Митинг в поддержку трамвая

Разговоры обо всем

Пойдете

1. Да
128
37%
2.Нет
148
43%
3.Для чего это нужно?
66
19%

Всего голосов: 342

Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Митинг в поддержку трамвая

Сообщение Серафима Фагурел »

SVoevodina писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Пять листов ватмана на себя возьму. Делим пополам - получаем десять лозунгов.
Согласна с Кузьмичем - хочу веселые. Обсудить надо.
Отлично!!!! Пройдемте в личку :)
Иду!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Кому завтра листовочек дать на распространение?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

SVoevodina, 200 штук возьму.
Есть предложения, опыт, идеи по способам распространения?
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Я б тоже взял
Vallax

Сообщение Vallax »

У меня один наивный вопрос.
Если наши чиновники совершили преступление, должны ли мы к ним же обращаться и просить их исправить то, что они наделали или требовать от тех кто обязан их наказать исполнить свои служебные обязанности?
Всё получается, что мы журим волка пойманного за трапезой ягнёнком и призываем его к покаянию.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Vallax, в прокуратуру. Не понимаю, в чем смысл работать с тем говном, что есть. Давайте стремиться к лучшему. В том числе и к лучшим, более ответственным чиновникам. С хрена ли мне идти на какие-то уступки? Я считаю, что как минимум КГ Лазареву не место в администрации Смоленска. Это минимум. Я имею право высказать свое мнение?
Ну или давайте и сейчас замнем проблему. Уверяю, вылезет она потом и боком. Давайте не будем ждать перитонита.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Просто для истории (1150 вопросов и ответов)
251. Когда появилось и когда исчезло трамвайное сообщение вдоль проспекта Гагарина?

Однопутная трамвайная линия из центра города к зданию Управления западной железной дороги, находившемуся на углу нынешних проспекта Гагарина и улицы Кирова была построена в 1933 году. Трамвайное движение от улицы Николаева до кольца за областной больницей было прекращено в связи с началом реконструкции проспекта в октябре 2010 года.
Эмма

Сообщение Эмма »

Привет всем, кто меня помнит! Спасибо за разрешение на митинг! 28-го вечером расклеила 10 листовок - 9 на все подъезды дома №39 (сразу за "Перстижем") и одну на столб возле остановки 26-ой маршрутки со стороны трамвайного кольца.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Эмма, на столбы МРСК-Центра листовки можно клеить только глухой ночью, и то почаще оглядывайся. :shok:
Эмма

Сообщение Эмма »

Елена Премудрая
Спасибо за заботу! Но это мой город, я здесь живу и листовки клеила, когда еще МРСК и в помине не было (кстати, что это?). Наш дом (пр. Гагарина, 39) максимально пострадал от уничтожения трамваев - он стоит почти на остановке. Люди должны знать, когда будет этот митинг. Ты видела что там на кольце творится? Рельсы лежат штабелями, грязи по колено - на 26-й не пройти... Я вне себя от негодования - уверена, что не я одна такая :aggressive:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Эмма, а штраф-то всё равно выписать могут. Так что там, где электропровода висят, лучше не надо. :)
UNKIND

Сообщение UNKIND »

31 октября в 13.00 у памятника Федору Коню, рядом со зданием Администрации г. Смоленска состоится митинг, против ликвидации трамвайных путей на проспекте Гагарина. Инициаторами митинга стала группа граждан, неравнодушных к событиям, затрагивающим жизненные интересы горожан, будущее г. Смоленска.
Полностью: http://www.civitas.ru/news.php?code=9768
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Кстати, хреновые трамвайные пути не только у нас, вот Питер:
Изображение
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

UNKIND, странный какой-то Питер...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Iva писал(а):Просто для истории (1150 вопросов и ответов)
251. Когда появилось и когда исчезло трамвайное сообщение вдоль проспекта Гагарина?

Однопутная трамвайная линия из центра города к зданию Управления западной железной дороги, находившемуся на углу нынешних проспекта Гагарина и улицы Кирова была построена в 1933 году. Трамвайное движение от улицы Николаева до кольца за областной больницей было прекращено в связи с началом реконструкции проспекта в октябре 2010 года.
"Чайф":
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить. ...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Митинг в СМИ. Вот заметка "Рабочего пути":

В Смоленске пройдет митинг в защиту трамвая

31 октября в 13.00 на улице Октябрьской революции перед памятником Федору Коню стартует первая акция «по защите лица города Смоленска».
Именно так называют ее инициаторы митинга со смоленского форума, призывающие протестовать против демонтажа трамвайных путей на проспекте Гагарина. Они считают, что сначала нужно было провести общественные слушания, выяснить мнения смолян, внести изменения в генплан и только после этого приступать к радикальным действиям - убирать трамвайные пути. Проведение митинга согласовано с Администрацией города Смоленска.
Справедливости ради надо сказать и о противоположном мнении горожан, которые активно поддерживают расширение проспекта Гагарина за счет демонтажа трамвайных путей и шестиполосного движения транспорта. Муниципальный автобус №50 приветствуют и пенсионеры.

Кстати
Теперь, после демонтажа путей на проспекте Гагарина, вместо трамвая №3 пассажиров перевозят автобусы. Для этого специально открыт новый маршрут №50 проспект Гагарина - авиационный завод. Как сообщили «РП» в МУП «Автоколонна 1308» интервал движения «пятидесятых» составляет 12 минут, а всего по маршруту: проспект Гагарина - улица Николаева - улица Багратиона - улица Нахимова - улица Дзержинского - улица Кашена - площадь Желябова - улица Кашена - улица Фрунзе - бегает восемь автобусов. Столпотворения на остановках не наблюдается.

