Моё первое собственное жильё

Опрос

Разговоры обо всем

Как вы обзавелись своим первым собственным жильём

Долго работал, собирал, купил
18
7%
Вместе с женой работали, собирали, купили
8
3%
Родственники оказали хорошую финансовую поддержку
36
13%
Женился (вышла замуж) за человека с жильём
18
7%
Продал машину, бабушкин дом в деревне, почку, поднакопил денег и купил
8
3%
Ипотека
32
12%
Наследство от бабушки/дедушки, ролителей
38
14%
До сих пор живу с родственниками (мать, дед и т.п.)
53
19%
До сих пор снимаю жильё
29
11%
Другое
33
12%

Всего голосов: 273

Marsel
Контактная информация:

Re: Моё первое собственное жильё

Сообщение Marsel »

barmoglot писал(а):
Marsel писал(а):Эт где жить нужно чтоб вставать в 6 утра??
да в любом месте, с удаленностью от работы 40-50 км, что для москвы вполне в норме. 10 минут пешком до метро - это 30 тыр при доходе на двоих 80 тыр 40% это квартира???- это как раз жопа мира или мир без мозгов
Marsel писал(а): в среднем люди добираются час, не больше.
это люди без обязательств, у которых дом-работа-работа-дом
Marsel писал(а): Насчет сколько нужно зарабатывать? У всех запросы разные.
Если жить вдвоем можно посчитать затраты:
квартира - 25000-30000 (это с мебелью техникой и в шаговой доступности от метро не самая жопа мира)
еда - 10000-15000 если особо себя не ограничивать, но и в то же время не тариться в азбуке вкуса. есть вполне себе нормальные супермаркеты бюджетные типа оливье.
проезд 1500 на человека в месяц.
вот и выходит необходимый минимум - 40000-50000 тысяч.
если общий месячный доход на двоих около 80000 тысяч то вполне себе можно позволить выдергивать тысяч 10-15 в месяц на смоленскую квартиру. .
а накуя тогда уезжать, извините, если здесь ту же сумму платят.
Marsel писал(а):Это с учетом того что хата в Смоленске сдается за 10-12тысяч
это если она уже есть, а не строится, т.е. подразумевается вторичка. 12 тыс - это кстати с мебелью и ремонтом нормальным.
чо та не понял вообще твоего поста)))
чего удивительного в 30тр за хату в мск? спустись с небес на землю, такие уж тут цены. Можно конечно нарыть однушку за 20-23 в алтуфьево, да еще и на автобусе кататься до метро и каждое утро как на войну в подземку спускаться. лучше уж жить в 2-3 станциях от кольцевой, чуть переплачивая.

про людей без обязательств вообще не вкурил)) это о чем?

хата вторичка и рассматривается, купил - сдал.

в чем моя схема плоха?)) она нереальна?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

anovikov писал(а):По-моему мы просто говорим о разных людях. Одни ищут съемные однушки за мкадом, других аттенданты в лонжах знают по имени. Два мира - два детства.
Есть ещё - которые себе сами строят. Таких в опросе не предусмотрено.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

[quote="barmoglot а накуя тогда уезжать, извините, если здесь ту же сумму платят.
[/quote]
А затем, что ты здесь никуя не вырастешь.. а в Мск ты можешь нереально круто скакануть всего лишь за пятилетку...
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

на однушку купленную в 2005 году за 390 т.р. помогали родители и сам чуть заработал к тому моменту... в 2010 году однушку скинул за 1,2 + взял ипотеку и приобрел трешку за 2,4... сейчас (год спустя) эта трешка стоит уже примерно 3... пока получается выгодное вложение... если дальше будет рост стоимости, то ипотека отобьется B)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Marsel писал(а):чо та не понял вообще твоего поста)))
чего удивительного в 30тр за хату в мск?
в хате за 30 тыр, ничего удивительного, это примерно как ездить на майбахе, жить в нем, и тратить 40-50% своей небольшой зарплаты на бензин для него, зато понты и удобно.
Marsel писал(а): спустись с небес на землю, такие уж тут цены. Можно конечно нарыть однушку за 20-23 в алтуфьево?
можно в алтуфьево купить с ипотекой в такую же сумму.
Marsel писал(а): да еще и на автобусе кататься до метро и каждое утро как на войну в подземку спускаться. лучше уж жить в 2-3 станциях от кольцевой, чуть переплачивая.
чуть переплачивая :rofl: у меня сейчас квартплата+ипотека составляет примерно 6% - у тебя 70,5% квартира+ипотека будет, где тебя математике учили?
Marsel писал(а):про людей без обязательств вообще не вкурил)) это о чем?
сколько лет по твоему ты будешь жить в таком ритме. Знаешь что такое семья, дети еще бывают.
Marsel писал(а): в чем моя схема плоха?)) она нереальна?
зачем интересно по твоей схеме в смоленске жилье покупать, чтобы было что сдавать, знаешь через сколько оно окупиться (с учетом% по кредиту).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maks777 писал(а):А затем, что ты здесь никуя не вырастешь.. а в Мск ты можешь нереально круто скакануть всего лишь за пятилетку...
и кем же ты нереально крут стал :rofl:
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а):
Maks777 писал(а):А затем, что ты здесь никуя не вырастешь.. а в Мск ты можешь нереально круто скакануть всего лишь за пятилетку...
и кем же ты нереально крут стал :rofl:
Зам начальника строительного управления в одном из банков....и мне 27 лет)))
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

lennywitzz писал(а):У меня не получалось читать. Постоянно отвлекался на выступления музыкальных звёзд ЖД транспорта.))) а ещё как-то будущая жена попросила колготки купить ей профессиональные для танцев. в мск 2 магаза объездил были по 1200р, но нужного цвета не оказалось. и о чудо! мне по дороге домой в электричке продали "точно такие же" но за 120р!)))
Сейчас можно купить себе планшет или нетбук и в электричке не читать, а, например, смотреть кино-сериалы со звуком в наушниках, перекрывающим выступление местных звёзд :)

Так что да, подтверждаю. Электричка -
Бесплатный (при необходимости) и самый надежный вид транспорта! И при этом предоставляющий кучу возможностей для интеллектуального развития и самообразования!
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

barmoglot писал(а):
Marsel писал(а):чо та не понял вообще твоего поста)))
чего удивительного в 30тр за хату в мск?
в хате за 30 тыр, ничего удивительного, это примерно как ездить на майбахе, жить в нем, и тратить 40-50% своей небольшой зарплаты на бензин для него, зато понты и удобно.
Marsel писал(а): спустись с небес на землю, такие уж тут цены. Можно конечно нарыть однушку за 20-23 в алтуфьево?
можно в алтуфьево купить с ипотекой в такую же сумму.
Marsel писал(а): да еще и на автобусе кататься до метро и каждое утро как на войну в подземку спускаться. лучше уж жить в 2-3 станциях от кольцевой, чуть переплачивая.
чуть переплачивая :rofl: у меня сейчас квартплата+ипотека составляет примерно 6% - у тебя 70,5% квартира+ипотека будет, где тебя математике учили?
Marsel писал(а):про людей без обязательств вообще не вкурил)) это о чем?
сколько лет по твоему ты будешь жить в таком ритме. Знаешь что такое семья, дети еще бывают.
Marsel писал(а): в чем моя схема плоха?)) она нереальна?
зачем интересно по твоей схеме в смоленске жилье покупать, чтобы было что сдавать, знаешь через сколько оно окупиться (с учетом% по кредиту).

в алтуфоне стали продавать однушки по 1,5 миллиона рублей? ))) ага ага

в каком ритме? к 9 на работу в 19 уже дома с работы? я думал так живет 80% нормальных людей. в том числе и у нас на фирме семейные))

не знаю с чего ты посчитал что у меня 70% дохода уходит на квартиру и ипотеку (лично у меня 25% от дохода), но по схеме которую я привел это 50%. что вполне реально.

А жилье в Смоленске по моей схеме окупается за 7 лет. если поднапрячься то побыстрее.
Математик))
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Maks777 писал(а): Зам начальника строительного управления в одном из банков....и мне 27 лет)))
в одном из банков, который входит в Топ3 банков РФ...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maks777 писал(а):Зам начальника строительного управления в одном из банков....и мне 27 лет)))
и это круто?
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Еще плюс моей схемы...
в случае потери работы в мск, всегда можно вернуться в Смоленск туда где жил (например к родителям) и та же ипотека не повиснет на шее неподъемным грузом.
Все-таки в первое время найти в месяц 10-15 тысяч будет легче чем 25.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а):
Maks777 писал(а):Зам начальника строительного управления в одном из банков....и мне 27 лет)))
и это круто?
Ну круто не круто это не мне решать...но в Смоле у меня этого не было бы...т.к. родители у меня простые люди...
но тебе-то этого не понять)))
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Marsel писал(а):Еще плюс моей схемы...
в случае потери работы в мск, всегда можно вернуться в Смоленск туда где жил (например к родителям) и та же ипотека не повиснет на шее неподъемным грузом.
Нах тебе хата в смоле??? В московской области ценник тот же, что и в смоле...и понт брать квартиру там, где ты не собирвешься жить?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lennywitzz писал(а):
Maks777 писал(а): Зам начальника строительного управления в одном из банков....и мне 27 лет)))
в одном из банков, который входит в Топ3 банков РФ...
:rofl: в одном из ОО одного банка который занимается например распределением заявок по центральному региону. Зам начальника в этом случае - примерно как у меня операционка. Для интереса - лучше я буду директором у себя, чем зам начальником одного из управлений (кстати сколько там управлений - 30 или 40) . А про - и это в 27, совсем смешно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maks777 писал(а):Ну круто не круто это не мне решать...но в Смоле у меня этого не было бы...т.к. родители у меня простые люди...
у абрамовича вообще родителей не было, не показатель. Или ты думаешь, что все устраиваются только по блату, мои родители даже не знают никого с моих предыдущих работ, и как то ничего, сам по себе двигаюсь.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Maks777 писал(а): Нах тебе хата в смоле??? В московской области ценник тот же, что и в смоле...и понт брать квартиру там, где ты не собирвешься жить?
А на каком расстоянии от Москвы цены в Московской области начинают быть сравнимы с ценами на квартиры в Смоленске?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

barmoglot писал(а):
Maks777 писал(а):Ну круто не круто это не мне решать...но в Смоле у меня этого не было бы...т.к. родители у меня простые люди...
у абрамовича вообще родителей не было, не показатель. Или ты думаешь, что все устраиваются только по блату, мои родители даже не знают никого с моих предыдущих работ, и как то ничего, сам по себе двигаюсь.
У Абрамовича огого какие родители. Только приёмные и при этом - всё-таки родственники.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а):
у абрамовича была национальность)))) Я на на 150% уверен, что в смоле на хорошие должности все устраиваются только по блату, здесь я даже не думаю))))
И кем ты сейчас работаешь, если не секрет?
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Maks777 писал(а):
Marsel писал(а):Еще плюс моей схемы...
Нах тебе хата в смоле??? В московской области ценник тот же, что и в смоле...и понт брать квартиру там, где ты не собирвешься жить?
я и не беру хату там где не собираюсь жить)
уж мск область так точно мне не впилась.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Сэнсей писал(а):У Абрамовича огого какие родители. Только приёмные и при этом - всё-таки родственники.
ну был у него дядя большим бо... тогда путена пример, сойдет? В общем к чему я, родственники не показатель. Да и вообще - в 27 лет если бы иметь свой бизнес с оборотов от 200 млн в год, для москвы мизер вообще, это нормально, а работа на дядю с уровнем должности далекой до топ-менеджера, это обычная работа.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

да и вообще, все познается в сравнении.
знакомого в смоленске встретил, он рассказал что жена у него наконец на работу устроилась, за... 6000 (шесть тысяч) рублей, говорил что щас полегче вроде (у них малыш).
а кому и пять тысяч не деньги вовсе.

нужно ценить то чего ты достиг но и не забывать откуда вылез.

