Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
bering1
Настоящее имя: Игорь

Re: Наука и техника

Сообщение bering1 »

Владимир13 писал(а):Шли -цатые сутки, люди продолжали "изобретать велосипед". :poet:
:popkorn:
Замечу: Простой велосипед, трехколесный
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а):
Гарик смешарик писал(а):Может, оставить разборки велосипедиста и поезда на их усмотрение?
Для авто шлагбаума хватит, остальные для поезда - не помеха.
Как видим по случаю во Владимире - помеха. Сам поезд едва не сошел с рельс. А решение , чтобы такого не происходило , тут на поверхности. Необходимо чтобы РЖД чуть больше вкладывало денег в научно технический прогресс в своей отрасли
Тебе специально подложу. На сегодняшний день у РЖД совместно с Сименс куча разработок и патентов в области высокоскоростных поездов и дорог - двигатели, тормозные системы, системы сцепок, питающие линии, сенсорные датчики на контроле путей, бесконтактный контроль состояния путей и питающих линий.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а):
«Самое главное – это создание системы управления и системы неубиваемой связи», – цитирует вице-премьера Дмитрия Рогозина
"Неубиваемая связь" такая же недостижимая абстракция, как непробиваема броня или "самолеты-невидимки". Убить можно всё. Это как соревнование брони и снаряда.
Вот поймал рассуждения. Это лишь рассуждения.

На деле, два канала-дубликата связи и автоматическая остановка поездного состава в случае отказа обоих каналов связи - это решение проблем безаварийной эксплуатации скоростных и сверхскоростных поездов. Со временем и обычных поездов.
Гарик смешарик

Сообщение Гарик смешарик »

Пока поезда не скоростные, их разглядеть можно. Хотя был случай со знакомым, он подсунул свою машину под маневровый (!) тепловоз. В заводской зоне. Чисто заболтался по телефону.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):Высокие начальники просто не догадываются, как и что делается и даже не заморачиваются над этим.
Их задача, как они считают, сказать что "надо сделать хорошо, быстро и дёшево", а с какой стороны лопату в руки берут, им знать не обязательно.
:-)) А исполнителям похоже даже стыдно немножко:

[yb]mKHDVsc3XEM[/yb]
bering1

Сообщение bering1 »

sergey43 писал(а):
Тебе специально подложу. На сегодняшний день у РЖД совместно с Сименс куча разработок и патентов в области высокоскоростных поездов и дорог - двигатели, тормозные системы, системы сцепок, питающие линии, сенсорные датчики на контроле путей, бесконтактный контроль состояния путей и питающих линий.
Эту кучу можно разгребать бесконечно, а дело с места не сдвинется. Вообще очень удобная коррупционная тема вот такие совместные разработки. Результат то интересно будет в обозримой перспективе? Я когда то тут на форуме писал про датчики на заполнение мусорных контейнеров ;;-))) С каким энтузиазмом разработчики и связанные лица бросились осваивать местные бюджеты на давно разработанное и пустое по сути . Вот и эти разработки не свели бы к подобному уровню.
sergey43

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а):
sergey43 писал(а):
Эту кучу можно разгребать бесконечно, а дело с места не сдвинется. Вообще очень удобная коррупционная тема вот такие совместные разработки. Результат то интересно будет в обозримой перспективе? Я когда то тут на форуме писал про датчики на заполнение мусорных контейнеров ;;-))) С каким энтузиазмом разработчики и связанные лица бросились осваивать местные бюджеты на давно разработанное и пустое по сути . Вот и эти разработки не свели бы к подобному уровню.
Вот любишь инсинуации) Все разработки и патенты РЖД применены на Сапсане. Все они так или иначе определяют уровень безопасной эксплуатации Сапсана.
bering1

Сообщение bering1 »

Ну теперь только уповать чтобы они были эффективны. Вопрос наверное также встанет в стоимости их внедрения? Ну , а конкретно в нашем случае. Что можно использовать? (Систему аварийной отсыпки песка на рельсы пока не рассматриваем). Честно говоря , когда предлагал тут разобрать возможности трансляции машинистам видео обстановки на путях переездов, задолго до прямого видения из кабины локомотива , то интуитивно предполагал что подобное давно уже давно широко применяется. Это как бы сейчас уже тривиальная задача, не представляющая технических трудностей. И не требующая больших денежных вложений в совместных проектах с лидерами мировой индустрии. А к вопросу инсинуаций ( клеветнических, злобных) ;-) Практика показывает что исключать их из внимания не стоит , особенно в приложениях к высокотехнологичным областям, и они бывают нередко полезны . Я могу привести тому немало примеров из новейшей истории нашей страны когда своевременные инсинуации , доведенные до рядового расследования, помогли бы сохранить немало государственных денег, но увы.
Последний раз редактировалось bering1 05 ноя 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

[yb]UhZkbWgRtqk[/yb]
Смерть опущенной америке!
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Вот странные вы. Давеча читал про озон (не путать с бозоном) Хиггса. Он полимерен и толерантен ко всем известным элементам. Но суть не в этом: он нарушает тайны Природы одним существованием своим.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Ну вот и переходим потихоньку в новую реальность. Раньше только котики и собачки убегали.

Изображение
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Evgeniy_67, :-)) :co_ol:

Целый день делал сотруднице озонатор на 7г/час. До этого они пользовались озонатором малой мощности до 0,5г/ч. Используют его для уничтожения запаха после пожара в общаге на Академика Петрова.
Включил сделанный в офисе на 5 минут и тут-же выключил - всё заполнилось озоном.
Озон мощнейший окислитель, убивает или инактивирует все известные микробы и вирусы, насколько я помню, окисляет практически все металлы и ...
Короче проще сказать что он не разрушает.
Использую его дома и в офисе больше 20 лет.
Ваш Люцифер △ 666
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Владимир13, насчёт озонатора не знаю, а люстрой чижевского лично вылечился от хронического бронхита в начале 90х. После первого-же включения забыл о болезни, а в медкнижке запись так и осталась - врачи не верят в излечение. Приборчик жив до сих пор, периодически включаю. Запахи убирает "на ура". Просил протестить на нюх соседку (не знала о приборе) - сказала: необычно чистый воздух, но ничем не пахнет. Озона не даёт. Примечателен эффект (не знаю + или -) осаждение пыли на стены и потолок - трудно убирается, т.к. очень плотный слой образуется.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

Поосторожнее с озоном,тут человек говорит, что лишился пол легкого, после экспериментов
[yb]1Cg9h2Hoxdo[/yb]
Смерть опущенной америке!
Luckas

Сообщение Luckas »

Evgeniy_67 писал(а):люстрой чижевского
ага, вот мы и нашли, кажется, причину мора рыб. а как у соседей - нет падежа мелких животных?
leopold

Сообщение leopold »

Ну, после грозы легко дышится.
А вот насчёт мощного озонатора, я бы поостерёгся.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Luckas писал(а):
Evgeniy_67 писал(а):люстрой чижевского
ага, вот мы и нашли, кажется, причину мора рыб. а как у соседей - нет падежа мелких животных?
Luckas, за почти 30 лет периодического использования негатива не замечено. А сомик, кстати, пока ещё жив.
Luckas

Сообщение Luckas »

Evgeniy_67 писал(а): А сомик, кстати, пока ещё жив.
ну и славненько, тада м.б. влючить люстру - вдрух помогет?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Evgeniy_67 писал(а):Владимир13, насчёт озонатора не знаю, а люстрой чижевского лично вылечился от хронического бронхита в начале 90х. После первого-же включения забыл о болезни, а в медкнижке запись так и осталась - врачи не верят в излечение. Приборчик жив до сих пор, периодически включаю. Запахи убирает "на ура". Просил протестить на нюх соседку (не знала о приборе) - сказала: необычно чистый воздух, но ничем не пахнет. Озона не даёт. Примечателен эффект (не знаю + или -) осаждение пыли на стены и потолок - трудно убирается, т.к. очень плотный слой образуется.
Вот свой первый ионизатор я собрал тоже в начале 90х. Сделал их кучу - родным-знакомым. Потом в журнале Радиолюбитель встретилась в статья Роговской "Продукты сохраняет ионизатор", хотя на самом деле это был озонатор. Проштудировал ленинскую библиотеку на этот счёт и с тех пор делал только озонаторы, т.к. после разложения озона в воздухе остаются именно отрицательно заряженные ионы кислорода, т.е. то, что и делает ионизатор.
Я много чего делал озонатором, вот только продукты не консервировал. И вообще много опытов с напряжениями под 200кВ, правда с мизерными токами.
Вещь просто волшебная, кому интересно о "вреде" пусть читают тырнет.

Ионизатор действительно вколачивает пыль в стены так, что хрен отдерёшь - это минус. Но то, что в воздухе нет пыли - это плюс.
Ваш Люцифер △ 666
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Владимир13 писал(а):Ионизатор действительно вколачивает пыль в стены так, что хрен отдерёшь - это минус. Но то, что в воздухе нет пыли - это плюс.
"вколачивает " - правильное слово. Жена офигела когда провела влажной тряпкой по слегка посеревшему потолку - осталась почти чёрная полоса :-))

Сомневаюсь нужен-ли озон в квартире.
leopold

Сообщение leopold »

