Православие и мир
рассуждения вслух...
- Gem
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
2Viktorian, там после 3-й серии перерыв на десятки страниц, а продолжение здесь viewtopic.php?f=2&t=63294&start=920
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Собственно об этом я и писал в самом начале топика. Христиане не понимают того что они творят геноцид. Или понимают, но оправдывают его истинностью своей веры.Dejmos писал(а):Про это, например. Налицо геноцид по религиозному признаку. Чем он лучше геноцида по национальному?I. Прежде всякой правды достойно есть о божьей правде говорить. Потому святой Константин, первый закон написавши, передают, так говорил: Всякое село, в котором отряды бывают или заклинания поганс-кие, отдается 1 в божий храм со всем имуществом. Если имеются господа в том селе и совершают обряды и (произносят) заклинания, они продаются со всем имуществом своим, а цена дается бедным.
До кучи, если Вы не в курсе, геноцид относится к преступлениям против человечества и срока давности не имеет. Так что что гитлер с его нацизмом, что церковь - один хрен.
- vg169
- Контактная информация:
Посмотреть вокруг, увидеть как много в мире глупости, мерзости, вранья, хамства, страданий... А потом подумать: мог ли всемогущий, мудрейший и милостивейший создать мир именно таким?ORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
Что надо сделать чтобы убедиться что Бога нет?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
"vg169" не смеши ты. Ага, это бог войны ведет,и страдания людям посылает. Православие как раз и говорит о том что человек сам виноват во всех своих несчастьях,потому как бог уже не нужен.Если ты "vg169" будешь колоться то умрешь от наркотиков,если ты будешь дорогу переходить не в положеном месте и попадешь под машину, то в этом будешь виноват только ты. Разве Библия учит плохому? Живи по заповедям и будет человек тебе счастье!vg169 писал(а):Посмотреть вокруг, увидеть как много в мире глупости, мерзости, вранья, хамства, страданий... А потом подумать: мог ли всемогущий, мудрейший и милостивейший создать мир именно таким?ORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
Бог дает нам свободу, а как мы ее пользуемся во благо или во вред, это наш выбор.Зачем винить кого то в своих несчастьях?
Проще сказать, люди захотели жить без бога, и бог сказал живите как вам нравится! Только вот стоит зубу разболеться так мы сразу к врачу бежим.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Именно так.e2e43 писал(а): Проще сказать, люди захотели жить без бога, и бог сказал живите как вам нравится! Только вот стоит зубу разболеться так мы сразу к врачу бежим.
Вот Вам ссылочка на рецензию на современный православно корректный учебник биологии
http://evolution.powernet.ru/polemics/mamontov.html
Хотели бы Вы лечиться у врачей, обучавшихся по подобным учебникам?
"Dejmos" А хотел бы ты лечится у врачей которые покупают свои дипломы, и отсиживают свои пять лет в институте для галочки? А это ждет всех нас в скором будущем.Dejmos писал(а):Именно так.e2e43 писал(а): Проще сказать, люди захотели жить без бога, и бог сказал живите как вам нравится! Только вот стоит зубу разболеться так мы сразу к врачу бежим.
Вот Вам ссылочка на рецензию на современный православно корректный учебник биологии
http://evolution.powernet.ru/polemics/mamontov.html
Хотели бы Вы лечиться у врачей, обучавшихся по подобным учебникам?
На счет учебника,могу сказать следующие, что этот учебник был задуман и выпущен небольшим тиражом в 2006 году как первый, и главным образом для христианских школ. Сергей Мамонтов автор этой статьи, как ужаленный стал пихать ее на всех мыслимых сайтах,посвященных образованию. Наверно потому как боялся, что его учебник по биологии не выпустят.)) Вопрос, что там и как происходило в эволюции сложный и неодназначный, поэтому кто прав наука или религия, по всей видимости мы не узнаем никогда. Мое мнение религия вообще не должна лезть в науку, как и наука в религию. Потому как наука никогда не сможет доказать, что бога нет как и обратное. Все что ученые могут сказать это то, что они ученые этого пока незнают.
- Hort
Еще один фанат ОсиповаORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
Приведу свою цитату из viewtopic.php?f=2&t=63294&p=7583327#p7583327
Начало уже вставляет: "Что я должен сделать, чтобы убедиться, что Бога нет? Молчание!"
Это что же, у него такое доказательство существования бога?!
В таком случае я спрошу "Что я должен сделать, чтобы убедиться, что Зевса нет?"
А когда младенец умирает в страшных муках, то виноват в этом, конечно, сам младенец?e2e43 писал(а):"vg169" не смеши ты. Ага, это бог войны ведет,и страдания людям посылает. Православие как раз и говорит о том что человек сам виноват во всех своих несчастьях,потому как бог уже не нужен.Если ты "vg169" будешь колоться то умрешь от наркотиков,если ты будешь дорогу переходить не в положеном месте и попадешь под машину, то в этом будешь виноват только ты.
Ну вот эти родители учились по Библии:e2e43 писал(а):Разве Библия учит плохому? Живи по заповедям и будет человек тебе счастье!
И ведь с точки зрения истинно верующих родители поступили правильно - дочка теперь в рай попадет, и сами они греха не совершали, ведь не убить же они ее хотели, а бесов изгоняли (а бесы они такие коварные!). А то, что при этом и дочка умерла, так на все воля божья.25-летняя девушка погибла во время жестокого обряда экзорцизма, который устроили ее отец и мать.
Вот что-то страшно мне становится, когда я вижу проявления настоящей веры...
Ну я понимаю, почему атеисты к врачу бегут, ну а верующие-то зачем? В церковь надо!e2e43 писал(а):Проще сказать, люди захотели жить без бога, и бог сказал живите как вам нравится! Только вот стоит зубу разболеться так мы сразу к врачу бежим.
Ай-яй-яй, как же так! РПЦ церкви усиленно строит, духовность возрождает и на тебе - в скором будущем все будет только хуже?e2e43 писал(а):"Dejmos" А хотел бы ты лечится у врачей которые покупают свои дипломы, и отсиживают свои пять лет в институте для галочки? А это ждет всех нас в скором будущем.
- vg169
- Контактная информация:
Ты меня с кем-то перепутал. Я в бога не верю и ни в чем его поэтому не виню. Это вы, христиане, считаете, что все в мире происходит по воле божьей...e2e43 писал(а):"vg169" не смеши ты. Ага, это бог войны ведет,и страдания людям посылает. Православие как раз и говорит о том что человек сам виноват во всех своих несчастьях,потому как бог уже не нужен.Если ты "vg169" будешь колоться то умрешь от наркотиков,если ты будешь дорогу переходить не в положеном месте и попадешь под машину, то в этом будешь виноват только ты. Разве Библия учит плохому? Живи по заповедям и будет человек тебе счастье!vg169 писал(а): Посмотреть вокруг, увидеть как много в мире глупости, мерзости, вранья, хамства, страданий... А потом подумать: мог ли всемогущий, мудрейший и милостивейший создать мир именно таким?
Бог дает нам свободу, а как мы ее пользуемся во благо или во вред, это наш выбор.Зачем винить кого то в своих несчастьях?
Проще сказать, люди захотели жить без бога, и бог сказал живите как вам нравится! Только вот стоит зубу разболеться так мы сразу к врачу бежим.
А Библия действительно плохому не учит. Как и все другие народные сказки, легенды и предания.
Опять ты все воспринимаешь с атеистической колокольни, и буквально, да умирает младенец это страшно,но он попадает в рай к богу. А вот тебе Hort и мне еще предстоит не один пуд соли съесть и пострадать,померзнуть на морозе,пострадать от жажды в жару, помучаться с болезнями.Так кому повезло больше младенцу или тебе?"e2e43"vg169" не смеши ты. Ага, это бог войны ведет,и страдания людям посылает. Православие как раз и говорит о том что человек сам виноват во всех своих несчастьях,потому как бог уже не нужен.Если ты "vg169" будешь колоться то умрешь от наркотиков,если ты будешь дорогу переходить не в положеном месте и попадешь под машину, то в этом будешь виноват только ты.
А когда младенец умирает в страшных муках, то виноват в этом, конечно, сам младенец?
Hort у нас даже верующие люди не все правильно понимают православие.Никаких обрядов экзорцизма православная церковь не проводит! Эти страшные случаи что ты привел говорит о том, что мы все духовно больны,и непонимаем православия.e2e43"Разве Библия учит плохому? Живи по заповедям и будет человек тебе счастье!
Ну вот эти родители учились по Библии:
[25-летняя девушка погибла во время жестокого обряда экзорцизма, который устроили ее отец и мать.
И ведь с точки зрения истинно верующих родители поступили правильно - дочка теперь в рай попадет, и сами они греха не совершали, ведь не убить же они ее хотели, а бесов изгоняли (а бесы они такие коварные!). А то, что при этом и дочка умерла, так на все воля божья.
Вот что-то страшно мне становится, когда я вижу проявления настоящей веры...
[/quote]e2e43Dejmos" А хотел бы ты лечится у врачей которые покупают свои дипломы, и отсиживают свои пять лет в институте для галочки? А это ждет всех нас в скором будущем.
Ай-яй-яй, как же так! РПЦ церкви усиленно строит, духовность возрождает и на тебе - в скором будущем все будет только хуже?
Люди покупающие дипломы и потом работающие врачами,учителями,директорами и так далее уже преступники,ну или скоро окажутся в тюрьме,и кто им будет в этом виноват?
Последний раз редактировалось e2e43 18 авг 2011, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
vg169 Я в бога верю и тоже ни в чем его не виню. :hi:"vg169"Ты меня с кем-то перепутал. Я в бога не верю и ни в чем его поэтому не виню. Это вы, христиане, считаете, что все в мире происходит по воле божьей...
А Библия действительно плохому не учит. Как и все другие народные сказки, легенды и предания.
- Hort
Мне, конечно. Я живу и радуюсь, а что с ним неизвестно.e2e43 писал(а):Опять ты все воспринимаешь с атеистической колокольни, и буквально, да умирает младенец это страшно,но он попадает в рай к богу. А вот тебе Hort и мне еще предстоит не один пуд соли съесть и пострадать,померзнуть на морозе,пострадать от жажды в жару, помучаться с болезнями.Так кому повезло больше младенцу или тебе?
Вы плохо знаете свою церковь. Почитайте про отчитку.e2e43 писал(а):Hort у нас даже верующие люди не все правильно понимают православие.Никаких обрядов экзорцизма православная церковь не проводит! Эти страшные случаи что ты привел говорит о том, что мы все духовно больны,и непонимаем православия.
- vg169
- Контактная информация:
Рад встретить единомышленника.e2e43 писал(а):vg169 Я в бога верю и тоже ни в чем его не виню. :hi:
Пока ты молодой живи и радуйся и зачем тебе какой то там бог)))Опять ты все воспринимаешь с атеистической колокольни, и буквально, да умирает младенец это страшно,но он попадает в рай к богу. А вот тебе Hort и мне еще предстоит не один пуд соли съесть и пострадать,померзнуть на морозе,пострадать от жажды в жару, помучаться с болезнями.Так кому повезло больше младенцу или тебе?
Hort Мне, конечно. Я живу и радуюсь, а что с ним неизвестно.
Hort похоже непонимаешь православия и путаешь с католицизмом. Экзорцизм это католическая мистика! В РПЦ никакой отчитки нет.http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=476 Иногда проводят чтение молитв над истеричными людьми,но православная церковь этого не приветствует."e2e43"Hort у нас даже верующие люди не все правильно понимают православие.Никаких обрядов экзорцизма православная церковь не проводит! Эти страшные случаи что ты привел говорит о том, что мы все духовно больны,и непонимаем православия.
Hort Вы плохо знаете свою церковь. Почитайте про отчитку.
[youtube][/youtube]
- Hort
Как зачем? Мне всегда было интересно сказки читать.e2e43 писал(а):Пока ты молодой живи и радуйся и зачем тебе какой то там бог)))
А в РПЦ не верят в Сатану и бесов?e2e43 писал(а):Hort похоже непонимаешь православия и путаешь с католицизмом. Экзорцизм это католическая мистика!
Хватит с меня Осипова.e2e43 писал(а):В РПЦ никакой отчитки нет.http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=476 Иногда проводят чтение молитв над истеричными людьми,но православная церковь этого не приветствует.
Отчитки проводятся, вот например:
http://bogistina.info/exorcism/german.shtml
"Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ней не упущен ни один момент обряда.
Верят и в сатану и в бесов,только православие говорит что они в каждом из нас.А в РПЦ не верят в Сатану и бесов?
Ну апчем с тобой говорить? Ты даже думать и слушать не хочешь, а просто холивар здесь разводишь и только!"e2e43"]В РПЦ никакой отчитки нет.http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=476 Иногда проводят чтение молитв над истеричными людьми,но православная церковь этого не приветствует.
Хватит с меня Осипова.
Это идет против православной веры! Православная церковь закрывает глаза на эти немногие храмы где такая отчитка происходит,главным образом потому, как она нужна для больных истерией людей. В отличии от каталицизма где такая отчитка происходит в каждом костеле и для всех.Отчитки проводятся, вот например:
http://bogistina.info/exorcism/german.shtml"Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ней не упущен ни один момент обряда.
-
- Контактная информация:
Gem, уважаемый, ну до чего Вы докатились... Поверьте мне на слово, я знаком со многими теориями, но..., прочитав труды Богуславского, над сборником которого работали все архивы страны, поник и ... признал. Повторяю в сотый раз, ученый использовал более 1500 трудов тысяч авторов, летописи, сказания и былины. Даже не собираюсь вдумываться в Вашу версию. Я свой выбор сделал. Вы много папирусов держали в руках? Так зачем приводить и аксиомить чье-то мнение? Прошу - не путайте историю! Можно иметь свое мнение, высказанное Фролом, но нужно иметь и фундамент...!Gem писал(а): Начало здесь viewtopic.php?f=2&t=63294&start=340 и дальше по сериям. Надеюсь логика вам не изменит.
-
- Контактная информация:
ORICHAS, ты конечно молодец, что сражаешься эфирно в одиночку...,- так вас учили. Однако, вот уже как полтора года вышло в эфир ошемляющее открытие - слизывание и Всемирного потопа и героя- Ноя и множество остального ... с исторических преданий и фактов разных народов. Если тебе все же не лень, то копни информацию и не занимайся промывкой уже давно все понявших умов. Кадило вам не удержать вечно...: кому-то надо и рожать, и воспитывать, и обучать, и защищать..., и лезть впереди всех со своим крестом (столб всегда стоял, а перекладину провинившиеся всегда волокли на себе), уже не проходит. Я понимаю нынешнюю истерию: окучить максимум, пока мусульманство не заняло. Что тебе сказать,- мне буддизм ближе и понятнее...ORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
- Gem
- Контактная информация:
Похоже логика Вам все же изменяет. Ваш источник мог использовать хоть мильон трудов, но перебороть географию и антропологию ему не подвластно.Viktorian писал(а):Gem писал(а): Gem, уважаемый, ну до чего Вы докатились... Поверьте мне на слово, я знаком со многими теориями, но..., прочитав труды Богуславского, над сборником которого работали все архивы страны, поник и ... признал. Повторяю в сотый раз, ученый использовал более 1500 трудов тысяч авторов, летописи, сказания и былины. Даже не собираюсь вдумываться в Вашу версию. Я свой выбор сделал. Вы много папирусов держали в руках? Так зачем приводить и аксиомить чье-то мнение? Прошу - не путайте историю! Можно иметь свое мнение, высказанное Фролом, но нужно иметь и фундамент...!
Не хочу повторяться, но кое-что я изложил здесь viewtopic.php?f=59&t=63767&start=20. Так же как и другим оппонентам рекомендую побольше смотреть латиноамериканских сериалов. В качестве учебного пособия разумеется. До Вашего последнего поста считал Вас человеком не зашоренным, видимо просчитался. :hi: Приятных размышлений, и почаще смотритесь в зеркало. Отрезвляет от разных "исторических" теорий.
А на что ещё, идущее против веры Православная церковь закрывает глаза?e2e43 писал(а): Это идет против православной веры! Православная церковь закрывает глаза на эти немногие храмы где такая отчитка происходит,главным образом потому, как она нужна для больных истерией людей. В отличии от каталицизма где такая отчитка происходит в каждом костеле и для всех.
И что Вы говорите, когда прокурор закрывает глаза на нечто противозаконное?
Не от церкви ли пришли в мир двойные стандарты?
О как!leopold писал(а):А на что ещё, идущее против веры Православная церковь закрывает глаза?e2e43 писал(а): Это идет против православной веры! Православная церковь закрывает глаза на эти немногие храмы где такая отчитка происходит,главным образом потому, как она нужна для больных истерией людей. В отличии от каталицизма где такая отчитка происходит в каждом костеле и для всех.
И что Вы говорите, когда прокурор закрывает глаза на нечто противозаконное?
Не от церкви ли пришли в мир двойные стандарты?
"leopold" про какие двойные стандарты ты пишешь? Церковь это не суд а больница,и работают там живые люди,которые тоже несовершенны и греховны бывает ошибаются и даже совершают плохие дела. Зато стоит проступиться в чем либо РПЦ, как сразу все как вороны слетаются и начинают критиковать.
P/S "leopold" ты когда в больницу приходишь, интересуешься личной жизнью врача или тебе важнее как он будет тебя лечить?
- ORICHAS
- Контактная информация:
а какой-то именно этот, а не другой..Хорошенько подумать-это типо если плохо подумать то атеизма не осилить?leopold писал(а):Хорошенько подумать над тем, почему Вы решили, что он есть, и именно этот, а не другой.ORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
пока бедноватенько...
Да нет, уважаемый, это вы, верующие, стараетесь всех убедить, что бог есть и вера в него делает людей лучше, а неверие - хуже.e2e43 писал(а): О как!
"leopold" про какие двойные стандарты ты пишешь? Церковь это не суд а больница,и работают там живые люди,которые тоже несовершенны и греховны бывает ошибаются и даже совершают плохие дела. Зато стоит проступиться в чем либо РПЦ, как сразу все как вороны слетаются и начинают критиковать.
P/S "leopold" ты когда в больницу приходишь, интересуешься личной жизнью врача или тебе важнее как он будет тебя лечить?
Только до тех пор, пока вам не приводят примеров плохих поступков верующих и даже самой РПЦ.
После этого, вы начинаете говорить, что верующие тоже люди и тоже грешат. Только тут же об этом забываете и начинаете всё сначала.
Вот это, собственно, и называется двойными стандартами.
Если грешит атеист - ату его, он плохой.
А если грешит православный - всем людям свойственно ошибаться, пусть с ним бог сам разбирается.
Ну, богов много, а Вы почему-то верите только в одного.ORICHAS писал(а):а какой-то именно этот, а не другой..Хорошенько подумать-это типо если плохо подумать то атеизма не осилить?leopold писал(а): Хорошенько подумать над тем, почему Вы решили, что он есть, и именно этот, а не другой.
пока бедноватенько...
Хорошенько - для человека привыкшего верить, а не думать.
Для привыкшего доверять, но проверять - напрягаться не потребуется.
Так почему Вы решили, что он есть?
Вы это сами сделали, или кто-то помог?
- ORICHAS
- Контактная информация:
Если грешит атеист-такого быть не может,Бога то нет или как?
т.е . вы проверили и убедились ну другим подскажите как?
"leopold"посмеялся. Мне все равно, будет кто верить в бога или нет,это выбор каждого. И чем это верующие отличаются от атеистов? Или у верующих четыре глаза?)))leopold писал(а):Да нет, уважаемый, это вы, верующие, стараетесь всех убедить, что бог есть и вера в него делает людей лучше, а неверие - хуже.e2e43 писал(а): О как!
Только до тех пор, пока вам не приводят примеров плохих поступков верующих и даже самой РПЦ.
После этого, вы начинаете говорить, что верующие тоже люди и тоже грешат. Только тут же об этом забываете и начинаете всё сначала.
Вот это, собственно, и называется двойными стандартами.
Если грешит атеист - ату его, он плохой.
А если грешит православный - всем людям свойственно ошибаться, пусть с ним бог сам разбирается.
Единственное чем отличаются верующие от неверующих в том, что верующие видят свою греховность и стараются жить по заповедям, дабы проблем по жизни у них меньше было. Образно говоря неверующий плывет через океан сам а верующий на корабле. Атеист переплыть океан конечно сам сможет, но далеко не каждый)))
Смех, это хорошо, это полезно.e2e43 писал(а): "leopold"посмеялся. Мне все равно, будет кто верить в бога или нет,это выбор каждого. И чем это верующие отличаются от атеистов? Или у верущих четыре глаза?)))
Единственное чем отличаются верующие от неверующих в том, что верующие видят свою греховность и стараются жить по заповедям, дабы проблем по жизни у них меньше было. Образно говоря неверующий плывет через океан сам а верующий на корабле. Атеист переплыть океан конечно сам сможет, но далеко не каждый)))
Только получается, что вы плывёте в одной лодке с грешниками, которые стараются жить по заповедям, но всё равно грешат.
Вы уверены, что лодка с такой командой плывёт туда, куда надо?
Откуда Вам это известно?
И если верующие ничем не отличаются от атеистов, то почему верить это хорошо, а не верить - плохо?
- ORICHAS
- Контактная информация:
это вы обо мне?...я всего то тихо спросил как узнать что Бога нет-вы то как то узнали...про умы давно понявшие все тоже надо как то доказать...Viktorian писал(а):ORICHAS, ты конечно молодец, что сражаешься эфирно в одиночку...,- так вас учили. Однако, вот уже как полтора года вышло в эфир ошемляющее открытие - слизывание и Всемирного потопа и героя- Ноя и множество остального ... с исторических преданий и фактов разных народов. Если тебе все же не лень, то копни информацию и не занимайся промывкой уже давно все понявших умов. Кадило вам не удержать вечно...: кому-то надо и рожать, и воспитывать, и обучать, и защищать..., и лезть впереди всех со своим крестом (столб всегда стоял, а перекладину провинившиеся всегда волокли на себе), уже не проходит. Я понимаю нынешнюю истерию: окучить максимум, пока мусульманство не заняло. Что тебе сказать,- мне буддизм ближе и понятнее...ORICHAS писал(а):можно вопросик уважаемым атеистам?
Слово "грешить" имеет не только религиозный смысл. Развивайте кругозор.ORICHAS писал(а):Если грешит атеист-такого быть не может,Бога то нет или как?
А как Вы проверили и убедились, что Большого Макаронного Монстра нет?
Вот, точно так-же.