Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!"

12 октября в 17.00

Разговоры обо всем
avshkol
Настоящее имя: Александр

Re: Встреча в дискуссионном клубе. Тема: "Хочется праздника!

Сообщение avshkol »

Aml писал(а):Если бы средства, запланированные на подготовку к празднику, просто выдали населению наличкой, мы б такой праздник бы закатили... Запомнилось бы надолго :rofl:
По моим расчетам получается: =16574000000/320000 = 51793 руб/человека.

Разумеется, если раздать такие деньги населению Смоленска, мы получим единовременный всплеск цен на все и вся, особенно на продукты и спиртное :(

Но вот если за каждым человеком зарезервировать эту сумму (в реальности - оставшуюся на 2013 год - 8493 руб/чел) на специальном счете и предложить ему проголосовать своей суммой за один или несколько проектов (в т.ч. ремонт фасада и капремонт внутренних коммуникаций ЕГО дома) - вот это было бы интереснее. Тогда бы мы поняли, насколько смолянам важна набережная, насколько - Дзержинка и т.п.
При этом средства тех, кто не проголосовал, поступают в распоряжение Администрации и делятся ею.

Разумеется, я опубликовал это в рамках "продолжения стеба", поскольку даже пока на западе такую прямую демократию в распоряжении бюджетными средствами чиновники жителям не доверяют...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

avshkol писал(а):
Aml писал(а):Если бы средства, запланированные на подготовку к празднику, просто выдали населению наличкой, мы б такой праздник бы закатили... Запомнилось бы надолго :rofl:
По моим расчетам получается: =16574000000/320000 = 51793 руб/человека.

Разумеется, если раздать такие деньги населению Смоленска, мы получим единовременный всплеск цен на все и вся, особенно на продукты и спиртное :(

Но вот если за каждым человеком зарезервировать эту сумму (в реальности - оставшуюся на 2013 год - 8493 руб/чел) на специальном счете и предложить ему проголосовать своей суммой за один или несколько проектов (в т.ч. ремонт фасада и капремонт внутренних коммуникаций ЕГО дома) - вот это было бы интереснее. Тогда бы мы поняли, насколько смолянам важна набережная, насколько - Дзержинка и т.п.
При этом средства тех, кто не проголосовал, поступают в распоряжение Администрации и делятся ею.

Разумеется, я опубликовал это в рамках "продолжения стеба", поскольку даже пока на западе такую прямую демократию в распоряжении бюджетными средствами чиновники жителям не доверяют...
замечательно! :yahoo:
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Polina2013 писал(а):Oberst, Я не против Дзержинки - позвоночный столб знает все её ямки...зарыть с откатами очередной транш в землю ...это уже было...А кроме Дзержинки ещё, что Вы хотели бы привести в порядок? А довольны все никогда не будут, однозначно!
Будут, будут! Только нужны свежие идеи, например:
- набережную назвать мостом вдоль Днепра:
Спойлер
Решили звери строить мост через реку. Договариваться в министерство посылали поочередно и сильного медведя, и матерого волка, и хитрую лису… Но все они возвращались ни с чем. Вконец отчаялись лесные жители. «Поезжай, - говорят, - ты, осел. Больше уже некому». Уехал, а через три дня пошли составы со стройматериалами... Когда наконец в лес вернулся хмельной осел, звери давай у него спрашивать: как тебе удалось? И зачем столько много стройматериалов? «Проще простого! – ответствовал решала. – Захожу я в министерство, а там – все свои... Только и спросили: поперек или вдоль реки мост строить будете? Я им сказал, что вдоль…».
- бассейн ФОКа поднять на крышу и т.д.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

прочитал стенограмму.
представители администрации прекрасны:

"Мы не сеем и не пашем
Только языками машем...."(С)

Вывод - праздника не будет ....лучше бы на эти деньги купили пару отелей в Турции и самолёт - жителей города на море катать.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Хочу поделиться приятной новостью. Предложение, высказанное на встрече Ольгой Траутвейн, нашло отклик и поддержку со стороны Городской администрации. Так что, будем надеяться, что в День города нас порадует проект "Национальные слободы".

Ольга Павловна Траутвейн, руководитель общественной организации "Русско-немецкий дом".
Для меня не пустой звук вопрос о том, как будут участвовать в праздновании национальные общественные объединения, которых больше двух десятков и они представляют более 15 национальностей.
Мне жаль, что сегодня тут не присутствует Олег Иванович Кроликов, с которым я последние два месяца плотно общалась и работала. Мы подготовили в этом году мероприятие. Уличное культурно-массовое мероприятие под названием «Немецкая слобода».
Я надеюсь, что у нас дальше будут продолжаться отношения с Горсоветом и с отделом международных отношений, но надо сказать, что для нас организация «Немецкой слободы» это опыт проведения общественной организацией культурно-массового мероприятия.

Мы хотим привлечь другие национальности и в пешеходной части города организовать в дни празднования подобного рода «слободы».
А ведь у нас есть очень сильная армянская диаспора с их производствами. У нас есть очень сильная литовская диаспора с хорошими традициями и возможностями, а главное, с большим желанием себя показать. Они уже на Сабантуе у татар устроили потрясающую кухню выездную со всеми атрибутами. Кафе «Домино» и не снилось, какие они там поставили мельницы, как они это все театрализовали, как они все красиво оформили. У нас есть татарская диаспора, которая имеет опыт проведения городских мероприятий, так называемые сабантуи. Каждый июль в Красном бору проходит праздник. Всех зовут, праздник открытый и там есть возможность выступать. Вот эти диаспоры, которые имеют опыт городских мероприятий, имеют полное право быть включены в планы празднования.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SVoevodina, Какие же Вы всё-таки молодцы!!! Это очень хорошее начинание...или уже традиция? Хотелось бы что бы это стало традиционным...Ведь, правда же...во всех путеводителях обязательно присутствуют фразы..." Смоленск всегда был веротерпимым, гостеприимным городом, в нём мирно уживались....", "...толерантность, многонациональность присущи городу, при явном доминировании представителей коренного национальности, представители других народов имеют возможность , сохраняя элементы национальной культуры, плодотворно трудится на благо города..." , "...в Смоленске, наряду с памятниками истории и культуры - православными храмами, есть и культовые сооружения других конфессий - польский костёл, немецкая кирха, синагога..." :give_rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема