Не про тёмные улицы...

Берегите себя, переходя улицу.

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Не про тёмные улицы...

Сообщение tuman69 »

Владимир13,
Это да. У машины железо крепче, чем у пешехода.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

У меня тоже лобовое новое, и проблема не в трещинах, а в том, что гладкий пластик приборной панели отражается в стекле и становится плохо видно. Но есть чит -- очки с поляризующими стёклами. Срубают отражение начисто, и видимость становится нормальной.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

И у меня новое, 2 месяца, но когда не видно - я ползу, ибо страшно...
Ваш Люцифер △ 666
Natka

Сообщение Natka »

Фликеры были в "Кругозоре" в отделе канцтоваров.
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

Владимир13 писал(а):Вот сегодня утром хотел реанимировать эту некротему по причине противоположной названию темы - про залитые солнцем улицы!
Сегодня утром, по пути на работу, напротив Промышленной администрации, пр-д Маршала Конева, за пешеходным переходом увидел лежащего на обочине парня и рядом стоящих людей. Обратил внимание, что они без аптечки просто стояли. Бросил машину на ближайшей стоянке, чтобы и так не загораживать проезд, взял аптечку и туда. Парень, лет 20ти, жив, в шоке, ни чего не понял и не помнит, спрашивает - Что случилось, кто-нибудь видел? Я посоветовал ему не трепаться и беречь силы. Оказывается, рядом стоял водитель сбивший его, перепуганный, но вполне адекватный, сказал, что сам врач с областной. (Еще были двое мужчин из другой машины, которые всё видели.) Он не заметил его против солнца, которое как раз низко висело на небе прямо вдоль дороги. Я спросил, -Что, лобовое старое? Ответил - Новое. Приехала полиция и скорая. Пощупали таз, бёдра, голени -всё целое, погрузили на носилки и с воем уехали.
Раннее солнце слепит водителей, а у некоторых лобовое в паутине трещин или просто не успело отпотеть, и в результате - "Не видно ни хрена! Идём по СКП!"
Потом настанут сумеречные времена, потом дождливые, потом снежно-скользкие.

Только ради всего святого, на поднимайте ругань на тупых придурков-водителей, их от этого меньше не станет.
Просто - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ САМИ! Научите детей, напомните родным, сотрудникам, знакомым.
Всегда смотрите на дорогу, и будьте уверены - что Вас хотят задавить все водители!
поскольку сам часто за рулем - считаю возможным подкорректировать, водители не хотят, но могут... могут сами того не желая, а причин, приведших к трагедии, может быть вагон и тележка
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
не Я

Сообщение не Я »

Natka писал(а):Фликеры были в "Кругозоре" в отделе канцтоваров.
Спасибо за совет-купила там прикольные фликеры значки в виде смайликов и ещё наклейки-буду светиться в темноте!!!
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Спасибо! Пойду куплю детям и сотрудникам.
Ваш Люцифер △ 666
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Дабы темы не плодить, выскажу мнение по поводу культуры вождения. Или здесь уже такая тема была?

Суть проста: есть государства, где водители привыкли тормозить перед каждым мнимым и не мнимым пешеходом, перед каждым переходом - это царство пешеходов. Распространено такое, конечно же, в Северной и Западной европе, и иже.

Есть государства, где пешеход - никчёмная единичка в мире всевластных машин, и она дёргается и перебегает дорогу где попало.

Смоленск очевидно начинает относиться к категории вторых. С каждым годом ощущаю, что водители на переходах ведёт себя всё борзее, не желая никак останавливаться перед переходом. Эгоизьма, типа, важнее.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

justas, в голове - я же проеду быстрей чем он пройдет, ему ждать меньше, проеду быстренько.
itisnotverylongname

Другое. Гораздо глубже.
Тот же маханизм, что работает в каком-нибудь Бомбее в нескончаемом неуправляемом потоке машин - отсутствие контроля. "Я сам вершу". Именно так.
Вразумить этих водил может только конкретное наказание за подобный факт. Т.е. штраф. Тогда мозги включатся.

