Обелиск Победы на площади Победы
-
Re: Обелиск Победы на площади Победы
Теперь дело за малым...Нужно создать городскую позитивную легенду и определиться какое место тереть
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Тереть надо все места подряд...Polina2013 писал(а):Теперь дело за малым...Нужно создать городскую позитивную легенду и определиться какое место тереть
Никогда не жалей ни о чём...
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
дык чё тут определятся. есть такое место. у гренадера в мокрых трениках.Polina2013 писал(а):Теперь дело за малым...Нужно создать городскую позитивную легенду и определиться какое место тереть
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
три дня был в Смоленске после всего-лишь трехмесячного отсутствия, по печальному случаю.
Приезжали так-же мои родственники. Мой племянник , единственный из оставшихся, чья родина-Смоленск,
заявил что никогда в жизни больше сюда не приедет, хотя я и пытался изменить его мнение:
показывал достопримечательности, рассказывал об интересных исторических фактах и т.д.
В один из вечеров вышли в парк, думал что он уже почти оттаял;- вечернее освещение, горбатый мостик.
бастион, стена, памятник 12 году, красотища, только все на 90% от царя-батюшки. Ведь на самом деле,
город в не пределов нескольких кварталов центра производит впечатление неухоженности и захламленности
в том числе различными сооружениями, абы-что, где-то как-то вляпанными. В городе вроде как есть образцы
тех-же памятников, которые должны бы вдохновлять сделать что хотя-бы на уровне.
И даже не вдаваясь в художественные и композиционные приемы, об этом еще можно-рассуждать долго,
Я думаю такие сооружения ( о коем данный топик) должны создаваться с душой а не с бездушным подходом:
И вот я смотрю на памятник:- вызывает он во мне переживания ?, восхищение подвигом героев ?, впечатляет своим образом ?,- что то нет. Лично уменя , мысль,- хрен с ним- все-равно когда-нибудь снесут.
Ну и обидно за любимый город, что терпит все это последнее время, но терпел он уже много-еще надеюсь вытерпит.
Приезжали так-же мои родственники. Мой племянник , единственный из оставшихся, чья родина-Смоленск,
заявил что никогда в жизни больше сюда не приедет, хотя я и пытался изменить его мнение:
показывал достопримечательности, рассказывал об интересных исторических фактах и т.д.
В один из вечеров вышли в парк, думал что он уже почти оттаял;- вечернее освещение, горбатый мостик.
бастион, стена, памятник 12 году, красотища, только все на 90% от царя-батюшки. Ведь на самом деле,
город в не пределов нескольких кварталов центра производит впечатление неухоженности и захламленности
в том числе различными сооружениями, абы-что, где-то как-то вляпанными. В городе вроде как есть образцы
тех-же памятников, которые должны бы вдохновлять сделать что хотя-бы на уровне.
И даже не вдаваясь в художественные и композиционные приемы, об этом еще можно-рассуждать долго,
Я думаю такие сооружения ( о коем данный топик) должны создаваться с душой а не с бездушным подходом:
И вот я смотрю на памятник:- вызывает он во мне переживания ?, восхищение подвигом героев ?, впечатляет своим образом ?,- что то нет. Лично уменя , мысль,- хрен с ним- все-равно когда-нибудь снесут.
Ну и обидно за любимый город, что терпит все это последнее время, но терпел он уже много-еще надеюсь вытерпит.
Таково свойство натурального камня: своим рисунком он развенчивает бездарные сооружения, но подчеркивает величие шедевров.не Я писал(а):ну как там "трое с вениками" обсохли,пятна сошли или нет?
Не в пятнах дело. Дело в том, что сам памятник - дрянь. Не сомневайтесь.
-
Не в пятнах дело. Дело в том, что сам памятник - дрянь. Не сомневайтесь золотые слова!Dina Mo писал(а):Таково свойство натурального камня: своим рисунком он развенчивает бездарные сооружения, но подчеркивает величие шедевров.не Я писал(а):ну как там "трое с вениками" обсохли,пятна сошли или нет?
Не в пятнах дело. Дело в том, что сам памятник - дрянь. Не сомневайтесь.
А типа натуральный камень серого цвета,на обелиске -с каждым дождём становится всё натуральнее и натуральнее-по всем швам-всё виднее и виднее его натуральность!
когда ждать реставрационных работ мульёнов на 10 ???
