Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Д-р batthert

Re: Православие и мир

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а): З.Ы. Вот такого бреда я даже не пользуясь интернетом могу напридумывать кучу. Можете проверить - уникальность на 95% гарантирована, в отличии от ваших "вопросов" уникальность которых в инете стремится к нулю.
:blum: :blum: :blum: :blum:
Тут вы правы! Бреда навыдумывать можно много.

Но я то приводил не бред а конкретные места из "писания" с указанием документа.
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Сэнсей писал(а): Я тебе, иппоумник, на твои эти вопросы ответил. Ты в ответ сказал, что ответ оригинальный, но тебе бы хотелось послушать профи. Профи послал тебя подальше. Так что тебя не устраивает в моих ответах?
Ну я уже говорил.
Очень оригинальна идея с "логорифмическим временем" по которой Сарра в 100 лет была красавицей. /Я её в коллекцию приколов взял/

На счёт Ионофантовой любви. Тож не понятно. Считаешь ты её святым гомосечеством или нет? Если нет то почему? Твои слова, что сравнение мужской дружбы с женской лаской всего - то литературный приём. Не серьёзны.

На счёт дочек что папу Лота снасиловали. Ты сказал, что ежели пьян, то насилие не считается. Я не поверил.

И Таки скажи, что Хам сделал пьяному отцу? Неужто только посмотрел?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а):
kommentator писал(а): З.Ы. Вот такого бреда я даже не пользуясь интернетом могу напридумывать кучу. Можете проверить - уникальность на 95% гарантирована, в отличии от ваших "вопросов" уникальность которых в инете стремится к нулю.
Тут вы правы! Бреда навыдумывать можно много.

Но я то приводил не бред а конкретные места из "писания" с указанием документа.
Я не сторонник оплевывания даже секты, но при желании я могу тоже сослаться на книгу велеса в части фалопоклонничества - а далее подобно вам сделать вокруг этого свои выводы и приподнести их в категоричной форме.
Если вы уж и позиционируете себя мозговедом - то охарактеризуйте для начала людей сидящих на искуственном коне и размахивающих с блаженной улыбкой деревянными фалоимитаторами, не говоря уже о почитании каннибальского племени Ягов.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а): И Таки скажи, что Хам сделал пьяному отцу? Неужто только посмотрел?
Не просто посмотрел, он так же посмеялся и рассказал другим. Именно потому в современном мире если кто то прилюдно скажет "Гыыы, а у него жопа голая" - его сочтут хамом (по аналогии с первым Хамом).
Это первый и думаю последний раз когда я ответил на ваши бредовые домыслы. :hi:
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а):- то охарактеризуйте для начала людей сидящих на искуственном коне и размахивающих с блаженной улыбкой деревянными фалоимитаторами, не говоря уже о почитании каннибальского племени Ягов.
Скажу просто. Это неведомый мне обряд их семейства /Рода/

Но они не предлагают его нормой для всех. Не идут /лезут/ в школы и армию.
Маются дурью в своём соку.

Касательно "канибализма" я уж говорил Ритуальным канибализмом является обряд христианского причастия /заместительная жертва, богоедство/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Д-р batthert писал(а):
Сэнсей писал(а): Я тебе, иппоумник, на твои эти вопросы ответил. Ты в ответ сказал, что ответ оригинальный, но тебе бы хотелось послушать профи. Профи послал тебя подальше. Так что тебя не устраивает в моих ответах?
Ну я уже говорил.
1). Очень оригинальна идея с "логорифмическим временем" по которой Сарра в 100 лет была красавицей. /Я её в коллекцию приколов взял/

2). На счёт Ионофантовой любви. Тож не понятно. Считаешь ты её святым гомосечеством или нет? Если нет то почему? Твои слова, что сравнение мужской дружбы с женской лаской всего - то литературный приём. Не серьёзны.

3). На счёт дочек что папу Лота снасиловали. Ты сказал, что ежели пьян, то насилие не считается. Я не поверил.