Думаете, в Европах люди особенные и сами до всего допёрли? Их дёргали током, как тех хомячков - и вот, научились.
не Я

Сообщение не Я »

я считаю,что в городе не должно быть вообще переходов без светофоров.Объясню-неужели трудно сделать так называемую "зелёную волну"-когда на протяжении одной улицы одновременно включаются и выключаются все светофоры на всех переходах???Это было бы удобно и водителям и пешеходам,особенно на таких оживлённых улицах как Кирова,Нормандия,Николаева и продолжение её Краснинское шоссе,25 сентября,Рыленкова,Советская и много других...если уж число автомобилей начало преобладать в городе над здравым смыслом-то надо либо ставить на всех нерегулируемых перекрёстках ППСников-либо светофоры и делать "зелёную волну",а всех кто нарушает и пешеходов и водителей-штрафовать :unknw: по-другому уже ничего не получится.
itisnotverylongname

Лежачие полицейские - настолько же обязательно. Перед каждым переходом. Водители потерпят - у них итак сто преимуществ от автомобиля. А раз ездить правильно не хотят, то принуждать делать это по правилам.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Все пешеходные переходы нельзя оснастить светофорами. Это наверняка приведет к увеличению пробок, как ты не рассчитывай зеленый коридор.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

не Я писал(а):я считаю,что в городе не должно быть вообще переходов без светофоров.Объясню-неужели трудно сделать так называемую "зелёную волну"-когда на протяжении одной улицы одновременно включаются и выключаются все светофоры на всех переходах???Это было бы удобно и водителям и пешеходам,особенно на таких оживлённых улицах как Кирова,Нормандия,Николаева и продолжение её Краснинское шоссе,25 сентября,Рыленкова,Советская и много других...если уж число автомобилей начало преобладать в городе над здравым смыслом-то надо либо ставить на всех нерегулируемых перекрёстках ППСников-либо светофоры и делать "зелёную волну",а всех кто нарушает и пешеходов и водителей-штрафовать :unknw: по-другому уже ничего не получится.
Зелёная волна, я думаю, это несколько другое: зелёный включается на следующем перекрёстке, если ты к нему едешь со скоростью 60 км/час и т. д.
Ещё плюс зелёной волны: теряется смысл лихачества, вынужден будешь двигаться в старт-стопном режиме с повышенным расходом горючего, а по времени выигрыша не получишь, + возможные нарушения, штрафы.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Из двух участников дорожного движения - водитель и пешеход - именно водитель должен нести самую строгую ответственность. Гораздо более строгую чем пешеход, т.к. при столкновении этих двух, последствия для них не соизмеримы.
Я за самые жесткие кары для водителей. Нормальным, законопослушным это не повредит, а вот придурки может подумают ... , хотя чем им думать...
Ваш Люцифер △ 666
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Владимир13, а сколько лет вы за рулем, уважаемый?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

10 лет. В декабре пойду за новыми правами. 20-25т.км. в год. А что?
Ваш Люцифер △ 666
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Владимир13, пешеход сейчас, по сути, ответственности вообще не несет, поскольку гаишники за ними бегать не будут из-за 300р за переход в неположенном месте, да и пешеходу всегда нужно понимать тот самый факт, что он пострадает при ДТП намного сильнее, вчера ехал напротив чулочки, мадам шла очень быстрым и бойким шагом и на смотря по сторонам за пару метров до перехода, не снижая шага, стала срезать дорогу. Этот маневр был мягко говоря неожиданным, а ведь сбей эту мадам, был бы я очередным "чудаком" на букву М и сидел бы года 3-4.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Согласен, на все 100! Я сам не раз говорил здесь об этом - прибить хочется :aggressive: Но не дай бог кому-то реально сбить человека, пусть даже он виноват, как с этим потом жить? Пешеход я или водитель - включаю, точнее не выключаю, правило 3Д. Хрен с ним что он не прав, дай бог не доказывать это в суде или родственникам тьфу-тьфу-тьфу. Это моё имхо. Не давить-же всех. Кто-то должен начать уступать, иначе ещё одна глупая война. А причина, отсутствие элементарного взаимоуважения.
Ваш Люцифер △ 666
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

