Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

нужен или нет

Разговоры обо всем
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

Сообщение Дана »

SAF писал(а): Социально получается очень несправедливо, налоги уже уплачены как ни крути.
А какая связь между налогами (ОБЯЗАННОСТЬЮ) и получением высшего образования (ПРАВОМ)?
У нас по Конституции гарантировано бесплатное среднее образование. Там кто-то про бесплатное высшее обязательства гос-ва видел?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

leopold, бред, у военных этого еще нет, только предлагают ввести закон, если тебя увольняют по несоблюдению в течении 5 лет после выпуска или ты не хочешь служить, то с тебя взнимают деньги потраченные на учебу. Но исходя из того, что начиная с 2009 года количество учащихся сокращено в разы, проблема сейчас исчезнет сама собой ибо желающих больше чем мест. Правда чую и специалистов будет не хватать лет через 5. (наверно опять сократят, чтобы вакансий уменьшить число).
Абонент вне зоны доступа
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

SAF писал(а): Социально получается очень несправедливо, налоги уже уплачены как ни крути.
Как раз очень справедливо: Платишь налоги - оплачивавешь будущее. А претендентам на образование в данной сфере надо доказывать свои способности - за деньгами не всё можно купить...
Дана

Сообщение Дана »

Evgeniy_67 писал(а): Действительно, при чём здесь учёба и больница?
По закону бесплатно, но потом оплатить
Простите, а где по закону у нас в стране бесплатное высшее образование??
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Вечная мечта населения, заставить насильно врача лечить его.
А вот фиг. Будете иметь ту же медицину, что и сейчас. Не лучше, а может и хуже, поскольку талантливая молодёжь, которая могла бы совершенствоваться в перспективных клиниках, будет опущена практикой в тех же поликлиниках, до медицинского быдла, работающего там по обязанности и потому что более никуда не возьмут. При совдепии так и было. А современная российская медицина её наследница.
Качество лечения не улучшится. Народ который может себе это позволить, как уезжал за границу на лечение, так и будет уезжать. А россиянам останется только ужесточать УК, и вводить туда статью наказания врача - за нежелание или бездушевное или ещё как.., лечение.
Ер, как и коммуняки в своё время не поняли, что насильно врачам ни они, ни их больные милы не будут. Даже несмотря на введённые коммунистами в своё время спец. клиники для партактива. Где как бы партийные активисты и боссы получали более качественное лечение. Да, в какой то степени и врачи в этих клиниках пользовались определёнными льготами, но это был тот же подкуп врача, но уже на гос. уровне. Так и сейчас будет. Лучше населению от староновых "нововведений" не станет.
Будут на вас двоичники, как на лягушках тренироваться.
SAF

Сообщение SAF »

???
Ну просто получается что если нет распределения тот кто учится бесплатно учится на деньги родителей платника.
А какая связь между налогами (ОБЯЗАННОСТЬЮ) и получением высшего образования (ПРАВОМ)?
У нас по Конституции гарантировано бесплатное среднее образование. Там кто-то про бесплатное высшее обязательства гос-ва видел?
С моей точки зрения никакой, это товарищи так считают. ВО бесплатно должно быть в 10-15 профессиях, социально нужных, естественно с распределением. Какие нахрен дизайнеры, строители, журналисты и тп на бюджете.
Платишь налоги - оплачивавешь будущее.
Ага, чужому ребёнку, за которого взятку дали. А ты не успел или просто не считаешь возможным. Очень справедливо )
Maksum

Сообщение Maksum »

Evgeniy_67, каша у вас батенька в голове, хотите чтобы было как при социализме, но не нести за это ответственности.
Абонент вне зоны доступа
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Maksum писал(а): Вот я родитель с меня собраны налоги, так какого хрена я должен оплачивать ими кого то там успешного, а не моего сына,
Извиняюсь, если у твоего сына не хватает способностей доказать, что он достоин обучаться бесплатно (рахитик в физах), то тебе выгодней оплачивать достойного, а своему подобрать другое место, где он будет так-же достойным
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):Evgeniy_67, ты Абрам либо трусы надень, либо крестик сними.
Вот я родитель с меня собраны налоги, так какого хрена я должен оплачивать ими кого то там успешного, а не моего сына, или если по социальному это решает государство и танцуем от другого, то оно соответственно за потраченные деньги имеет право, что-то требовать или возврат денег или отработку в течении 5 лет
А в чём противоречие?
Для государства, все его сыновья.
Что удивительного, что в отсутствие достаточных средств, оно обучает самых способных?
Вроде никто не мешал твоему сыну стать таким.
В чём социальное неравенство?
Farcry

Сообщение Farcry »

justas писал(а):Farcry, специальность "Дизайн" СмолГУ 112тыс. рублей была в прошлом учебном году, 118 тыс. будет в этом с сентября. :hi:
кАшмар...
И есть ведь дебилы...
AJen

Сообщение AJen »

В общем, инициатива разумная, вот только зная наших правителей, реализовано она будет не ахти.
Здесь уже приводили доводы, что если вводится система распределения, то должны быть улучшенные социальные условия. И распределяемый и государство должны заключить своеобразный контракт.
В законе обязательно должны быть четкие формулировки следующих вещей.

1. Жильё.
Должно быть четко прописано, что, к примеру, на одного человека, того же учителя, требуется минимум 50 квадратных метров жилого помещения. В помещении должны быть горячая и холодная вода, канализация, отопление, электричество.

2. Подъёмное пособие.
К примеру 200 МРОТ.

3. Льготный стаж (к примеру год за полтора).

Ну и т.д.

Так же необходимо продумать систему льготной ипотеки, расчитанной к примеру на 15 лет. Допустим, если будешь работать 15 лет на селе учителем, то имеешь право на льготный кредит, допустим, 1,5 миллиона рублей. Воспользоваться кредитом имеешь право спустя первые 5 лет после работы.

В общем, инициатива правильная при условии, что во главу угла наравне с необходимостью спасения жителей деревень будут поставлены социальные блага для распределяемых выпускников.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

AJen писал(а):В общем, инициатива разумная, вот только зная наших правителей...
Вот этим всё и сказано. Последние лет 20 все инициативы в общем разумные..., а идём туда, куда идём
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):ВО бесплатно должно быть в 10-15 профессиях, социально нужных, естественно с распределением. Какие нахрен дизайнеры, строители, журналисты и тп на бюджете.
Ага.
А теперь скажи мне, если-бы Королёв, например, не смог закончить институт по финансовой причине, кому от этого было-бы хуже, если по крупному?
Ему самому, или всё-таки стране?

Те, кто без взяток, только благодаря своим способностям поступают в вуз, это курицы, которые может быть будут нести золотые яйца.
Зачем-же их в суп?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Раньше распрелеление на село давало возможность откосить от армии. Тоже хорошо работало :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
не Я

Сообщение не Я »

Farcry писал(а):Нет в смоленске по 100к оплаты обучения
сгма самая дорогая:
Оплата за год обучения в 2013-2014 учебном году на лечебном, педиатрическом и фармацевтическом (очная форма) факультетах –73 200 рублей, на стоматологическом факультете – 84 180 рублей; по специальности клиническая психология (очная форма) – 50 000 рублей; по специальности социальная работа (очная форма) – 23 000 рублей; по специальности сестринское дело (очная форма, включая сокращенную программу обучения) – 19 200 рублей.  
персонально для Вас http://www.smolgu.ru/abiturient/dokumen ... ii_2013_g/ о 118 тысячах в СмолГУ.
SAF

Сообщение SAF »

Те, кто без взяток, только благодаря своим способностям поступают в вуз, это курицы, которые может быть будут нести золотые яйца.
Через олимпиады пожалуйста, к этому механизму вопросов нет. Я думаю Королёв бы по этой линии пробился. Таких людей очень мало, их легко ослеживаться по различным программам если гос-ву или частнику крупному это реально надо. Гораздо больше липовых инвалидов, сирот и малоимущих, которым победить в олимпиаде, а потом неоднократно подтвердить свою уникальность практически невозможно, а вот справочку предоставить раз плюнуть.
AJen

Сообщение AJen »

justas писал(а): AJen, она не просто не ахти будет реализована, а вообще никак! Точнее, полностью через зад. Богатенькие опять дадут на лапу за то, чтобы их отпрыска распределили получше, бедные же поедут в глухомань. Никаких суперподъемных и льгот не будет. ДОРОГО! Хотели бы сделать нормально, можно и без всяких распределений. Зарплату нормальной сделайте! Но на это денег нет. Так откуда же они возьмутся на привлекательные льготы и подъемные?

Впрочем, кроме зарплаты ехать в село не хотят и из-за полного отсутствия инфраструктры. Нет ни дорог, ни магазинов, ни школ, ни больниц нормальных. Какое будут предоставлять льготное жилье - остается лишь догадываться.
justas, но других путей, кроме льгот и существенных подъемных пока не видно. Инфраструктуры нет, развлекаловки чаще всего тоже нет, но тот же льготный ипотечный кредит помог бы - зная, что ты потерпишь лишения несколько лет, зато потом сможешь улучшить свои личные жилищные условия.
Опять же, надо обсуждать детали. К примеру, как конкретно будут распределять выпускников, учитывая, что Россия многонациональная страна и различными религиями? Не должно быть такого, чтобы молоденькая хрупкая девушка учительница русского/литературы, окончившая СмолГУ получила распределение в горное село Дагестана.
Дана

