):LePage, АБСУ используется при посадке по приводам?
Вопрос многозначный (предполагает много ответов - и категорично нет и да, ответить нельзя ). Функций у АБСУ много. И можно часть из них использовать при заходе на посадку по ОСП и по РСП+ОСП, и по ОПРС.
Ecstasy Lover

Олег_Григорьевич писал(а):
Ну как всегда, всё интересно, но не по теме.
Хорошо, спрошу по-другому.
Какой должен быть налёт у штурмана, ну раз уж затронули, то и и у остального экипажа?
Или хотя бы что Вы считаете приемлимым налётом, а что - нет?

А чем версия Ершова не устраивает? :rofl:
Он практик.
Я вам ничего конкретнее не скажу.
Да и что бы не сказал, если Ершов не удовлетворяет-не удовлетворит никто.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 20 май 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема