В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
мне это знакомо, сама с Северов.Карапузик писал(а):а у нас все спокойно.. снег идет
снег в июне тает :)))
- Grum_
- Контактная информация:
откель, если не секрет?Mady Aleksandrova писал(а):мне это знакомо, сама с Северов.Карапузик писал(а):а у нас все спокойно.. снег идет
снег в июне тает :)))
-
м-да.... Анодина ничего нового не сказала... :unknw:
может только то, что на бортописце более чем один голос из-за экипажа, но пока один такой голос идентифицировали...(мы знаем кто, но не скажем - по рекомендациям ИКАО)
первый сигнал ТАВС был за 18 сек до, как я понял, этой березы которая сломала часть крыла...
еще существенная информация: со Смоленским РП разговаривал КВС (значится, Протасюк), нет штурман.
Про давление и высотомеры: анализы еще продолжатся...
может только то, что на бортописце более чем один голос из-за экипажа, но пока один такой голос идентифицировали...(мы знаем кто, но не скажем - по рекомендациям ИКАО)
первый сигнал ТАВС был за 18 сек до, как я понял, этой березы которая сломала часть крыла...
еще существенная информация: со Смоленским РП разговаривал КВС (значится, Протасюк), нет штурман.
Про давление и высотомеры: анализы еще продолжатся...
Последний раз редактировалось ЯЗП 19 май 2010, 11:52, всего редактировалось 5 раз.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
OFFTOP: У нас в Томске говорили: хорошо в сибири летом, целый месяц снега нету :)
- SVoevodina
- Контактная информация:
Прямо сейчас по каналу Вести Россия идет пресс-конференция МАК в Интерфакс по теме.
В кабине были посторонние.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Карапузик
чего-то не показываетSVoevodina писал(а):Прямо сейчас по каналу Вести Россия идет пресс-конференция МАК в Интерфакс по теме.
-
- Контактная информация:
офф.be_free писал(а):Gnom!900 страничек и без малого 400 принадлежат вам.Но я вам не буду приносить слова благодарности.
Вы отвратили людей от форума,посмотрите на количество посетителей в начале расследования и сейчас.
Мне надоел ваш самоуверенный тон.Вместо пространных простыней достаточно дать ссылки.Хватит оскорблять и поучать людей,на форуме без вас нормальная атмосфера.Прошу не драть горло за Россию вас,живущего далеко от ее проблем.
Какое вы имеете право называть всех русофобами?Я живу здесь имею полное право высказывать мое мнение о нашей жизни,даже отрицательное,а ваше рвение мне вообще непонятно.Вы что-то требовали от меня доказать,Вышинский вы наш?
Вы здесь такой же участник,как и все,здесь есть очень достойные люди,есть на кого равняться.
Наконец-то. Молодец. Всё в точку - кроме выделения, ибо вышеназванный участник весьма хамовитое создание, чем остальные не отличаются.
Извините за офф.
По теме.
Хотел бы отметить, что многие догадки и версии зиждятся на смоделированной траектории крайних 2-2,5км полёта,
а ведь косвенно подтверждённым является лишь отрезок от БПРМ, т.е. около 1 км от ВПП.
- ewan03
Сейчас, это конференция показывает, что пилоты сами виноваты.
Вопрос: почему они решили на землю?
У меня всё в порядке :yahoo:
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вести Россия 24Карапузик писал(а):чего-то не показывает
Все показывает, прямой эфир
насчет нового... мне трудно сказать пока
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
То бишь, появились какие-то новые официальные данные, что об этом говорят?ewan03 писал(а):Сейчас, это конференция показывает, что пилоты сами виноваты.
Твой вопрос не поняла.
Офф: рада, что все в порядке :))) Дожди прекратились, вода спала, лодку дали? :)))
- микроскопец
глава технической комиссии МАК Алексей Морозов.Карапузик писал(а):что нового говорят-то?
"Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения "Смоленск-Северный" экипаж не имел. Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел"
- Карапузик
у меня телека нету :cray: хоть траекторию движения точную могут показать??!! она-то известна!SVoevodina писал(а): Вести Россия 24
Все показывает, прямой эфир
насчет нового... мне трудно сказать пока
- ewan03
Почетому летчики садились, когда знали что видимость очень плохая?Mady Aleksandrova писал(а):То бишь, появились какие-то новые официальные данные, что об этом говорят?ewan03 писал(а):Сейчас, это конференция показывает, что пилоты сами виноваты.
Твой вопрос не поняла.
Офф: рада, что все в порядке :))) Дожди прекратились, вода спала, лодку дали? :)))
Off: дождь не падает,вода опадает
послушаю прессконф-ю, наверное уже половину. Ни одного нового слова. Вопросы, что задают, кажется просто с этого форума берут. ощущение такое, что можно забыть о том, что что-ты мы когда-либо узнаем ( Разве что сами докопаем каким-то чудом. ГНом, напрмер, по законодаиельству не меньше МАКа знает всего. итд.
Самое обидное, что все работало до самого конца, пилоты трезвые, аеродром проверен и работало все нормально, принимать, согласно тому что сказали на конф-и мог в таких СМИ (до 400 м), голоса расшифровали, но почему упали - МАК даже не предполагает!
Самое обидное, что все работало до самого конца, пилоты трезвые, аеродром проверен и работало все нормально, принимать, согласно тому что сказали на конф-и мог в таких СМИ (до 400 м), голоса расшифровали, но почему упали - МАК даже не предполагает!
слушаю прессконф-ю, наверное уже половину. Ни одного нового слова. Вопросы, что задают, кажется просто с этого форума берут. ощущение такое, что можно забыть о том, что что-ты мы когда-либо узнаем ( Разве что сами докопаем каким-то чудом. ГНом, напрмер, по законодаиельству не меньше МАКа знает всего. итд.
-
У них там что целый консилиум в кабине был...?12:09 19/05/2010
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. В кабине разбившегося под Смоленском польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа, заявила на брифинге в среду председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.
"Установлено, что в кабине пилотов находилось лица, не являющиеся членами экипажа", - сказала она.
"Голос одного точно иденфицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной", - добавила она.
- LePage
«Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском, завершилась, заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. Сейчас подлинники записей находятся в сейфе МАК.
Телеканал "Россия 24" транслирует в прямом эфире пресс-конференцию, на которой специалисты рассказывают о ходе расследования.
Председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов обратил особое внимание на то, что в ходе полета экипаж неоднократно информировался о погоде в районе Смоленска. Его информировали диспетчеры Минска, Смоленска, а также экипаж самолета Як-40 ВВС Польши, который приземлился на аэродроме Северный в 9:15 мск. "Он дважды предупредил, что видимость составляет 400 метров и условий для приема самолета нет", - подчеркнул Морозов.»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=360719
Телеканал "Россия 24" транслирует в прямом эфире пресс-конференцию, на которой специалисты рассказывают о ходе расследования.
Председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов обратил особое внимание на то, что в ходе полета экипаж неоднократно информировался о погоде в районе Смоленска. Его информировали диспетчеры Минска, Смоленска, а также экипаж самолета Як-40 ВВС Польши, который приземлился на аэродроме Северный в 9:15 мск. "Он дважды предупредил, что видимость составляет 400 метров и условий для приема самолета нет", - подчеркнул Морозов.»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=360719
- ewan03
Выходи на тот факт, что это было досадное совпадение и виновата была береза-почему она там выросла.
RessorT:
Незнакомцы в кабине были за 15-20 минут до посадки
RessorT:
- микроскопец
это есть вброс дурной резиновой кости для публичного разгрызанияRessorT писал(а):У них там что целый консилиум в кабине был...?Татьяна Анодина.
"Установлено, что в кабине пилотов находилось лица, не являющиеся членами экипажа", - сказала она.
"Голос одного точно иденфицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной", - добавила она.
Простите, но это очень опасная ошибка, считать, что именно береза стала причиной разрушения самолета! Как я уже писал, это была последняя соломинка, которая сломала хребет верблюда.ewan03 писал(а):Выходи на тот факт, что это было досадное совпадение и виновата была береза-почему она там выросла.
RessorT:
ИМХО, если бы не береза, они разбились бы по другому, а не так.
Кстати, очень актуально, хотя и не ново:
Олег_Григорьевич писал(а): Хотел бы отметить, что многие догадки и версии зиждятся на смоделированной траектории крайних 2-2,5км полёта,
а ведь косвенно подтверждённым является лишь отрезок от БПРМ, т.е. около 1 км от ВПП.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=2&t=49902
ВНИМАНИЕ!!!
после разговора с SERGIO, дабы всех снова не банили - создана отдельная тема для болтовни не по делу.
ВНИМАНИЕ!!!
после разговора с SERGIO, дабы всех снова не банили - создана отдельная тема для болтовни не по делу.
19 мая 2010 года 12:22
У []экипажа самолета Качиньского не было актуальных аэронавигационных данных
Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - У экипажа самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154 не было фактической погоды и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК). "В процессе предполетной подготовки экипаж получил под роспись метеоданные, которые включали в себя фактическую погоду и прогноз по аэродрому вылета, запасным аэродромам, а также прогноз погоды по маршруту полета", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду глава технической комиссии МАК Алексей Морозов.
"Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения "Смоленск-Северный" экипаж не имел. Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел", - сказал Морозов.[/b]
У []экипажа самолета Качиньского не было актуальных аэронавигационных данных
Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - У экипажа самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154 не было фактической погоды и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК). "В процессе предполетной подготовки экипаж получил под роспись метеоданные, которые включали в себя фактическую погоду и прогноз по аэродрому вылета, запасным аэродромам, а также прогноз погоды по маршруту полета", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду глава технической комиссии МАК Алексей Морозов.
"Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения "Смоленск-Северный" экипаж не имел. Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения "Смоленск-Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел", - сказал Морозов.[/b]
http://interfax.ru/news.asp?id=137385
У экипажа самолета Качиньского не было актуальных аэронавигационных данных
У экипажа самолета Качиньского не было актуальных аэронавигационных данных