А что скажешь про крики Хазина?ser16 писал(а):к теме топика это имеет мало отношения.. но все же.. хватит слушать Леонтьева :) Я его страшилки еще 15летней давности помню, он каждый год обещает, что вот, все, скоро кирдык. Мне не хватает тут серьезных знаний, чтоб аргументированно писать, почему стандарт давно себя изжил и почему его отсутсвие не трагично само по себе.. так что тезисно, как я это понимаю для себя. Привязка мировой экономики к доллару вещь абстрактная.. как и долги. Никто никогда не будет требовать долг отдать, потому что это никому не нужно. Есть долги, по ним платятся проценты, все как бы довольны. Макроэкономика, т.е. экономика всей планеты, она не работает по принципу спрос-предложение. Это некая игра в себе, мало имеющая отношение к реальному производственному сектору. Ну да, кто-то где-то иногда лопнет, всех тряханет, но потом опять выправятся и будут жить долго и счасливо до следущего кризиса. Важно тут то, чтобы реальных денег, которые функциклируют в экономике не было слишком много, а их не много, было бы много - была бы гиперинфляция, которой нет. Да, есть небольшой дефицит, который покрывается заимствованиями, да, этот дефицит желательно не очень раздувать, иначе в долг будут давать не очень охотно, но у меня нет никаких оснований считать, что происходит что-то неконтролируемое.Сэнсей писал(а):"SAF"Что конкретно предлагаете - вернуть золотой стандарт?
Ну ... в общем ... да. Или энергетический. Или меры времени труда. Но стандарт.
Иными словами, я не настолько хорошо разбираюсь в макроэкономике, чтоб аргументированно спорить, но крики Лентьева и иже с ним, меня давно не впечатляют.. важно, чтоб работал реальный сектор экономики, если это есть, то никакими финансовыми пирамидами его не опрокинешь.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Тогды получается что вахабиты это православные мусульмане! :shok:Сэнсей писал(а):
Поэтому ортодоксальный - правильно славящий, т.е. православный. А правоверный будет скорее ортоаксиос.
Ну и соотвесно православные иудеи. :shok: :shok: :shok: :shok:
А в вике наоборот:
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»;
А́ксиос (греч. ἄξιος — «достоин. ὀρθός («прямой», «правильный
ортоаксиос= прямодостойный? :shok: :shok: :shok:
А что.Вика уже стала аргументом..серьёзным?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
В прочих словарях тоже самое.goremika писал(а):А что.Вика уже стала аргументом..серьёзным?
Я глядел, просто сейчас взял где ближе.
Все что надыбал::
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ - — правоверный — неуклонно следующий определенному учению, направлению, системе взглядов, идеологии; строго придерживающийся какого-либо учения в его первоначальном или общепринятом виде..-- исторический словарь
ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ - (от греч. orthodoxos - правоверный)- последовательность, склонность твердо придерживаться определенных убеждений, строго соблюдать правила и линию действий.--юридический словарь
ОРТОДОКС, ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ - (Буквально: правоверный) неуклонно следующий определенному учению (доктрине, системе взглядов); строго придерживающийся этого учения в его первоначальном или общепринятом виде.--политический словарь
ОРТОДОКС - ( гр. orthodoxos правоверный) - лицо, неуклонно придерживающееся какого-л. учения, мировоззрения, направления. .--политический словарь
Последний раз редактировалось starЫЙ 07 дек 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
А если посмотреть первоисточники того периода, художественную литературу, воспоминания...что-то не припомню,что бы в бой ходили за "кафолическая греческого обряда"...за православную всегда- в огонь и воду...starЫЙ писал(а):Увожаемые знатоки!
Не могу найти нормального ответа почему русское христианство себя и все "восточные церкви именует "православными" а сами себя они зовут правоверными /ортодоксальными/
До 1917 года в россии небыло "православной" церкви. Была "кафолическая греческого обряда" Да и зарубежники себя называли "Russian Orthodox Church" что значит Ортодоксальная.
Блуд какой-то.
Спросил у батюшки, так его было кондрат не хватил. Требовал покояния в любомудрии.
