Так точнее будет. Только не жестче, а мягче все же по сравнению с прошлым годом. )Greenhorn писал(а):Ну, в прямом. В этом году платишь 20 727р (точно рубли не помню) + 1% с годового оборота после 300тыр. Но максимально 142 тыр.
Пример: при годовом обороте 1 млн платишь 20 727р + 7 000р (1% от 700тыр)
Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
-
- Настоящее имя: Светлана
Вот те, кто относится к ИП, как к подработке, т.е. как к чему-то временному, те и возмущаются, как Вы, и понять не могут, что ИП - это полноценная работа, полноценное рабочее место и полноценная, а не ПОЛОВИНЧАТАЯ ответственность. Ответственность платить налоги, взносы, знать законы и отвечать за их неисполнение. Это также ответственность платить ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЁЖ в ПФР ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И нечего тут приплетать взносы за наёмного работника, это два совершенно разных и никак не связанных между собою платежа.justas писал(а): Для многих людей ИП - подработка. Почему я не могу захотеть на время прекратить свою деятельность? Скажем, на год. Что мне, идти закрывать ИП, а потом снова регистрироваться? А если я открыл ИП просто попробовать? Прибыли не получил, а взносы плати, так? Причем ведь человек может работать наемным работником, платить все налоги и взносы в ПФР, но должен еще и за свое ИП платить, причем по-любому! Ну это ж бред.
-
- Контактная информация:
Это как посмотреть. У большинства платежи возрастут. Ведь этот 1% привязан не к прибыли а к обороту.Олег Осипов писал(а):Так точнее будет. Только не жестче, а мягче все же по сравнению с прошлым годом. )
-
- Контактная информация:
Человек может подрабатывать. И при этом должен платить полную сумму? Он скорее будет без статуса ИП работать.Дана писал(а):Вот те, кто относится к ИП, как к подработке, т.е. как к чему-то временному, те и возмущаются, как Вы, и понять не могут, что ИП - это полноценная работа, полноценное рабочее место и полноценная, а не ПОЛОВИНЧАТАЯ ответственность. Ответственность платить налоги, взносы, знать законы и отвечать за их неисполнение. Это также ответственность платить ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЁЖ в ПФР ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И нечего тут приплетать взносы за наёмного работника, это два совершенно разных и никак не связанных между собою платежа.
-
У всех ИП в стране взносы в ПФР уже уменьшились относительно прошлого года: вместо 3тыс/месяц стало 1700/месяц. 20700 нужно оплатить до 31 декабря.Greenhorn писал(а):Это как посмотреть. У большинства платежи возрастут. Ведь этот 1% привязан не к прибыли а к обороту.Олег Осипов писал(а):Так точнее будет. Только не жестче, а мягче все же по сравнению с прошлым годом. )
Всё остальное, т.е. 1 тысяча взносов на 100 000 оборота сверх 300 000 нужно будет оплатить до апреля следующего года.
И, если какому-то ИП не под силу платить даже столько взносов в месяц, то зачем тогда вообще заниматься этим мазохизмом?
-
Насчёт подработки, кажется, очень понятно написала... Смысл в том, что если назвался ИП, то уж будь добр, - соответствуй!Greenhorn писал(а): Человек может подрабатывать. И при этом должен платить полную сумму? Он скорее будет без статуса ИП работать.
Не хочешь соответствовать, не регистрируйся и занимайся незаконной предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими рисками.
-
- Настоящее имя: ОО
Разделяю это мнение.Дана писал(а):Вот те, кто относится к ИП, как к подработке, т.е. как к чему-то временному, те и возмущаются, как Вы, и понять не могут, что ИП - это полноценная работа, полноценное рабочее место и полноценная, а не ПОЛОВИНЧАТАЯ ответственность. Ответственность платить налоги, взносы, знать законы и отвечать за их неисполнение. Это также ответственность платить ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЁЖ в ПФР ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И нечего тут приплетать взносы за наёмного работника, это два совершенно разных и никак не связанных между собою платежа.
