В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Тогда получается, что практически до момента обнаружения земли визуально они шли на автопилоте в режиме стабилизаци по крену и тангажу????????????? Это полный [извините]...........
....мое мнение, что шли именно в автомате и именно по GPS
....мое мнение, что шли именно в автомате и именно по GPS
если бы было так, то они ожидали бы наличие ВПП на 260 метров выше, чем она была на самом деле.xanuma писал(а):Мне тут знакомый поляк бросил фразу про давление - "поляком дали QFE, а они по-привычке выставили его как QNH"
Если это уже обсуждалось - заранее извините
ps: что-то похоже ваш поляк сам себя к полякам не причисляет ;)
Последний раз редактировалось _sandman_ 20 май 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я бы предпочёл иметь разностороннюю информацию, поэтому до сих пор воздерживался от этого удобства.starr-per писал(а):"Игнор" очень удобная функция. Игнориш всех и читаеш только себя,любимого,восторгаясь -какой я вумный,что мне даже ни кто возразить не может
Восторги же, Вы не тем приписываете, я вовсе не в восторге, что поддаюсь эмоциям и засоряю форум, отвечая хамам.
Нет.Олег_Григорьевич писал(а):Сергей, Вам знаком термин, использованый на сайте МАК без кавычек -Aml писал(а):Кстати, правильно подсказали, что без кавычек не просто слово заход, а заход на посадку - регламентированный термин.
"заход на посадку до высоты принятия решения (100 метров)"
?
Такой термин существует?
Он существует только совместно с прилагательными - "красивый","кривой","сексуальный",и т.д.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 22 май 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- LePage
На тот самый документ - циркуляр. Или ссылку, где его упоминают.vbeskrovny писал(а):Ссылку на что давать? :unknw:LePage писал(а): И еще - заход по GPS - неточный - там так и написано - значит автоматического захода по GPS не было по этой системе. Либо партизанили.
Последний раз редактировалось LePage 20 май 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Там нет крутизны, просто разная размерность по вертикали (20м в клеточке) и горизонтали (50м), плюс ещё и клеточка прямоугольная.welcome писал(а):Aml, вы сами обошли вдоль и поперек склон у БПРМ. Разве вам не легче оценить субъективно крутизну склона? Глядя на заштрихованную версию МАКа по вашей последней растянутой фигуре, у них склон около 45 градусов - нехило! А судя по вашим фотам, весьма даже полого.Aml писал(а):...
Результат обескуражил несоответствием высот в зоне оврага. Точнее, крутизной склона схемы МАК (она штриховкой выделена)
ИМХО на схеме МАКа точность уступает, скорее даже в целях иллюстрации крутизну подчеркнули визуально.
ИМХО все, конечно.
- Ataman
- Контактная информация:
Я немного изменил яркость.Aml писал(а):Там, действительно, есть склон.

Последний раз редактировалось Ataman 20 май 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 22 май 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Никакого? а там были не пассажиры? Повторюсь, если ошиблись с такими пассажирами, то с нами, не президентами, даже и думать страшно про наши шансы....zyn писал(а):Если Вас беспокоит собственная безопастность и безапастность близких, то именно эта катострофа не имеет никакого отношения к пассажирским перевозкам, если Вы конечно не презизидент(или лицо приближенное к телу оного) какой-нибудь страны.zal писал(а):
--------------------
Вот я САМ и решаю, что для безопасности моей, моих близких и друзей и всех, кто мне дорог,и тех, кто мне не дорог тоже, жизней в мирное время (или вы думаете, что идет война?)не только можно, а нужно знать почему произошла катострофа. .......
И самое главное, что речь не о воздухоплавании сейчас, а о цене человеческой жизни.
Знаете почему цивилизация печется о стариках? ведь это не выгодно! Если ответите на это вопрос Вам станет яснее и мое понимание важности правды.
Как сказа мне один форумчанин - "пора взрослеть" (копирайт не мой)
winzard писал(а):
cooler, если у экипажа не было какой-либо необходимой им информации, если они не были уверены в правильности выставленных параметров - не нужно было вообще лететь. Получается, виноват кто угодно, кроме того, кто управлял судном.
У экипажа не было актуальной аэронавигационной информации. Если бы вообще никакой не было, они бы даже не вылетели.
- Slavic
- ЕХИДЕН
ага, а без актуальной лететь вполне себе нормально.У экипажа не было актуальной аэронавигационной информации. Если бы вообще никакой не было, они бы даже не вылетели.
Судя по включенному АТ, они считали, что ВПР всё ещё впереди.Александр Леонов писал(а):Зы. при любом раскладе, по чем бы они высоту не определеляли ВПР они прощелкали, это и была крнкретная причина ИМХО
За своевременную актуализацию (даже в ходе полёта) ответственна принимающая сторона.Slavic писал(а):ага, а без актуальной лететь вполне себе нормально.У экипажа не было актуальной аэронавигационной информации. Если бы вообще никакой не было, они бы даже не вылетели.
-
У Вас есть данные почему у экипажа не было актуальной информации?За своевременную актуализацию (даже в ходе полёта) ответственна принимающая сторона
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 22 май 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
В присланном материале обрати внимание на пунк 2.D.vbeskrovny писал(а):LePage писал(а): Ссылочку бы? И еще - заход по GPS - неточный - там так и написано - значит автоматического захода по GPS не было по этой системе. Либо партизанили.
"2. D. Подходы краю взлетно-посадочной полосы, что позволит на более низкой минимальной высоте обеспечить
безопасный подход."
Комбинация UNS-1D+АБСУ-154 позволяет им "выкинуть такой финт ушами".
Именно так!!!!
- Slavic
- ЕХИДЕН
на самом деле мало информации для построение обвинения. если аэронавигационную информацию изменили тихой сапой - вина принимающей стороны. если своевременно не ответили на запрос, то вина только в том, что не ответили. вины в ЛП нет ибо не они давали добро на вылет. а актуализация онлайн может не пройти, т.к. характер и объем информации может не укладываться в рамки голосового режима, а так же в этих рамках может быть понята неадекватно.За своевременную актуализацию (даже в ходе полёта) ответственна принимающая сторона.
не люблю я ёрничать, но так и хочетсется сказать: они данные выбросии актуальные данные в форточку, что бы кресивее разбитьсяzyn писал(а):У Вас есть данные почему у экипажа не было актуальной информации?За своевременную актуализацию (даже в ходе полёта) ответственна принимающая сторона
То есть имея в наличии GPS-трек успешной посадки самолёта,GNom писал(а):Их совершенно недостаточно. Они были получены со статистическими погрешностями, на порядок превышающими данные, измеряемые и предоставляемые геодезическими службами. По крайней мере, такой порядок предусмотрен стандартами ИКАО, при сертификации аэродромов, использующих RNAV (зональную навигацию, опирающуюся на данные, поставляемые GNSS).Andy_ писал(а):
на основании данных полученных в полёте Туска 7.04
нельзя повторить его при помощи автопилота на том же самом самолёте?
ЧПУ ведь повторяет раз за разом программу и шлёпает детали одну за другой.
По идее ведь полоса никуда не сместилась.
И если известна точка приземления и положение самолёта в пространстве, то
автоматика может повторить траекторию посадки с некоторой погрешностью.
Самолёт правда загружен совсем по другому ну и ещё кое что изменилось,
Но ведь железяка это может учесть в рассчётах, она же вумная.
"В ней неонка есть (с)" ;)
Или это фантастика и мы ещё не готовы так летать?
-
Хорошо, уточню вопрос Вы знаете как передаются данные от должностного лица аэродрома Северный до командира ВС в данном случае Польских ВВС?не люблю я ёрничать, но так и хочетсется сказать: они данные выбросии актуальные данные в форточку, что бы кресивее разбиться
Желательно без ерничания.
