Конечно не пойдёт. Потому что цель именно деньги. В том числе и у него, как и у любого человека кроме бзикнутых. А сказки можно рассказывать на форумахТо есть, если тебе предложить работу, о которой ты мечтал, скажем, с зарплатой 100 $ в месяц, ты с радостью пойдешь?
Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
Re: Социализм VS Капитализм
- GreyCat
- Контактная информация:
Мы же с нуля строим коммунизм, так что надо считать вообще все, до мелочей, ниоткуда это само не возьмется, так что даже самые маленькие потребности (хобби) должны учитываться, в общем человек должен жить как при коммунизме. Его доходы должны обеспечивать все его потребности, которое по идее обеспечит коммунистическое общество.tuman69 писал(а):GreyCat, Интернет против меня.
45000 руб в месяц на основные расходы, еду, гигиену , включая квартиру и гаджеты.
Не вошли ремонты , мебель, отдых, хобби, инструменты, автомобили, медицина и т.п.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Самое интересное, что это как раз то, чем я собираюсь заниматься на пенсии, только мне даже эти $100 не надо. Я и сейчас время от времени волонтирую, работаю совершенно бесплатно, и ничего в этом зазорного не вижу.Doping87 писал(а):То есть, если тебе предложить работу, о которой ты мечтал, скажем, с зарплатой 100 $ в месяц, ты с радостью пойдешь? Ведь по твоим словам, деньги - не цель
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Doping87
- Контактная информация:
Но кушать то хочется, а также одеваться более менее и на курорт отдохнуть съездить. Только вот боюсь одним волонтерством сыт не будешь. И на волонтерстве не заработаешь на скромный трехэтажный особняк как у сантехников американских. Разве нет?GreyCat писал(а):Самое интересное, что это как раз то, чем я собираюсь заниматься на пенсии, только мне даже эти $100 не надо. Я и сейчас время от времени волонтирую, работаю совершенно бесплатно, и ничего в этом зазорного не вижу.Doping87 писал(а):То есть, если тебе предложить работу, о которой ты мечтал, скажем, с зарплатой 100 $ в месяц, ты с радостью пойдешь? Ведь по твоим словам, деньги - не цель
А так конечно, оказать кому то помощь, что то полезное сделать для другого если меня попросят и если это в моих силах, то совершенно безвозмездно и с радостью я это сделаю
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- GreyCat
- Контактная информация:
Doping87, ну так никто и не говорит о работе в ущерб себе. Разговор о том, что при определенном уровне доходов ценность денег исчезает как таковая, и на работу ты уже ходишь не за деньгами, они у тебя и так уже есть в достаточном количестве, тобой движут принципиально иные мотивы, какие угодно, но только не деньги как цель.
- Doping87
- Контактная информация:
Так то да, но деньги имеют неприятное свойство заканчиваться и приходиться начинать по новой)что при определенном уровне доходов ценность денег исчезает как таковая, и на работу ты уже ходишь не за деньгами, они у тебя и так уже есть в достаточном количестве, тобой движут принципиально иные мотивы, какие угодно, но только не деньги как цель.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- GreyCat
- Контактная информация:
Исключительно в случае когда человек не умеет ими грамотно распоряжаться.Doping87 писал(а):Так то да, но деньги имеют неприятное свойство заканчиваться и приходиться начинать по новой)что при определенном уровне доходов ценность денег исчезает как таковая, и на работу ты уже ходишь не за деньгами, они у тебя и так уже есть в достаточном количестве, тобой движут принципиально иные мотивы, какие угодно, но только не деньги как цель.
-
- Контактная информация:
GreyCat, тогда подсчёт некорректный
1. при коммунизме противопоказаны деньги
2. Мы считаем в смоленских ценах - значит 200 000 в месяц дохода и потребностей практически не останется, кроме дорогих хобби и форсмажорной медицины.
Коммунизм неотвратим. Он просачивается в нашу действительность то ненадолго, то отдельными поступками.
Для изживания же денег как эквивалента всего, и создания более гармоничных людей я бы ввёл оплату товаров и услуг более сложной системой ценностей, зарабатываемых поступками.
Как оценивать и контролировать я пока не знаю , но оцените сам подход.
Нужен тебе скажем , шкаф , а он стоит 6000 рублей, 2123 балла проявленной заботы, 500 здравого смысла, 40 точности, 75 опыта. Как в компьютерной игре. И пока всего этого у тебя нет - никто тебе ничего не продаст.
Неявно сейчас такой подход существует при выборе подрядчиков, там , где просто деньги не дают преимущества.
2. Мы считаем в смоленских ценах - значит 200 000 в месяц дохода и потребностей практически не останется, кроме дорогих хобби и форсмажорной медицины.
Коммунизм неотвратим. Он просачивается в нашу действительность то ненадолго, то отдельными поступками.
Для изживания же денег как эквивалента всего, и создания более гармоничных людей я бы ввёл оплату товаров и услуг более сложной системой ценностей, зарабатываемых поступками.
Нужен тебе скажем , шкаф , а он стоит 6000 рублей, 2123 балла проявленной заботы, 500 здравого смысла, 40 точности, 75 опыта. Как в компьютерной игре. И пока всего этого у тебя нет - никто тебе ничего не продаст.
Неявно сейчас такой подход существует при выборе подрядчиков, там , где просто деньги не дают преимущества.
-
tuman. кстати. так называемая и горячоненавистная) криптовалюта. это шаг. Нас пытаются убедить - к анархии, ...я бы так не думал)
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
pinkmouse, это да. Опасность - чёрный рынок. Вот если бы передавать нельзя было - было бы интереснее. Речь идёт не столько о купле-продаже, сколько о сбалансированной личности.
Я бы даже попробовал бы такую схему на каком-нибудь пионерском лагере. Ввести 20 параметров. Систему вкусняшек , систему мероприятий , дающих разные баллы по всем двадцати. Ну и основные потребности обеспечить , чтоб не загнулись к концу смены.
Я бы даже попробовал бы такую схему на каком-нибудь пионерском лагере. Ввести 20 параметров. Систему вкусняшек , систему мероприятий , дающих разные баллы по всем двадцати. Ну и основные потребности обеспечить , чтоб не загнулись к концу смены.
-
ну. формально морлоков быть не должно. они есть в мире кота)
а за крипту скажу. это то, что сделают из неё люди.
можно покупать на преемнике знаменитого силкроада... а можно помогать детям уганды... а можно делать расчёты под эгидой boinc.\там есть неплохой аналог твоей мысли туман. русская команда рулит.\
а за крипту скажу. это то, что сделают из неё люди.
можно покупать на преемнике знаменитого силкроада... а можно помогать детям уганды... а можно делать расчёты под эгидой boinc.\там есть неплохой аналог твоей мысли туман. русская команда рулит.\
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- GreyCat
- Контактная информация:
Ты не понял, дело не в деньгах, а в объемах товаров и услуг которые необходимы для того что бы покрыть все потребности. Проще говоря, на сколько надо больше производить что бы обеспечить потребности каждого человека.tuman69 писал(а):GreyCat, тогда подсчёт некорректный
200.000 руб в мес - принято, это 2 400 000 руб в год на личные потребности + стандартная 1/3 на общие потребности как-то инфраструктура, парки, дороги и пр. итого на каждого коммунизта приходится товаров и услуг по текущим ценам на 3 200 000 в год умножаем на население Плюка получаем ВВП в размере 480 000 000 000 000 (480 трлн руб) или почти в 7 раз больше чем есть сейчас. (На данном этапе ВВП страны (все товары и услуги произведенные внутри страны) за 2013 год составляет 66,689 трлн руб)
Это все сугубо условно, там куча нюансов, но так для общей картинки сойдет.
Итак, на Плюке 76 млн человек трудоспособного возраста (15-72 лет), которые будут тянуть собственно лямку, коммунизм у нас идеальный, поэтому больных, тунеядцев и пр. у нас нет, безработных или частично работающих студентов тоже нет, и все очень хотят работать. Итак, на каждого работающего приходится мин 1 иждивенец (ребенок до 15 лет, пенсионер после 72 лет и пр.), значит при коммунизме каждый трудоспособный человек должен произвести товаров и услуг на некий эквивалент 6 400 000 условных единиц в год. В принципе для идеального мира вполне реально. А теперь давай вернемся в мир реальный, и посмотрим можно ли построить коммунизм прямо сейчас.
Итак, что бы был коммунизм на каждого российского жителя должно приходиться товаров и услуг а так же инфраструктуры мин. на 6,400,000 руб в год. Вот только из 76 млн человек, кто-то учится, кто-то инвалид и работать не может, в общем занято лишь 34 млн человек, которые должны будут тянуть уже по 5 иждивенцев каждый. Значит, каждый работающий должен производить товаров и услуг не на 7 а уже на 32 млн руб в год, и не копейкой меньше, без исключений. Т.о. лично ты здесь и сейчас что бы своим примером доказать перспективность коммунизма, должен сам произвести и сам реализовать товаров и услуг на 32 млн руб в год.
Вот когда ты единолично, без всяких "дефективных менеджеров" и пр. произведешь и самое главное реализуешь свой продукт на 32 млн руб (Соответственно если у тебя будет помощник то сумма вырастет до 64 млн, 2 помощника - 96 млн и т.д.), без начальника, без отдела маркетинга и сбыта, сам лично организуешь и наладишь, вот тогда мы с тобой сядем и поговорим о перспективах строительства коммунизма во всей стране. Тоже самое касается и других, что считает что пусть кто-то будет производить на 100 млн в год, а вы будете как прежде еле еле вытягивать 100 тыс в год. Вы хотя бы заработайте свой минимум произведя и главное реализовав количество товаров и услуг что бы покрыть свою долю в коммунистическом обществе.
GreyCat, забавно все расписал.
А ты не думаешь что так называемым тобой "коммунизта" столько товаров вовсе и не нужно?
Берешь цифры с потолка перемножаешь на цифры с пола ,а выходит = ...ня
К чему столько символов в одном посте?
А ты не думаешь что так называемым тобой "коммунизта" столько товаров вовсе и не нужно?
blah blah blah
-
- Контактная информация:
Ну что ж , отличный пример. Коммунизм, оказывается , ближе , чем я думал. 2-3 млн в месяц достижимая цифра.
- GreyCat
- Контактная информация:
С потолка только 1 цифра. Я спросил, столько надо зарабатывать здесь и сейчас что бы покрыть все потребности. Ты считаешь что у человека должно быть меньше потребностей, с удовольствием тебя выслушаем. Вообще-то лет 5 назад тут проходила тема, что для покрытия минимума потребностей необходима одна "маруся" в месяц, это без учета инфляции, но я согласился на цифру тумана в 200к без возражений.HTC писал(а):GreyCat, забавно все расписал.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну вот и попробуй ее достигнуть, сам, без начальства. Будет предмет разговора.tuman69 писал(а):Ну что ж , отличный пример. Коммунизм, оказывается , ближе , чем я думал. 2-3 млн в месяц достижимая цифра.
GreyCat, не всем для счастья нужен хайэнд или средний сегмент разного рода товара. Это факт. Можно сколь угодно долго задрачиваться смартфонами, отдыхами в ебенях, и тому подобным - сути это не меняет.
blah blah blah
- GreyCat
- Контактная информация:
HTC, а ты сколько считаешь должен зарабатывать человек, что бы по коммунистически обеспечить все свои потребности.
Проще говоря, ты сейчас все бросишь, вообще все, даже без трусов переедешь в другой город. Вот, сколько ты должен зарабатывать в месяц что бы ты мог обеспечить все свои потребности, начиная от трусов, и заканчивая квартирой или там я не знаю, пяльцем для хобби вышиванием крестиком.
Проще говоря, ты сейчас все бросишь, вообще все, даже без трусов переедешь в другой город. Вот, сколько ты должен зарабатывать в месяц что бы ты мог обеспечить все свои потребности, начиная от трусов, и заканчивая квартирой или там я не знаю, пяльцем для хобби вышиванием крестиком.
Последний раз редактировалось GreyCat 01 авг 2014, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat, не пори х..ни. Если ты знаешь лишь один из двух терминов названия данной темы, то не стоит сводить все к одному, это по меньшей мере некомпетентно.
blah blah blah
- GreyCat
- Контактная информация:
HTC, а что ты так пытаешься соскочить? А может при коммунизме товары не будут производится? в может услуг не будет?
Деньги - это всего лишь эквивалент, от них можно легко отказаться, без проблем. Но товары и услуги производить все равно придется, будут они иметь денежный эквивалент или не будут - это не важно, важно что человеку нужны товары и услуги для жизни, и без этого не обойтись ни при одной формации.
Деньги - это всего лишь эквивалент, от них можно легко отказаться, без проблем. Но товары и услуги производить все равно придется, будут они иметь денежный эквивалент или не будут - это не важно, важно что человеку нужны товары и услуги для жизни, и без этого не обойтись ни при одной формации.
GreyCat, а что мне соскакивать -я анархист.
Да, условная единица будет всегда, но разница в перераспределении благ - вот отличие коммунизма от капитализма. Что более близко мне по духу- коммунизм, что я имею в действительности - капитализм. Это свершившийся факт.
Духовность и материализм, что выбираешь ты?
Лично я балансирую.
P.S. интернет между прочим - это коммунизм. Для тех кто хоть немного разбирается в данном вопросе
Да, условная единица будет всегда, но разница в перераспределении благ - вот отличие коммунизма от капитализма. Что более близко мне по духу- коммунизм, что я имею в действительности - капитализм. Это свершившийся факт.
Духовность и материализм, что выбираешь ты?
Лично я балансирую.
P.S. интернет между прочим - это коммунизм. Для тех кто хоть немного разбирается в данном вопросе
blah blah blah
- GreyCat
- Контактная информация:
HTC, эх-ма, небось православный анархист!? В полку Сенсея прибыло.
Можешь спросить Тумана, коммунизм никаких условных единиц не подразумевает, хотя с другой стороны не понятно, как будет оцениваться вклад каждого коммуниста в общее дело, хотя бы с целью учета во избежании дефицита.
Может ты еще и откроешь в чем принципиальная разница перераспределения благ, потому что я тебе скажу честно, я до сих пор толком не понимаю что такое коммунизм. Я слабо могу оперировать философскими понятиями, мне надо что-то приземленное, желательно основанное хоть на каких-то цифрах.
С духовностью и материализмом та же проблема, дай мне конкретно что с чем сравнить и я тебе постараюсь дать исчерпывающий ответ, хотя этим наверное косвенно ответил на твой вопрос.
P.S. это каким это боком интернет это коммунизм? Если ты сам разбираешься, то тебе по любому не составит труда объяснить это мне, потому что я искренно полагаю что интернет - это чистой воды капиталистическая система.
Можешь спросить Тумана, коммунизм никаких условных единиц не подразумевает, хотя с другой стороны не понятно, как будет оцениваться вклад каждого коммуниста в общее дело, хотя бы с целью учета во избежании дефицита.
Может ты еще и откроешь в чем принципиальная разница перераспределения благ, потому что я тебе скажу честно, я до сих пор толком не понимаю что такое коммунизм. Я слабо могу оперировать философскими понятиями, мне надо что-то приземленное, желательно основанное хоть на каких-то цифрах.
С духовностью и материализмом та же проблема, дай мне конкретно что с чем сравнить и я тебе постараюсь дать исчерпывающий ответ, хотя этим наверное косвенно ответил на твой вопрос.
P.S. это каким это боком интернет это коммунизм? Если ты сам разбираешься, то тебе по любому не составит труда объяснить это мне, потому что я искренно полагаю что интернет - это чистой воды капиталистическая система.
Никаких коммунизмов. Вон у Сэнсея скоммуниздили бабла, и он не чувствует себя счастливым. У нас уже все скоммуниздили, сейчас собираются скоммуниздить право на жизнь. Не остановятся. Откапитализдим. Мало не покажется
никому.
никому.
-
- Контактная информация:
Вот тут я GreyCatа поддержу , а тебя покритикую.HTC писал(а):GreyCat, забавно все расписал.
Штука вот в чём. Если мы начинаем искать нижний порог существования(без чего мы можем обойтись и не умереть) , то в условиях отдельной страны можно скатиться до Камбоджи ПолПота . Тогда , всвязи с недостаточными ресурсами, государственная внутренняя политика приняла совсем уж отвратительную форму.
Суть материально-технической базы - освободить людей от ежедневных мыслей о зарабатывании благ.
В случае же недостаточной МТБ человеку желудок думать мешает. И блага сводятся к пожрать. Ценности - к сытой вкусной еде. Физиология , короче.
Коммунизм же предполагает олл инклюзив и некую дисциплину ,чисто, чтоб от дел не отвлекала уже обратная сторона пищеварительного процесса. Ограничением может служить не недостаток ресурса, а разум.
-
- Контактная информация:
Кстати, лучшая иллюстрация движения к коммунизму (социализм) - это введение 8-часового рабочего дня.
Общество пришло к соглашению , что подобное количество труда - достаточно, это и есть "по возможностям".
И разделило жизнь человека на жизнь для общества (по возможностям) и для себя -любимого (по потребностям)
Можно спорить о производительности труда , об искусственности такого подхода. О том что это неправильно и нарушается. НО !
Самым простым и формальным способом общество было приведено к довольно гармоничному состоянию. 8-8-8 .
Общество пришло к соглашению , что подобное количество труда - достаточно, это и есть "по возможностям".
И разделило жизнь человека на жизнь для общества (по возможностям) и для себя -любимого (по потребностям)
Можно спорить о производительности труда , об искусственности такого подхода. О том что это неправильно и нарушается. НО !
Самым простым и формальным способом общество было приведено к довольно гармоничному состоянию. 8-8-8 .
-
потом пришел капитализьм и всё сместилось в схему 8-10-6 (работа-работа-сон)
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Контактная информация:
Посмотри сколько часов работают в Германии и Франции. На некоторых предприятиях уже менее 8ми часов.Undying1982 писал(а):потом пришел капитализьм и всё сместилось в схему 8-10-6 (работа-работа-сон)
- vg169
- Контактная информация:
Для справки. Впервые 8-часовой рабочий день был законодательно установлен в некоторых штатах США и Австралии еще в середине XIX века, а в 1884 г. эта норма стала обязательной на всей территории США. К началу XX века ее приняли и многие европейские страны. Решающую роль тут сыграли вовсе не социалисты, а профсоюзы.tuman69 писал(а):Greenhorn, Это завоевание социализма.
Советская пропаганда всегда подавала 8-часовой рабочий день как важное завоевание социализма. При этом игнорировалось, что во многих развитых странах уже в 60-70 гг. рабочий день (неделя) был короче, чем в СССР, контроль за соблюдением трудового законодательства много строже, а плата за сверхурочную работу выше, чем у нас.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
У социализма мало завоеваний, можно было бы их все уже выучить.tuman69 писал(а):Greenhorn, Это завоевание социализма.