- 369
- Контактная информация:
Уважаемая, подскажите, КАК можно легально "подрабатывать", не регистрируя ИП. Заранее спасибо! (варианты трудовых договоров не рассматриваем, ибо чаще всего мелкие ИП оказывают услуги и продают товар таким же физикам)Дана писал(а):Насчёт подработки, кажется, очень понятно написала... Смысл в том, что если назвался ИП, то уж будь добр, - соответствуй!Greenhorn писал(а): Человек может подрабатывать. И при этом должен платить полную сумму? Он скорее будет без статуса ИП работать.
Не хочешь соответствовать, не регистрируйся и занимайся незаконной предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими рисками.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Несправедливость в том, что возрастание платежей никак не сказываются на будущей пенсии.Дана писал(а):У всех ИП в стране взносы в ПФР уже уменьшились относительно прошлого года: вместо 3тыс/месяц стало 1700/месяц. 20700 нужно оплатить до 31 декабря.
Всё остальное, т.е. 1 тысяча взносов на 100 000 оборота сверх 300 000 нужно будет оплатить до апреля следующего года.
И, если какому-то ИП не под силу платить даже столько взносов в месяц, то зачем тогда вообще заниматься этим мазохизмом?
И ещё, это не отменяет налог с продаж, его тоже надо учитывать.
- Serzhu
- Контактная информация:
Тем ипешникам, кто работает на основной работе и потом подрабатывают на себя в ИП. У вас потому ничего не получается, что вы одной жопой(извините) пытаетесь усидеть на двух стульях сразу. Так не бывает. И проблемы только в этом.
- Serzhu
- Контактная информация:
Для меня это - не получается делать одно дело хорошо. И как работодатель я бы такого сотрудника не держал бы у себя 100%. Ибо всем нужен отдых. А если человек вне рабочее время занимается вместо пополнения своих сил не пойми чем, то на основной работе он не будет готов на 100% выложиться, голова будет занята другим и т.п. И тут круговорот: он фирме денег не приносит и сам по этой же причине не зарабатывает.
Последний раз редактировалось Serzhu 09 май 2014, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
- GreyCat
- Контактная информация:
Во-первых, читай внимательно, я специально обозначил IT стартапы.Инженер писал(а):Не говори ерунды. В любое время, в любую эпоху, в любых условиях, всегда можно заработать. Ты видимо забыл, как мальчуган заработал миллион долларов, продавая пиксели на сайте под рекламу (http://www.milliondollarhomepage.com/). И таких примеров немало.
Во-вторых, пример твой ерунда полная. У этого сайта был такой PR что тебе и не снилось. О нем говорили во всех новостях и токшоу. У него в день было больше посещений, чем наверное у всего рунета вместе взятого. Так что было бы глупо не разместить там рекламу. А вот ты сделай тоже самое, и ты не продашь ни одного пиксела. Такая же история была у парня который обменял скрепку на дом.
http://en.wikipedia.org/wiki/One_red_paperclip
Или как продали поджаренный кусок хлеба, где обкурившись можно было увидеть лик Девы Марии.
Такие примеры единичны, и это не бизнес, это так, хрень.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Serzhu
- Контактная информация:
justas, вот такие горе преподаватели и выдают горе учеников, которых полностью переучивать надо.Про собачье забери слова, мурло. Жизнь все сама расставит/вила по местам.
- Serzhu
- Контактная информация:
Понятно. Не хотел обидеть школьного учителя. Мы о разных вещах говорили. Даже как то неудобно теперь.
- Serzhu
- Контактная информация:
Ты когда себе пару людей хотя бы наймешь в помощь - очень многое тут же поймешь, не отходя от кассы )))
- Serzhu
- Контактная информация:
Иметь в подчинении и выступать в роли собственника/работодателя это кагбэ очень разные вещи.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
тут только есть "небольшая разница" - они жрали и покупали одежду не на твои деньги. :)justas писал(а):У меня было 7 человек в подчинении, когда работал в СмолГУ завлабораториями вычислительной техники. Представление имею.
- Serzhu
- Контактная информация:
Какбэ экономическая подоплека в бизнесе это все)) управлять то мы все горазды, особенно за чужой счет, но вот чтобы был экономический положительный результат - это уже из разряда фантастики. Учитель удачи. Мы на разных волнах. Не хотел обижать. Мы о разном.
-
Вас, таких, ничего не знающих о ИП, и потому ляпающих чушь и ахинею здесь оказалось так много, что хочется ответить каждому. Итак.
Вы же не имеете ничего против утверждения, что не всем дано водить машину? Так и с ИП: не всем дано быть ИП. Но лезут туда все без разбору, зачастую "потому, что сосед эти занимается, а я что, хуже?"
Законом разрешено всем самозанятым, не имеющим работников, УМЕНЬШАТЬ налоги на величину ВЗНОСОВ в ПФР.
Так что не нужно здесь ля-ля про 37 тысяч. Фактически, на практике, у многих оказывались платежи намного меньше, потому что за счёт взносов они освобождались от уплаты налогов.
И среди закрывшихся в 2013г. как раз бОльшая часть не ведущих деятельность, которым, безусловно, эти 37 тыр были обременительны.
Уважаемый, расскажите поподробнее: о каком налоге с продаж речь? Судя по всему, я чего-то пропустила и не знаю о налогообложении))...Greenhorn писал(а): И ещё, это не отменяет налог с продаж, его тоже надо учитывать.
Да. я ИП и что? Да, я не могу спокойно смотреть, как Вы и подобные Вам, ничего не знающие о работе ИП и налогообложении ИП, несёте ахинею и возмущаетесь не по делу. Я прямо так и сказала. что все Ваши посты в этой теме говорят о Вашей полнейшей не компетенции в данном вопросе. А все, кто ноют, видимо, не способны вести бизнес в условиях конкуренции, либо не созрели для самозанятости. И ничего в этом такого страшного нет, т.к. только всего 5% от всех пытающихся быть ИП. могут ими быть. Это общемировая статистика, и против неё не попрёшь.justas писал(а): Дана, вы ИП? Откуда столько агрессии и презрения к другим? Дурь, не созрел, ноет, не способен... Ну откуда это у вас? Почему в россиянах столько желания кого-то обосрать, кто, как вам кажется, менее успешен, чем вы? Как будто у вас все получалось сразу? Или преподнесли на блюдечке с каймой? Тогда вопрос снимается.
Вы же не имеете ничего против утверждения, что не всем дано водить машину? Так и с ИП: не всем дано быть ИП. Но лезут туда все без разбору, зачастую "потому, что сосед эти занимается, а я что, хуже?"
И не нужно!)) Чем меньше дилетантово станется в бизнесе, тем нам спокойнее работать.И не буду на таких-то условиях
Ваша жена ни разу неграмотная, что ли?369 писал(а): У меня у жены ИП не основной приработок , так 37 000 значительно превысило 6% с оборота (что она обязана платить)... вот как то так..
так что про надоги для ИП - пой, пожалуйста,в налоговой. они любят, когда их хвалят за работу их трудную, но так нужную всем всем всем россиянам!
Законом разрешено всем самозанятым, не имеющим работников, УМЕНЬШАТЬ налоги на величину ВЗНОСОВ в ПФР.
Так что не нужно здесь ля-ля про 37 тысяч. Фактически, на практике, у многих оказывались платежи намного меньше, потому что за счёт взносов они освобождались от уплаты налогов.
И среди закрывшихся в 2013г. как раз бОльшая часть не ведущих деятельность, которым, безусловно, эти 37 тыр были обременительны.
-
- Контактная информация:
Неграмотная в данном случаи вы. Если взносы в ПФР значительно превышают величину налога (про что пишется в посте), то как бы уменьшить налог на 100 рублей, это как то не сильно выгодно.Дана писал(а):Ваша жена ни разу неграмотная, что ли?369 писал(а): У меня у жены ИП не основной приработок , так 37 000 значительно превысило 6% с оборота (что она обязана платить)... вот как то так..
А насчет противников подработок в качестве ИП, так когда будут нормальные зарплаты, то подрабатывать никто не пойдет.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Профессиональный труд, всегда оплачивает на достойном уровне. Потому делайте выводы. Если, работник считает, что работодатель его не ценит, то кто ж мешает ему (работнику) сменить место работы? Правильно, никто.denti писал(а):А насчет противников подработок в качестве ИП, так когда будут нормальные зарплаты, то подрабатывать никто не пойдет.
ИП полезно начать заниматься не столько из-за получения прибыли, сколько хотя бы для получения начального опыта ведения бизнеса, управления, повышения уровня ответственности, выработки особенного мышления и пр.
-
- Контактная информация:
Неверно назвал, налог на доходы. Не задумываюсь как он называется.Дана писал(а):Уважаемый, расскажите поподробнее: о каком налоге с продаж речь? Судя по всему, я чего-то пропустила и не знаю о налогообложении))...Greenhorn писал(а): И ещё, это не отменяет налог с продаж, его тоже надо учитывать.
На сколько помню не более чем на 50%.Дана писал(а):Законом разрешено всем самозанятым, не имеющим работников, УМЕНЬШАТЬ налоги на величину ВЗНОСОВ в ПФР.
- Инженер
Загляни на https://www.kickstarter.com . Там куча проектов, инновационных идей, причём далёких от IT, которые могут и по факту приводят к прибыльному бизнесу.GreyCat писал(а):Во-первых, читай внимательно, я специально обозначил IT стартапы.
Во-вторых, пример твой ерунда полная. У этого сайта был такой PR что тебе и не снилось. О нем говорили во всех новостях и токшоу. У него в день было больше посещений, чем наверное у всего рунета вместе взятого. Так что было бы глупо не разместить там рекламу. А вот ты сделай тоже самое, и ты не продашь ни одного пиксела. Такая же история была у парня который обменял скрепку на дом.
http://en.wikipedia.org/wiki/One_red_paperclip
Или как продали поджаренный кусок хлеба, где обкурившись можно было увидеть лик Девы Марии.
Такие примеры единичны, и это не бизнес, это так, хрень.
Это где ты такое видел?Инженер писал(а): Профессиональный труд, всегда оплачивает на достойном уровне.
Примерчиком не угостишь?
-
- Контактная информация:
Только будь честным перед собой, в этом не бизнесмены виноваты.justas писал(а):Инженер, млять, как вы заколупали. Ну иди и скажи об этом в нашем правительстве. Или по-твоему врачи, учителя, преподаватели непрофессиональным трудом занимаются?
Бросать не надо. Но надо принять то, что хорошо платить никогда не будут.justas писал(а):А почему я должен бросать то, что я хорошо умею делать и то, что мне нравится? Вот и имею дополнительный заработок со своей самозанятости. Или мне уволиться, сжечь диплом, забыть про аспирантуру, отложить диссертацию и в торгаши?
-
- Контактная информация:
Примеров масса. Сварщики в КДМ, кондиционерщики, вентиляционщики, элекрики и т.д.leopold писал(а):Это где ты такое видел?
Примерчиком не угостишь?
- Инженер
Подавляющее большинство педагогов в нашей стране - непрофессионалы. Это факт, который даже не надо оспаривать.justas писал(а):Инженер, млять, как вы заколупали. Ну иди и скажи об этом в нашем правительстве. Или по-твоему врачи, учителя, преподаватели непрофессиональным трудом занимаются?Профессиональный труд, всегда оплачивает на достойном уровне. Потому делайте выводы.
- Инженер
Настоящий педагог, не позволит себе приводить матерные ругательстваjustas писал(а):А иначе ты обычный [извините]!
- Инженер
Думается мне, что платят больше за проведенное время, чем за результат.justas писал(а):Greenhorn, за мою частную практику мне платят хорошо.
-
- Контактная информация:
О как! Даже не знаю как это оценивать. Бизнесмены, как и преподаватели, разные.justas писал(а):Бизнесмены виноваты, что ахинею разную несут с умным видом и совершенно безапелляционно.
Я говорил о госслужбе. Невысокие зарплаты в образовании свойственны всем странам, за исключением высшего образования в престижных ВУЗах.justas писал(а): за мою частную практику мне платят хорошо.