[quote="Andy_"][quote="GNom"][quote="Andy_"]
Конечно, можно повторить заход. Вопрос в высоте торца ВПП над уровнем моря, если этих данных не было изначально вбито в машинку, то тогда остается только давление аэродрома, а это величина предполагающая достаточно большую погрешность в показаниях высотомера.
Из личного опыта: при посадках на чужих аэродромах, установив давление аэродрома (информацию дает РП) после посадки я ни разу не видел, чтобы стрелка барометрического высотомера показала ровно "0", всегда есть погрешность в одну или другую сторону...
Остается кроме того открытым вопрос, а писали-ли они трек, с Туском заходили в ПМУ, при этом необходимость использования системы отсутствовала.
Конечно, можно повторить заход. Вопрос в высоте торца ВПП над уровнем моря, если этих данных не было изначально вбито в машинку, то тогда остается только давление аэродрома, а это величина предполагающая достаточно большую погрешность в показаниях высотомера.
Из личного опыта: при посадках на чужих аэродромах, установив давление аэродрома (информацию дает РП) после посадки я ни разу не видел, чтобы стрелка барометрического высотомера показала ровно "0", всегда есть погрешность в одну или другую сторону...
Остается кроме того открытым вопрос, а писали-ли они трек, с Туском заходили в ПМУ, при этом необходимость использования системы отсутствовала.
Последний раз редактировалось Макс 20 май 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
off
Последний раз редактировалось vbeskrovny 22 май 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
И вправду, на развернутой схеме масштаб все еще не совсем точен, а именно, нужно растянуть еще на ~140%. IMHO. Жаль микроскопца нет, он б измерил и оценил аккуратно.Олег_Григорьевич писал(а):Там нет крутизны, просто разная размерность по вертикали (20м в клеточке) и горизонтали (50м), плюс ещё и клеточка прямоугольная.welcome писал(а): Aml, вы сами обошли вдоль и поперек склон у БПРМ. Разве вам не легче оценить субъективно крутизну склона? Глядя на заштрихованную версию МАКа по вашей последней растянутой фигуре, у них склон около 45 градусов - нехило! А судя по вашим фотам, весьма даже полого.
ИМХО на схеме МАКа точность уступает, скорее даже в целях иллюстрации крутизну подчеркнули визуально.
ИМХО все, конечно.
PS Попробовал сам отюстировать масштаб, зацените!
- Вложения
-
- noshrink1.jpg (236.16 КБ) 2652 просмотра
Последний раз редактировалось welcome 20 май 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Вы рождаете версию, которая по моему пониманию имеет право на жизнь - замешаны в пропаже актуалых данных польская оппозицияzyn писал(а):Хорошо, уточню вопрос Вы знаете как передаются данные от должностного лица аэродрома Северный до командира ВС в данном случае Польских ВВС?не люблю я ёрничать, но так и хочетсется сказать: они данные выбросии актуальные данные в форточку, что бы кресивее разбиться
Желательно без ерничания.
Макс, по барометрическому высотомеру вряд ли садятся. С учетом его погрешностей.
-
Я не "рожаю" версий, данных мало, но если Вы хотите, что-то прояснить для себя то лучший вариант отвечать на вопрос почему это произошло. Вы же пытаетесь ответить на вопрос - кто виноват. А это изначально тупик.Вы рождаете версию, которая по моему пониманию имеет право на жизнь - замешаны в пропаже актуалых данных польская оппозиция
Пресс-служба писал(а):Макс, по барометрическому высотомеру вряд ли садятся. С учетом его погрешностей.
Понятное дело, что посадка выполняется по РВ (на конечном участке полета).
Я как раз и говорю о том, что заходить по БВ на конечном участке полета не желательно, по крайней мере в сложных метеоусловиях, тем более ниже минимума. В простых условиях заход выполняется визуально, а это отрабатывается за многие годы работы до автоматизма........
Пресс-служба писал(а):И какова основная версия форума о причинах происшествия?
Моя версия - ошибка в наборе координат торца ВПП