На самом деле стереотипами напичкан сам GNom. Он не раз заявлял, что борется тут с какими-то одному ему известными "русофобами". В пылу борьбы он вытаскивает из различных документов ИКАО те фрагменты, которые, как он считает, подтверждают виновность экипажа и априорную безнаказанность диспетчера посадки. Он свято верит, что польский борт обязан был тщательно выполнять все рекомендации ИКАО, в то время как РП на земле вполне законно (с его точки зрения) не имел понятия о существовании таковых.zal писал(а):Я не сторонник думать, что там политики думают, как нас хотят дурачить и особо это принимать близко к сердцу. Если бы я верил политикам российским и польским, то не грыз бы этот форум а ждал результатов. Я не склонен верить, тем более в таком деле. Я знаю одно точно: если не будет известна правда то завтра жеотвами будем все мы, уважаемый GNom, или любой из нас. Интервью, что я, мол, говорил, а они не слушали не понимаю и врядли тут найдется тот, кто это обяснит. Касательно того, что до последнего момента экипаж думал, что летит верно - была официальная инфа, я готов порыть нет, найти ссылку, но это вряд ли стоит, зачем мне врать?
Касательно Осетии о прочего - сорри, но причем тут это? Неужели Вы считаете, что я подтасовываю версию под какие-то стереотипы?
Здесь есть все приложения к Конвенции о международной гражданской авиации: http://aviadocs.net/icaodocs/Annexes/
В них много чего полезного и интересного написано, но кто из присутствующих, кроме "борца с русофобами" будет всё это читать? :)
Взять хотя бы Приложение 11, в котором четко описано, что и как должны делать органы ОВД принимающей стороны. GNom Вам немедленно объяснит, почему РП "Северного" не должен был соблюдать ни одного пункта этого документа.
Отмазка простая - поляки прекрасно знали, что Россия предоставляет им заброшенный военный аэродром, более того, сами же поляки заставили (буквально вынудили) Россию во что бы то ни стало дать им возможность приземляться именно в этой богадельне. Никакой другой (нормальный) аэропорт их не устраивал по определению - только "Северный". Россия много раз предупреждала ляхов - ну не можем мы гарантировать безопасность в этом забытом Богом месте, и не будем. Но поляки уперлись, как бараны - хотим и всё. Ну, раз хотите - получите и распишитесь. Что, не получилось? Ну так вас предупреждали, что безопасная посадка не гарантирована. Всем спасибо, все свободны. Заодно русофобов в Польше поубавилось.
Где-то так.