Он не сможет дать то время, которое выделено для талонов на сайте, а мне нужно именно в эти часы попасть к доктору.Neo1288 писал(а):Dianka, ну как-то логично... Два дня подряд зачем записываться? По идее врач на первом приеме вам даст талон, если посчитает нужным...
Запись на приём к врачу через электронную регистратуру
в Смоленске
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Запись на приём к врачу через электронную регистратуру
Открыта горячая линия Депаратмента Смоленской области по здравоохранению по записи на приём через интернет:
"Телефоны горячей линии по вопросам записи на прием к врачу в электронном виде:
ведущий специалист управления организации медицинской помощи населению и реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Дударева Юлия Александровна, 20 49 31;
начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Салита Елена Олеговна, 29 22 32".
Информация с их сайта.
"Телефоны горячей линии по вопросам записи на прием к врачу в электронном виде:
ведущий специалист управления организации медицинской помощи населению и реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Дударева Юлия Александровна, 20 49 31;
начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Салита Елена Олеговна, 29 22 32".
Информация с их сайта.
Во-первых, никто ничего не лямзил. Во-вторых, этот портал изначально не предполагалось задействовать в нашем регионе в боевом режиме (только для отладки), но так как на сайте госсуслуг всё возможно только после регистрации, да и то при наличии отсутствия проблем у федералов, решили его (портал) оставить "для людей".не Я писал(а):Хочу предложить посмотреть разработчикам нашего местечкового сайта(который судя по всему слямзили где-то в Санк-Петербурге-ибо контакты медучреждений до сих пор стоят питерские),какие могут быть сайты у других медицинских учреждений и как у них организована электронная запись к врачам.
И в третьих, Вы как пациент что выберете: красоту сайта или функционал сервиса при простом web-дизайне?
Что касается сайтов ЛПУ, думаю, в следующем году ситуация изменится к лучшему. Есть предпосылки...
Не логично, доступ к серверам д.б. круглосуточный.Vnaum писал(а):Верующий,Скорей всего, в нерабочее время эта функция не работает, так как нет связи с сервером ЛПУ.Но записи на приём у тех врачей, на которых я нажал - нет!
В чём же принципиальная разница?
Нельзя иметь 2 активные записи к врачу одной специальности. Сначала посетите его первый раз, потом возьмите талончик на повторное посещение.Dianka писал(а):Он не сможет дать то время, которое выделено для талонов на сайте, а мне нужно именно в эти часы попасть к доктору.Neo1288 писал(а):Dianka, ну как-то логично... Два дня подряд зачем записываться? По идее врач на первом приеме вам даст талон, если посчитает нужным...
-
Да всё там есть-ходить надо внимательно!https://www.medkirov.ru/e-regВерующий писал(а): Но записи на приём у тех врачей, на которых я нажал - нет!
В чём же принципиальная разница?
https://www.medkirov.ru/e-reg/docid/id3FD539 надо выбирать электронная регистратура,а дальше уже и выходят все лечебные учреждения Кировской области и самое главное,что там в поликлиниках не только записаться можно к терапевтам,а ко всем имеющимся специалистам.
Про Смоленские поликлиники такого сказать нельзя.В той же 3 поликлинике-уже даже не выставляют талоны к окулисту,причём на терминалах внутри поликлиники их нет,в регистратуре сидит барышня за компом и на вопрос,а как взять талон к окулисту отвечает-ночью!Я пробовала -ночью ,тот же результат.Врач не на больничном-она принимает,талонов нет ни через интернет,ни через регистратуру нет.Очередной бардак!!!Про свою любимую №4 вообще молчу-только доступна запись к терапевтам,а уже они будут решать идти мне к узкому специалисту или нет,на их усмотрение,хоть я могу стоять на учёте у того же хирурга или лора,но чтобы попасть к ним мне надо отсидеть под дверью терапевта за направлением.Маразм крепчает!!!
- Vitalik_rom
Запись на приём к врачу через электронную регистратуру
Затея с электронной записью глубоко в теории межет и правильная.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Хочу рассказать про то, как я попыталась воспользоваться этой услугой. Записалась на прием к неврологу в поликлинику №2. Была очень счастлива, кто знает, каково попасть на прием к Баркову, тот меня поймет. И вот сижу я счастливая обладательница талона на 18.00 к этому врачу, часы показывают 10.30. И тут меня осеняет мысль – а не позвонить ли мне в регистратуру и не уточнить, принимает и во сколько врач. Представляете мой шок, когда я слышу – врач принимает сегодня, но с 8 до 10 утра. На мой вопрос – а что мне, обладательнице талона на 18.00 делать, слышу ответ – перезаписаться по новой. Вы думаете, это единичный случай? Как бы не так. Аналогично получилось у меня с талончиком к отоларингологу (изменили время приема с вечера на утро) и у моих друзей с талончиком к другому неврологу. И возникает вопрос – а нужна ли такая услуга вообще?
-
- Контактная информация:
А как же вышеописанная невозможность записаться к врачу второй раз до посещения?Vitalik_rom писал(а):Затея с электронной записью глубоко в теории межет и правильная, но к сожалению не учитывает особенностей местных потребителей. В итоге получается гораздо худе чем было до. Поясню. У нас в поликлинике установили терминалы для записи - ну типа подносишь полис, аппарат сканирует штрихкод и записывайся не хочу. Так вот сегодня прихожу, думаю мол как круто, не надо стоять в очереди в регистратуру. Ага, как же, автомат сообщает что записаться к терапевту можно не ранее чем на 26 декабря и то для этого записываться надо лишь 12 декабря. И всё, талонов нет, ибо они на две недели вперёд розданы ушлым старушкам, которым не лень приходить к 5 утра, чтобы быть везде первыми набирать талоны впрок на всякий случай. Теперь даже непонятно как попасть на приём ибо как не придёшь талоны или ещё не раздаются, или уже все розданы на две недели вперёд.
Во-первых, не нужно путать: инфоматы(терминалы) никакого отношения к сканированию штрихкода (которое действительно скоро будет в регистратурах) не имеют. Во-вторых, впрок не запишешься, вряд ли столько прогрессивных старушек найдется, чтобы записаться по разу. В-третьих, так как описанная ситуация... даже слова подобрать не могу для её описания, скажем так - вызывает подозрения..., напишите, пожалуйста мне в личку более подробную информацию (№пол-ки, ФИО терапевта)...Vitalik_rom писал(а):Затея с электронной записью глубоко в теории межет и правильная, но к сожалению не учитывает особенностей местных потребителей. В итоге получается гораздо худе чем было до. Поясню. У нас в поликлинике установили терминалы для записи - ну типа подносишь полис, аппарат сканирует штрихкод и записывайся не хочу. Так вот сегодня прихожу, думаю мол как круто, не надо стоять в очереди в регистратуру. Ага, как же, автомат сообщает что записаться к терапевту можно не ранее чем на 26 декабря и то для этого записываться надо лишь 12 декабря. И всё, талонов нет, ибо они на две недели вперёд розданы ушлым старушкам, которым не лень приходить к 5 утра, чтобы быть везде первыми набирать талоны впрок на всякий случай. Теперь даже непонятно как попасть на приём ибо как не придёшь талоны или ещё не раздаются, или уже все розданы на две недели вперёд.
В данной ситуации посоветую пожаловаться главному врачу либо сразу по телефонам горячей линии, приведенным выше.Ирина__ писал(а):Хочу рассказать про то, как я попыталась воспользоваться этой услугой. Записалась на прием к неврологу в поликлинику №2. Была очень счастлива, кто знает, каково попасть на прием к Баркову, тот меня поймет. И вот сижу я счастливая обладательница талона на 18.00 к этому врачу, часы показывают 10.30. И тут меня осеняет мысль – а не позвонить ли мне в регистратуру и не уточнить, принимает и во сколько врач. Представляете мой шок, когда я слышу – врач принимает сегодня, но с 8 до 10 утра. На мой вопрос – а что мне, обладательнице талона на 18.00 делать, слышу ответ – перезаписаться по новой. Вы думаете, это единичный случай? Как бы не так. Аналогично получилось у меня с талончиком к отоларингологу (изменили время приема с вечера на утро) и у моих друзей с талончиком к другому неврологу. И возникает вопрос – а нужна ли такая услуга вообще?