itisnotverylongname писал(а):Дабы темы не плодить, выскажу мнение по поводу культуры вождения. Или здесь уже такая тема была?
Суть проста: есть государства, где водители привыкли тормозить перед каждым мнимым и не мнимым пешеходом, перед каждым переходом - это царство пешеходов. Распространено такое, конечно же, в Северной и Западной европе, и иже.
Есть государства, где пешеход - никчёмная единичка в мире всевластных машин, и она дёргается и перебегает дорогу где попало.
Смоленск очевидно начинает относиться к категории вторых. С каждым годом ощущаю, что водители на переходах ведёт себя всё борзее, не желая никак останавливаться перед переходом. Эгоизьма, типа, важнее.
А мне, напротив, представляется, что еще лет пять назад привычки пропускать людей на переходе не было вовсе - это появилось в последние годы как реакция на ужесточение контроля со стороны ПДД. Тем более что понятие "пропустить пешехода" трактуется расширенно (скажем, у меня на глазах как-то поздно вечером выписали штраф одинокому водителю на Нормандии, который не то, чтобы не пропустил, а не остановился перед одиноким пешеходом), а доказать что-либо невозможно - вот и штрафуют "кто попался".
Кстати, сейчас у нас по "пропусканию" переплюнули Беларусь - там частенько бывает так, что я на машине по привычке останавливаюсь, а местные продолжают ехать. У нас же доходит до парадоксов: еще человек стоит на тротуаре, а поток, включая трамваи, уже остановился.
itisnotverylongname писал(а):Лежачие полицейские - настолько же обязательно. Перед каждым переходом. Водители потерпят - у них итак сто преимуществ от автомобиля. А раз ездить правильно не хотят, то принуждать делать это по правилам.
С точки зрения пешехода я категорически против лежачих полицейских. Аргументы:
- Они делают транспортный поток "рваным". Как правило, особенно если идет несколько машин, то на ровной дороге можно рассчитать момент, когда они пройдут, и спокойно перейти. Лежачего полицейского же каждый водитель преодолевает, как вздумается: кто-то тормозит чуть не до нуля, другим подвеска позволяет проходить его на высокой скорости, а кто-то, не заметив, подпрыгивает, после чего от неожиданности резко тормозит. Непредсказуемые участники движения - хуже лихачей!
- Возле лежачих полицейских частенько образуются глубокие лужи, вода из которых, с одной стороны, летит на тех самых прохожих, для удобства которых их якобы положили (самый "любимый" для меня - посередине 1-го Краснинского переулка, из-за него в сырую погоду или после проезда поливальной машины пользоваться обозначенным переходом невозможно, т.к. дальше тротуар покрыт слоем жидкой грязи и весь "простреливается"), а с другой - способствует разрушению дорожного покрытия вокруг.
SeRj

Сообщение SeRj »

lexa1-87 писал(а): С точки зрения пешехода я категорически против лежачих полицейских. Аргументы:
- Они делают транспортный поток "рваным". Как правило, особенно если идет несколько машин, то на ровной дороге можно рассчитать момент, когда они пройдут, и спокойно перейти. Лежачего полицейского же каждый водитель преодолевает, как вздумается: кто-то тормозит чуть не до нуля, другим подвеска позволяет проходить его на высокой скорости, а кто-то, не заметив, подпрыгивает, после чего от неожиданности резко тормозит. Непредсказуемые участники движения - хуже лихачей!
- Возле лежачих полицейских частенько образуются глубокие лужи, вода из которых, с одной стороны, летит на тех самых прохожих, для удобства которых их якобы положили (самый "любимый" для меня - посередине 1-го Краснинского переулка, из-за него в сырую погоду или после проезда поливальной машины пользоваться обозначенным переходом невозможно, т.к. дальше тротуар покрыт слоем жидкой грязи и весь "простреливается"), а с другой - способствует разрушению дорожного покрытия вокруг.
+1, хватает и светофоров. А то что водители не пропускают - мудаки, это факт. В таких случаях надо ставить либо ГАИ с камерой записывающей нарушение (если будут возникать мол не нарушал) и сразу останавливать водителей и лепить штраф, рублей так 5к или ставить постоянную камеру, которая будет фиксировать нарушение (не пропускание пешеходов) с последующим оповещением по почте. Хотя последнее нереально.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SeRj писал(а):+1, хватает и светофоров. А то что водители не пропускают - мудаки, это факт. В таких случаях надо ставить либо ГАИ с камерой записывающей нарушение (если будут возникать мол не нарушал) и сразу останавливать водителей и лепить штраф, рублей так 5к или ставить постоянную камеру, которая будет фиксировать нарушение (не пропускание пешеходов) с последующим оповещением по почте. Хотя последнее нереально.
Сам-то водишь или чисто пешеход? Тут столько нюансов, что каждый второй будет считать себя несправедливо обиженным (это как минимум). Кстати, если делать запредельные штрафы, то тогда надо и пешеходов ограничить: скажем, карать за переход не строго по "зебре", запретить пользование мобильным при переходе и т.п. Плюс сами переходы где-то на 80% у нас не соответстветствуют нормативам: знаки висят неправильно, "зебра" стерлась, нет положенных островков безопасности и пр.
Ну и 5 тыс. - сумма достаточно большая, чтобы, с одной стороны, перестраховываться (и тогда на некоторых перекрестках можно шикарный затор устроить, например, на Рыленкова-П.Алексеева в районе трамвайной остановки), а с другой - отстаивать свои права вплоть до суда, в результате чего ДПС будет завалена бумажной работой и следить за порядком на улицах станет просто некому (впрочем, можно расширить штаты, но это в конечном итоге за наш же счет).
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

А давайте либо пешеходов либо водителей вобще под землю загоним чтоб не мешали друг другу.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Хороший пешеход - мёртвый пешеход.
katusha

Сообщение katusha »

Ношу фликер, у собаки ошейник в темноте светится. Но 50% водителей даже этого не видят. Или не хотят видеть. Хотя понимаю, что это неправильно, но уже достало всех пропускать на переходе, потому лезу напролом. А в темное время на ПДД пофиг по-моему даже водителям троллейбусов, поэтому говорить что-то о том, что пешехода в темноте не видно из-за ряда причин - бесполезно, ИХМО.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

katusha писал(а):Ношу фликер, у собаки ошейник в темноте светится. Но 50% водителей даже этого не видят. Или не хотят видеть. Хотя понимаю, что это неправильно, но уже достало всех пропускать на переходе, потому лезу напролом. А в темное время на ПДД пофиг по-моему даже водителям троллейбусов, поэтому говорить что-то о том, что пешехода в темноте не видно из-за ряда причин - бесполезно, ИХМО.
Не хочу никому ничего навязывать, но, переходя через дорогу, я всегда помню, что, как минимум, мои коленки слабее, чем пластик бампера (кстати, а у грузовиков и большинства троллейбусов он вообще железный). Поэтому, если я проявлю принципиальность, то пострадаю за нее опять же я сам. Соответственно, лучше потерять 20 секунд, пропустив машину, чем месяц, а то и несколько, с переломом.
Что касается общественного транспорта (троллейбусов, трамваев, а даже и маршруток), то ИМХО задержка 50-100 человек, спешащих домой, не равноценно задержке одинокого собаковода, который, по факту, просто убивает лишнее время (если, конечно, не брать слепых с собакой-поводырем, но я не уверен, что такие вообще есть в нашем городе). Собака в городе - это хобби, а не необходимость.
katusha

Сообщение katusha »

lexa1-87 писал(а):
katusha писал(а):Ношу фликер, у собаки ошейник в темноте светится. Но 50% водителей даже этого не видят. Или не хотят видеть. Хотя понимаю, что это неправильно, но уже достало всех пропускать на переходе, потому лезу напролом. А в темное время на ПДД пофиг по-моему даже водителям троллейбусов, поэтому говорить что-то о том, что пешехода в темноте не видно из-за ряда причин - бесполезно, ИХМО.
Не хочу никому ничего навязывать, но, переходя через дорогу, я всегда помню, что, как минимум, мои коленки слабее, чем пластик бампера (кстати, а у грузовиков и большинства троллейбусов он вообще железный). Поэтому, если я проявлю принципиальность, то пострадаю за нее опять же я сам. Соответственно, лучше потерять 20 секунд, пропустив машину, чем месяц, а то и несколько, с переломом.
Что касается общественного транспорта (троллейбусов, трамваев, а даже и маршруток), то ИМХО задержка 50-100 человек, спешащих домой, не равноценно задержке одинокого собаковода, который, по факту, просто убивает лишнее время (если, конечно, не брать слепых с собакой-поводырем, но я не уверен, что такие вообще есть в нашем городе). Собака в городе - это хобби, а не необходимость.
Одну-две машины пропустить можно, но когда они едут потоком, и никто не планирует останавливаться, это начинает напрягать. В темное время 50 человек в троллейбусе не едут. Троллейбусы почти пустые. Просто сама лично видела, с какой скоростью в темное время ездят троллейбусы, самой жутко стало. А по вашей логике, если я иду с собакой, то я должна пропускать всех подряд на пешеходном переходе? А если без собаки, то могут меня пропустить?? Или тоже я должна?? Общественный транспорт я не беру в данном случае, поскольку там, где я перехожу, его просто нет или же есть светофор. Я в своем посте хотела сказать лишь то, что даже если обвешать себя фликерами, то водители все равно пешехода не увидят в виду каких-то своих причин (высокая скорость, незнание ПДД или нежелание их выполнять).
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

С таким-же успехом можно увешаться ПДД и законами, где говорится что пешеход прав. Хотя фликеры лучше. Можно ходить с базукой, но лучше переходить дорогу с надеждой только на своё внимание и расторопность, чем доказывать что-то придурку сбившему вас, из-под колёс его автомобиля.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ САМИ.
Ваш Люцифер △ 666
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

И тут пешеходов давят!.. Хотя, блин, тут я тоже уже писал...
Ну раз уж зашёл. Я на велике езжу (водители - умрите от злости, мне будет приятно), так вот на велике езжу в куртке и штанах с вшитыми отражающими полосками. Плюс на руюкзаке такие же присутствуют. Если дождь - одеваю рейн-кавер, который вообще отражает весь аж в глаза прёт. Ну и маячок красненький есть. Ехали в эту субботу по трассе (по старой смоленской дороге из дорогобужа в смоленск) уже после 9ти, темно хоть глаз коли. Так для меня было весьма неожиданным узнать, как я выгляжу сзади. Друзья на догонявшей машине сказали, что видно метров за 300 аж. Правда, мимо пролетали торпеды с визгом. Не думаю, что все эти фликеры меня бы спасли, если бы какой-нить упитый селянин решил бы проверить своим капотом светящееся на мягкость.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

сегодня в районе 19.45 вечера
на пешеходном переходе возле злополучного ДЕЦКАВА кафе на кирова\октябрьской стояло в одну сторону 3, а в другую 2 машины "паровозиком"

все знают, что там переход
особо там не разгонишься(кроме ночью)
вывод:
из неоткуда в дождливом мраке нарисовывается фигура в ЧОРНОМ пальто - холодный пот у водителя - по тормозам - удар в задний бампер - звонок в гибдд
светоотражтели на одежде как минимум бы ситуацию спасли
стоят они 36 рублей
купите, плиз! и носите ради вашего же здоровья!
у меня есть
и у жены
почему нет у вас?
Ответить Пред. темаСлед. тема