- Komu za 30
- Контактная информация:
Минувшим днём, человек в люльке автовышки совершал какие-то пассы в верхней части стеллы памятника. Может пятна осматривали
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Настоящее имя: Сергей
Что то наш и.о. не делает предвыборное фото на фоне этого великолепия
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- John Prick
- Контактная информация:
Зачем же сразу все козыри предъявлять? ))Что то наш и.о. не делает предвыборное фото на фоне этого великолепия
-
- Настоящее имя: Алексей
Памятник-дерьмо,при чем дерьмо откровенное и наспех слепленное.Одному мне кажется,что шпиль забыли закончить в раздумьях что на него насадить-орла двуглавого или звезду?Ну сцуко ну хотели вы что-то сделать ну спросите у людей.Ну поставили бы дедушку Сталина того который там стоял,пока его по указу крымодарителя не снесли.Душевненько могло быть,возвращение лица городу так сказать,но нет воткнули какую-то покемонскую бездарность и бессмысленность.Опять же как можно было разломать памятник физкультурникам на Спартаке?Разломали постройте в бронзе-такой как был.Верните старые памятники ,а новые засуньте себе туда откуда руки растут у скульпторов их ваявших.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Сцыкотно Сталина возвращать.. Уж сколько лет минуло, а очко жим-жим до сих пор..
-
Можна было Сталина,но с лицом Путина-шоб не так ссыкотно.Думаю Островского бы по щеке еще похлопали в коридорах власти .Но нет хер проще было слепить памятник смоленским реконструкторам.Я не против новизны-ведь поставили же памятник неплохой Теркину с Твардовским,хотя могли бы сделать и уютно -поменьше в натуральную величину,чтобы с ним рядом присесть можно было.ПРЯНИК1 писал(а):Сцыкотно Сталина возвращать.. Уж сколько лет минуло, а очко жим-жим до сих пор..
-
buratin, Два зачета
- памятник смоленским реконструкторам;
-поменьше в натуральную величину,чтобы с ним рядом присесть можно было...."Ну, что, брат -Теркин?"
- памятник смоленским реконструкторам;
-поменьше в натуральную величину,чтобы с ним рядом присесть можно было...."Ну, что, брат -Теркин?"
я думал опять что-то отвалилось или поблекло... А тут непонятно какие ватники рассуждают о том, что им не понять никогда
blah blah blah
-
Никак сам Афтор пожаловал?Афтор ,убейся об свое творение!HTC писал(а):я думал опять что-то отвалилось или поблекло... А тут непонятно какие ватники рассуждают о том, что им не понять никогда
-
buratin, предлполагаю что "мое" творение тебя переживет. Да что уж там "творение", твоя политосведомленность может к выпускному классу поправится,но мало кто доживает конечно в современных реалиях....
blah blah blah
-
И селфи за..бенить-сейчас это модно.А какой простор мог быть для новых городских ритуалов-потереть перед важным делом баян Теркина или планшет Твардовского?Polina2013 писал(а): -поменьше в натуральную величину,чтобы с ним рядом присесть можно было...."Ну, что, брат -Теркин?"
-
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль,buratin писал(а):И селфи за..бенить-сейчас это модно.А какой простор мог быть для новых городских ритуалов-потереть перед важным делом баян Теркина или планшет Твардовского?Polina2013 писал(а): -поменьше в натуральную величину,чтобы с ним рядом присесть можно было...."Ну, что, брат -Теркин?"
Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. ...
- Нет,- сказал Василий Теркин. И вздохнул. И снова:- Нет....
- Вложения
-
- 10406596_883588985010181_7117907455342531153_n.jpg (164.29 КБ) 2618 просмотров
- Михалыч1963 1970
buratin писал(а):Памятник-дерьмо,при чем дерьмо откровенное и наспех слепленное.Одному мне кажется,что шпиль забыли закончить в раздумьях что на него насадить-орла двуглавого или звезду?Ну сцуко ну хотели вы что-то сделать ну спросите у людей.Ну поставили бы дедушку Сталина того который там стоял,пока его по указу крымодарителя не снесли.Душевненько могло быть,возвращение лица городу так сказать,но нет воткнули какую-то покемонскую бездарность и бессмысленность.Опять же как можно было разломать памятник физкультурникам на Спартаке?Разломали постройте в бронзе-такой как был.Верните старые памятники ,а новые засуньте себе туда откуда руки растут у скульпторов их ваявших.
