Митинг в поддержку трамвая
- 369
- Контактная информация:
Re: Митинг в поддержку трамвая
Денис, а что сейчас брать собрался? рекомендую Патриот, очень удобен у нас в Смоленске...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сознательно или неосознано ты подменяешь суть вещей: безобразным состоянием нанешних трамвайных путей и заезженных трамваев пытаешься аргументировать необходимость их уничтожения. На самом деле, речь идет о том, чтобы закупить новые трамваи, что делается, и положить новые рельсы, что планировалось сделать на пр. Гагарина, аж три аукциона для этого проводили всю весну и лето.Iva писал(а):На Гагарина по направлению в центр затруднения, вызванные с рельсами, были связаны исключительно с невозможностью проехать по ним на машине (после перекрестка с Николаева это возможно). А так они шли параллельно и (в отличие от Кирова, где поток машин их пересекает) затруднений не вызывали.
- Эквадорец
- Контактная информация:
369, да я тоже на жып поглядываю. Но больше привлекает меня теперь выбранная тобой марка авто.369 писал(а):Денис, а что сейчас брать собрался? рекомендую Патриот, очень удобен у нас в Смоленске...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Уж не у Смоленского ли банка был взят коммерческий кредит на ремонт Гагарина? Если да, то получается такое... такое... Ходорковский - мальчишка, короче.
- Эквадорец
- Контактная информация:
winzard, не, вроде не у него.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ага, счас! Будет тебе Смоленский банк деньгами разбрасываться. На ремонт пр. Гагарина был выделен кредит федерального бюджета.
- Iva
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, дифференцируй плс. Про приоритет общественного транспорта против личного ничего не имею. Но когда я отвечаю на пост собеседника-автомобилиста, я всего лишь отвечаю на его пост, основанный на собственном опыте. Подмена понятий в данном случае только одна - троллейбус (особенно низкопольный) действительно предъявляет повышенные требования к качеству дорожного полотна. Тут к специалисту не ходи, википедии хватит
Но то, что троллейбус создает колейность - нонсенс. Достаточно проехать по троллейбусным маршрутам и посмотреть. В отличие, например, от Большой Советской, где ни камазы (у них нагрузка на оси побольше, кстати), ни троллейбусы никогда не ездили, но колеи появились - на восьмой или какой там год после ремонта. Почему - не знаю.
Однако, качество дорожного полотна для троллейбуса играет более важную роль, чем для автобуса или автомобиля. Плохое состояние покрытия не только сказывается на комфорте пассажиров и износе подвесок, но и нередко приводит к сходу штанги с контактного провода, что может стать причиной короткого замыкания и повреждения контактной сети. Так, в России троллейбус должен эксплуатироваться на дорогах категорий Т или П с покрытием капитального типа, соответствующих ГОСТ Р 50597-93
Но то, что троллейбус создает колейность - нонсенс. Достаточно проехать по троллейбусным маршрутам и посмотреть. В отличие, например, от Большой Советской, где ни камазы (у них нагрузка на оси побольше, кстати), ни троллейбусы никогда не ездили, но колеи появились - на восьмой или какой там год после ремонта. Почему - не знаю.
Iva, проедьте, например, по Нахимова и посмотрите, где там дорога разбита трамваем...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
На ум пришел такой лозунг к митингу:
Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!
Думаю, что временно исполняющему полномочия Главы Администрации г. Смоленска К.Г. Лазареву понравится. :)
Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!
Думаю, что временно исполняющему полномочия Главы Администрации г. Смоленска К.Г. Лазареву понравится. :)
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич,
Лозунг без политики:
Трамвай построить - это не ешака купить!
Лозунг без политики:
Трамвай построить - это не ешака купить!
- Gem
- Контактная информация:
Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме viewtopic.php?f=2&t=12288&hilit=%D0%BA% ... &start=280Iva писал(а): Но то, что троллейбус создает колейность - нонсенс. Достаточно проехать по троллейбусным маршрутам и посмотреть. В отличие, например, от Большой Советской, где ни камазы (у них нагрузка на оси побольше, кстати), ни троллейбусы никогда не ездили, но колеи появились - на восьмой или какой там год после ремонта. Почему - не знаю.
Вкратце: увеличение доли короткобазового транспорта в общей доле ОТ и просто короткобазового, фуры, и зря считаете что троллейбус не при чем, гляньте на фотки по ссылке.
На Советской колея, как ни парадоксально, в том числе и от снятия трамвайных путей, так же, как и сползание дорожного полотна.
О, сколько нам открытий чудных...
мне лично не нравится уход в политику и наезды на занимающих должности официальных лиц
мне лично вот, в рамках митинга как проекта, всё равно, как они воруют и сколько и какими незаконными (или законными) путями они будут осуществлять восстановление трамваев или демонтаж и т.д. и т.п. это - отдельный вопрос, повод для отдельных митингов, в которых я не буду принимать участие
и алармировать, чтобы вышестоящие органы знали что здесь творится, считаю вредным и неправильным
почему: эта система вся подобна сама себе. когда могут не понравиться подобные действия вышестоящим? если делается что-то не с позволения вышестоящего сатрапа. так от этого системка не меняется.
а вот развитие гражданского общества через публичные акции и торжество справедливости, закона - это путь более эффективный, в разы. система эта с гражданским обществом несоместима. она уже трещит по швам. грядут большие изменения, в т.ч. в плане либерализации.
вот чтобы не забалтывать полезное действие сливом протестной энергии в ругание "власть имущих", надо забыть про них, и заняться строительством своей среды, правовой, внаших головах. и первым здесь по плану стоит проведение митинга для повышения сознательности населения и веры в собственные силы. провести его - уже большой шаг. типа шага Н. Армстронга))
как говорится, демократия начинается с местного самоуправления.
мне лично вот, в рамках митинга как проекта, всё равно, как они воруют и сколько и какими незаконными (или законными) путями они будут осуществлять восстановление трамваев или демонтаж и т.д. и т.п. это - отдельный вопрос, повод для отдельных митингов, в которых я не буду принимать участие
и алармировать, чтобы вышестоящие органы знали что здесь творится, считаю вредным и неправильным
почему: эта система вся подобна сама себе. когда могут не понравиться подобные действия вышестоящим? если делается что-то не с позволения вышестоящего сатрапа. так от этого системка не меняется.
а вот развитие гражданского общества через публичные акции и торжество справедливости, закона - это путь более эффективный, в разы. система эта с гражданским обществом несоместима. она уже трещит по швам. грядут большие изменения, в т.ч. в плане либерализации.
вот чтобы не забалтывать полезное действие сливом протестной энергии в ругание "власть имущих", надо забыть про них, и заняться строительством своей среды, правовой, внаших головах. и первым здесь по плану стоит проведение митинга для повышения сознательности населения и веры в собственные силы. провести его - уже большой шаг. типа шага Н. Армстронга))
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Анонс просмотрели более 170 раз. Интересно, сколько из них на митинг придут? :unknw:
http://www.smolgazeta.ru/public/5132-mi ... mvaya.html
http://www.smolgazeta.ru/public/5132-mi ... mvaya.html
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вот. Хороший слоган для плаката. Сделай, пожалуйста.не без писал(а):...демократия начинается с местного самоуправления.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Могу сказать, что на приглашение вконтакте откликнулись уже около ста (т.е. они заявляют сеюя как пришедших), а опросах контакта (там, кстати. ботам недоступно голосовать - голосуют только вступившие в группы до появления опроса) в два раза больше тех. кто не пойдёт и нет ни одного коммента "за". но там голосования дохлые, в принципе
и ещё. спэк, например, в воскресенье учится. так что пришедших может быть меньше, чем потенциально.
и ещё. спэк, например, в воскресенье учится. так что пришедших может быть меньше, чем потенциально.
-
Кстати сегодня общался с врачом-стоматологом из областной
Конкретно ей трамвая стало не хватать
Конкретно ей трамвая стало не хватать
как? я хотел обсудить этот вопрос! кто-то знает технологию создания плакатов для митингов? у меня есть кусок двп и палка-черенок. и я планирую. если времени хватит, изобразитьтам трамвай 9без лозунгов). на большее у меня материала не хватит...SVoevodina писал(а):Вот. Хороший слоган для плаката. Сделай, пожалуйста.не без писал(а):...демократия начинается с местного самоуправления.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
не без, я в контакте тоже соглашаюсь на всё, но никуда не хоу.
А на сколько человек митинг заявлен? Что-то я упустила...
кстати, суммирую мысль, которая выразилась в предыдущем посте: против коррупционной системы надо создать свою контрсистему- гражданское общество - а не воевать с системой. мы же знаем, что то, что с нами воюет. делает нас сильней. в т.ч. и за счёт пожирания мозга побеждённого.
поэтому главное это развить и продолжить митинги и др. мероприятия не как акты войны, а как акты утверждения того, что мы береём местное самоуправление в свои руки, по закону. если мы будем опираться не на то, что "они плохие, их надо убрать", а на то, что "есть закон, и он хороший" - мы победим. они -0 преходящее, закон - базовое.
поэтому главное это развить и продолжить митинги и др. мероприятия не как акты войны, а как акты утверждения того, что мы береём местное самоуправление в свои руки, по закону. если мы будем опираться не на то, что "они плохие, их надо убрать", а на то, что "есть закон, и он хороший" - мы победим. они -0 преходящее, закон - базовое.
не без, ну правильно, у горожан же уже сформировали стереотип, что трамвай - это ржавый гремящий гроб с гайками. Вот я ночевал в Нижнем Новогороде в общежитии НГТУ на втором этаже, окна выходили на трамвайную линию, расположенную на расстоянии где-то 15 метров. И заметил я это только утром, когда открыл окно и случайно услышал трамвайный звонок!! Никакого шума, грохота и скрежета в 5 утра слышно не было :good: Не знаю, шлифуют они там рельсы или нет, часто меняют ли, они уложены у них точно также на деревянных шпалах с костыльным креплением, но при этом на все стыки ровные, без просадок, никакого дребезга и грохота нет ни внутри, ни снаружи...
Последний раз редактировалось mingon 28 окт 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
на 300 спратанцев.Елена Премудрая писал(а):не без, я в контакте тоже соглашаюсь на всё, но никуда не хоу.
традиционно, конечно, из тех кто пишет "я приду", приходит едва ди 1/10. это традиционно. но я у друзей контактных, которых приглашал, обнаружил таки определённый response. и я полагаю. они вполне сознательно придут туда)
Последний раз редактировалось не без 28 окт 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
трамвай, судя по общению с народом, вызывает неоднозначные чувства (у 1/5 примерно). в первую очередь. у автоводил (и сочувствующих), поэтому, чтобы не раскалывать потенциальную аудиторию митинга, концентрироватся на безусловных вопросах, а не таких спорных. иначе получится, что автолюбители станут на тёмную сторону. такое допустить нельзя.mingon писал(а):не без, ну правильно, у горожан же уже сформировали стереотип, что трамвай - это ржавый гремящий гроб с гайками. Вот я ночевал в Нижнем Новогороде в общежитии НГТУ на втором этаже, окна выходили на трамвайную линию, расположенную на расстоянии где-то 15 метров. И заметил я это только утром, когда открыл окно и случайно услышал трамвайный звонок!! Никакого шума, грохота и скрежета в 5 утра слышно не было :good: Не знаю, шлифуют они там рельсы или нет, часто меняют ли, они уложены у них точно также на деревянных шпалах с костыльным креплением, но при этом никакого дребезга и грохота нет ни внутри, ни снаружи...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Так митинг как раз и направлен на защиту основ местного самоуправления, против самоуправства городских чиновников. Строить гражданское общество без противостояния с бюрократией невозможно. Не питай иллюзий. Это митинг протеста, без политики тут никак. Вообщем-то, все настоящие общественные митинги - это митинги протеста. Митинги советского времени были организованы властью и имели иделогические и воспитательные цели. Они были государственными митингами, пиар-акциями в современном понимании. Их суррогатом являются массовые ации государственных молодежных движений: "Наши", "Молодая гвардия Единой России"...не без писал(а):мне лично не нравится уход в политику и наезды на занимающих должности официальных лиц
мне лично вот, в рамках митинга как проекта, всё равно, как они воруют и сколько и какими незаконными (или законными) путями они будут осуществлять восстановление трамваев или демонтаж и т.д. и т.п.
..вот чтобы не забалтывать полезное действие сливом протестной энергии в ругание "власть имущих", надо забыть про них, и заняться строительством своей среды, правовой, в наших головах. и первым здесь по плану стоит проведение митинга для повышения сознательности населения и веры в собственные силы. провести его - уже большой шаг. типа шага Н. Армстронга))
Для того, чтобы появилась сознательность, люди должны понять в чем суть событий, которые затронули их интересы. Если человеку все равно, сколько государственных денег украли чиновники, то сознательным его считать, вряд ли, можно. Если только сознательным пофигистом. :)
Для того, чтобы у граждан появилась вера в собственные силы, они должны заставить власть считаться с собой.
Демократия, действительно, начинается с местного самоуправления. Это вопрос чисто политический! Не бойтесь политики. Пока граждане не станут реальной политической силой, власть будет приватизирована жуликами и некомпетентными самодурами.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 28 окт 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Отлично :good: Это то, что надо!!!не без писал(а):...у меня есть кусок двп и палка-черенок. и я планирую. если времени хватит, изобразить там трамвай...
Еще мы говорили про беджики с изображением трамвайчика. Спасибо Adviserу. Беджики есть в любом отделе канцтоваров и стоят 1 рубль. Если каждый из нас распечатает листик А-4 с несколькими картинками и сделает по 6 (хотя бы!) беджиков, то можно их будет раздать пришедшим на митинг.
По плакатам предлагаю еще раз обменяться идеями и те, кто в состоянии писать печатными буквами :) написать тексты на половинке листа ватмана. Т.е. покупаем лист ватмана (10 р.) и толстый фломастер, лист ватмана разрезаем пополам и пишем текст.
Попрошу без экстремизма!!!!
Предлагаю тексты:
1. "Требуем проведения Публичных слушаний!"
2. "131 ФЗ никто не отменял!!!"
3. "Трамвай убрали, а нас спросили?"
4. Это наш город!"
5. "Источником власти является народ!"
6. "Трамвай - транспорт общественный! Нам и решать!"
7. ???
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Как? Всё равно ползёт Советская?На Советской колея, как ни парадоксально, в том числе и от снятия трамвайных путей, так же, как и сползание дорожного полотна.
В 2001 году это же была основная фишка: если не убрать трамвай, - улица сползёт в Днепр!
Ещё выжимали слезу, что окрестные жители спать не могут. Вроде даже показывали кого-то и говорили: вот человек, который из-за трамвая ни разу в жизни не соснул!
И троллейбус там обещали. Даже пальцем в небе чертили, где провода проходить будут.
Короче, развели всех тогда по-полной.
Новички-то в АГГС этого ничего не знают. Думают, что их доводы свежи и убедительны.
А мы не верим...
А они злятся...
- Iva
- Контактная информация:
Глянул. Троллейбус на крайнюю левую полосу на перекрестках, что на фото, никогда не заходит. Камазов тоже там, в крайней левой не замечал.Gem писал(а): Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме viewtopic.php?f=2&t=12288&hilit=%D0%BA% ... &start=280
Вкратце: увеличение доли короткобазового транспорта в общей доле ОТ и просто короткобазового, фуры, и зря считаете что троллейбус не при чем, гляньте на фотки по ссылке.
Я конечно, понимаю, да, но я ясно выразил две цели: одну ошибочную и одну настоящую. Цели как в дартсе. Вы можете направить ненависть на отдельных чиновников, факты преступлений которых налицо. Когда они уйдут, ваша мотивация бороться сдуется, а если продолжите, вы станете частью той системы, и по поводу вас будут хихикать. Собственно. как с несогласными, на которых ходят как на шоу, где бьют морды и такскают в ментовки (кстати. с нашей тчки зрения, совершенно законно!!! милиционерам как будто охота это разгребать) И потом ещё учтите, что воруют все и могут быть отдельные претензии, почему против этого (худо-бедно, хорошего) вы не высказываеет претензий.а против этого высказываете. Подменяется цель. Так что я бы минимизировал бы данный подтекст.Семен Кузьмич писал(а): Так митинг как раз и направлен на защиту основ местного самоуправления, против самоуправства городских чиновников. Строить гражданское общество без противостояния с бюрократией невозможно. Не питай иллюзий. Это митинг протеста, без политики тут никак. Вообщем-то, все настоящие общественные митинги - это митинги протеста. Митинги советского времени были организованы властью и имели иделогические и воспитательные цели. Они были государственными митингами, пиар-акциями в современном понимании. Их суррогатом являются массовые ации государственных молодежных движений: "Наши", "Молодая гвардия Единой России"...
Для того, чтобы появилась сознательность, люди должны понять в чем суть событий, которые затронули их интересы. Если человеку все равно сколько государственных денег украли чиновники, то сознательным его считать, вряд ли, можно. Если только сознательным пофигистом. :)
Для того, чтобы у граждан появилась вера в собственные силы, они должны заставить власть считаться с собой.
Демократия, действительно, начинается с местного самоуправления. Это вопрос чисто политический! Не бойтесь политики. Пока граждане не станут реальной политической силой, власть будет приватизирована жуликами и некомпетентными самодурами.
Когда речь идёт о создании контрсистемы вообще, она автоматически определяет, кто враг или нет. т.е. бьются две цели за раз. Там как часть общего может идти и акция - системная (не по одной персоне) - против того или иного проворовавшегося/нарушившего.
Я считаю вредным и негативным традиционный популизм на тему сливаяни гнева на козла отпущения. Таким путём под шумок разделили союз, к примеру, как помните.
Что касается нашего митинга, то он настроен правильно. я просто высказал мнение, куда не надо ходить. мы туда вроде не идём пока. и хорошо. посчитал нужным поделиться такими мыслями. извиняйте, если сказал что-то ненужное/некорректное. бумага (сеть) стерпит.
- Gem
- Контактная информация:
Вы внимательно читаете? Где я написал что только из-за троллейбуса? Среднюю полосу видите? Никогда не задумывались почему в грузовиках задние скаты сдвоеные, а еще и мосты тоже и почему у них база большая. Из маршруток не колеят только новые длинномеры. И это я еще не вспомнил про новую моду одевать шипованную резину. Кстати, бредни про то, что фуры не колеят это сказка для дефективных детишек. Да, по паспорту нагрузка вроде не превышает требования по дорожному покрытию, но кто нибудь сейчас встречал не перегруженные фуры?Iva писал(а):Глянул. Троллейбус на крайнюю левую полосу на перекрестках, что на фото, никогда не заходит. Камазов тоже там, в крайней левой не замечал.Gem писал(а): Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме viewtopic.php?f=2&t=12288&hilit=%D0%BA% ... &start=280
О, сколько нам открытий чудных...
Отличные лозунги! Никаких Лазаревых и Кагановичей! (это не лозунг (улыбка))SVoevodina писал(а):Отлично :good: Это то, что надо!!!не без писал(а):...у меня есть кусок двп и палка-черенок. и я планирую. если времени хватит, изобразить там трамвай...
Еще мы говорили про беджики с изображением трамвайчика. Спасибо Adviserу. Беджики есть в любом отделе канцтоваров и стоят 1 рубль. Если каждый из нас распечатает листик А-4 с несколькими картинками и сделает по 6 (хотя бы!) беджиков, то можно их будет раздать пришедшим на митинг.
По плакатам предлагаю еще раз обменяться идеями и те, кто в состоянии писать печатными буквами :) написать тексты на половинке листа ватмана. Т.е. покупаем лист ватмана (10 р.) и толстый фломастер, лист ватмана разрезаем пополам и пишем текст.
Попрошу без экстремизма!!!!
Предлагаю тексты:
1. "Требуем проведения Публичных слушаний!"
2. "131 ФЗ никто не отменял!!!"
3. "Трамвай убрали, а нас спросили?"
4. Это наш город!"
5. "Источником власти является народ!"
6. "Трамвай - транспорт общественный! Нам и решать!"
7. ???
Беджики беузсловно сделаю, У меня вопрос: я предлагал выложить ПДФ с расположенными на листе картинками. Дело в том, что эти изображения при импорте в опеноффис заниамют поллиста. Надо их проомасштабировать и заполнить лист. Я себе так сделаю, чртобы мог распечаталть. На лист вместится 11 изображений. Выложить ПДФ? Сделаю завтра вечером. С него можно печатать готовые.
Лозунги: (Трамвай:) Экологично и экономично!
Если надо, сами уберём
-
- Контактная информация:
Лозунгов об отставках не будет?
Как и лозунгов с требованием восстановить трамвайную линию?
Как и лозунгов с требованием восстановить трамвайную линию?