Естественно, что все изменения в расписании должны отслеживаться. А это уже людской фактор, которому зачастую необходим административный рычаг.
Конкретно по поводу Вашей ситуации - хотел бы Вам помочь, но (если я правильно понял) на mylpu я во 2-й пол-ке не нашел врача с фамилией Барков. Уточните, пожалуйста ситуацию мне в личку.
- Vitalik_rom
У нас прибор именно терминал, т.е. он сканирует полис, далее можно выбрать время и распечатывается сам талон.krug26 писал(а):Во-первых, не нужно путать: инфоматы(терминалы) никакого отношения к сканированию штрихкода (которое действительно скоро будет в регистратурах) не имеют.
Будем считать что "старушки" абстрактные. Но речь не о том. Я помню в прошлом в нашей поликлинике практиковали раздавать талоны один раз в неделю утром. Так народу набегало куча, занимали очередь на улице с 5 утра. И заканчивались талоны моментально. Не пришёл в "ночную смену", ничего не получил. Потом талоны стали выдавать каждый день и стало попроще. А теперь с этой электронной системой теже грабли только в профиль - выдают на две недели вперёд. А если надо быстрее, то фиг, ибо все билеты уже проданы (в смысле талоны розданы).Во-вторых, впрок не запишешься, вряд ли столько прогрессивных старушек найдется, чтобы записаться по разу.
Речь не о Смоленске в данном случае. Но у тас тоже электронная система теперь.напишите, пожалуйста мне в личку более подробную информацию
-
Это что за аппарат, вроде не поставлялись такие?Vitalik_rom писал(а): У нас прибор именно терминал, т.е. он сканирует полис, далее можно выбрать время и распечатывается сам талон.
Товарищ не из нашей песочницы :)Академик Иосиф писал(а):Это что за аппарат, вроде не поставлялись такие?Vitalik_rom писал(а): У нас прибор именно терминал, т.е. он сканирует полис, далее можно выбрать время и распечатывается сам талон.
Предположу, что это Десногорск... Но могу ошибаться...
- Vitalik_rom
Аппарат выглядит как платёжный терминал. Только вместо чеков выдаёт талоны. А в регистратуре у нас талоны больше не выдаются. Это Москва кстати.Академик Иосиф писал(а):Это что за аппарат, вроде не поставлялись такие?
-
Так и подумал, что вряд ли Смоленская область.
- За всех
- Контактная информация:
Может не в тему: нужно попасть на платный приём к толковому хирургу с осложнением артрита коленного сустава.
На руках есть результаты УЗИ и томографии. Контакты доктора лучше в личку.
На руках есть результаты УЗИ и томографии. Контакты доктора лучше в личку.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
За всех, почему хирурга? артритом ревматологи занимаются.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- За всех
- Контактная информация:
Болячка не моя, но с ревматологами уже, похоже, пройденный этап, там осложнения, шишка у сустава и что-то ещё.матрёшка писал(а):За всех, почему хирурга? артритом ревматологи занимаются.
а что с поликлиникой 4? На сайте пишется-временно не доступно.уже второй день...
-
Luselinda, был косяк с переключением оператора. Сегодня запустил.
спасибо :) заработал...только так медленно...ужас.по пол часа открывает...Академик Иосиф писал(а):Luselinda, был косяк с переключением оператора. Сегодня запустил.
-
Luselinda, только 4-я медленно или весь сайт? Потому что я сейчас даже просто список ЛПУ открыть не могу.
нет,все очень медленно,но открываются...Академик Иосиф писал(а):Luselinda, только 4-я медленно или весь сайт? Потому что я сейчас даже просто список ЛПУ открыть не могу.
-
- Контактная информация:
Так, как я понял, вся эта система-псу под хвост?
Сегодня был в 3-й поликлинике. Талоны к специалистам выдаются только в регистратуре. Имеющийся терминал и интернет служат только для информации о имеющихся талонах. Которая, к моменту вашей очереди, уже устаревает.
