Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ништяк

Re: Православие и мир

Сообщение ништяк »

Кураев, как немного более образованный человек, чем средний священник, имеет в виду генетическую предрасположенность к влечению к своему полу,... [/quote]

Чтоооо?
Про "генетическую предрасположенность" подробнее можно? желательно и фамилию того Гены.
Фрейд например считал это просто психиатрией и успешно лечил. Так же очень хорошо лечили педиков и в советских психушках.
ser16 писал(а): так же, как черное духовенство должно контролировать свое врожденное влечение к женскому полу.

А контролировать "влечение к своему полу" оно не обязано?

Есть одно разумное объяснение гомосечества для всех животных в т.ч и человека.
Природа разумна и не даёт возможности размножатся уродам и дибилам.
Например в стае /табуне, стаде, прайде..../ самки принадлежат сильнейшему, а слабые довольствуются "братской любовью"

Монастыри завсегда были местом хранения людей непригодных для нормальной человеческой жизни.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ништяк писал(а):
Сэнсей писал(а):" ему памятник при жизни надо ставить.
Ага!
До пояса в землю зарыть, а остальное серебрянкой покрасить.

Заврался он в своих проектах пересмотра неизменного писания.
Для него и гомосечество в поповской среде норма...
Ну я же ясно сказал: памятник за его двухтомник "Сатанизм для интеллигенции". Для тебя то есть, в том числе.
Скачать или прочитать можно здесь: http://www.klex2.ru/57v
или здесь: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8090

Ну или поисковичком поищись - чтоп поудобнее для чтения чего найти - ссылей многа.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):Ах да, насчет страстной субботы. С ней-то как раз проблем нет. Так как пасха привязана к астрономическим событиям типа фаз луны и движения Земли по ордбите. Проблема с рождеством, оно справляется в неверное время. А из-за смещения календаря просто уже всего лишь через 1000 лет весеннее равноденствие будет по юлианскому календарю в феврале :) Ну это мелочи, мы ж не доживем.
Пока (именно пока) спорить про Рождество не буду - за недостатком времени для разобраться. Но пока вот тебе фраза из резюме:
Итак, с научной точки зрения старый стиль точнее нового стиля.
Само резюме и ему предшествующие рассуждения тут: http://www.tropinka.orthodoxy.ru/kalendar/pocemu_u.htm
ништяк

Сообщение ништяк »

Сэнсей писал(а): Ну я же ясно сказал: памятник за его двухтомник "Сатанизм для интеллигенции". Для тебя то есть, в том числе.

Ну или поисковичком поищись - чтоп поудобнее для чтения чего найти - ссылей многа.
Иеееех!
Читать надо первоисточники, а не клоунов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Новость из Фрашки, из которой ПВ:
Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан
01.01.2013 - 10:13

Как и во всех других странах Евросоюза во Франции последовательно проводится антирелигиозная, в первую очередь антихристианская политика. Причины этого очевидны - христианство, по мнению руководства ЕС несет угрозу идеям евроинтеграции, поскольку противоречит новым "европейским ценностям". Таким, например, как однополые "браки" или система тотального контроля.

Под знаменами толерантности и политкорректности христиан последовательно стремятся вытеснить из всех сфер общественной жизни - из школы, армии, пенитенциарных заведений, органов власти. Даже с улиц европейских городов стараются убрать рождественские елки, которые, дескать, оскорбляют чувства иудеев и мусульман. Во многих странах ЕС под запретом оказались даже крестные ходы. Так, например в Дрездене не разрешили проведение крестного хода даже в память жертв варварских бомбардировок, стерших город в 1945 году с лица земли.

Но это не все, христиане непрерывно подвергаются шельмованию через СМИ, их обвиняют во всевозможных грехах, в фанатизме и мракобесии. В европейских городах развешивают антихристианскую рекламу.

Но события месячной давности во Франции, когда по всей стране прошли массовые акции протеста против однополых "браков" и отмены в официальных документах понятий "отец" и "мать", показали, что, несмотря на все усилия "евроинтеграторов", христианские ценности все еще продолжают играть для французов значительную роль.

И вот власти Франции объявили, что намерены расформировать религиозные сообщества "члены которых демонстрируют признаки фанатизма", в частности католиков традиционалистов.

СМИ сообщают, что на полицию теперь возложена задача по выявлению "клерикалов, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности страны"...
Полностью: http://www.rosinfonet.ru/politics/118510

Атеизм на марше!!!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ништяк писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну я же ясно сказал: памятник за его двухтомник "Сатанизм для интеллигенции". Для тебя то есть, в том числе.

Иеееех!
Какие? Рерихов что-ли с Блаватской? Так у него там всё с цитатами - как положено...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Новость из Фрашки, из которой ПВ:

Как и во всех других странах Евросоюза во Франции последовательно проводится антирелигиозная, в первую очередь антихристианская политика. Причины этого очевидны - христианство, по мнению руководства ЕС несет угрозу идеям евроинтеграции, поскольку противоречит новым "европейским ценностям". Таким, например, как однополые "браки"... .

Атеизм на марше!!!
А что, иудаизм и мусульманство, поддерживают однополые браки?
ЗЫ [извините] на марше.
ЗЫЗЫ А вот за фанатизм, нужно бить. И больно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):Новость из Фрашки, из которой ПВ:

Как и во всех других странах Евросоюза во Франции последовательно проводится антирелигиозная, в первую очередь антихристианская политика. Причины этого очевидны - христианство, по мнению руководства ЕС несет угрозу идеям евроинтеграции, поскольку противоречит новым "европейским ценностям". Таким, например, как однополые "браки"... .

Атеизм на марше!!!
А что, иудаизм и мусульманство, поддерживают однополые браки?
ЗЫ [извините] на марше.
Ты по ссылке то сходи и прочитай, прежде чем ответ писать. Там и про это сказано.
POISON

Сообщение POISON »

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

Исход 21
7 Если кто продаст дочь свою
в рабыни, то она не может
выйти, как выходят рабы;

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Левит 25
44 А чтобы раб твой и рабыня
твоя были у тебя, то покупайте
себе раба и рабыню у народов,
которые вокруг вас;

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

Левит 18
19 И к жене во время очищения
нечистот ее не приближайся,
чтоб открыть наготу ее.

Здесь явное непонимание вопроса - имелась в виду жена, а всякая встречная. Уж у жены-то спросить можно и обид с её стороны не должно последовать. Ибо любые по@беньки на стороне караются согласно Ветхого завета вплоть до смертной казни. Причем обоих! Чтобы не повадно было.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Исход 35
2 шесть дней делайте дела, а
день седьмой должен быть у
вас святым, суббота покоя
Господу: всякий, кто будет
делать в нее дело, предан
будет смерти;

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

18 никто, у кого на теле есть
недостаток, не должен приступать,
ни слепой, ни хромой, ни уродливый,

Тут уже автор перегнул палку - про слабое зрение ничего не сказано, видимо имелось в виду наличие конкретного дефекта - выколотых или выжженых глаз. Но вот что тут точно можно инкременировать авторам Библии, так это неполиткорректность по отношению к инвалидам людям с ограниченными возможностями. Может быть потому всякие убогие никогда в храм не пускались и сидели перед храмом на паперти?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Левит 20
14 Если кто возьмет себе жену и
мать ее: это беззаконие; на огне
должно сжечь его и их, чтобы
не было беззакония между вами.

Одна беда - говорится о сожжении несколько за иные провинности!

9 Кто будет злословить отца
своего или мать свою, тот да
будет предан смерти; отца своего
и мать свою он злословил: кровь
его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать
с женой замужнею, если кто будет
прелюбодействовать с женою ближнего
своего, — да будут преданы смерти
и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего,
тот открыл наготу отца своего: оба
они да будут преданы смерти, кровь
их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею,
то оба они да будут преданы смерти:
мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с
женщиною, то оба они сделали мерзость:
да будут преданы смерти, кровь их на них.

А может даже только за ту, что указана в самом стихе 14-м! Опять промашка у автора письма...

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

POISON писал(а): 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с
женщиною, то оба они сделали мерзость:
да будут преданы смерти, кровь их на них.

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе"
Поскольку писал явно гомосек, то я ему ответ выделил.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А что, иудаизм и мусульманство, поддерживают однополые браки?
ЗЫ [извините] на марше.
Ты по ссылке то сходи и прочитай, прежде чем ответ писать. Там и про это сказано.
Сенсей, в твоей статье, однополые браки, названы причиной гонений на христиан.
Объясни, почему только на христиан.
1. Другие религии поддерживают однополые браки.
2. Эта причина надумана. (Попросту наврали.)
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
ser16 писал(а):Ах да, насчет страстной субботы. С ней-то как раз проблем нет. Так как пасха привязана к астрономическим событиям типа фаз луны и движения Земли по ордбите. Проблема с рождеством, оно справляется в неверное время. А из-за смещения календаря просто уже всего лишь через 1000 лет весеннее равноденствие будет по юлианскому календарю в феврале :) Ну это мелочи, мы ж не доживем.
Пока (именно пока) спорить про Рождество не буду - за недостатком времени для разобраться. Но пока вот тебе фраза из резюме:
Итак, с научной точки зрения старый стиль точнее нового стиля.
Само резюме и ему предшествующие рассуждения тут: http://www.tropinka.orthodoxy.ru/kalendar/pocemu_u.htm
Ну ты почитай, почитай.. Все-таки невежество поповское - страшная вещь :) Этот сидерический год относительно неподвижных звезд - дело хорошее, только за времена года отвечает все-таки солнце, а не сириус. И если земная ось прецессирует немного, из-за чего звезды, действительно, немного "плывут" со временем, где-то на 50 секунд в год, то это никак не влияет на тот факт, что по старому стилю равноденствие уже 8го марта, а не 21го. И я, кстати, почитал как вычисляется пасха в православии и католицизме - был неправ. Оказывается в православии равноденстие тупо постулируется 21го марта и, если сейчас это мало кого волнует, то через 10000 лет, когда 21го марта по старому стилю будет где-то летом, репу явно придется зачесать. Иными словами, православие до сих пор пользуется александрийской пасхалией, которая прямо противоречит решениям никейского собора, в котором пасха привязана именно к равноденствию, а не к 21му марта, как в александрийской пасхалии.
ништяк

Сообщение ништяк »

ништяк писал(а): Иеееех!
Сэнсей писал(а): Какие? Рерихов что-ли с Блаватской? Так у него там всё с цитатами - как положено...
Начни с правил святых апостолов и вселенских соборов. Только не в кураевском изложении.
ништяк

Сообщение ништяк »

А кому поржать?
Читайте Давида Найдиса "Святая ахинея" книга -- :good: :good: :good:

Цитаты
"Верующие иудеи считают всё остальное человечество если не глупцами, то конечно уж, большими простаками. Они свято верят, что только их иудейская религия — истинна. Ведь она «дана им самим Богом»! Все остальные религии — так себе, рукотворны.
Мусульмане искренне недоумевают, почему всё человечество до сих пор не стало под зелёное знамя Ислама. Это же какими недалёкими надо быть, чтобы не понимать,
Христиане, те, конечно же, в свою очередь посмеиваются над иноверцами — .... Потому что не верить в очевидное, в божественность Иисуса Христа, могут только недоумки. То есть, все люди на земле, кроме христиан."

А психиатрия доказала, так считать /себя умнее других, богоизбранными, посвещёнными, вдохновлёнными..../ способны только полные [извините].
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а): Начни с правил святых апостолов и вселенских соборов. Только не в кураевском изложении.
Кормчая разве издавалась в чьем то изложении?
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а):
ништяк писал(а): Начни с правил святых апостолов и вселенских соборов. Только не в кураевском изложении.
Кормчая разве издавалась в чьем то изложении?
А как жо? в изложении свтейшего синодв :hi:

А ещё , её "кормильцы" сами излагают как хотят :blum: :blum:
Перевирают со страшной силой.
Осипов, Кураев и компания....
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а):
kommentator писал(а): Кормчая разве издавалась в чьем то изложении?
А как жо? в изложении свтейшего синодв :hi:
Ну значит мне не попадалась. У мну обычное издание- Издательства имени святителя Льва, папы Римского.
З.Ы. Но все же называть кормчую первоисточником - не правильно, далеко она не первоисточник. Это всего лишь книга правил, написанная в некотором роде на основании первоисточников.
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а): **
А что там насчёт того, что святые апостолы запрещают християнам мыться?
считая баню кладезем грехов.
Вы как этому канону следуете?
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а):.
З.Ы. Но все же называть кормчую первоисточником - не правильно, далеко она не первоисточник. Это всего лишь книга правил, написанная в некотором роде на основании первоисточников.
А то основание на основе других "оснований" и так далее....

А как Осипов с Кураевым апстол правили баек много...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а):
kommentator писал(а): **
А что там насчёт того, что святые апостолы запрещают християнам мыться?
Я в сауну хожу.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а): А как Осипов с Кураевым апстол правили баек много...
Апостол они никогда не правили - не дано им.
ништяк

Сообщение ништяк »

ништяк писал(а): А что там насчёт того, что святые апостолы запрещают християнам мыться?
kommentator писал(а): Я в сауну хожу.
ништяк писал(а): Стало быть должны быть отлучены!
А вдруг в эту же сауну еврей прийдет? А вам св апостолы запрещают с евреем в одной бане мыться.

И вы еще говорите, что християнство не фашистская секта?
Последний раз редактировалось ништяк 05 янв 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а):
ништяк писал(а): А как Осипов с Кураевым апстол правили баек много...
Апостол они никогда не правили - не дано им.
Да ну?
Только этим они и заняты.

Апостол запрещает попам в политику, торговлю и прочие мирские дела лезть.
А Кураев разрешает.
Апостол запрещает с евреем в бане мыться, Осипов с Кураевым разрешают...

Дык вы на кого молитесь?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а): Апостол запрещает попам в политику, торговлю и прочие мирские дела лезть.
Нифига :blum:
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а):
ништяк писал(а): Апостол запрещает попам в политику, торговлю и прочие мирские дела лезть.
Именно так! Читайте правила святых апостолов.
Я ж вас в них носом тыкал в этой теме.
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):
что нифига? не запрещает апостол или не разрешает кураев? :)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а): что нифига? не запрещает апостол или не разрешает кураев? :)
Я про кураева что то говорил?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ништяк писал(а): Именно так! Читайте правила святых апостолов.
Я ж вас в них носом тыкал в этой теме.
Апостол я читал, вы врете что там такое написано.
Правила святых апостол святых соборов вселенских и поместных и святых отец - тоже читал, они как я уже говорил не являются первоисточником.
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):
да кто тебя знает, что ты говорил.. по мне так, ты вообще ничего не сказал по сути вопроса. ;) Непонятная тактика.. если считаешь, что оппонент не заслуживает ответа по существу - зачем вообще отвечать. А если заслуживает, зачем говорить общими, ни к чему не обязывающими фразами?
ништяк

Сообщение ништяк »

kommentator писал(а):
Стал быть для вас апостол с соборами пофигу.
Ответить Пред. темаСлед. тема