Evgeniy_67 писал(а):
Владимир13 писал(а):Ионизатор действительно вколачивает пыль в стены так, что хрен отдерёшь - это минус. Но то, что в воздухе нет пыли - это плюс.
"вколачивает " - правильное слово. Жена офигела когда провела влажной тряпкой по слегка посеревшему потолку - осталась почти чёрная полоса :-))
Сомневаюсь нужен-ли озон в квартире.
Так мощнейший окислитель.
Уголь и получается.
:ne_vi_del:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):Так мощнейший окислитель.
Уголь и получается.
:ne_vi_del:
Да не, просто статика...
leopold

Сообщение leopold »

Evgeniy_67 писал(а): Да не, просто статика...
Ты про заряд, а я про черноту - обугливание.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):Ты про заряд, а я про черноту - обугливание.
Ты не так понял: чернота появилась после смачивания осевшей пыли, светло-серой в сухом состоянии - обычная размазанная грязь.
leopold

Сообщение leopold »

Evgeniy_67 писал(а):
leopold писал(а):Ты про заряд, а я про черноту - обугливание.
Ты не так понял: чернота появилась после смачивания осевшей пыли, светло-серой в сухом состоянии - обычная размазанная грязь.
А похоже, что это ты не понимаешь откуда берётся чернота на пыли.
Происходит обугливание, как от марганцовки.
Свободный атом кислорода, весьма агрессивен.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):А похоже, что это ты не понимаешь откуда берётся чернота на пыли.
Происходит обугливание, как от марганцовки.
Свободный атом кислорода, весьма агрессивен.
Никогда не задумывался :du_ma_et:
А как понимать серые сельские просёлки в сухую погоду и чёрную грязь после дождя?
Да и уголь это не окисленный углерод, окисленный СО и СО2 прозрачны...

Вообще-то я считаю, что ионизированный воздух это заряженные отрицательно молекулы, а не отдельные атомы. Если происходит разряд излишней мощности (дуга) и разлагается кислород воздуха, то он прореагирует с образованием озона и окиси азота - этого уже не полезно для здоровья :nez-nayu:
leopold

Сообщение leopold »

Evgeniy_67 писал(а): Никогда не задумывался :du_ma_et:
А как понимать серые сельские просёлки в сухую погоду и чёрную грязь после дождя?
Да и уголь это не окисленный углерод, окисленный СО и СО2 прозрачны...

Вообще-то я считаю, что ионизированный воздух это заряженные отрицательно молекулы, а не отдельные атомы. Если происходит разряд излишней мощности (дуга) и разлагается кислород воздуха, то он прореагирует с образованием озона и окиси азота - этого уже не полезно для здоровья :nez-nayu:
Ну, я не настолько спец.
Однако ионизация воздуха без образования озона невозможна.
И распад озона, очевидная вещь, как и обугливание при горении.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):Ну, я не настолько спец.
Я тоже :-) :uch_tiv:

Чижевский предостерегал о принятии мер от образования озона. В его приборе заряд(электроны) стекает в воздух с остро-заточенных (химическим методом) иголок. Дугового разряда не происходит.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Evgeniy_67, Всё верно, это обычная серая пыль, которая при смачивании темнеет. Верно и про предостережение Чижевского об образовании озона, однако надо знать современную широту применения озона в косметике, медицине, быту, в очистке воды, воздуха и т.д. и т.д. чтобы говорить о его вреде или пользе.

Острота заточки иголок влияет лишь на напряжение стекания. Т.е. чем тоньше излучаемая поверхность, тем меньшее напряжение необходимо для ионизации. К примеру, ионизация и с гвоздя произойдёт если приложить 110кВ. Поэтому в современных устройствах используют проволочный излучатель из нихрома диаметром 0,1мм и напряжение не менее 35кв, а лучше больше, т.к. ионизация может происходить, но энергии ионов может быть недостаточно, чтобы дожить до альвеол лёгких. Поэтому экспериментально определено минимальное напряжние в 35кВ.

Я делал и ионизаторы и ионизаторы с выходным напряжением под 200кВ. Когда от включенного такого ионизатора начинало щёлкать всё в комнате. На этом же блоке питания делал озонатор и для воды и для воздуха. Что примечательно, озон из трубки озонатора для воды направленный на резину, будь то перчатка или микропорка - прямо на глазах превращал их в труху. А медицинская перчатка просто исчезала в руках. При этом никакого вреда клеткам человека не оказывается. И уж конечно ничто не обугливается.

Озонируют кровь и изотонические растворы и вводят капельно внутривенно. Озон из кислорода используют в косметике в чистом виде, стерилизуют инструменты, вводят ректально и т.д. Короче сфера применения очень и очень широка.

Я начал с того, что мебель, купленную на исходе СССР с избыточным запахом формальдегида обработал озоном и потом спокойно разместил в спальне, не боясь отравиться. Потом озонировал воздух в периоды ОРЗ, гриппа, и озонирую питьевую воду.
Озон использую больше 25 лет.
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD
Вместо того, что-бы изобретать велосипед.
Ответить Пред. темаСлед. тема