Dimedrol писал(а):
Знаешь, мне как молодому бодрому и весёлому в это хочется верить. Но, например, история из этой темы (висит в "главном" рядом с этой)
viewtopic.php?f=2&t=69962 наталкивает на мысли, что такие больные сами: с помощью родственников, попечительских служб, самостоятельно на костылях или ползком добираются до врачей, сидят там в очередях. Этот вариант более достоверен, нежели твой, т.к. в России живём, а не в какой-нибудь Европе.
Маладец, далеко идущие выводы на основе одного факта делать умеешь
Тебе ж сказали, что все по необходимости выезжают на дом. Насчёт окулистов и неврологов я не знаю, а гинекологи и инфекционисты точно выезжают.
Вот репортаж из прямого эфира -- на протяжении крайних двух недель идут профосмотры, и бригаду гинекологов из районной поликлиники дёргают в разные деревни и предприятия города. На местах как правило оборудования нет, материалов нет, ничего нет чаще всего. Всё это надо брать с собой -- то есть, упаковать, сложить, погрузить, на месте выгрузить, развернуть и начать приём. Потом всё обратно -- завернуть, погрузить и обратно в поликлинику, разгрузить. Это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При это ПРИЁМ в самой поликлинике никто не отменял, и дневную норму не отменяли тоже. То есть, похеру что ты полдня провёл хер где, возился с оборудованием, которое с собой таскаешь -- ты должен В ПОЛИКЛИНИКЕ принять 35 человек в день. Если не выполняешь норму в месяц (а в среднем это 35 человек в день, около того), то тебе не дают "надбавку за выполнение нормы). Надбавка эта составляет примерно половину зарплаты.
Так что костыли и ползком -- это ты мощно задвинул, конечно, и всё это внушает, разумеется. Но это не означает, что врачи спокойно отработали 4 часа в день и спокойно пошли домой. Я девушку в невменяемом состоянии в 4-5 часов вечера (при том, что рабочий день до 15 у неё) забираю из поликлиники, она потом ещё часа 2-3 разговаривать толком не может. Официальный оклад при этом -- 4400. Остальная часть зарплаты добирается всякими надбавками, которые чиновьё всех уровней -- от федерального до местного больничного стремится всеми возможными способами урезать, издавая различные указы. И им это удаётся отлично. Например, с районной поликлиники сняли надбавки "за район". Поликлиника осталась районной, но "поскольку вы находитесь в самом Смоленске, надбавка вам не полагается". То есть, для врачей поликлиники ничего не изменилось -- ни количество народу из района, ни необходимость выездов к чёрту на рога, а вот зарплата, и без того невеликая, резко стала меньше. Круто, да?