Митинг в поддержку трамвая

Разговоры обо всем

Пойдете

1. Да
128
37%
2.Нет
148
43%
3.Для чего это нужно?
66
19%

Всего голосов: 342

SVoevodina
Контактная информация:

Re: Митинг в поддержку трамвая

Сообщение SVoevodina »

не без писал(а):Необходимость в создании такого неформального орагна граждан важдна именно в сявзяи с 1150-летием. Много органов создано в администрации, но ни один - от народа. Что. есть общественная комиссия по контролю подготовки к 1150-летию? Где она?
Приглашаю лично на заседание Общественного Комитета 1150!
20 октября (среда) СГУ на ул. Герцена, 2 этаж, зал заседаний ученого совета. в 16.00
Тема заседания "Строительство культурно-выставочного центра имени Тенишевых".
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
не без

Сообщение не без »

SVoevodina писал(а): Приглашаю лично на заседание Общественного Комитета 1150!
20 октября (среда) СГУ на ул. Герцена, 2 этаж, зал заседаний ученого совета. в 16.00
Тема заседания "Строительство культурно-выставочного центра имени Тенишевых".
Светлана, это комитет созданный по всему кругу вопросов, связанных с 1150-летием?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

не без писал(а):Светлана, это комитет созданный по всему кругу вопросов, связанных с 1150-летием?
Да. Естественно.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

не без писал(а): Мы собираемся делать всё в рамках закона и галвное - это постепенно привлекать народ к управлению, а не создавать инфоповоды. Хотя и последнее крайне важно. Цель: создать системное возникновение митингов и другой активности в дальнейшем, а также повышение общего интереса к происходящему в АГГС. Поводов для будущих митингов будет предостаточно. Если удастся первый, по шаблону можно будет собираться на все последующие, а также проводить общественные слушания и так далее.
Мы - это кто? Взяли бы, да открылись! Возрождение местного самоуправления - это правильная идея. У нас в Смоленска (регионе, стране) фактически утрачен смысл этого слова. Местное самоуправление стало прерогативой чиновников, чем-то вроде "управляем сами, т.е. как захотим". Хотя в реальности, этот тип управления исходит из низов.
Вот, почитайте ЭТУ красоту: http://smolsovet.ru/ustav.php?ELEMENT_ID=2313 Ну ведь песня же! На деле же из 9 пунктов реализуется только 1 - муниципальные выборы. И тот 30 процентами от граждан, имеющих право голоса.

Что касается трамвая - нехрен ничего поддерживать. Все делается правильно. В городе останется ОДНА линия, которая не только свяжет все районы города, но и подчеркнет его статус. Другой вопрос, что снятие рельс, также, как и любое другое преобразование, должно проходить через общественное обсуждение (а не пародию на него). Пока такого обсуждения нет - мы будем возмущаться, по поводу и без.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Adviser писал(а): должно проходить через общественное обсуждение (а не пародию на него). Пока такого обсуждения нет - мы будем возмущаться, по поводу и без.
Макс, ты вот смешные вещи говоришь, Должно. Где у нас в стране хоть что то делается через Должно...
P.s. а в целом как человек проживший уже 8 лет на Гагрина, причем на конечной остановке... Я только за, то, что рельсы убрали...
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

Adviser писал(а): Что касается трамвая - нехрен ничего поддерживать. Все делается правильно. В городе останется ОДНА линия, которая не только свяжет все районы города, но и подчеркнет его статус. Другой вопрос, что снятие рельс, также, как и любое другое преобразование, должно проходить через общественное обсуждение (а не пародию на него). Пока такого обсуждения нет - мы будем возмущаться, по поводу и без.
Максим, зачем вам красивый въезд в город через Одинцово, которому мешает только трамвайное кольцо, но не сам трамвай?
Вы так активно в своем блоге (и не только) поддерживаете эту мысль (почти что цитируя "отцов" города Лазарева и Петроченко), наводит на мысль, как будто вы все еще работаете на пресс-службу горсовета/мэрии, только в качестве "серого кардинала".
:(
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

dborodin, тоже заметил, как изменился тон публикаций?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Завтра в "Воскресном Винзарде" будет тема трамваев. Только позитивная. Завтра вообще позитивный выпуск.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

dborodin писал(а):Максим, зачем вам красивый въезд в город через Одинцово, которому мешает только трамвайное кольцо, но не сам трамвай?
Вы так активно в своем блоге (и не только) поддерживаете эту мысль (почти что цитируя "отцов" города Лазарева и Петроченко), наводит на мысль, как будто вы все еще работаете на пресс-службу горсовета/мэрии, только в качестве "серого кардинала". :(
Как видите, эту мысль поддерживают не только Лазарев и Петроченко, но и рядовой участник форума:
Dr R писал(а):P.s. а в целом как человек проживший уже 8 лет на Гагрина, причем на конечной остановке... Я только за, то, что рельсы убрали...
А еще я объективно смотрю на вещи. Создать новую, современную трамвайную линию, которая есть в генплане - едва ли возможно. Так что пусть будет альтернатива трамваю, троллейбус, например. И хорошая дорога.

По поводу этого:
Макс, ты вот смешные вещи говоришь, Должно. Где у нас в стране хоть что то делается через Должно...
Я говорю то, что указано в Уставе города Смоленске, в 131-ФЗ, и в Европейской Хартии местного самоуправления. А еще я так говорю потому, что сам являюсь сторонником общественной дискуссии. Это, к сожалению, переводит меня в разряд маргинальных элементов, по крайней мере, с точки зрения власти... Но уж какой есть, такой есть.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Adviser писал(а): В городе останется ОДНА линия, которая не только свяжет все районы города, но и подчеркнет его статус.
Так тут весь вопрос в том, что надо городу от трамвая- статус или эффективное средство перемещения из точки А в точку В.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

winzard писал(а):dborodin, тоже заметил, как изменился тон публикаций?
А-то:)
Слишком уж грубо и прямолинейно товарищ действует, нужно более утонченно.
Я за митинг, хотя бы возможно придание проблеме более высокого уровня.
Лазареву (или кто у них там распоряжения подписывает) явно дали пинок его хозяева, которые на этом деньги заработают (жаль, что не задали мой вопрос, почему СДСК выиграет конкурс на ремонт пр. Гагарина), и, соответственно, в случае неудачи у Лазарева могли быть разного рода проблемы. Тем более, что пока он врип - мало ли что, могут не переизбрать.
Поэтому, пока есть возможность, скорее-скорее нужно было рельсы убрать/провода скрутить.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Эквадорец писал(а):
Adviser писал(а): В городе останется ОДНА линия, которая не только свяжет все районы города, но и подчеркнет его статус.
Так тут весь вопрос в том, что надо городу от трамвая- статус или эффективное средство перемещения из точки А в точку В.
Видимо, и одно, и другое.
Но по сравнению с этими временами:
Изображение
понятно, что время трамвая как основного вида городского транспорта, безвовзратно ушло.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

dborodin писал(а):
winzard писал(а):dborodin, тоже заметил, как изменился тон публикаций?
А-то:)
Слишком уж грубо и прямолинейно товарищ действует, нужно более утонченно.
Я вот обратил внимание, что мочить власть (любую) - это признак хорошего тона в любых интернет-сообществах.
Я не имею никакого отношения ни к АГГС, ни к ГСГГС, ни к каким либо иным административным структурам.
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

Adviser писал(а):Как видите, эту мысль поддерживают не только Лазарев и Петроченко, но и рядовой участник форума:
Ни Лазарев, ни Петроченко себя пока умелыми управленцами-хозяйственниками никак не проявили, не смотря на свои резюме.
Поэтому, увы, их мнение в данном случае не является авторитетным.
Дешевые отмазки про позднее начало работ по дорожному ремонту, связанное с тендерами, документацией и т.п. скорее были связаны с установкой любой ценой протащить СДСК, задачу выполнили, но поздновато.
Про Гагарина вообще мог план сорваться, поэтому решили сделать сложную схему.
Да и стоит вспомнить как несколько месяцев до этого Лазарев рассказывал, какие модные трамвайные пути будут на отремонтированном пр. Гагарина.
Как думаете, он сам свое мнение поменял? (да ему еще и в бэк-вокал Петроченко дали).
Adviser писал(а):А еще я объективно смотрю на вещи. Создать новую, современную трамвайную линию, которая есть в генплане - едва ли возможно. Так что пусть будет альтернатива трамваю, троллейбус, например. И хорошая дорога.
Троллейбуса там не будет. Это понятно из интервью что Петроченко (он неплохо путался в маршрутах будущего троллейбуса - то новый будет, то будет с Кирова заходить), что свежего интервью Лазарева:
- Скажите, а когда будет построена троллейбусная линия, которая заменит трамвай?
- В ближайшее время, когда будет необходимость. В бюджете следующего года мы предусмотрим необходимые изменения. Принятые изменения по маршрутной сети в городе на сегодняшний день вполне достаточны, чтобы удовлетворить потребности населения. Здесь надо искать не негативные стороны, а смотреть, что мы с вами получим. Значительно больше обращений от тех людей, которые мучаются, ежедневно проезжая по проспекту Гагарина. Возможно, те решения, которые были заложены в генплан, а вы знаете, что он готовился и принимался с 2006 года, не учитывали потребности, которые есть сегодня.
Необходимость будет лет этак через ... про Лазарева тогда уже не вспомнят, что врип такой был.

Лазареву, как человеку чести (коим он пытается казаться для публики) нужно подать в отставку и признать довольно-таки антисоциальный шаг.
Только кто ж его прямо сейчас отпустит:)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Adviser писал(а):Я вот обратил внимание, что мочить власть (любую) - это признак хорошего тона в любых интернет-сообществах.
Признак хорошего тона - не класть нефритовый стержень на мнение окружающих.
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

Adviser писал(а): Я вот обратил внимание, что мочить власть (любую) - это признак хорошего тона в любых интернет-сообществах.
Я не имею никакого отношения ни к АГГС, ни к ГСГГС, ни к каким либо иным административным структурам.
А к известной ФПГ? (шутка):)
Максим, два вопроса:
1. Вы действительно считаете, что автомобильная дорога в районе (бывшего) трамвайного кольца на пр. Гагарина очень неудобна для проезда?
И что причиной и виной этому именно то самое трамвайное кольцо?
Расширить там дорогу ну никак нельзя, не убрав трамвай с пр. Гагарина совсем?:)
2. Считаете ли вы, что закупаемые АГГС новые трамваи (речь о конкретной модели) действительно являются современными, и могут улучшить качество перевозки пассажиров?
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

dborodin писал(а):Максим, два вопроса:
1. Вы действительно считаете, что автомобильная дорога в районе (бывшего) трамвайного кольца на пр. Гагарина очень неудобна для проезда?
И что причиной и виной этому именно то самое трамвайное кольцо?
Расширить там дорогу ну никак нельзя, не убрав трамвай с пр. Гагарина совсем?:)
2. Считаете ли вы, что закупаемые АГГС новые трамваи (речь о конкретной модели) действительно являются современными, и могут улучшить качество перевозки пассажиров?
1. Я считаю, что кольцо на Гагарина мешает расширить дорогу, а также, что трамвайное сообщение не является решающим для транспортного сообщения в городе. В принципе, Смоленск смог бы вообще обходиться без трамвая.
2. Я не являюсь специалистом по трамваям. Но они лучше того металлолома, который у нас был (и все еще есть).
Вот кстати по сабжу. В недрах заброшенного сайта горсовета есть интересные вещи: http://smolsovet.ru/press_slugba/news/d ... hp?ID=2757
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Adviser писал(а): Я вот обратил внимание, что мочить власть (любую) - это признак хорошего тона в любых интернет-сообществах.
Вчера, отстояв 2 часа на перекрытом Кутузовском проспекте, пытаясь выехать из столицы домой и наблюдая на встречной и реверсивной полосе проезжающую под синий проблеск дорогих светодиотных мигалок власть, поймал себя на том, что буду рад, ежели кто-то из них перевернётся или врежется в столб. Инстинкт самосохранения утраченый властью и хороший тон? Очём это Вы?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Matvei писал(а):
Вчера, отстояв 2 часа на перекрытом Кутузовском проспекте, пытаясь выехать из столицы домой и наблюдая на встречной и реверсивной полосе проезжающую под синий проблеск дорогих светодиотных мигалок власть, поймал себя на том, что буду рад, ежели кто-то из них перевернётся или врежется в столб. Инстинкт самосохранения утраченый властью и хороший тон? Очём это Вы?
Это что. Неделю назад по трассе Москва-Минск из Москвы в районе Можайска по встречной !!! полосе с мигалками на скорости километров 200 в час несся кортеж в сопровождении милицейской машины. Я совершенно чудом сумел увернуться от лобового столкновения. Никакой пробки не было. Просто этих ребят не устроила скорость крайнего правого ряда километров 120 в час.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
mingon

Сообщение mingon »

Adviser писал(а): 1. Я считаю, что кольцо на Гагарина мешает расширить дорогу, а также, что трамвайное сообщение не является решающим для транспортного сообщения в городе. В принципе, Смоленск смог бы вообще обходиться без трамвая.
Позвольте узнать, чем же оно мешает? Если расширять до 4 полос, то можно сдвинуть трамвайные пути на одну полосу в сторону нечетных домов. Если расширять до 6 полос, то придется снести нафиг студию диамант по Гагарина 43, расширить переезд через Ясенную около Авторынка, а 3 полосы направления из центра проложить по другую сторону путей относительно имеющейся дороги. На трамвайном переезде новой дороги положить резиновые блоки. Вот и все решение проблемы. Ломать не строить.

А если уж кольцо мешает построить там ТЦ или расширить ресторан Престиж, то можно перенести его в Вишенки, люди только спасибо скажут.
Последний раз редактировалось mingon 16 окт 2010, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Сходил я сегодня вечерком на конечную остановку.
Такой шикарный участок высвобождается, порядка 1 га. А если к нему ещё присовокупить автостоянку, которая может оказаться в аренде, то забобохать там можно нечто довольно грандиозное.
Не может быть, чтобы никто глаз не положил на такую "бесхозную" красоту. За неё и трамвай под нож не жалко.

Ещё прикольнуло, что на кольце вынули одно звено рельс, метров на 6.
Напомнило чубайсовское "обеспечение необратимости реформ".
Последний раз редактировалось Videor 16 окт 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Я вот все думаю, как это на перекрестке Кирова-Черняховского вместо деревьев еще никто не построился.
А если еще и общагу прихватить, то место тож немаленькое.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Videor, так вроде ж ССК и положило
mingon

Сообщение mingon »

Videor, столбов не заметил? Когда я там был, стояли какие-то столбы для забора около бильярдного клуба.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

mingon писал(а):Videor, столбов не заметил? Когда я там был, стояли какие-то столбы для забора около бильярдного клуба.
Те столбы не для стройплощадки, на сколько я понимаю.
Ты правды лик увидел,
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Matvei писал(а):Вчера, отстояв 2 часа на перекрытом Кутузовском проспекте, пытаясь выехать из столицы домой и наблюдая на встречной и реверсивной полосе проезжающую под синий проблеск дорогих светодиотных мигалок власть, поймал себя на том, что буду рад, ежели кто-то из них перевернётся или врежется в столб. Инстинкт самосохранения утраченый властью и хороший тон? Очём это Вы?
Матвей, вообще тема про трамвай была. Если мы сейчас начнем перечислять все несправедливости, которые нас оружают, то и целого форума мало будет.
Год назад на форуме (особенно на авто) все возмущались плохими дорогами. Наклейки даже на машины вешали "плачу налоги, где дороги". Дороги начали делать. Волок делают, на Смирнова подземные переходы. Даже нашу богом забытую Ударников сделали, я теперь на Королевку 1,5 км. сокращаю. Ну есть прогресс. Может Лазарев здесь и не при чем. Звезды так легли, деньги появились... Но улучшение есть. Почему нужно во всем видеть только косяки и злой умысел? Ну уберут рельсы с Гагарина. Сделают хорошую дорогу, по которой мы будем ездить с удовольствием. Для больных до болницы пустят какой-нибудь автобус, или маршрутку. В чем проблема? Почему сразу митинг?

И еще, просто интересно узнать. Среди защитников трамвая есть ли люди, которые этим самым трамваем пользуются? Я например, уже забыл, когда последний раз на нем ездил.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Adviser писал(а):
Matvei писал(а):Вчера, отстояв 2 часа на перекрытом Кутузовском проспекте, пытаясь выехать из столицы домой и наблюдая на встречной и реверсивной полосе проезжающую под синий проблеск дорогих светодиотных мигалок власть, поймал себя на том, что буду рад, ежели кто-то из них перевернётся или врежется в столб. Инстинкт самосохранения утраченый властью и хороший тон? Очём это Вы?
Матвей, вообще тема про трамвай была. Если мы сейчас начнем перечислять все несправедливости, которые нас оружают, то и целого форума мало будет.
Год назад на форуме (особенно на авто) все возмущались плохими дорогами. Наклейки даже на машины вешали "плачу налоги, где дороги". Дороги начали делать. Волок делают, на Смирнова подземные переходы. Даже нашу богом забытую Ударников сделали, я теперь на Королевку 1,5 км. сокращаю. Ну есть прогресс. Может Лазарев здесь и не при чем. Звезды так легли, деньги появились... Но улучшение есть. Почему нужно во всем видеть только косяки и злой умысел? Ну уберут рельсы с Гагарина. Сделают хорошую дорогу, по которой мы будем ездить с удовольствием. Для больных до болницы пустят какой-нибудь автобус, или маршрутку. В чем проблема? Почему сразу митинг?

И еще, просто интересно узнать. Среди защитников трамвая есть ли люди, которые этим самым трамваем пользуются? Я например, уже забыл, когда последний раз на нем ездил.
На трамвае ездят мои дети в школу и обратно, в маршрутке ездить я им не советую, как впрочем и Вам. А с удовольствием действительно можно ездить, а не стоять в пробке, при этом совершенно не имеет никакого значения стоят три ряда или четыре.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Matvei писал(а):На трамвае ездят мои дети в школу и обратно, в маршрутке ездить я им не советую, как впрочем и Вам. А с удовольствием действительно можно ездить, а не стоять в пробке, при этом совершенно не имеет никакого значения стоят три ряда или четыре.
Матвей, кончай ворчать. :drink:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Adviser писал(а):И еще, просто интересно узнать. Среди защитников трамвая есть ли люди, которые этим самым трамваем пользуются? Я например, уже забыл, когда последний раз на нем ездил.
Я лично не езжу. Но моя жена ездила на работу пока контактную сеть не сняли. Теперь пешком ходит. Альтернативного транспорта от физов до Центрума нет. Родители ездят, они на пенсии, у них проездной билет. Машины у меньшинства населения Смоленска.
Ты правды лик увидел,
тот

Сообщение тот »

Adviser писал(а): Матвей, вообще тема про трамвай была. Если мы сейчас начнем перечислять все несправедливости, которые нас оружают, то и целого форума мало будет.
Максим :hi:, вот ты настойчиво переводишь ситуацию только в одну плоскость - надо или нет трамвай. И еще более упорно не замечаешь, что речь идет и о полной неприемлемости такого стиля управления городом, когда принимаются скоропалительные волюнтаристские решения, цинично игнорируются устав и генплан, совершенно не берутся в расчет насущные проблемы населения и оно даже не информируется о нововведениях. В чем твоя проблема? Неужели ты поддерживаешь такой метод руководства городом :shok:?
Ответить Пред. темаСлед. тема