Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
Walking Past

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):человек ко всему привыкает, в том числе и к суточным дежурствам.
Невозможно привыкнуть к тому, чтобы не спать. Говорю как человек, который не один год так работал. Депривация сна - одна из самых изощрённых пыток.
Ветер писал(а):Ну а перед персоналом роддомов я снимаю шляпу :hi: . Покой им только снится)))
И таких же "персоналов" в других отделениях - толпы.
Ветер писал(а):У врачей есть всякие там ординаторские, где преспокойно можно и чай попить, и булку с маком умять))
Только не в поликлиниках. А про стационары тут кто-то запрещал говорить )))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

[TEQUILA], совсем не смешно, что нет электронных карт. Это не американские фильмы, а нормальная практика в московских мед. центрах. Когда ты приходишь к любому специалисту, он видит полную картину заболевания и все анализы не отходя от компьютера.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Walking Past, любишь ты передергивать)) ничего я не запрещала, просто когда говорят про терапевтов, ты поешь про стационары.
Опять же.. Депривация сна.. конечно, медперсонал наверное на 2-е суток привязывают к стулу, светят фонариком в глаза, да?
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):Walking Past, любишь ты передергивать))
О как. Оказывается, это я передёргиваю, а Ветер - истину вещает )))
Ветер писал(а): медперсонал на 2-е суток привязывают к стулу, светят фонариком в глаза
Одному мне кажется, что передёрг здесь^^^ ?

А вот двое суток + день подряд я работал, было такое. И знаю массу прецедентов, когда в отделении остаётся двое (на всех больных и все дежурства). В результате зав. отделением работает 15 суток каждый месяц + 15 дней в месяц между сутками. Т.е. ночует дома раз в два дня. Без скидок на выходные, праздники и внезапный понос. И так по нескольку лет подряд. Если ты считаешь, что при такой работе можно не озвереть - ты просто ничего не знаешь про людей. А после получения "зарплаты" возникает ещё и желание не просто вредить, а кого-нибудь убить - того, кто первый неправильно вякнет.

А вот про терапевтов не знаю - не работал. И не обращаюсь за отсутствием потребности )))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Walking Past писал(а):
Ветер писал(а):Walking Past, любишь ты передергивать))
О как. Оказывается, это я передёргиваю, а Ветер - истину вещает )))
Ладно, давай не будем переходить на личности :acute:
Я рассуждаю исходя из своего опыта, а ты из своего. Он различен, поэтому и оценки не могут быть одинаковыми. Желаю тебе, чтоб и дальше у тебя не возникло необходимости обращаться к своим коллегам, хоть и бывшим)
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Ветер писал(а):[TEQUILA], совсем не смешно, что нет электронных карт. Это не американские фильмы, а нормальная практика в московских мед. центрах. Когда ты приходишь к любому специалисту, он видит полную картину заболевания и все анализы не отходя от компьютера.
К сожалению, у нас не Москва. Далеко не Москва
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):давай не будем
А не будем :hi:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а): никто не говорит про полноценный сон на дежурстве, и это было бы странно. Просто не надо драматизировать. Более того, человек ко всему привыкает, в том числе и к суточным дежурствам.
Ты пробовала привыкать к рваному режиму сна? Попробуй, потом расскажешь о результатах, и о том, надо там драматизировать или нет.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а):Walking Past, любишь ты передергивать)) ничего я не запрещала, просто когда говорят про терапевтов, ты поешь про стационары.
Опять же.. Депривация сна.. конечно, медперсонал наверное на 2-е суток привязывают к стулу, светят фонариком в глаза, да?
Нет, к ним врываются в кабинет, начинают орать, и притаскивают потом заведующих. И в чём разница между привязкой к стулу с фонариком в глаза? По производимому эффекту -- ни в чём.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а): Я рассуждаю исходя из своего опыта, а ты из своего. Он различен, поэтому и оценки не могут быть одинаковыми. Желаю тебе, чтоб и дальше у тебя не возникло необходимости обращаться к своим коллегам, хоть и бывшим)
Ветер, у тебя есть опыт работы врачом? О каких ещё рассуждениях "из своего опыта" тут вообще может идти речь?!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker писал(а):
Ветер писал(а): никто не говорит про полноценный сон на дежурстве, и это было бы странно. Просто не надо драматизировать. Более того, человек ко всему привыкает, в том числе и к суточным дежурствам.
Ты пробовала привыкать к рваному режиму сна? Попробуй, потом расскажешь о результатах, и о том, надо там драматизировать или нет.
А чего рассказывать, я на данный момент кормящая мать. Ребенку 4 месяца. За ночь кушает не менее 3-х раз. Садик закрыт, поэтому 6-ти летний сын днем дома, т.е. я не могу днем поспать. Внимание нужно уделить обоим. Но трагедии из этого не делаю. Бодра и весела))
Поэтому считаю, что рваный сон раз в неделю - это ерунда, из-за которой не стоит поднимать волну :pleasantry:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

А вот если раз нахамили, два,три, что делать? Каждый раз списывать на усталость? А лучше туда и к ним вообще не попадать! Бррр!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

ВолькирияАпполоновна писал(а):А вот если раз нахамили, два,три, что делать?
Лучший вариант - обратиться к другому. Оптимально - по рекомендации тех, кто уже обращался, и после предварительного звонка доктору. Тогда всё будет lege artis
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а): А чего рассказывать, я на данный момент кормящая мать. Ребенку 4 месяца. За ночь кушает не менее 3-х раз. Садик закрыт, поэтому 6-ти летний сын днем дома, т.е. я не могу днем поспать. Внимание нужно уделить обоим. Но трагедии из этого не делаю. Бодра и весела))
Поэтому считаю, что рваный сон раз в неделю - это ерунда, из-за которой не стоит поднимать волну :pleasantry:
Дааа, если ты не видишь разницы сидеть ДОМА, в комфортной обстановке и изредка вставать накормить ребёнка, и между рваным режимом с беготнёй по "острым" пациентам, а потом днём ещё РАБОТАТЬ, а не сидеть опять же дома, то обсуждать дальше особо и нечего... Если ты правда считаешь, что это сравнимые вещи, то ой.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

at_hacker писал(а):
Dimedrol писал(а):Никогда не слышал, чтобы врачи с узкой специализацией по вызовам ездили. Терапевты - да. Или я имея обычный полис могу позвонить в поликлинику и сказать "Чтот я давно зрение не проверял, вышлите мне специалиста на дом".
А прикинь, бывают ещё неходячие больные. Инвалиды или бабушки какие-нибудь, которые сами не в состоянии дойти до поликлиники. Лузеры какие, не то что ты -- молод, бодр, весел и свеж.
Знаешь, мне как молодому бодрому и весёлому в это хочется верить. Но, например, история из этой темы (висит в "главном" рядом с этой) viewtopic.php?f=2&t=69962 наталкивает на мысли, что такие больные сами: с помощью родственников, попечительских служб, самостоятельно на костылях или ползком добираются до врачей, сидят там в очередях. Этот вариант более достоверен, нежели твой, т.к. в России живём, а не в какой-нибудь Европе.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ВолькирияАпполоновна писал(а):А вот если раз нахамили, два,три, что делать? Каждый раз списывать на усталость? А лучше туда и к ним вообще не попадать! Бррр!
Так там всегда обстановка нездоровая. Как в прямом, так и переносном смысле. Отечественным медикам надо памятники ставить при жизни, что они в такой обстановке работают, и ещё хоть как-то умудряются нормально с пациентами общаться. Я поработал пару месяцев в такой обстановке вечного аврала, когда 4 телефона и все трещат не переставая, и в каждый из них какие-то указания сыплются, одно срочнее другого. Через недельку такого режима я взрывался с пол-оборота.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker, не буду развенчивать твое заблуждение о том, что мамы дома СИДЯТ, ибо это разговор из другой темы. Поэтому считаю данный спор закрытым. :hi:
Еще раз повторю: врачи - не единственные, кто работает сутками, и это не может быть оправданием хамства.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Dimedrol писал(а): Знаешь, мне как молодому бодрому и весёлому в это хочется верить. Но, например, история из этой темы (висит в "главном" рядом с этой) viewtopic.php?f=2&t=69962 наталкивает на мысли, что такие больные сами: с помощью родственников, попечительских служб, самостоятельно на костылях или ползком добираются до врачей, сидят там в очередях. Этот вариант более достоверен, нежели твой, т.к. в России живём, а не в какой-нибудь Европе.
Маладец, далеко идущие выводы на основе одного факта делать умеешь :-) Тебе ж сказали, что все по необходимости выезжают на дом. Насчёт окулистов и неврологов я не знаю, а гинекологи и инфекционисты точно выезжают.

Вот репортаж из прямого эфира -- на протяжении крайних двух недель идут профосмотры, и бригаду гинекологов из районной поликлиники дёргают в разные деревни и предприятия города. На местах как правило оборудования нет, материалов нет, ничего нет чаще всего. Всё это надо брать с собой -- то есть, упаковать, сложить, погрузить, на месте выгрузить, развернуть и начать приём. Потом всё обратно -- завернуть, погрузить и обратно в поликлинику, разгрузить. Это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При это ПРИЁМ в самой поликлинике никто не отменял, и дневную норму не отменяли тоже. То есть, похеру что ты полдня провёл хер где, возился с оборудованием, которое с собой таскаешь -- ты должен В ПОЛИКЛИНИКЕ принять 35 человек в день. Если не выполняешь норму в месяц (а в среднем это 35 человек в день, около того), то тебе не дают "надбавку за выполнение нормы). Надбавка эта составляет примерно половину зарплаты.

Так что костыли и ползком -- это ты мощно задвинул, конечно, и всё это внушает, разумеется. Но это не означает, что врачи спокойно отработали 4 часа в день и спокойно пошли домой. Я девушку в невменяемом состоянии в 4-5 часов вечера (при том, что рабочий день до 15 у неё) забираю из поликлиники, она потом ещё часа 2-3 разговаривать толком не может. Официальный оклад при этом -- 4400. Остальная часть зарплаты добирается всякими надбавками, которые чиновьё всех уровней -- от федерального до местного больничного стремится всеми возможными способами урезать, издавая различные указы. И им это удаётся отлично. Например, с районной поликлиники сняли надбавки "за район". Поликлиника осталась районной, но "поскольку вы находитесь в самом Смоленске, надбавка вам не полагается". То есть, для врачей поликлиники ничего не изменилось -- ни количество народу из района, ни необходимость выездов к чёрту на рога, а вот зарплата, и без того невеликая, резко стала меньше. Круто, да?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а):at_hacker, не буду развенчивать твое заблуждение о том, что мамы дома СИДЯТ, ибо это разговор из другой темы. Поэтому считаю данный спор закрытым. :hi:
Еще раз повторю: врачи - не единственные, кто работает сутками, и это не может быть оправданием хамства.
Ветер, по сравнению с тем, что происходит в стационарах, а тем более в роддомах, мамы дома не просто СИДЯТ, они ЛЕЖАТ И СЛАДКО СПЯТ. Прибавь ещё к этому ответственность, которая на враче лежит. Они всегда крайними остаются, что бы ни случилось.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker писал(а):Прибавь ещё к этому ответственность, которая на враче лежит. Они всегда крайними остаются, что бы ни случилось.
ну давайте не будем! А то у нас врачей сажаааають, аж боятся пикнуть. Уж у кого реальной отвественности нет - так это у них. Как косяк какой - круговая порука. ну начальство поругает, но прикроет. Все.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а): ну давайте не будем! А то у нас врачей сажаааають, аж боятся пикнуть. Уж у кого реальной отвественности нет - так это у них. Как косяк какой - круговая порука. ну начальство поругает, но прикроет. Все.
Ещё, б..., не хватало, чтобы их сажали, при всей той ботве, в которой они работают. Дополнительных нервотрёпок и штрафов и условных сроков мало, что ли? К тому же, родственникам потом похеру, были объективные причины на печальный исход, или нет. Они априори считают, что врач виноват, и всё.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а): ну давайте не будем! А то у нас врачей сажаааають, аж боятся пикнуть. Уж у кого реальной отвественности нет - так это у них. Как косяк какой - круговая порука. ну начальство поругает, но прикроет. Все.
Кстати, круговая порука -- это и есть единственный защитный механизм. Врачи врачей осуждают редко, потому что отлично понимают, что на месте пострадавшего может быть любой из них в любой момент. Надежды на сколько-нибудь объективное разбирательство нет, врач всегда будет виноват. Редко кто допускает врачебные ошибки по [извините], в основном они продиктованы совершенно конкретными причинами. Например тем, что врач со дня в сутки, а из суток -- опять в день.

Знаю, знаю, "если не можешь так работать -- зачем пошёл в медицину?!" Отличный ответ, да.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker, А вот надо бы, чтоб сажали, они порой жизни гробят десятками, и не из-за суток, а из-за профнепригодности.
Один случай из жизни травмы Красного Креста:
Привезли мужика с топором в башке. Живой. Операция. Имплантируют наш протез в череп. Лежит. Протез начинает отторгаться. Родственникам говорят: фигово, надо купить импортный, они лучше приживаются.
Родня достает за бешенные деньги. Привозят.
Операция. Протез отторгается. Через несколько дней мужик умирает...
Патологоанатомы дают заключение: отторгся опять-таки наш протез. т.е. устанавливали опять не импортный! Его оставили для "своих"!
И никто не сел, никто не ответил! А родне сказали: а что вы хотели! Он же с топором в голове приехал, вот и умер!
Это все от недосыпа????
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):
at_hacker писал(а):Прибавь ещё к этому ответственность, которая на враче лежит. Они всегда крайними остаются, что бы ни случилось.
ну давайте не будем! А то у нас врачей сажаааають, аж боятся пикнуть. Уж у кого реальной отвественности нет - так это у них.
Последний известный мне обвинительный приговор по уголовному делу (связанный с его профессиональной деятельностью, статью точно не знаю, наверно халатность) врачу вынесен в конце апреля этого года в городе Ярцево. Причём это уже не первый приговор врачам только по г. Ярцево, известный мне. По области их десятки. Это вы сильно-сильно не в курсе.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Ветер писал(а):at_hacker, А вот надо бы, чтоб сажали, они порой жизни гробят десятками, и не из-за суток, а из-за профнепригодности.
Один случай из жизни травмы Красного Креста:
Привезли мужика с топором в башке. Живой. Операция. Имплантируют наш протез в череп. Лежит. Протез начинает отторгаться. Родственникам говорят: фигово, надо купить импортный, они лучше приживаются.
Родня достает за бешенные деньги. Привозят.
Операция. Протез отторгается. Через несколько дней мужик умирает...
Патологоанатомы дают заключение: отторгся опять-таки наш протез. т.е. устанавливали опять не импортный! Его оставили для "своих"!
И никто не сел, никто не ответил! А родне сказали: а что вы хотели! Он же с топором в голове приехал, вот и умер!
Это все от недосыпа????
Эта байка не может быть правдой. Первое доказательство вранья: патологоанатомы травму не вскрывают, поэтому такого заключения дать никак не могут. Травму вскрывают судмедэксперты (только!). Второе враньё: "топор в голове" так же относится к травме, как лошади к балету. Это нейрохирургия. Объём вранья, "испорченного телефона" и ОБС в остальной части повествования может установить только следствие. В следственные органы обращались? Если нет, то это клевета. Скоро за неё снова будут сажать. Готовьтесь.

Правдиво тут выглядит только одно: "Привезли мужика с топором в голове, а он взял да и помер! Врачи - [извините]!"
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

А при составлении расписания приема врача - разве не должен учитываться перерыв на обед? Как-то так выходит, что врач тут работает-работает, и присесть не может и поесть не может. Не понятно.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Дельфин писал(а):разве не должен учитываться перерыв на обед?
Обеденный перерыв означает, что врач может собраться и уйти на время своего перерыва. Ну перерыв же, не?
А если в это время у него в палате больной помирать начал? Вот так и рассуждают те, кто не предусматривает для врачей никаких перерывов.
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

ну я про поликлинику, где не надо бежать у мирающему.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

ну извините, что что-то не так обозвала, для меня судмедэксперты и патологоанатомы - одно и то же :unknw: Я не могу все знать. Для меня дыра в голове - травма. Опять придираются((
В следственные органы хз, может родня и обращалась. Историю я не придумывала, эта инфа от медперсонала, работающего там же, так что... давайте не будем, что все вокруг врут. Просто вам, вероятно, не хочется думать, что так бывает...
Walking Past

Сообщение Walking Past »

1. В поликлиниках тоже умирают. Увы.
2. А вообще, я расписаний не составляю. Внесите предложение куда-нибудь в Госдуму.
Ответить Пред. темаСлед. тема