Да хоть трижды они в аренде сидят-у каждого помещения есть :clapping: СОБСТВЕННИК-вот он и должен нести ответственность за свою собственность!А то получается денежки за аренду он получает регулярно и с удовольствием,а всё остальное ему по барабану...Незнание законов-не освобождает от ответственности,сдал свою собственность под торговую точку или офис-найми дворника ,который будет убирать твою территорию ,жалко денег на дворника-плати административный штраф.olana писал(а):У меня почему-то возникла мысль о том, что у нас большинство магазинов, мастерских и т.п. заняты арендаторами и субарендаторами. А что написано у них в договорах?
Я вижу, что территория вокруг одних магазинов регулярно убирается, а вокруг других - нет. Не думаю, что это всего лишь вопрос совести...
А вот этим господам
не мешало бы действительно контролировать все торговые, бытовые и прочие точки,особенно выходящие на городские тротуары-ибо такого бардака,как сейчас творится в городе,я давно не видела.Далеко ходить не надо Николаева от перекрёстка с Гагарина и до самого конца-просто клондайк по взыманию штрафов за неубранный снег возле торговых точек-только у "Центрума" да у "Нового уровня"(Николаева 27А) всё расчищено до плитки,остальные ни песком не посыпают,ни снег не чистят в течении всей зимы...И такой бардак на каждой городской улице :cray:VI. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ
6.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют в пределах своей компетенции:
- администрация города (управление жилищно-коммунального хозяйства; управление архитектуры и градостроительства; управление промышленности, транспорта и связи; управление муниципального имущества; управление земельных отношений; управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства; управление промышленности, транспорта и связи);
- администрации районов города;
- Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Смоленской области;
- государственное учреждение "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Смоленске и Смоленском районе";
- государственная ветеринарная служба города;
- управление ГИБДД по Смоленской области;
- районные отделы внутренних дел.
6.2. Физические, должностные и юридические лица обязаны обеспечивать все условия, необходимые для осуществления контроля.
надо наверное Алашееву своих коллег не лопатами заставлять махать,а выдать им папочки с предписаниями для владельцев торговых точек по уборке снега,да и отправить погулять по городу на недельку,уверяю Вас,что пользы будет значительно больше,чем от ковыряния в снегу розовыми лопатками!!!