- Михалыч1963 1970
Это вы напрасно... Памятник не выдерживает критики самого что ни на есть РЯДОВОГО зрителя. Или он не для людей установлен??? Тогда зачем?HTC писал(а):я думал опять что-то отвалилось или поблекло... А тут непонятно какие ватники рассуждают о том, что им не понять никогда
- Михалыч1963 1970
А уничижительный "ватник", НТС, наденьте на себя
-
Вышиванку пусть на себя оденет ,кружевные трусики и легким галопом под Элтона Джона в просвещенные Европы,там не ватники-там поймут.Михалыч1963 1970 писал(а):А уничижительный "ватник", НТС, наденьте на себя
Ну сцуко ведь могли вернуть площади перед "Октябрем" старое лицо,почтить память человека внесшего не малый вклад в Победу,но хрен- лучше воткнуть посреди города пафосную ,незаконченную во всех смыслах бездарность.При чем наспех слепленнную из говна-если не ошибаюсь фигуры не бронзовые?
- Михалыч1963 1970
Ситуацию из творчества Ильфа и Петрова напоминает.
Гиря была не золотая.
Распил гири.
Гиря была не золотая.
Распил гири.
-
buratin, ...пустим на время другие моменты...но что-то не тянет на бронзу все это дело...венки, похоже крашенные...Давно присматриваюсь к ним, сравниваю...Кстати, где в официальных документах посмотреть акт приемки объекта и постановки на учет единицы хранения..."Памятник Победы"...
http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... _ID=395194
Сказано венки-дубовые
http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... _ID=395194
Сказано венки-дубовые
- Вложения
-
- 03.06.2015 Обелиск Победы
- 1DSC09949 %286%29.JPG (113.96 КБ) 2914 просмотров
-
- Бронзовый венок у памятника с орлами(фрагмент) 30.06.2015
- 1DSC00223.JPG (173.66 КБ) 2914 просмотров
-
- http://www.smolcity.ru/news/smolensk_news.php?ELEMENT_ID=395194
- Снимок.MHTП2.JPG (241.93 КБ) 2914 просмотров
-
Не знаю где там ,что глянуть можно,но стоимость этого мягко говоря "памятника"сравнима со стоимостью дома на 10 квартир.Из дорогого материала там только гранит.Да он реально не дешевый+обработка+монтаж,но остальное ниже плинтуса и получаем на выходе вместо красавца в смокинге и дорогих туфлях-какого -то уродца,обутого в элитную обувь и одетого в фейковый адидасовский костюм с рыночной палатки.Делаете дорого-делайте дорого до конца,делаете дешево-с дешевого заходите и дешевым материалом заканчивайте.
Да и дело в другом-ну на хер конкурс,скульпторы не имеющие отношение к Смоленску?Ну поставьте памятник Верховному Главнокомандующему,который там и стоял,и фото есть и придумывать не нужно ничего-сделайте ветеранам приятно,они у этого памятника может быть свидания своим подругам назначали сразу после войны,держа в руке два заветных билета на последний сеанс-верните им какую-то часть жизни.Но хй-мы лучше поставим памятник -безвкусию,бестолковости и скупердяйству.По хорошему его снести надо было сразу после открытия-денег жалко тока.Если тока разобрать и переставить куда в Красное или на Валутину гору.Туда где кучкуются те с кем он у меня ассоциируется.
от мата воздерживаемся! за мат в Главном бан будет! Azazelius
Да и дело в другом-ну на хер конкурс,скульпторы не имеющие отношение к Смоленску?Ну поставьте памятник Верховному Главнокомандующему,который там и стоял,и фото есть и придумывать не нужно ничего-сделайте ветеранам приятно,они у этого памятника может быть свидания своим подругам назначали сразу после войны,держа в руке два заветных билета на последний сеанс-верните им какую-то часть жизни.Но хй-мы лучше поставим памятник -безвкусию,бестолковости и скупердяйству.По хорошему его снести надо было сразу после открытия-денег жалко тока.Если тока разобрать и переставить куда в Красное или на Валутину гору.Туда где кучкуются те с кем он у меня ассоциируется.
от мата воздерживаемся! за мат в Главном бан будет! Azazelius
-
тока пилили там не гирю ,а Бабло скорее всено.Михалыч1963 1970 писал(а):Ситуацию из творчества Ильфа и Петрова напоминает.
Гиря была не золотая.
Распил гири.
-
тепереча "замироточили" даже ступени постамента
за 15 миллионов бюджетных денег не нашлось 300 рублей на герметик для швов
Вопрос:"Сколько денег из резервного фонда выделит и.о.губернатора на реконструкцию этого памятника,открытого в мае 2015 г. ?"
за 15 миллионов бюджетных денег не нашлось 300 рублей на герметик для швов
Вопрос:"Сколько денег из резервного фонда выделит и.о.губернатора на реконструкцию этого памятника,открытого в мае 2015 г. ?"