Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
Форекс
Контактная информация:

Re: Кризис

Сообщение Форекс »

Волна прошла незамеченной?
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Большой Полярный лис нагрянет неожиданно, но его вкрадчивые шаги уже слышны…
Форекс
Контактная информация:

Сообщение Форекс »

Ждём-с?
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Про статистику хорошо сказано: http://gazeta.ru/column/mikhailov/3764001.shtml
Мол сейчас третья волна уже :)
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

че ждать... идет уже...

одно то, чт никто не знает что делать - уже кризис.

понаплодили рынков спекулянтов на нефти, золоте, акциях...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кризиса после 2008 года не ощущал (вот летом 2008 да ударил). Всегда было ощущение что все проявления кризиса связаны с моими личными косяками/косяками моих людей. Такого чтоб "проект загнулся из-за кризиса" было только 1 раз летом 2008. Да и то честно говоря, проект был такой что если бы он не загнулся из-за кризиса, через пару месяцев загнулся бы из-за моих косяков и тогда были бы неприятные последствия, а так все довольны вроде как.

Что касается биржевых индексов то я вообще не обращал бы на них особое внимание. Прибыли предприятий бьют все рекорды, и низкие биржевые индексы говорят лишь о сдутии пузыря - причем до сих пор рынок акций остается по историческим меркам переоцененным.
SeRj

Сообщение SeRj »

Очередная паника.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Прибыли предприятий бьют все рекорды, и низкие биржевые индексы говорят лишь о сдутии пузыря - причем до сих пор рынок акций остается по историческим меркам переоцененным.
Вот как раз прибылей-то и нету, убытки сплошные. Да и на руках образовалось невероятное количество налички, что очень плохо.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Naro
Настоящее имя: Коля

Сообщение Naro »

Я думаю, что после недавнего кризиса все явления негативные будут рассматривать как ещё один кризис, в итоге мы всегда будем в кризисе и в убытках.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вот как раз прибылей-то и нету, убытки сплошные. Да и на руках образовалось невероятное количество налички, что очень плохо.
http://www.nytimes.com/2010/11/24/busin ... 4econ.html
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

anovikov писал(а): Прибыли предприятий бьют все рекорды
Как это всё знакомо. Как сейчас помню:" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/b ... es/136.htm
Да и у Геббельса перспективы Тысячелетнего Рейха были неплохо обрисованы.
Одна и та же бригада пропагандистов работает.
Талант не пропьёшь.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Даже хорошо иногда что Россия - авторитарная страна и политики в ней могут себе позволить говорить неполиткорректные вещи - это хотя бы создает возможность решения проблем. С русскими Россия далеко не уедет, тем более они все равно вымирают. Тем более что деньги на привлечение массового слоя экспатов есть. В 30-е ситуация между прочим была такая же и проблема была решена так же - верхние сотни тысяч американцев много лет, с 1928-1929 гг и до войны, а некоторые и в войну, работали по контрактам в СССР, за твердую валюту, и по сути осуществили индустриализацию. Если для Сталина это было нормально, то чего стесняются сейчас? Тем более, высокооплачиваемые экспаты, ощущающие себя представителями более развитой нации, не будут ассимилироваться.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Неважно благодаря кому - комплекс причин начиная от подрыва генофонда в ВОВ и заканчивая Гайдаром и Чубайсом. Но это факт - русский народ on the way out, будущая Россия будет иметь другое население.
goremika

Сообщение goremika »

anovikov писал(а):Неважно благодаря кому - комплекс причин начиная от подрыва генофонда в ВОВ и заканчивая Гайдаром и Чубайсом. Но это факт - русский народ on the way out, будущая Россия будет иметь другое население.
В таком случае нам,русским,придётся уходя ооочень громко хлопнуть дверью..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Но вообще, думается мне, деградация русского народа началась с модернизации при Александре III. В 80-е годы XIX века субъективно русский народ был ничем не хуже населения других аграрных стран второго эшелона, типа Австро-Венгрии. А к русско-японской войне процент обыдленных масс, которым нечего было терять и которые могли проявлять активность лишь в деструктивном ключе, уже зашкаливал. Нельзя было так резко выдирать из общины это глубоко традиционное общество, во всяком случае будучи неспособным предложить ему резкий рост уровня жизни.
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):С русскими Россия далеко не уедет.
Пора тебе организовывать новую партию.
С лозунгом "За Россию без русских".
Патриотичненько-то как.
Тандем оценит.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да нет, русские по любому останутся в обозримом будущем самым многочисленным народом. Просто будут, как и сейчас, играть роль пассивного большинства, имеющего мало роли в экономике, культуре, и жизни вообще.
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):Да нет, русские по любому останутся в обозримом будущем самым многочисленным народом. Просто будут, как и сейчас, играть роль пассивного большинства, имеющего мало роли в экономике, культуре, и жизни вообще.
Ну вот. А я думал создашь ещё один отсосник голосов, как Прохоров.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нынешняя миграционная политика напоминает мне кадровую политику одного знакомого - "я никого не выгоняю, просто создаю плохие условия и жду пока сами свалят". Ведь таким образом свалят в первую очередь лучшие, а если выгонять самому - выгнать можно худших. Страна объективно нуждается в мигрантах, они приедут в любом случае, это как закон сообщающихся сосудов - если они нужны они будут - но если работающая иммиграционная программа могла бы привлечь качественных иностранцев, то нынешнее отсутствие оной - по сути игнорирование проблемы - приводит к наводнению ее еще более некачественными, и часто нелегальными.
Kosta
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

Чистая прибыль группы ОАО «Российские железные дороги» по МСФО в 2010 году увеличилась на 75% по сравнению с 2009 годом и составила 208,3 миллиарда рублей, сообщил во вторник журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.
http://www.gazeta.ru/news/business/2011 ... 7117.shtml
Одного не пойму, нахрена вообще повышать тарифы, и так закорма переполнены... Все им мало.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А чего тут такого? РЖД просто стремится к максимизации прибыли - то есть такому уровню тарифов, при котором снижение спроса из-за конкуренции со стороны других видов транспорта - дальнобойщиков в первую очередь - перестанет покрывать рост выручки. Любой бизнес стремится к этому, а государство сдерживает тарифы искусственно. Что касается пассажирских перевозок то для РЖД это глубоко убыточная социалка которой оно занимается только по принуждению государства - исключением явлются только "Сапсаны" и аэроэкспрессы.
Kosta
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

Пока РЖД владеет все-таки государство. И мне кажется у них должны быть иные задачи, чем максимизация прибыли.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Почему? Любой доход государства взаимозаменяем - оно может получить эти деньги с РЖД, а может в виде налогов. Лучше если деньги будут собраны экономически обоснованным путем (так как их собрал бы частник), чем путем недифференцированного грабежа.

Любые услуги предоставляемые государством по экономически необоснованной цене (то есть существенно отличной от той которую мог бы взимать на его месте частник) представляют собой грубое вмешательство в экономику и в конце концов выйдут боком где-то еще.
Kosta
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

В любом случае прибыль пойдет на выплаты членам правления, а деньги с РЖД и будут браться в виде налогов мне кажется. А государство не должно стремится к максимизации прибыли, у него другие функции.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ановиков, ты смешишь меня все больше! Какая конкуренция?! Несчастная фура, везущая 20 тонн против состава со средней массой 5-7 тыс. тонн. При этом себестоимость перевозок по ж/д в разы ниже. И выше надежность. Ты фурами собрался возить уголь, нефть, сжиженный газ, лес?
Не понял, то есть железная дорога должна иметь конкурентные преимущества и не эксплуатировать их? Это по меньшей мере глупо.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):
http://www.nytimes.com/2010/11/24/busin ... 4econ.html
А ты посмотри фин. сферу. Да и бюджет в основном складывается из налогов малого бизнеса, а у них все далеко не шоколадно:
http://www.kiplinger.com/columns/practi ... ggles.html
justas писал(а):
конкуренции со стороны других видов транспорта - дальнобойщиков в первую очередь
Ановиков, ты смешишь меня все больше! Какая конкуренция?! Несчастная фура, везущая 20 тонн против состава со средней массой 5-7 тыс. тонн. При этом себестоимость перевозок по ж/д в разы ниже. И выше надежность. Ты фурами собрался возить уголь, нефть, сжиженный газ, лес? :crazy:
Вот я тебе сейчас расскажу историю из своего опыта. В общем заключила компания контракт на поставку 2 цистерн химии одной солидной иностранной корпорации. Вот только логистиков набрала долбаков. И вот эти логистики сравнили цены и решили отправлять по ЖД до порта, а там сухогрузом. Дешевле так, как они посчитали. И тут случилось не предвиденное, авария на ЖД и весь транспорт стал за запасных путях. Короче опоздали они на 1 день, сухогруз ушел, а следующий в лучшем случае через 2 месяца. И выбора у них не осталось, чтобы не срывать контракт, погрузить эти 2 цистерны в самолеты и отправить воздухом. И вот через такие шишки они осознали, что зачастую, несмотря на дороговизну, альтернативы фуре просто нет, ибо ей все нипочем, она может объехать и выполнить график в отличие от ЖД. А ЖД использовать только в случае с вещами не критичными к срокам.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

During the 1980s, debt made up 84% of consumers’ income after taxes and inflation. In the past decade, the share hit 133%, fueling spending. Now it’s at 110% and continued declines suggest about $3.5 trillion going to reduce debt in coming years.
Задумало. "долги сокращаются - дела идут совсем плохо".
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да и бюджет в основном складывается из налогов малого бизнеса, а у них все далеко не шоколадно
Ну и черт бы с ним, бюджетом. Даже если правительство обанкротится - who cares?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas, тема "кризис" так что никакого офф, все по теме. А по поводу фур, ну и каков % аварий в общем количестве? даже в пропорции к товарам в вагонах которые стали жертвами мародеров?
Да и потом, что тебе мешает нанять солидную компанию а не шабашников? хорошая современная фура имеет солидный тракшн контроль, так что лед и слякоть ей совершенно пофиг.
А по поводу твоей проблемы, повышение пенсионного возраста позволит решить многие проблемы.
anovikov писал(а):
Да и бюджет в основном складывается из налогов малого бизнеса, а у них все далеко не шоколадно
Ну и черт бы с ним, бюджетом. Даже если правительство обанкротится - who cares?
ну как бы эффект домино, слышал про такое?
Последний раз редактировалось GreyCat 13 сен 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

По-моему федеральное правительство явно неэффективно, а что бывает когда за уши тянут неэффекивные предприятия мы видели на куче примеров начиная с Freddie Mac и заканчивая АвтоВАЗом. Причем всегда поддержка обосновывается тем что они too big to fail. А по-моему, let it go bust. Кризис монетаризма мы все наблюдаем, эта глубоко ошибочная политика должна закончиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема