Православие и мир
рассуждения вслух...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Поскольку тема создавалась не для подсчета геев, а для подсчета православных, предлагаю другую писькомерку: сколько раз за этот год вы были в церкви и когда в последний раз? (Вот только не надо петь, что вы православный, но в церковь не ходите из-за убеждений).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Интересно было бы послушать доказательства этого тезиса.leopold писал(а): Всё в природе уравновешено.
- Azazelius
- Контактная информация:
winzard, да не вопрос.winzard писал(а):Поскольку тема создавалась не для подсчета геев, а для подсчета православных, предлагаю другую писькомерку: сколько раз за этот год вы были в церкви и когда в последний раз? (Вот только не надо петь, что вы православный, но в церковь не ходите из-за убеждений).
раза 2-3 в месяц бываю... последний раз был в храме на прошлых выхах...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Это шутка была. Просто вчера с интересом все эти "крики души" перечитывалAzazelius писал(а):Dejmos, че вы прицепились к педерастам? это ж не я про них тему поднял... а вот кто... :)
В церкви был 3 раза. Только не за год, а за всю жизнь :)
Последний... не помню - лет в 11-12 кажется.
Это не моё утверждение, я только заменил слово.winzard писал(а):Интересно было бы послушать доказательства этого тезиса.leopold писал(а): Всё в природе уравновешено.
Ему и доказывать. :pardon:Azazelius писал(а):DreamyWebster, все в мире уравновешено :)
- Gem
- Контактная информация:
Линк-огонь. Да есть все только не там искать надо.viktor_ccs писал(а): Про "до Владимира соглашусь" - информации мало. Но при нем - упоминания есть. http://www.pravmir.ru/article_1228.html
Так для примера.
Из летописи о заключении договора между Русью и Византией 944 года:
«Послы,посланные Игорем, вернулись к нему с послами греческими и поведали ему все речи царя Романа. Игорь же призвал греческих послов и спросил их: «Скажите, что наказал вам царь?» И сказали послы царя: «Вот послал нас царь, обрадованный миром, хочет он иметь мир и любовь с князем русским. Твои послы приводили к присяге наших царей, а нас послали привести к присяге тебя и твоих мужей». Обещал Игорь сделать так. На следующий день призвал Игорь послов и пришел на холм, где стоял Перун; и сложили оружие свое, и щиты, и злато, и присягали Игорь и люди его».
Или из текста договора 971 года:
«Как уже клялся я греческим царям, а со мною бояре и все русские, да соблюдем мы неизменным договор. Если же не соблюдем мы чего-либо из сказанного раньше, пусть я и те,
кто со мною и подо мною, будем прокляты от бога, в которого веруем, - в Перуна и Волоса, бога скота, и да будем желты, как золото, и своим оружием посечены будем. Не сомневайтесь в правде того, что мы обещали вам ныне, и написали в хартии этой и скрепили своими печатями».
Отмечу, что это не летопись, а международный договор.
Ну, а в книге Велеса, судьба которой просто так и просится в мегаблокбастер, на дощечке 7 писано «Есть у нас истинная вера, которая не требует человеческих жертв», а на дощечке 24 «Се, Боги Русские не берут жертвы человеческие, и ни животные - единственно плоды, фрукты, цветы и зерна, молоко, сурью - питье, на травах сбраженную, и меды - но никогда живую nтииу, и не рыбу. А вот варяги и Эллины (греки) богам дают жертву иную и страшную, человеческую. И такого не должны мы делать, потому как мы - Даждьбоговы внуки и не должны идти за другими следами чужими ... Се, жертва наша - мед - сура на девятисиле и «щале» укрепленная и на солнце-Сурье ставленая на три дня, а по тем трем дням сквозь шерсть цеженая. И она - наша жертва Богам Правым, каковые суть наши Праотцы».
Согласен, что сама книга странствует неизвестно где, но подлинность переводов сделанных с ее копий никто не оспаривает. После этого слова Гундяева о наших предках-зверях кажется уже не просто кощунством.
Кстати, культа Перуна в природе никогда не существовало. Перун не является Верховной личностью бога. Он лишь бог войны, грома и дождя. Никакого собственного культа он иметь не может.
О, сколько нам открытий чудных...
С точки зрения логики вопрос не имеет смысла.Azazelius писал(а):leopold, эх вы не юрист :)
писАл ...писАл, стер... сильно в юридические дебри ушел с примерами... тема не об этом. Оставайтесь при своем мнении... :)
ЗЫ. кстати, чтоб в двух словах было понятнее что я хотел описать, что стер выше... ответьте: стакан наполовину пуст или наполовину полон? :)
Однако, если в стакане спиртное, а Вы большой любитель выпить, то стакан наполовину пуст, а если Вы официант, то стакан наполовину полон.
Для человека незаинтересованного в содержимом стакана вопрос не имеет смысла. Половина, она и есть половина.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, чтобы понять разницу между крещеным и нехристем надо поинтересоваться историей Игоря и Ольги. Прямо прообраз будущей Екатерины.
- Gem
- Контактная информация:
Это я вообще-то к тому что Русь и до Владимира крестили. И первая-то православная святая была католичкой. А сын ее в летописях описан совсем как Павел I.Gem писал(а):Кстати, чтобы понять разницу между крещеным и нехристем надо поинтересоваться историей Игоря и Ольги. Прямо прообраз будущей Екатерины.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, и в заключительной части своего монолога остановлюсь на том крещении Руси, которое считается типа истинным. Оно, как известно, было произведено по греческому обряду, и по идее православная церковь есть суть продолжение греческой. Тогда поинтересуйтесь у своих ПОПОВ (а не ИЕРЕЕВ) почему у них на шее висит КРЕСТ, а не СТАВРОС и служат они в ЦЕРКВИ, а не в БАЗИЛИКЕ и стоят у АЛТАРЯ, а не у БОМОСА?
Это я к тому что надо бы еще одну книжечку запретить, а не только «Майн камnф» и книжечка эта «Закон судный людям» и Кирилла с Мефодием надо не праздником одаривать, а судить как нацистских преступников, ибо геноцид не имеет срока давности.
Это я к тому что надо бы еще одну книжечку запретить, а не только «Майн камnф» и книжечка эта «Закон судный людям» и Кирилла с Мефодием надо не праздником одаривать, а судить как нацистских преступников, ибо геноцид не имеет срока давности.
- Gem
- Контактная информация:
Кто там спрашивал про страх перед господом богом? Пожалуйте в армию. Она теперь не за Родину будет воевать.
http://www.nenovosty.ru/pop-army.html
http://www.nenovosty.ru/pop-army.html
Фотки по линку просто огонь божий. Ну, и великий Бердяев нам конечно же не указ. :yahoo:Как известно, наличие представителей церкви в армии получило официальный статус. По этому поводу патриарх Кирилл на встрече со слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации изрек следующее:
“Если живой религиозный опыт станет достоянием военнослужащего, то, поверьте, такой человек будет способен на любой подвиг, потому что при религиозном образе жизни приоритеты выстраиваются сами собой. И самым важным приоритетом является страх Божий - страх не эмоциональный, не адреналиновый, а страх как нравственная категория, как система ценностей. Тогда человек понимает, что нельзя поступать против воли Божией, что предательство – смертный грех, уклонение от своих прямых обязанностей или нарушение присяги – смертный грех. И это понимание проникает до глубины человеческой души”.
Кстати, о храмах. Я неверующий, причем стараюсь в храмы не ходить. Даже можно сказать, что избегаю и отмазываюсь от посещения при любой возможности.
- vg169
- Контактная информация:
Ничего вы так не подсчитаете!winzard писал(а):Поскольку тема создавалась не для подсчета геев, а для подсчета православных, предлагаю другую писькомерку: сколько раз за этот год вы были в церкви и когда в последний раз? (Вот только не надо петь, что вы православный, но в церковь не ходите из-за убеждений).
Вот я, например, убежденный атеист, в Успенском Соборе был позавчера. Нравится мне эта архитектура.
На мой вопрос о присутствии здесь действительно верящих, а не суеверных не откликнулся никто. Похоже, нет на форуме православных.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- step
- Контактная информация:
А чего ты удивляешься? О чем с тобой разговаривать? Разъяснять тебе моменты Библии? Так это тебе не к верующему, это тебе к представителям церкви.
- vg169
- Контактная информация:
Я не просил разъяснять мне Библию. Я просил откликнуться людей, которые считают себя христианами и читают Библию сами, не полагаясь на чьи-то "разъяснения". Таких людей не нашлось. Потому я и считаю, что по-настоящему верующих среди форумчан нет.step писал(а):А чего ты удивляешься? О чем с тобой разговаривать? Разъяснять тебе моменты Библии? Так это тебе не к верующему, это тебе к представителям церкви.
Плохо это или хорошо, сказать затрудняюсь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Azazelius
- Контактная информация:
"детский сад, трусы на лямках" (с)... :) ну я ж сказал ,что придет Gem и начнется срач :) вот... :) будьте готовы к эпопеи еще страниц на дцать :) ну типа мол какая "плохая" РПЦ и все такое :)
PS. ну с философскими выкладками Gem естественно :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Против ЕР
Прально! народ буйствует! хватит своей религией моск промывать :)
в церкви я был 1 раз... в годика два может )) кресты никогда не носил.. чистокровный атеист (благо что из родственников нет верующих) а крестили - как по обычаям надо и всё :crazy:
щас всё иначе.. хотя некоторые всё ещё мучают своих детей и тащат их в церкви - глупые - там подхватить ребёнок может всё что угодно......
И вот скажите мне! накой х... нужно целовать икону которую перецеловали 200 человек? народ не боится подхватить грибковые заболевания?
в церкви я был 1 раз... в годика два может )) кресты никогда не носил.. чистокровный атеист (благо что из родственников нет верующих) а крестили - как по обычаям надо и всё :crazy:
щас всё иначе.. хотя некоторые всё ещё мучают своих детей и тащат их в церкви - глупые - там подхватить ребёнок может всё что угодно......
И вот скажите мне! накой х... нужно целовать икону которую перецеловали 200 человек? народ не боится подхватить грибковые заболевания?
- Kostya
- Контактная информация:
Православие и мир
Многие не хотят ввязываться в подобные темы на форуме, бреда очень много и оскорблений от так называемой оппонирующей стороны.Я просил откликнуться людей, которые считают себя христианами и читают Библию сами, не полагаясь на чьи-то "разъяснения". Таких людей не нашлось.
Последний раз редактировалось Kostya 27 сен 2024, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
Kostya, респект! :good: я собственно и вынес эту тему в главный... а то достало как-то одному в форуме СФМЭИ нападки упырей отбивать :) все ж мегатехнари и суперфизики... им видите ли тока научное объяснение подавай :)
- Yurgis
Убогий человек. Горя в жизни не видел.Против ЕР писал(а):Прально! народ буйствует! хватит своей религией моск промывать :)
尤里
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Камрад, тему открыл ТЫ, а не Gem. Тебе и отвечать.Azazelius писал(а):"детский сад, трусы на лямках" (с)... :) ну я ж сказал ,что придет Gem и начнется срач :) вот... :) будьте готовы к эпопеи еще страниц на дцать :) ну типа мол какая "плохая" РПЦ и все такое :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Деньги в магазине в руки берешь?Против ЕР писал(а): И вот скажите мне! накой х... нужно целовать икону которую перецеловали 200 человек? народ не боится подхватить грибковые заболевания?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Давай не будем на личности переходить.Yurgis писал(а): Убогий человек. Горя в жизни не видел.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
То есть тема создана с целью троллинга технарей. Православненько, ок.Azazelius писал(а):Kostya, респект! :good: я собственно и вынес эту тему в главный... а то достало как-то одному в форуме СФМЭИ нападки упырей отбивать :) все ж мегатехнари и суперфизики... им видите ли тока научное объяснение подавай :)
- renatius
- Контактная информация:
Жжошь, железяка. Я подолью бензинчика :)winzard писал(а):То есть тема создана с целью троллинга технарей. Православненько, ок.
Православные хоругвеносцы против геев

Кто мне объяснит, чем они отличаются от пид@расов?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Давеча в новостях сообщалось о возбуждении уголовного дела против очередной религиозной секты по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".
Рассказывалось о том, как "оболваненные массовым психологическим воздействием" прихожане покупали какую-то "религиозную литературу" и просто несли в секту деньги в виде пожертвований.
Собственно, по данному делу у меня вопросов нет - полностью в данном случае власть поддерживаю, но как-то сами собой напрашиваются некие аналоги
Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
В чем отличие то ?
Рассказывалось о том, как "оболваненные массовым психологическим воздействием" прихожане покупали какую-то "религиозную литературу" и просто несли в секту деньги в виде пожертвований.
Собственно, по данному делу у меня вопросов нет - полностью в данном случае власть поддерживаю, но как-то сами собой напрашиваются некие аналоги

Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
В чем отличие то ?

- Kostya
- Контактная информация:
Чудики какие то. Гипертрофированые отклонения могут произойти в любом движении, в любой сфере жизни. Также и в данном случае. Кстати, этот товарищ (Леонид Донатович) был награжден орденом Радонежского ещё до организации подобных концертов.Православные хоругвеносцы против геев
Всё зависит от главных целей действия секты (например - извлечение прибыли обманным путем) и степени негативности последствий её деятельности для общества. Следствие никогда не станет доколупываться до какого-нибудь религиозного движения, если люди под его началом массово не начнут тащить последнее из дома или выбрасываться из окна.Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
- Hort
:shok: Насколько мне известно, всё как раз наоборот - никто из специалистов не признает истинности этого "произведения" (читал про неё в свое время).Gem писал(а): Ну, а в книге Велеса, судьба которой просто так и просится в мегаблокбастер, на дощечке 7 писано
[...]
Согласен, что сама книга странствует неизвестно где, но подлинность переводов сделанных с ее копий никто не оспаривает.
Все, кто считают себя православными и при этом не соблюдают пост/не ходят в церковь, ну вы жжёте!
"Я ненавижу две вещи - расизм и негров" (с)