Регистратура (теперь оснащенная компьютером) тратит на выдачу одного талона около 15 мин., что в три-четыре раза больше, чем когда она просто распределяла талоны выданные врачами.
Кроме того, для получения талона, необходимо направление терапевта.
Сегодня был в 3-й поликлинике. Талоны к специалистам выдаются только в регистратуре. Имеющийся терминал и интернет служат только для информации о имеющихся талонах. Которая, к моменту вашей очереди, уже устаревает.
Регистратура (теперь оснащенная компьютером) тратит на выдачу одного талона около 15 мин., что в три-четыре раза больше, чем когда она просто распределяла талоны выданные врачами.
Кроме того, для получения талона, необходимо направление терапевта.
- Neo1288
- Контактная информация:
Vnaum, интересно, а с каких пор мне указывают к какому врачу идти? Если я не хочу к терапевту? Это же не законно...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Сильно много бабулек последнее время стало (да и не только бабулек) которые считая себя медицински грамотными ставят себе диагноз и приходят на прием к якобы нужному врачу. На деле оказывается, что болит не сердце, а запущенная пневмония, не спина а почка, и т.д. Вот терапевт и должен правильно определить возможную причину и отправить к нужному врачу либо прописать лечение без необходимости занимать очередь к узкому специалисту. Заодно проверит все ли прививки вовремя сделаны и т.д.
Так было и раньше во многих поликлинниках. Влоть до того. что к некоторым специалистам талоны были у терапевта, а не в регистратуре.
Так было и раньше во многих поликлинниках. Влоть до того. что к некоторым специалистам талоны были у терапевта, а не в регистратуре.
- Neo1288
- Контактная информация:
Вот поэтому люди и ненавидят бесплатную медицину...Alex_dr писал(а):Сильно много бабулек последнее время стало (да и не только бабулек) которые считая себя медицински грамотными ставят себе диагноз и приходят на прием к якобы нужному врачу. На деле оказывается, что болит не сердце, а запущенная пневмония, не спина а почка, и т.д. Вот терапевт и должен правильно определить возможную причину и отправить к нужному врачу либо прописать лечение без необходимости занимать очередь к узкому специалисту. Заодно проверит все ли прививки вовремя сделаны и т.д.
-
- Контактная информация:
Alex_dr, Все правильно. Скорее всего, так и нужно. Только зачем тогда создавалась вся эта система электронной записи к врачу?
И что получается в натуре? Ты должен отстоять там очередь на прием терапевту. (В 3-й поликлинике талоны к ним не нужны). Получить направление к специалисту. Отстоять очередь за талоном к нему. И отстоять там очередь на прием.
Все было-бы понятно, если-бы талоны к специалистам выдавал терапевт. Но этого-же нет.
И что получается в натуре? Ты должен отстоять там очередь на прием терапевту. (В 3-й поликлинике талоны к ним не нужны). Получить направление к специалисту. Отстоять очередь за талоном к нему. И отстоять там очередь на прием.
Все было-бы понятно, если-бы талоны к специалистам выдавал терапевт. Но этого-же нет.
-
- Контактная информация:
Извиняюсь, ненавидят за то, что она бесплатна? Спешу вас успокоить. Нет у нас бесплатной медицины. За все платится, только с разных источников.Neo1288 писал(а): Вот поэтому люди и ненавидят бесплатную медицину...
- Neo1288
- Контактная информация:
Нет, за то, что поход в поликлинику - квест всегда. Сначала очереди, бабульки, терапевт, потом регистратура, талоны, очереди, врач, очереди, анализы, очереди, опять терапевт и так несколько дней. Между ними еще флюорография как правило... То, что в частной больнице можно сделать за час, причем в любое время, в поликлинике займет пару дней, хотя бы потому, что лаборатория берет анализы только утром.Vnaum писал(а):Извиняюсь, ненавидят за то, что она бесплатна? Спешу вас успокоить. Нет у нас бесплатной медицины. За все платится, только с разных источников.Neo1288 писал(а): Вот поэтому люди и ненавидят бесплатную медицину...