давайте вернемся к теме.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а):
Сэнсей писал(а):У Абрамовича огого какие родители. Только приёмные и при этом - всё-таки родственники.
ну был у него дядя большим бо... тогда путена пример, сойдет? В общем к чему я, родственники не показатель. Да и вообще - в 27 лет если бы иметь свой бизнес с оборотов от 200 млн в год, для москвы мизер вообще, это нормально, а работа на дядю с уровнем должности далекой до топ-менеджера, это обычная работа.
Чтобы сейчас начать свой бизнес, который бы приносил тебе доход гораздо выше того головняка, который он тебе будет доставлять, надо плотно подсесть на госзаказ, но там уже все давно поделено....
А ты видел когда-нить топ-манагера моложе 30 лет??? я видел, но он не сам до этого дошел))
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а): :rofl: в одном из ОО одного банка который занимается например распределением заявок по центральному региону. Зам начальника в этом случае - примерно как у меня операционка. Для интереса - лучше я буду директором у себя, чем зам начальником одного из управлений (кстати сколько там управлений - 30 или 40) . А про - и это в 27, совсем смешно.
Сдается мне, что сидит ща лошпет в теплом офисе у которого папа в свое время отжал что-то в лихие 90-е, а теперь впихнул туда сынку....классическая смоленская схема)))
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Maks777, у тебя ник от имени?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Maks777, ну не надо сгущать краски. Бизнес не может весь висеть на госзаказе - тупо потому что доля госбюджета в ВВП достаточно невелика. Далеко не все делает по блату, кроме того любое устройство по блату не дает возможности залезть выше того кто тебя привел, а это своего рода тупик. Конечно смотря чего хочешь добиться, чем больше желаемый масштаб - тем больше степени интеграции конторы в общественные процессы, но если речь идет о ~лимоне баксов в год на карман, то госзаказ излишен, а блат - уже не поможет.

Люди устоившиеся по блату мне знакомы, это душераздирающее зрелище. То что называется "тепленькие места" где можно ничего не делать и ноль ответственности, толстый соцпакет и 40-50 тысяч рублей денег. Что-то большее - я не видел.
Последний раз редактировалось anovikov 18 янв 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Marsel писал(а):да и вообще, все познается в сравнении.
знакомого в смоленске встретил, он рассказал что жена у него наконец на работу устроилась, за... 6000 (шесть тысяч) рублей, говорил что щас полегче вроде (у них малыш).
а кому и пять тысяч не деньги вовсе.

нужно ценить то чего ты достиг но и не забывать откуда вылез.

давайте вернемся к теме.
Тут на форуме почти все поголовно будут парить мозги, что зарабатывают 30-50 тыщ, а на самом деле живут на 12-15)))
В Смоленске на одного человека, получающего 50 тыщ приходится 50 человек, получающих 10 тыщ максимум...

Что касательно темы, в 2008 году влез в ипотеку на 30 лет и купил двушку. Сейчас 2012 год, выплатить осталось около 700 тыщ, родился второй ребенок. С материнским капиталом планирую загасить остаток до конца года.
До этого снимал однушку, с коммуналкой выходило около 5000р. Сейчас живу в своей двушке, ипотека забирает 12000р. (поначалу было около 25 тыщ в месяц) плюс 4000р. коммуналка (поначалу была 1200р). Снимать двушку в центре неубитую стоит от 12000р. в месяц. Я по-любому с ипотекой угадал, жаль кризис не дал расплатиться раньше)))
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Marsel писал(а):Maks777, у тебя ник от имени?
Это какое имеет отношение к делу?)
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Maks777, да знаю я тут одного банкира)))) чем черт не шутит, может мы с тобой знакомы))))

Дмитрий, ага ага, про заливание о мегазарплатах слышать привык. есть пара знакомых, лечат что получают около 100крублей, только вот живут в пердявске за мкадом в комнате, денег хронически нет... может на квартиру в центре мск копят?
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

anovikov писал(а): Люди устоившиеся по блату мне знакомы, это душераздирающее зрелище. То что называется "тепленькие места" где можно ничего не делать и ноль ответственности, толстый соцпакет и 40-50 тысяч рублей денег. Что-то большее - я не видел.
Всем поклонникам темы блатных устройств на работу крайне рекомендую к просмотру замечательный спектакль Сатирикона "Доходное место" Островского в главной роли с Максимом Авериным. http://www.youtube.com/watch?v=Nc2ugQGEr98
Ответить Пред. темаСлед. тема