Я тоже не помню, я тогда маленький был.Polina2013 писал(а):[
А если посмотреть первоисточники того периода, художественную литературу, воспоминания...что-то не припомню,что бы в бой ходили за "кафолическая греческого обряда"...за православную всегда- в огонь и воду...
Мне один старообрядец из кержаков сибирских /дониконовского толка/ рассказывал, что его церковь правоверная. А православных называл антихристами.
не совсем.. платит она за дурость правительства, которое, чтоб ублажить население жило не по средствам, обманывая ЕС, кстати. Оборотная сторона демократии. А вот это самое желание обмануть и понадеяться на авось - это уже из православной традиции, кстати :) Так что если уж тебе угодно это повернуть на цивилизационную тему, то скажи, что православие несовместимо с ЕС :) Будет вернее..Сэнсей писал(а): Ага. Но ещё и ЕСовская. За что и платит.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Депутаты взяли курс на светское будущее
Госдума обсуждает поправки к закону "Об образовании"
Комитет Госдумы по образованию сегодня решит судьбу вызвавшего бурную дискуссию в обществе школьного предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Депутаты готовы заменить его "Основами духовно-нравственной культуры". Представители конфессий не согласны с таким решением и планируют не допустить принятия поправок, в том числе с помощью правительства РФ.
Депутаты во вторник и среду в закрытом режиме обсуждали поправки к законопроекту "Об образовании", касающиеся преподавания религиозных модулей в четвертом классе. Напомним, родителям учеников предлагается на выбор один из шести модулей — "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики", а также основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры. При этом в Минобрнауки неоднократно подчеркивали, что эти предметы носят культурологический характер, а преподавать их должны исключительно светские педагоги.
По статистике, пока предмет был экспериментальным, 42% учеников четвертых классов предпочли изучать "Основы светской этики", а 18% — общий курс "Основ мировых религиозных культур". Таким образом, больше половины родителей выбрали предметы, не связанные с какой-либо конфессией (основы православия выбрали 30%, ислама — только 9%, а буддизма и иудаизма — примерно по 1%). Опираясь на эти данные, многочисленные критики требовали ликвидировать разделение по религиозным модулям: по их мнению, достаточно ввести один культурологический предмет, освещающий все традиционные религии.
Видимо, депутаты Госдумы руководствовались той же логикой. Законопроект "Об образовании", принятый в октябре в первом чтении, упоминал учебные курсы, посвященные "историческим и культурным традициям мировых религий". Однако поправки, обсуждаемые на этой неделе, упоминают только "знания об основах духовно-нравственной культуры".
"Предложенные ранее статьи резко расходились с принципом светского образования,— заявил "Ъ" один из инициаторов поправок депутат Олег Смолин.— Предмет был посвящен духовно-нравственному воспитанию, но оно сводилось к религии". Особое возмущение депутата от КПРФ вызывает тот факт, что религиозные организации могут проводить экспертизу учебных планов и аттестовывать преподавателей светского предмета. Кроме того, парламентарий считает опасным право частных школ "вводить религиозный компонент, согласованный с централизованной религиозной организацией". "Я не против православных школ, но мы же понимаем: появятся заведения, где детей учат в духе "Талибана"",— заявил господин Смолин.
Религиозные организации крайне негативно отнеслись к инициативе депутатов. "Сейчас в документе сказано только об основах духовно-нравственной культуры, и есть опасение, что это понятие будет трактоваться широко,— сетует руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).— Вместо изучения религиозной жизни, скажем, могут преподавать философию". "Неизвестно, кто будет осуществлять выбор предмета: если раньше эта роль отводилась родителям, то в новой статье эта норма отсутствует,— вторит зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов.— Поправки ущемляют конституционные права верующих".
Минобрнауки пока не высказывает свою позицию по поводу инициативы депутатов. Впрочем, Дмитрий Ливанов, до того как возглавил Минобрнауки, неоднократно заявлял, что считает "серьезной ошибкой" введение курса "Основ религиозных культур".
Однако Русская православная церковь (РПЦ) решила отстаивать свои позиции с помощью правительства. "Если бы окончательное голосование проходило вчера, депутаты поддержали бы наши поправки,— заявил "Ъ" Олег Смолин.— Но, по моим данным, в четверг представители РПЦ провели встречу с вице-премьером Игорем Шуваловым. Не знаю, о чем они говорили, но не удивлюсь, если поправки будут отклонены". Сегодня комитет Госдумы по образованию вынесет окончательное решение о будущем религиозного образования.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2084524
Насколько помню из книжек,уроки "Закона Божия" не пользовались популярностью в среде школяров\гимназистов..Мягко говоря,не самый любимый предмет был..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- Сэнсей
А ты что-то имеешь против перевода греческого слова "доксиос" как славящий?goremika писал(а):А что.Вика уже стала аргументом..серьёзным?
- Сэнсей
Я выделил главный перевод этого слова. Второй перевод - достойный.starЫЙ писал(а):Тогды получается что вахабиты это православные мусульмане! :shok:Сэнсей писал(а):
Поэтому ортодоксальный - правильно славящий, т.е. православный. А правоверный будет скорее ортоаксиос.
Ну и соотвесно православные иудеи. :shok: :shok: :shok: :shok:
А в вике наоборот:
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»;
А́ксиос (греч. ἄξιος — «достоин. ὀρθός («прямой», «правильный
ортоаксиос= прямодостойный? :shok: :shok: :shok:
- Сэнсей
Тута глянь: http://worldcrisis.ru/ser16 писал(а):эээ... каво?Сэнсей писал(а): А что скажешь про крики Хазина?
набор лозунгов какой-то.. Логических связок нет как класса.Сэнсей писал(а):
Тута глянь: http://worldcrisis.ru/
:shok: :shok: :shok:Сэнсей писал(а):
Я выделил главный перевод этого слова. Второй перевод - достойный.
Это как? А кто "главенство" расставил?
Аксиос переводится как достойный синонимы ==славнЫЙ.== прилагательное
А славИТЬ ==это глагол. Это разные слова, хоть и буквы одинаковые.
Т.е определись с частями речи.
А правильный по грецки ==
Τη συμφωνία με τις προδιαγραφές что значит симфонично /гармонично/ с чем-то
В опчем, чем крепше вера, тем меньше знаний!
Скорее всего так и выходит.киноман писал(а):До раскола - была правоверная, а Никоновская - православная... )
Тогда вопрос: А зачем меняли?
Если верить казённым байкам, то причиной "раскола" было то, что не в ту сторону кругами ходили, да не тем местом крестились...
А католики и сейчас ладошкой крестятся и никто им это в грех не ставит.
Устроил раскол и боролся с ним Алексей Михалыч Тишайший /тихушный/
А добивали их при самозванце Петруше
А "православие" это исконо русское слово и с христианством не связаное.
Точно!!!!! И победили!киноман писал(а):подмена понятий, с исконно русской верой боролись...
То что до 16 века /до никона/ было двоеаерие ==факт.
Русское язычество (ведичество) само себя называет "правословием"
Дескать Правь славят.
Раскол --это по сути гражданская война. Православия с Правоверием, в которой победившее правоверие взяло себе и имя.
По тому то и римокатолики и не признают росейское християнство.
Не из-за филиокве, а из-за схизмы. ==раскольнической деятельности.
80% "православного" христианства составляют языческие обряды приняв которые иудохристиянство мимикрировало под народную веру.
-
- Настоящее имя: Андрей
:hi: :good:starЫЙ писал(а):Точно!!!!! И победили!киноман писал(а):подмена понятий, с исконно русской верой боролись...
То что до 16 века /до никона/ было двоеаерие ==факт.
Русское язычество (ведичество) само себя называет "правословием"
Дескать Правь славят.
Раскол --это по сути гражданская война. Православия с Правоверием, в которой победившее правоверие взяло себе и имя.
По тому то и римокатолики и не признают росейское християнство.
Не из-за филиокве, а из-за схизмы. ==раскольнической деятельности.
80% "православного" христианства составляют языческие обряды приняв которые иудохристиянство мимикрировало под народную веру.
Христиане молчат. Стесняются.
То так бурно филиокву обсуждали.... Выясняли с какого места дух идёт.
А вот ещё интересное.
Кто вообще Русь крестил?
И для нахфига?
Жили люди, никому не мешали, молились своим богам.
А ежели мешали то кому? и каким местом?
То так бурно филиокву обсуждали.... Выясняли с какого места дух идёт.
А вот ещё интересное.
Кто вообще Русь крестил?
И для нахфига?
Жили люди, никому не мешали, молились своим богам.
А ежели мешали то кому? и каким местом?
-
Добрый вечер! Приятно понимать, что мы сами, самостоятельно решили докопаться до сути предмета...на позвольте мне предложить высокому собранию, ещё один вариант? Мы рассматриваем данный вопрос с позиции людей ищущих и неравнодушных, но мирских...а что говорят по данному вопросу представители(служители) данной религиозной школы? Как будет правильнее позиционировать - православные или правоверные?
Сейчас Вконтакте есть страничка Епископ-Пантелеимон Шатов
http://vk.com/id182322653, а так же по TV существует " Час пастыря" , может быть обратимся за разъяснениями? Спасибо.
http://vk.com/id182322653, а так же по TV существует " Час пастыря" , может быть обратимся за разъяснениями? Спасибо.
А мне разъяснений не надо, мне суть нужна и её причины.Polina2013 писал(а):Добрый вечер! Приятно понимать, что мы сами, самостоятельно решили докопаться до сути предмета...на позвольте мне предложить высокому собранию, ещё один вариант? Мы рассматриваем данный вопрос с позиции людей ищущих и неравнодушных, но мирских...а что говорят по данному вопросу представители(служители) данной религиозной школы? Как будет правильнее позиционировать - православные или правоверные?
Так спросите у етого епископа : "кто таки Русь крестил?" И для чего?
Или сами ответьте. Если знаете конечно?
-
starЫЙ, Об этом многие люди- простые и ученые, философы и революционеры рассуждали на протяжении всей многовековой истории бытования христианства на Руси. Много трудов -теологических, научных, оголтело-обличительных, публицистических, поэтических, методических (все стороны охвачены?))) написаны за это время... Так что как не выскажись я, скорее всего с кем-то совпаду... Первое, что приходит на ум - приятно изданная книга "Как была крещена Русь"...Хотите об этом поговорить?
А где с этими разсуждениями познакомится?Polina2013 писал(а):starЫЙ, Об этом многие люди- простые и ученые, философы и революционеры рассуждали на протяжении всей многовековой истории бытования христианства на Руси. Много трудов -теологических, научных, оголтело-обличительных, публицистических, поэтических, методических (все стороны охвачены?))) написаны за это время... Так что как не выскажись я, скорее всего с кем-то совпаду... Первое, что приходит на ум - приятно изданная книга "Как была крещена Русь"...Хотите об этом поговорить?
А что в этой книжке есть ответы?
Я не о разсуждениях и словоблудиях. Я о фактах и документах.
Дык вы знаете кто Русь крестил? Тогда скажите.
А может ещё знаете --зачем?
Последний раз редактировалось starЫЙ 07 дек 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Да ну ? А выглядит как раз именно так.starЫЙ писал(а):Я не о разсуждениях и словоблудиях...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
Если вы знаете, то ответьте.AlexKHARTRON писал(а):Да ну ? А выглядит как раз именно так.starЫЙ писал(а):Я не о разсуждениях и словоблудиях...
Вопросы то конкретные.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Тебе в каком виде ? Имя, фамилия, прописка...семейное положение, копия паспорта ?starЫЙ писал(а):Если вы знаете, то ответьте.
Вопросы то конкретные.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:AlexKHARTRON писал(а):Тебе в каком виде ? Имя, фамилия, прописка...семейное положение, копия паспорта ?starЫЙ писал(а):Если вы знаете, то ответьте.
Вопросы то конкретные.
Да мне про вас неинтересно.
Я про того кто Русь крестил.