Два комментария под заметкой на сайте газеты:
Посторонним В
И стоять этому автобусу вместе с пенсионерами в одной большой пробке :)) P.S. дорогой автор, скольких пенсионеров Вы опросили? :))
трамвайщик
У РП своего мнения абсолютно никакого нет, только поддакивания. Все, что делает наша администрация - все хорошо. Кстати, на проспекте Гагарина и так было 6 полос для автотранспорта, если кто считать не умеет.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Мне поступила информация, что на 50-м маршруте используются уже не только новые ЛИАЗы, но и старые. К тому же, не соблюдается первоначально объявленный маршрут: автобусы разворачиваются перед областной больницей, где и висит табличка «Высадка пассажиров», а не следуют до авторынка, как было обещано. В результате они не доезжают целую остановку до бывшего трамвайного кольца.
Так ли это?
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Семен Кузьмич писал(а):Мне поступила информация, что на 50-м маршруте используются уже не только новые ЛИАЗы, но и старые. К тому же, не соблюдается первоначально объявленный маршрут: автобусы разворачиваются перед областной больницей, где и висит табличка «Высадка пассажиров», а не следуют до авторынка, как было обещано. Так ли это?
Так, Кузьмич, так. Не доезжают.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Семен Кузьмич писал(а):Мне поступила информация, что на 50-м маршруте используются уже не только новые ЛИАЗы, но и старые. К тому же, не соблюдается первоначально объявленный маршрут: автобусы разворачиваются перед областной больницей, где и висит табличка «Высадка пассажиров», а не следуют до авторынка, как было обещано. В результате они не доезжают целую остановку до бывшего трамвайного кольца.
Так ли это?
до авто рынка они не ходят... это точно...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич, там на легковушке проблематично развернуться. Напротив бывшего трамвайного кольца автобусной остановки, кстати никогда не было, она на авторынке. А остановка маршрутки "у лесенки" аварийность создавала, закрывая обзор на перекрестке с домами 70, 72 и др.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Dr R, логично было бы, чтобы они ходили по маршруту от перекрестка Николаева-Гагарина до трамвайного кольца. Чтоб еще больше позлить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Iva писал(а):Семен Кузьмич, там на легковушке проблематично развернуться. Напротив бывшего трамвайного кольца автобусной остановки, кстати никогда не было, она на авторынке. А остановка маршрутки "у лесенки" аварийность создавала, закрывая обзор на перекрестке с домами 70, 72 и др.
Ой, ну надо же, внезапно оказалось, что нормально там мог ходить только трамвай.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

По плакатам. За основу беру лозунги Кузьмича. 10 штук нарисую. Завтра к вечеру будут готовы. Если надо - могу отписывать по мере продвижения работы.
не Я

Сообщение не Я »

Может повторюсь,но не только в Смоленске воюют за трамвай.Вот например Воронеж(почти миллион проживающих)-город поболее Смоленска,но и он не собирается отказываться от трамвая,как общественного вида транспорта.http://www.vrntram.org/index.php?p=faq
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эмма писал(а):Привет всем, кто меня помнит! Спасибо за разрешение на митинг! 28-го вечером расклеила 10 листовок - 9 на все подъезды дома №39 (сразу за "Перстижем") и одну на столб возле остановки 26-ой маршрутки со стороны трамвайного кольца.
Уважаемая Эмма.
Листовки мы сегодня только забираем из типографии. Вы, наверное, распечатали их с Форума по собственной инициативе? Это, конечно, хорошо.
Однако еще раз повторяю НА СТОЛБЫ НЕ КЛЕИТЬ!!!! Или сразу идите разбираться с Прессычем :)
Как, впрочем, нельзя клеить и на остановках.
Мы же требуем от власти исполнения закона, так что давайте сами будем законопослушны.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

не Я писал(а):Может повторюсь,но не только в Смоленске воюют за трамвай.Вот например Воронеж(почти миллион проживающих)-город поболее Смоленска,но и он не собирается отказываться от трамвая,как общественного вида транспорта.http://www.vrntram.org/index.php?p=faq
..... может повторюсь :pardon: но только чем меньше город, тем больше он похож на деревню :pardon: и тем убыточнее там электротранспорт :pardon:
..... проще, в деревне на 10 дворов на одной улице - трамвай не выживет :pardon:
..... Смоленск все больше становится похож на деревню :pardon: чило жителей с каждым годом всё меньше и меньше :pardon: если бы не приезжие из деревень, да студенты в городе было бы тысяч 200 жителей :pardon:
..... тут не только трамваи а даже крупные магазины строить невыгодно :pardon:
..... ездить нам в ближайшем будущем придется на телегах :pardon: или конках :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
не Я

Сообщение не Я »

smits писал(а): ..... Смоленск все больше становится похож на деревню :pardon: чило жителей с каждым годом всё меньше и меньше :pardon: если бы не приезжие из деревень, да студенты в городе было бы тысяч 200 жителей :pardon:
..... ездить нам в ближайшем будущем придется на телегах :pardon: или конках :pardon:
Значит надо срочно открывать в Смоленске ВУЗ для подготовки :pleasantry: высококвалифицированных ломовых извозчиков и вводить в горсовет должность-управляющий делами :rofl: гужевого транспорта!!!
detalik
Контактная информация:

Сообщение detalik »

А гд можно взять листовки, я бы тоже расклеил?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

detalik писал(а):А гд можно взять листовки, я бы тоже расклеил?
позвони Коханову Андрею 68-90-06
mingon

Сообщение mingon »

Елена Премудрая, если там столб с номером, проставленным коричневой краской, что-то около 130, то ничего страшного, это столб МУТТП :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема