Насколько я знаю, массовая вакцинация проводилась для оспы, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии.
Сейчас считается, что
именно по этим заболеваниям у нас если не эпидемия, то "ну очень уж напряжённая ситуация". Вакцину получают почти 90% населения, поэтому резонный вопрос врачам: Почему? Про холеру , тиф, сиб. язву, малярию, оспу , от которой хоть и есть вакцина(вдруг вернётся!), совершенно забыли?????
Ещё на рубеже XIX-XX веков в Российской империи ежегодно регистрировали 5 млн. заболевших малярией. Вообще, из уже упомянутых четырёх форм малярии в России встречались три: трёхдневная, тропическая и четырёхдневная.
Наиболее агрессивная, тропическая форма, вопреки названию, встречалась даже на Севере.
Куда она девалась?
Насколько я помню, победили благодаря глобальному осушению болот.
Это, конечно, хорошо для человека, но для природы - это нарушение баланса.
Да что говорить про эпидемиии, если санитарные меры в России основательно предприняты были только, наверное, после Второй мировой, а пенициллин впервые получен в 1942г. Ермольевой. А до этого, что? Революции, Первая мировая, гражданская, голод и прочая.
Не понимаю, чего боятся болячек, если ведёшь здоровый образ жизни, хорошо питаешься, по притонам не шляешься? Наследственность, высокая плотность населения и загрязнение окр. среды, безусловно, вносят свою лепту, но если организм с рождения слишком слаб, вакцинами не поможешь. На худой случай не в тайге живём, есть скорая, антибактериальные препараты, помереть так просто не дадут.
Никакие прививочные костыли не заменят хороший иммунитет. К тому же почему-то нигде не оговаривается, что у части людей иммунный ответ либо вообще не формируется,( никто ж не проверяет !), у части формируется, но угасает по прошествии неопределённого времени, требуется ревакцинация. Как это здорово! По гроб жизни сидеть на игле!
Из моего, даже самого далёкого окружения, не помню, чтоб кто-то ревакцинировался. Последний раз в школе кололись.
Спрашивается, где трупы?????