4). И Таки скажи, что Хам сделал пьяному отцу? Неужто только посмотрел?
1). Вопрос был не о её красоте в 100 лет (он возник позже), а о сводничестве. Я тебе на него и ответил. Судя по молчанию и возникновению следующего вопроса - ответ тебя устроил.
2). Не считаю. И там ответил почему. Прочитай ещё раз. Если что-то не устраивает, перенеси мой ответ сюда и укажи что не устраивает.
3). Опять же - перенеси мой ответ сюда. Уж не насилие, а обман скорее. Что там, кстати с потомками, получившимися в результате этого обмана?
4). Читай первоисточник. Хам хамски посмеялся - за то и хам.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а): Не просто посмотрел, он так же посмеялся и рассказал другим. Именно потому в современном мире если кто то прилюдно скажет "Гыыы, а у него жопа голая" - его сочтут хамом (по аналогии с первым Хамом).
Это первый и думаю последний раз когда я ответил на ваши бредовые домыслы. :hi:
Странно? Сочтут хамом не того укого она голая, а того кто скажет /изобличит/
А как этот случай описан в Острожской библии? /в инете есть/
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Д-р batthert писал(а): Ну я уже говорил.
1). Очень оригинальна идея с "логорифмическим временем" по которой Сарра в 100 лет была красавицей. /Я её в коллекцию приколов взял/
2). На счёт Ионофантовой любви. Тож не понятно. Считаешь ты её святым гомосечеством или нет? Если нет то почему? Твои слова, что сравнение мужской дружбы с женской лаской всего - то литературный приём. Не серьёзны.
3). На счёт дочек что папу Лота снасиловали. Ты сказал, что ежели пьян, то насилие не считается. Я не поверил.
4). И Таки скажи, что Хам сделал пьяному отцу? Неужто только посмотрел?
Сэнсей писал(а): 1). Вопрос был не о её красоте в 100 лет (он возник позже), а о сводничестве. Я тебе на него и ответил. Судя по молчанию и возникновению следующего вопроса - ответ тебя устроил.
2). Не считаю. И там ответил почему. Прочитай ещё раз. Если что-то не устраивает, перенеси мой ответ сюда и укажи что не устраивает.
3). Опять же - перенеси мой ответ сюда. Уж не насилие, а обман скорее. Что там, кстати с потомками, получившимися в результате этого обмана?
1. Ты сказал, что Авраам жену сдал со страху. Я у тебя спросил всем ли хулиганам ты готов отдать свою жену. Ты сказал, что фараон был начальником. Я переспросил готовы ли христиане отдавать жён начальству?
2. Не устраиваетотсутствие ответа. Каковы были истиные взаимоотношения этой парочки?
3. Розницу в терминах "насилие" и "обман" объясни. А касательно потомков читай Ц. Ломброзо "Гениальность и помешательство"
4. Уточни чем "хамский смех" от человеческого отличается?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Д-р batthert писал(а):
Сэнсей писал(а): 1). Вопрос был не о её красоте в 100 лет (он возник позже), а о сводничестве. Я тебе на него и ответил. Судя по молчанию и возникновению следующего вопроса - ответ тебя устроил.
1. Ты сказал, что Авраам жену сдал со страху. Я у тебя спросил всем ли хулиганам ты готов отдать свою жену. Ты сказал, что фараон был начальником. Я переспросил готовы ли христиане отдавать жён начальству?
2. Не устраиваетотсутствие ответа. Каковы были истиные взаимоотношения этой парочки?
3. Розницу в терминах "насилие" и "обман" объясни. А касательно потомков читай Ц. Ломброзо "Гениальность и помешательство"
4. Уточни чем "хамский смех" от человеческого отличается?
1). Брешешь - я не так сказал. Я вслед за тем раввином тебе сказал, что Авраам, зная об обычаях египтян, сказал своей жене назваться сестрой, надеясь, что это и сохранит ему жизнь и предотвратит поползновения. Жизнь сохранило, но не предотвратило. А на твой вопрос - почему же он сразу не взял свои слова назад - я ответил, что с фараонами так не шутят - хочу даю слово, хочу беру. Так точно башку снесут, причём в соответствии с действующим законодательством.
2). Друзья. А Ионафан - ещё и советчик-стратег.
3). Сам словари читай. Говорил уже - Климова читал. И что? Ты по первоисточнику судьбу потомков тут освети.
4). Если ты не отличаешь - тебя жаль. Любые объяснения тогда бесполезны.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, а за что бог фараона то наказал, тот же не знал, что Сара замужем и по сути никого не обидел, ни Сару ни Аврама, даже более того, Аврам как сыр в масле катался из-за своего обмана)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а): А как этот случай описан в Острожской библии? /в инете есть/
Вы с вашими познаниями в языках осилили Острожскую библию :shok:
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Сэнсей писал(а): 1). Брешешь - я не так сказал. Я вслед за тем раввином тебе сказал, что Авраам, зная об обычаях египтян, сказал своей жене назваться сестрой,
Египетский обычай в студию!
Сэнсей писал(а): 2). Друзья. А Ионафан - ещё и советчик-стратег.
Стал быть это норма "любить советчика слаще женщин"?
Сэнсей писал(а): 3). Сам словари читай. Говорил уже - Климова читал. И что? Ты по первоисточнику судьбу потомков тут освети
Ага! Как про "Ипо--ГИПО" цитаты словарные с меня требовал :shok: :rofl:
А конкретно какого потомка. Фамилию? Да и в библии исключительно мужики рожают,
Сэнсей писал(а): 4). Если ты не отличаешь - тебя жаль. Любые объяснения тогда бесполезны.
:shok: :shok: :shok: Только не говори потом что и на этот вопрос ответил. :rofl:
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а):
Д-р batthert писал(а): А как этот случай описан в Острожской библии? /в инете есть/
Вы с вашими познаниями в языках осилили Острожскую библию :shok:
Осилил, не осилил, но поржал читамши. :yahoo: :hi:

А познания у меня скромные, но "иппо" с "гипо" не путаю.
Как и "князя" и "кагана"
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а):
kommentator писал(а): Вы с вашими познаниями в языках осилили Острожскую библию :shok:
Осилил, не осилил, но поржал читамши. :yahoo: :hi:
Ну тут ничего возразить не могу, для меня некоторые современные языки забавными кажутся, а старославянский текст, да еще написанный почти 500 лет назад (с соответствующей стилистикой) может реально посмешить в некоторых оборотах речи.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert,
Вам кстати с вашей жизнерадостностью "Лошадь под ребрами" не грозит :rofl: Ведь именно так согласно вашему уровню языковых познаний переводится "ипохондрия" :hi:

З.Ы. Прослышав о вашей профессии я тут вопросом задался, это не вы тот студент - который про Гименолепидоз рассказывал на экзамене? :rofl:
Последний раз редактировалось kommentator 25 дек 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, а я с удовольствием читал по-старославянски)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, а я с удовольствием читал по-старославянски)
Поздравляю, я тоже с удовольствием читаю. :hi:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, а за что бог фараона то наказал, тот же не знал, что Сара замужем и по сути никого не обидел, ни Сару ни Аврама, даже более того, Аврам как сыр в масле катался из-за своего обмана)
Блин, ну прочитай уже мой тот ответ. А ещё лучше - пройди по ссылке в том моём ответе.
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а):Д-р batthert,
Вам кстати с вашей жизнерадостностью "Лошадь под ребрами" не грозит :rofl: Ведь именно так согласно вашему уровню языковых познаний переводится "ипохондрия" :hi:

З.Ы. Прослышав о вашей профессии я тут вопросом задался, это не вы тот студент - который про Гименолепидоз рассказывал на экзамене? :rofl:
Касательно "ипохондрии" а вы пробовали просидеть в седле часа 4...6 без навыка и без перекура? Там не только под рёбрами заболит.

Про мою профессию подробнее можно?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Д-р batthert, так, типо реплика в зал: и чёй-то родная родноверческая тема уползла ажно в третий подвал? И про науки всякие тоже?
ЗЫ: не подумай плохого - я только ЗА всемерную популяризацию этой темы.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а): Касательно "ипохондрии" а вы пробовали просидеть в седле часа 4...6 без навыка и без перекура? Там не только под рёбрами заболит.

Про мою профессию подробнее можно?
Ах да, эт я не правильно перевел, согласно вашим представлениям это лошадеребро. :rofl:
По поводу вашей профессии - читайте выше ваши же слова, вы тут всех лечить вызывались и заявляли что в этом ваша профессия. Так все таки это вы - тот студент! :rofl:
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

FreemanNow писал(а):kommentator, а я с удовольствием читал по-старославянски)
Не! люди добрые!
Церковно славянский и старославянский это разные языки.

Кирил с Мефодьем они из старославянской азбуки выкинули буквы для которых небыло звуков в греческом. и добавили буквы для обозначения отсутствующих у славян звуков.
Ещё кажись Катерина №2 говорила что: "Грамота на Руси была за долго до Кирила"

И строй азбуки у них разный,
По кирилице --Аз, буки, веди, глагол, добро...
По славянской --- Аз Бога Ведаю Глаголя Добро.... /Где Аз== Бог живущий на земле/

