Доллар или евро...или может рубль?
Re: Доллар или евро...или может рубль?
Олег Осипов, биткоин всего лишь опытный образец. Как он работает - непонятно. Пока непонятно.
- vg169
- Контактная информация:
А что там, собственно, непонятного, если говорить не о тонкостях технологии, а о принципах, на которых основаны все криптовалюты?dfxf писал(а):Олег Осипов, биткоин всего лишь опытный образец. Как он работает - непонятно. Пока непонятно.
Да, пока оборот таких валют очень мал и во многих сферах/странах искусственно ограничен. Отсюда высокая волатильность и большие риски, но и потенциально большие возможности. Готовы рискнуть - флаг в руки, опасаетесь - тоже ваше право. Подождите лет 10 пока все устаканится и стабилизируется.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
В таком случае - храните деньги в сберегательной кассе.vg169 писал(а): Подождите лет 10 пока все устаканится и стабилизируется.
Надеюсь, несмотря на свежий демарш - Сбербанк будет и через 10 лет
vg169, мне вот непонятно как будет проводится эмиссия. Как будет формироваться инфляция. на каких принципах будет строиться соотношение электронных денег к нынешним валютам.
-
Вы правда верите данным официальной статистики,тиражируемым в сми, отчетам для налоговой и для лохов обывателей ? Ерунда все это. На самом деле ВЭБ в плюсе в 2016 и в 2017.Был,есть и будет.dfxf писал(а):Георгий! Пока что сосёт ВЭБ....По итогам 9 месяцев 2016 года ВЭБ получил от государства помощь на 150 млрд рублей и зафиксировал чистый убыток в 153,8 млрд рублей, сообщила госкорпорация в отчете по РСБУ. По сравнению с прошлым годом потери выросли в 3,3 раза. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/veb ... 1001523419
- vg169
- Контактная информация:
Насколько я знаю, эмиссия биткоинов ограничена какой-то предельной суммой, т.е. через некоторое время новые биткоины уже не будут поступать на рынок. Как это с эфиром и другими криптовалютами не знаю.dfxf писал(а):vg169, мне вот непонятно как будет проводится эмиссия. Как будет формироваться инфляция. на каких принципах будет строиться соотношение электронных денег к нынешним валютам.
Об инфляции криптовалют говорить бессмысленно, пока сфера их применения очень ограничена. Жизнь покажет.
А соотношение в использовании криптовалют и традиционных денег может определить только рынок. Для меня очевидно, что традиционные деньги будут постепенно вытесняться, но до полного их исчезновения едва ли кто-нибудь из нас доживет.
-
Ну это же так просто.Задача подогреть интерес ,снять ограничения, подсадить на криптовалюты как можно больше лохов из разных стран и сфер деятельности.Они как обычно будут анализировать волатильность, риски, пережевывать всю эту х..ню.Первым подсевшим дадут хорошо заработать.Потом через n-нное количество времени, в ходе накопления критической массы,после попадания в зависимость, их всех, в той или иной степени , тем или иным способом, обязательно кинут, нае..ут.Это неизбежно и коснется не только физ.лиц.vg169 писал(а):А что там, собственно, непонятного, если говорить не о тонкостях технологии, а о принципах, на которых основаны все криптовалюты?dfxf писал(а):Олег Осипов, биткоин всего лишь опытный образец. Как он работает - непонятно. Пока непонятно.
Да, пока оборот таких валют очень мал и во многих сферах/странах искусственно ограничен. Отсюда высокая волатильность и большие риски, но и потенциально большие возможности. Готовы рискнуть - флаг в руки, опасаетесь - тоже ваше право. Подождите лет 10 пока все устаканится и стабилизируется.
-
- Контактная информация:
пакупайте рубли, карочи. эта был текущий анализ от оналитега жоры!
- vg169
- Контактная информация:
Ты так уверенно говоришь о том, что будет... Картами пользуешься или кофейной гущей?Георгий Вартанов писал(а):Ну это же так просто.Задача подогреть интерес ,снять ограничения, подсадить на криптовалюты как можно больше лохов из разных стран и сфер деятельности.Они как обычно будут анализировать волатильность, риски, пережевывать всю эту х..ню.Первым подсевшим дадут хорошо заработать.Потом через n-нное количество времени, в ходе накопления критической массы,после попадания в зависимость, их всех, в той или иной степени , тем или иным способом, обязательно кинут, нае..ут.Это неизбежно и коснется не только физ.лиц.
- Сэнсей
О чем это ж-ж-ж-ж?:
Это бунт на корабле или всех остальных под нож?
ЗЫ: и где тема про кризис, кто похерил, шозахер?!
https://news.mail.ru/economics/30412035/Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» приняли решение о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ)...
Это бунт на корабле или всех остальных под нож?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Это жжжжж усиливаеццо:
https://news.mail.ru/economics/30420613/?frommail=1...Первый заместитель председателя российского Центробанка Георгий Лунтовский принял решение покинуть свой пост, сообщается на сайте Банка России...
...Помимо этого в Банке России, как уточнили в пресс-службе, произойдут и другие кадровые изменения...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Юрий
Вот только потом их можно не найти.Vologda-gda писал(а):В таком случае - храните деньги в сберегательной кассе.vg169 писал(а): Подождите лет 10 пока все устаканится и стабилизируется.
Имея на руках все документы, клиент обратился в Сбербанк с требованием о возврате денежных средств со всех счетов, но «ему пришел письменный отказ в связи с тем, что указанные на его счетах остатки не имеют подтверждения. Тогда бизнесмен обратился в полицию, и в мае этого года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/07/2017/5 ... ?from=main
И много ты накопил за озвученный период?Vologda-gda писал(а): В таком случае - храните деньги в сберегательной кассе.
А может ты начал копить с 90-х?
И как успехи?
Особенность криптовалюты в том, что её невозможно напечатать "волевым решением". Её можно только сгенерировать.Георгий Вартанов писал(а): Ну это же так просто.Задача подогреть интерес ,снять ограничения, подсадить на криптовалюты как можно больше лохов из разных стран и сфер деятельности.Они как обычно будут анализировать волатильность, риски, пережевывать всю эту х..ню.Первым подсевшим дадут хорошо заработать.Потом через n-нное количество времени, в ходе накопления критической массы,после попадания в зависимость, их всех, в той или иной степени , тем или иным способом, обязательно кинут, нае..ут.Это неизбежно и коснется не только физ.лиц.
При неизменном уровне техники, каждая последующая генерация обходится дороже предыдущей.
Следовательно, увеличение объёма денег возможно только пропорционально развитию (вычислительной техники).
Ну а пользоваться или не пользоваться таким инструментом, напрямую не подвластным финансистам, это другой вопрос.
Понятно, что финансистам не нравится, но разве их спрашивают?
- 369
- Контактная информация:
да не, жора "жопой чует!" (С) вот и вангует!Beric писал(а):не иначе как в церковном хоре имени сенсея поет
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, ну вообще-то любая криптовалюта замечательно "печатается". Вопрос исключительно в том что бы добавить пару строк в код. Другое дело что вся эта "криптовалюта" это просто баловство в песочнице, конкретно у текущих криптовалют будущего нет и быть не может. Биткоин уже устарел, сколько там уже на подтверждение транзакции уходит времени? сколько сейчас придется стоять у кассы? а будет только хуже. Когда придет что-то ему на смену более продвинутое, за биткоины как сейчас за мавродики МММ будет разве что давать в морду. Есть вариант "проапгрейдить" биткоины, но опять же, получится что надо назначить криптофинансистов которые будут контролировать криптовалюту... в общем, с чем боролись.
Про шиткоины вообще даже говорить смешно, это просто развод для лохов.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Ерунду вы, дяденька, ляпнуть изволили. Чтобы "напечатать" тот же биткоин, нужно добавить не пару строк в код, а внести изменения в данные, хранящиеся на тысячах компьютеров по всему миру. При этом каждый блок в этой распределенной базе данных защищен от изменений с использованием надежного криптографического алгоритма.GreyCat писал(а):leopold, ну вообще-то любая криптовалюта замечательно "печатается". Вопрос исключительно в том что бы добавить пару строк в код. Другое дело что вся эта "криптовалюта" это просто баловство в песочнице, конкретно у текущих криптовалют будущего нет и быть не может. Биткоин уже устарел, сколько там уже на подтверждение транзакции уходит времени? сколько сейчас придется стоять у кассы? а будет только хуже. Когда придет что-то ему на смену более продвинутое, за биткоины как сейчас за мавродики МММ будет разве что давать в морду. Есть вариант "проапгрейдить" биткоины, но опять же, получится что надо назначить криптофинансистов которые будут контролировать криптовалюту... в общем, с чем боролись.
О будущем конкретно биткоина судить не берусь, но не сомневаюсь, что технология блокчейн и криптовалюты на ее основе будут использоваться все шире. И никаких криптофинансистов для этого не нужно.
-
- Настоящее имя: Vay
- GreyCat
- Контактная информация:
поправь меня если не прав, но как раз сейчас сейчас среди ключевых игроков активно обсуждается вопрос софтверного апдейта кода клиента биткоина. Но это вопрос времени, если не поменяется, биткоин достаточно быстро уйдет в анналы истории, ибо уже сейчас он растерял свое главное преимущество - быстроту транзакций. Он уже бесполезен как средство платежа. Дальше будет только хуже.vg169 писал(а):Ерунду вы, дяденька, ляпнуть изволили. Чтобы "напечатать" тот же биткоин, нужно добавить не пару строк в код, а внести изменения в данные, хранящиеся на тысячах компьютеров по всему миру. При этом каждый блок в этой распределенной базе данных защищен от изменений с использованием надежного криптографического алгоритма.GreyCat писал(а):leopold, ну вообще-то любая криптовалюта замечательно "печатается". Вопрос исключительно в том что бы добавить пару строк в код. Другое дело что вся эта "криптовалюта" это просто баловство в песочнице, конкретно у текущих криптовалют будущего нет и быть не может. Биткоин уже устарел, сколько там уже на подтверждение транзакции уходит времени? сколько сейчас придется стоять у кассы? а будет только хуже. Когда придет что-то ему на смену более продвинутое, за биткоины как сейчас за мавродики МММ будет разве что давать в морду. Есть вариант "проапгрейдить" биткоины, но опять же, получится что надо назначить криптофинансистов которые будут контролировать криптовалюту... в общем, с чем боролись.
О будущем конкретно биткоина судить не берусь, но не сомневаюсь, что технология блокчейн и криптовалюты на ее основе будут использоваться все шире. И никаких криптофинансистов для этого не нужно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Насколько я знаю, программа-клиент для работы с биткоинами существует во многих вариантах, и большинство из них (если не все) имеют открытый программный код. Естественно, все эти программы регулярно обновляются и дорабатываются. Что именно там меняют и с какой целью я не знаю.GreyCat писал(а):поправь меня если не прав, но как раз сейчас сейчас среди ключевых игроков активно обсуждается вопрос софтверного апдейта кода клиента биткоина. Но это вопрос времени, если не поменяется, биткоин достаточно быстро уйдет в анналы истории, ибо уже сейчас он растерял свое главное преимущество - быстроту транзакций. Он уже бесполезен как средство платежа. Дальше будет только хуже.
Вообще я не считаю себя подготовленным для обсуждения особенностей и преимуществ разных криптовалют и ПО для работы с ними. На эту тему есть море статей разного уровня сложности. Я же здесь высказал только одно свое убеждение: криптовалюты (не обязательно биткоин) будут использоваться все шире и постепенно начнут вытеснять традиционные деньги.
- GreyCat
- Контактная информация:
vg169, ты готов стоять на кассе час, два, три... и ждать подтверждения транзакции? Если нет, то биткоин как средство платежа не твоё. Я уже не говорю об экономической несостоятельности биткоина по той же причине почему не состоятельно золото.
Погоди, если ты про технологию блокчейна - то да, за ней будущее, есть ли будущее у сегодняшних шиткоинов или биткоина в том виде в котором они существуют сегодня? Нет, будущего у них нет. Это просто альфа тестовый кусок кода который официально ничего не стоит, и был временно введён для тестирования платформы.
Погоди, если ты про технологию блокчейна - то да, за ней будущее, есть ли будущее у сегодняшних шиткоинов или биткоина в том виде в котором они существуют сегодня? Нет, будущего у них нет. Это просто альфа тестовый кусок кода который официально ничего не стоит, и был временно введён для тестирования платформы.
- vg169
- Контактная информация:
Да с чего ты взял, что нужно стоять часами? Операция с биткоином логически не сложнее традиционной банковской транзакции. И здесь и там требуется подтверждение уполномоченного узла, что занимает несколько секунд. Конечно, если у админа кривые руки или владельцы магазина сэкономили на железе и софте, может всякое случиться... Но это и при расчете в других валютах бывает.GreyCat писал(а):vg169, ты готов стоять на кассе час, два, три... и ждать подтверждения транзакции? Если нет, то биткоин как средство платежа не твоё. Я уже не говорю об экономической несостоятельности биткоина по той же причине почему не состоятельно золото.
Экономическая состоятельность любого платежного средства определяется его удобством для пользователей. Криптовалюты в этом отношении имеют серьезные преимущества перед традиционными деньгами. Пока эти преимущества в полной мере не проявились из-за ограниченности области использования криптовалют. Но ведь криптовалюты и существуют совсем недолго.
И еще раз скажу: я не готов обсуждать особенности разных криптовалют и не имею на этот счет никакого мнения.
-
- Контактная информация:
нету больше крызиса, расходимсяСэнсей писал(а):
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну как бы сейчас на подтверждение транзакции биткоина уходит до часа, это не секрет, Гугл в помощ. Тебе никто не отдаст товар пока не убедится что у тебя есть на счету искомая сумма. И владелец магазина тут совершенно не причём, если уж кого пинать за медленное оборудование так это майнеров с их фермами, так работает блокчейн, с увеличением количества транзакций кратно увеличивается время на транзакцию и тут ничего сделать нельзя без радикальной оптимизации самого кода.vg169 писал(а):Да с чего ты взял, что нужно стоять часами? Операция с биткоином логически не сложнее традиционной банковской транзакции. И здесь и там требуется подтверждение уполномоченного узла, что занимает несколько секунд. Конечно, если у админа кривые руки или владельцы магазина сэкономили на железе и софте, может всякое случиться... Но это и при расчете в других валютах бывает.GreyCat писал(а):vg169, ты готов стоять на кассе час, два, три... и ждать подтверждения транзакции? Если нет, то биткоин как средство платежа не твоё. Я уже не говорю об экономической несостоятельности биткоина по той же причине почему не состоятельно золото.
Экономическая состоятельность любого платежного средства определяется его удобством для пользователей. Криптовалюты в этом отношении имеют серьезные преимущества перед традиционными деньгами. Пока эти преимущества в полной мере не проявились из-за ограниченности области использования криптовалют. Но ведь криптовалюты и существуют совсем недолго.
И еще раз скажу: я не готов обсуждать особенности разных криптовалют и не имею на этот счет никакого мнения.
Не только. Биткоин как и золото - это дефляционные деньги. Их не выгодно инвестировать в рост, а выгодно хранить в кубышке, ибо они и так безрисково вырастут, поэтому из инструмента развития экономики они становятся тормозом. Проще говоря, у меня есть миллион рублей, зная что инфляция из завтра сожрет я буду искать способ их инвестировать, что бы по меньше мере их сохранить а в идеале приумножить. Деньги в этом случае работают на экономику. Золото и биткоин выгоднее копить, ибо их количество ограничено, а количество людей, товаров, услуг постоянно растёт, значит просто выждав время за биткоин/унцию золото завтра будет можно купить больше товаров и услуг чем сегодня. Зачем рисковать инвестируя их, когда лучше просто их спрятать и ждать, и лучше сэкономить сегодня и завтра купить больше на ту же сумму. Дефляционные деньги начинаю тормозить экономику. Производить товары и услуги становится не выгодным, спрос минимален, риски большие, выгодно собирать деньги а не тратить. Именно поэтому биткоин как и золото никогда не станут полноценным средством платежа. А сделать рублевые транзакции по технологии блокчейна - почему нет, только к текущим шиткоинам это совершенно никакого отношения иметь не будет.
Ну да, надувать инфляционные пузыри, всегда выгодней чем работать.GreyCat писал(а): Не только. Биткоин как и золото - это дефляционные деньги. Их не выгодно инвестировать в рост, а выгодно хранить в кубышке, ибо они и так безрисково вырастут, поэтому из инструмента развития экономики они становятся тормозом. Проще говоря, у меня есть миллион рублей, зная что инфляция из завтра сожрет я буду искать способ их инвестировать, что бы по меньше мере их сохранить а в идеале приумножить. Деньги в этом случае работают на экономику. Золото и биткоин выгоднее копить, ибо их количество ограничено, а количество людей, товаров, услуг постоянно растёт, значит просто выждав время за биткоин/унцию золото завтра будет можно купить больше товаров и услуг чем сегодня. Зачем рисковать инвестируя их, когда лучше просто их спрятать и ждать, и лучше сэкономить сегодня и завтра купить больше на ту же сумму. Дефляционные деньги начинаю тормозить экономику. Производить товары и услуги становится не выгодным, спрос минимален, риски большие, выгодно собирать деньги а не тратить. Именно поэтому биткоин как и золото никогда не станут полноценным средством платежа.
Цена майнинга, уменьшается с развитием вычислительной техники.
Так что в идеале, количество денег пропорционально уровню развития.
ЗЫ Количество товаров и услуг, изменяется не так сильно, как их качество, за что и берётся прибыль.
В последнее время, качество превращается не в объективную характеристику товара, а в субъективное отношение потребителя к товару.
Инфляционные деньги этому очень способствуют.
А оно надо?
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, инфляционные пузыри это один из побочных эффектов инфляционной экономики, и по сути инфляция = работа. Пойми такую вещь, если ты знаешь что инфляция съест твои сбережения, ты будешь искать выход, придумывать новые товары, услуги, ты начнёшь налаживать бизнес, в общем ты будешь стараться с пользой потратить все эти деньги, пустить их в экономику.
Майнинг по сути это сдача в аренду вычислительных мощностей для проведения транзакций. Рантье по сути. Количество биткоинов ограниченно, Т.е. Как бы не росла экономика количество денег остаётся неизменным.
Формула количества денег простая
MV = PT
Где
М - количество денег в обращении
V - скорость с которой деньги обращаются в экономике
Р - средняя цена за единицу товара или услуги
Т - количество переводов
Теперь смотри, количество биткоинов величина постоянная, 21 млн кажется
Скорость обращения как и количество переводов дефляционных денег на коротком промежутке величина постоянная и всегда будет стремиться к нулю (сберегать выгоднее чем тратить), а вот с появлением нового товара средние цены будут снижаться что сделает невыгодным любое производство, поэтому эти деньги и называются дефляционными.
И да, качество товара тут совершенно не причём. Покупатели диктуют какого качества должны быть товары. Они просто голосуют рублём за желаемое качество, и инфляция тут совершенно непричем.
Майнинг по сути это сдача в аренду вычислительных мощностей для проведения транзакций. Рантье по сути. Количество биткоинов ограниченно, Т.е. Как бы не росла экономика количество денег остаётся неизменным.
Формула количества денег простая
MV = PT
Где
М - количество денег в обращении
V - скорость с которой деньги обращаются в экономике
Р - средняя цена за единицу товара или услуги
Т - количество переводов
Теперь смотри, количество биткоинов величина постоянная, 21 млн кажется
Скорость обращения как и количество переводов дефляционных денег на коротком промежутке величина постоянная и всегда будет стремиться к нулю (сберегать выгоднее чем тратить), а вот с появлением нового товара средние цены будут снижаться что сделает невыгодным любое производство, поэтому эти деньги и называются дефляционными.
И да, качество товара тут совершенно не причём. Покупатели диктуют какого качества должны быть товары. Они просто голосуют рублём за желаемое качество, и инфляция тут совершенно непричем.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Только что по РБК услышал про (внимательно !) отрицательный процент на вклад . Тоже как бы в рамках дефляционной экономики.
Хотелось бы узнать твоё мнение
Хотелось бы узнать твоё мнение
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, а что тебя удивляет? Ты платишь банку за безопасное хранение своих денег. Я тебе даже больше скажу, если ты сейчас в свой банк принесёшь относительно крупную сумму и положишь Ее себе на текущий счёт, скорее всего тебе придётся ещё доплачивать банку за то что твои деньги лежат на его счёту.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Это же бред. Банку сразу же становится ВЫГОДНО поощрять квартирные кражи и банкиры тут же станут крышевать преступность.
С другой стороны , банк перестаёт аккумулировать деньги населения , и это тут же отразится на общественных проектах.
Получится последовательное выворачивание наизнанку всей экономики. А она выворачиваться не приспособлена.
С другой стороны , банк перестаёт аккумулировать деньги населения , и это тут же отразится на общественных проектах.
Получится последовательное выворачивание наизнанку всей экономики. А она выворачиваться не приспособлена.