Сообщение Дана »

justas писал(а): Богатенькие опять дадут на лапу за то, чтобы их отпрыска распределили получше, бедные же поедут в глухомань.
Да что Вы! Представляю себе такого работодателя, который даёт заявку на вакансию лодыря и неуча... Институты сразу же завалят рекламациями на бракованный "товар". И больше с таким институтом и дел никто не захочет иметь.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Evgeniy_67 писал(а):
Maksum писал(а): Вот я родитель с меня собраны налоги, так какого хрена я должен оплачивать ими кого то там успешного, а не моего сына,
Извиняюсь, если у твоего сына не хватает способностей доказать, что он достоин обучаться бесплатно (рахитик в физах), то тебе выгодней оплачивать достойного, а своему подобрать другое место, где он будет так-же достойным
:mellow: вот это логика...а если я например оплачиваю ремонт квартиры, я имею право потребовать качество, или я должна ДОКАЗАТЬ, что достойна жить в такой квартире, а если недостойна - то лучше сделайте у соседа, а я оплачу...
тогда уже ЛЮБОЕ образование должно быть бесплатным, хоть менеджер, хоть филолог...а поступление - тогда да, по способностям...а то получается платят все, а учатся бесплатно только дети достойных :pardon:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
bam67

Сообщение bam67 »

персонально для Вас http://www.smolgu.ru/abiturient/dokumen ... ii_2013_g/ о 118 тысячах в СмолГУ.
[извините], честное слово, за педы просить 118 т.р. Я понимаю за медакадемию, она еще как-то котируется в масштабах страны, за тот же энергет, но за рядовой факультет в обычном провинциальном ВУЗе, где мозги? Или остались еще дураки на земле?
Farcry

Сообщение Farcry »

не Я, я уже увидел :hi:
Maksum

Сообщение Maksum »

Evgeniy_67, это к тому, что типа родители уже деньги оплатили, так вот если я родитель и я оплатил деньги за налоги, мне глубоко насрать на социальность и прочее - учите я же заплатил, а если идти с вашей точки зрения то поскольку это выбрало государство, то извините, кто девушку кормит, тот ее и танцует.
leopold, так противоречия нет, но раз государство выбрало кого то, то оно потратив деньги имеет право за это что-то требовать. Это как если бы я получая деньги как военный, когда меня послали в "теплые" места сказал, а пошли вы лесом я вам ничего не должен вы гады на мне жировали и я и так брал свое, прикинь такой сюр...... :crazy:
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

AJen, вы уже перегибаете, в Дагестан это перебор у них свои есть институты, пусть их джамшуты их и учат, а вот распределение в Темкино и Ершичи, хошь не хошь а едь на 5 лет.
Только повторяю обеспечить указанные мной условия.
Абонент вне зоны доступа
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Дюдя писал(а):а то получается платят все, а учатся бесплатно только дети достойных :pardon:
Может всё-таки достойные дети?
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Через олимпиады пожалуйста, к этому механизму вопросов нет. Я думаю Королёв бы по этой линии пробился. Таких людей очень мало, их легко ослеживаться по различным программам если гос-ву или частнику крупному это реально надо. Гораздо больше липовых инвалидов, сирот и малоимущих, которым победить в олимпиаде, а потом неоднократно подтвердить свою уникальность практически невозможно, а вот справочку предоставить раз плюнуть.
Так мы о чём?
О необходимости сделать бюджетников рабами или о недостатках государственного отбора на бюджетные места?
ЗЫ Интересно, как ты инвалида со справкой распределять собираешься?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Evgeniy_67 писал(а):
Дюдя писал(а):а то получается платят все, а учатся бесплатно только дети достойных :pardon:
Может всё-таки достойные дети?
Evgeniy_67, достойные или от достойных, я хочу оплачивать СВОЕГО каким бы он ни вырос, и это принципиальная позиция любого разумного, практичного человека :hi:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Maksum

Сообщение Maksum »

Насчет учителей и врачей - если обеспечить зарплату в 500 у.е. хотя бы, обеспечить жильем и т.д. что я указал, то в Темкино к примеру найдется желающий учиться по целевке, а потом отработать там 5 лет врачом или учителем и этот ребенок из Темкино будет учиться более мотивированно, поскольку он знает что и 15 тысяч для Ершичей большие деньги, что его родители не потянут платное 9а бесплатное ему скорее всего не покатит балов маловато ибо сельские школы дают худшую базу), а это для него единственный путь выбраться из той дыры.
Абонент вне зоны доступа
Дана

Сообщение Дана »

leopold писал(а): Интересно, как ты инвалида со справкой распределять собираешься?
А что, сейчас медкомиссия при поступлении отменена?
leopold

Сообщение leopold »

Дана писал(а):
justas писал(а): Богатенькие опять дадут на лапу за то, чтобы их отпрыска распределили получше, бедные же поедут в глухомань.
Да что Вы! Представляю себе такого работодателя, который даёт заявку на вакансию лодыря и неуча... Институты сразу же завалят рекламациями на бракованный "товар". И больше с таким институтом и дел никто не захочет иметь.
Ой.
Видать Вы не в курсе реальности.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Дюдя писал(а): Evgeniy_67, достойные или от достойных, я хочу оплачивать СВОЕГО каким бы он ни вырос, и это принципиальная позиция любого разумного, практичного человека :hi:
Так за "платно" и речи нет ни за какое распределение.
Зы: как бы с 18 лет он уже не просто ребенок
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ответить Пред. темаСлед. тема