Если интересно, я в ветке кино/кино не для всех/ дал ссылку на фильм "Игры богов"
Только смотреть надо начиная с 5 серии. Там аккурат про это.
Мне лично очень помогло разобратся.
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

kommentator писал(а):
По поводу вашей профессии - читайте выше ваши же слова, вы тут всех лечить вызывались и заявляли что в этом ваша профессия. Так все таки это вы - тот студент! :rofl:
Увы, давно не студент. Хотя было желание в заочную симинарию податся
/Не христианскую/
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Сэнсей писал(а):Д-р batthert, так, типо реплика в зал: и чёй-то родная родноверческая тема уползла ажно в третий подвал? И про науки всякие тоже?
ЗЫ: не подумай плохого - я только ЗА всемерную популяризацию этой темы.
На все вопросы отвечено, новых нет.
Чего жевать?
Что непонятно зайди спроси... разберём. :hi:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Д-р batthert писал(а):
kommentator писал(а):
Увы, давно не студент.
Так история со студентом тоже не вчера родилась. Признайтесь, это вы ту хохму выкинули? :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Что-то партайгеноссе куда-то не туда занесло. А как же безбожная безнравственность коммуняцкого режима?
http://www.baltijalv.lv/news/read/20301
В рождественском интервью газете "Вести Сегодня" кардинал Пуятс с ностальгией и теплотой вспоминает советскую Латвию. "Дело в том, что в Советском Союзе безбожность была, скажем так, теоретическая. Был такой атеизм научный, ну и, конечно, официальная позиция властей заключалась в том, чтоб с религией не иметь дела. Но практически в государстве соблюдалась дисциплина, которая способствовала нравственности. Скажем, с алкоголем, так сказать, не слишком дружили. Безнравственных фильмов каких–то на экранах не было, как теперь. И пропаганда безнравственности не шла такая, как сейчас. Была только пропаганда против Бога. Но кто верил этой пропаганде? Человеку, который теоретически излагал этот научный атеизм? Многие это просто не брали в голову. А нравственная дисциплина сохранялась. Даже у коммунистов был свой кодекс", - заметил кардинал.
О, сколько нам открытий чудных...
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Gem писал(а):Что-то партайгеноссе куда-то не туда занесло. А как же безбожная безнравственность коммуняцкого режима?
Да! в те времена государство действительно было светским.
Каралось как вмешательство попов в общественную жизнь, так и вмешательство в дела церкви.

Журнал был хороший "Наука и религия"
goremika

Сообщение goremika »

Почитал..проникся..Добрые все,что на коне с фаллосом(велесом? :shok: ),что с крестом,на котором распятый дисциплинированными римлянами еврейский проповедник,возомнивший себя..Интересно,все ли,разбирающиеся в дьЯконах,шустро скачущих на лошадях,способны выдержать взгляд Симаргла?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): Не секрет что родноверие - секта фалосопоклонников, все их истуканы - ни что иное как фалос с нарисованными лицами. В родноверии, при принятии в секту ритуал требует принятия в себя великого фалоса (велес - видоизмененное слово фалос). Вопрос в том, разделяются ли фалосы(велесы) инсталлируемые в вновь завербованных на мужские и женские - т.е. учитывают ли они особенности естественных отверстий мужского и женского организмов?

З.Ы. Вот такого бреда я даже не пользуясь интернетом могу напридумывать кучу. Можете проверить - уникальность на 95% гарантирована, в отличии от ваших "вопросов" уникальность которых в инете стремится к нулю.

Интересно, а каким символам в виде куличей и крашеных яиц поклоняются христиане в свой самый главный праздник ? :-)

Изображение
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): Интересно, а каким символам в виде куличей и крашеных яиц поклоняются христиане в свой самый главный праздник ? :-)
Просфора своим происхождением уходит в древние времена. Прообразом ее служили хлебы предложения в скинии Моисея. В первые века христианства верующие сами приносили с собой хлеб, вино, елей (то есть оливковое масло), воск для свечей — все, что нужно для совершения богослужения. Это приношение (по-гречески просфора), или пожертвование, принимали диаконы; имена принесших вносили в особый список, который с молитвой провозглашали во время освящения даров. Родные и близкие умерших делали приношения от их имени, и имена умерших также поминались в молитве. Из этих добровольных приношений (просфор) отделялась часть хлеба и вина для преложение в Тело и Кровь Христову, из воска изготовлялись свечи, а прочие дары, над которыми также произносились молитвы, раздавались верующим. Впоследствии просфорой стали называть только хлеб, употребляемый для совершения литургии. Со временем стали вместо обыкновенного хлеба специально выпекать просфоры в церкви, принимая в качестве пожертвования кроме обычных приношений и деньги.

Больше, лень рассказывать :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема