Дым пожарищ добрался до Смоленска

Разговоры обо всем
barmoglot
Контактная информация:

Re: Дым пожарищ добрался до Смоленска

Сообщение barmoglot »

Tr1aL писал(а): 1 работник хочет зарплату?
2 ее надо чем то платить?
3 если все свалят в отпуска, то как обеспечить первые два пункта?
в израиле алмазная биржа, абсолютна вся, свалила в отпуск (как обычно), никто не работает, и есть чем платить.
Tr1aL писал(а): Это не проблема работодателя, а проблема государства. В развитых странах законодательство предусматривает особые условия работы бизнеса для форс-мажорных ситуаций, кое сейчас является ситуация в Москве и области, у нас же...
проблема москвичей (и все страны, в москве не самый ужас, в нижнем хуже) в том, что до сих пор исков нет (и не будет), и все как всегда выйдут из воды сухие. М/у прочим вся страна налоги платит, чтобы рынды млин не убирали и пруды пожарные не засыпали, а на самом деле, оказывается, чтобы очередной хрен на майбахе ездил и трон (или кровать позолоченую) покупал.
Tr1aL писал(а):Вы вот сами готовы работать в убыток имея свой бизнес?
Страхование бизнеса есть на край, тарифы конечно грабительские, но в РФ уже ничему не удивляюсь. А вообще - речь о кондиционере была, следовательно, не вижу особой проблемы, тем более что полгода назад ту же 7ку можно было вместе с установкой за 17 тыр взять.
Fineboy
Контактная информация:

Сообщение Fineboy »

barmoglot писал(а): проблема москвичей (и все страны, в москве не самый ужас, в нижнем хуже) в том, что до сих пор исков нет (и не будет), и все как всегда выйдут из воды сухие.
как думаете : почему исков не будет?
maximkr

Сообщение maximkr »

Впечатления участника тушения
http://umalx.livejournal.com/4430.html
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Fineboy писал(а):
barmoglot писал(а): проблема москвичей (и все страны, в москве не самый ужас, в нижнем хуже) в том, что до сих пор исков нет (и не будет), и все как всегда выйдут из воды сухие.
как думаете : почему исков не будет?
в москве , по статистике, 99 % исков выигрывает правительство москвы. А в целом, потому что российский суд, самый гуманный суд в мире (С) а наше законодательство,так вообще ни в какие ворота. Вот ЭК сидит (без обвинения!), а мЕр москвы отдыхает заграницей??
Впрочем, как и все остальное, в рф через опу. Эти миллионы, которые правительство типа тратит сейчас на поддержку пострадавших, через пару месяцев мы возместим с ценами на бензин, еду, может введут пожарный сбор. А инфляция все равно, так и останется 7,5%.

ps: кстати один очень главный недавно развалил всю эту систему пожарной безопасности, а теперь ездит в белой рубашке по стране, и обвиняет всех остальных, а сам ниразу не при чем
Триальный

Сообщение Триальный »

в москве , по статистике, 99 % исков выигрывает правительство москвы. А в целом, потому что российский суд, самый гуманный суд в мире (С) а наше законодательство,так вообще ни в какие ворота. Вот ЭК сидит (без обвинения!), а мЕр москвы отдыхает заграницей??
Впрочем, как и все остальное, в рф через опу. Эти миллионы, которые правительство типа тратит сейчас на поддержку пострадавших, через пару месяцев мы возместим с ценами на бензин, еду, может введут пожарный сбор. А инфляция все равно, так и останется 7,5%.
1 - иски - не надо наглеть, будете выигрывать, мы - не европа.
2 - ЭК сидит, ну фик с ним
3 - какая разница какая инфляция?
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Вот вы говорите, кондеи на работе..Их даже в операционных нет. Температура там зашкаливает за 35. И во многих палатах такая же фигня(((
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Вот всех сейчас отпустим с работы: врачей, пожарных, МЧС, милицию... Фигня война - сами справимся со своими проблемами. Вопрос здесь ставить надо другим ребром: в КЗОТе вроде как написано, что работодатель должен создать условия для труда. Условий нет - не работаем. И это все законно. Ну а если работодатель увольняет, за то что вы отказываетесь работать без условий, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Вроде бы как все логично и все предусмотрено.
// Vovo.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

barmoglot, Fineboy, Валите вы уже на Кипр, умники.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Mir0ha писал(а):barmoglot, Fineboy, Валите вы уже на Кипр, умники.
Да они в общем-то верно говорят в какой-то степени, только вот изменить что-либо невозможно, поэтому все это мне кажется лишь "пердежом в пустоту": тужишься-тужишься, а в итоге все равно никто не оценит.
// Vovo.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Fineboy писал(а):у меня другой вопрос ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ Москвы: ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО РАЗРЕШАЕТ РАБОТАДАТЕЛЮ ЗАСТАВЛЯТЬ СВОИХ РАБОТНИКОВ РАБОТАТЬ В ТАКИХ АДСКИХ УСЛОВИЯХ ДАЖЕ НЕ ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ ВЗЯТЬ ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ?!? ЭТО ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО: ЛИБО РАБОТАЙ ЛИБО УВОЛЬНЯЙСЯ,, Я СЧИТАЮ ЧТО ТАКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ НУЖНо ПРИВЛЕЧЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПОКУШЕНИИ НА ЗДОРОВЬЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ!!!!
Все просто: работать полный день, не полный или вообще не работать решает начальство, а у начальства-то в кабинете кондиционер есть. ;)

З.Ы. 100 %-но реальная ситуация.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

vovaivanov писал(а):
Mir0ha писал(а):barmoglot, Fineboy, Валите вы уже на Кипр, умники.
Да они в общем-то верно говорят в какой-то степени, только вот изменить что-либо невозможно, поэтому все это мне кажется лишь "пердежом в пустоту": тужишься-тужишься, а в итоге все равно никто не оценит.
изменить невозможно, потому как менталитет сформирован еще с советских времен, и рабский труд у нас всегда приветствуется, чего невозможно представить в нормальном обществе.

Mir0ha я понимаю, что ты хочешь сказать, везде кондеи не поставишь, и все не изменишь (тем более на начальном этапе развитии бизнеса), но согласись, подъемник у тебя например электрический стоит и т.п. А некоторые работодатели приветствуют уборка достаточно больших территорий (включающая спил леса и т.п.) людьми, не предназначенными (по ТД) для этой работы (например кассиры, бухгалтера), причем о соблюдении какой то техники безопасности и речи нет. А в итоге суды, но со скромными компенсациями по увечиям и смертям (законодательство такое).

зы: это не в моей конторе, но примеров знаю много.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

почему государство разрешает работадателю заставлять своих работников работать в таких адских условиях даже не давая возможность людям взять отпуск за свой счет?!? это что за издевательство: либо работай либо увольняйся, я считаю что такого работодателя нужнО привлечь на государственном уровне к уголовной ответственности и покушении на здоровье своих сотрудников!!!!
Государство не разрешает. Чего истерить? Есть закон, регулирующий санитарные нормы для работы, которые работодатель должен выполнять, так что смело можешь валить с работы, а если начальство против, слать их. Или тебе надо, чтобы к каждому работодателю путин или медведев лично обратились? Никто же не просит лично соблюдать правила дорожного движения.
почему не объявлено ДО СИХ ПОР : ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!?!?!? :diablo: :diablo: :diablo:
А зачем?
http://www.flexa.ru/law/zak/zak039.shtml изучай. Мне вот это все нафиг не надо.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Вопрос не в том, что врачам тяжело работать. Это тоже. Но в первую очередь прогноз выживаемости при гипертермии ниже. Вот и всё.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Mir0ha я понимаю, что ты хочешь сказать, везде кондеи не поставишь, и все не изменишь (тем более на начальном этапе развитии бизнеса), но согласись, подъемник у тебя например электрический стоит и т.п. А некоторые работодатели приветствуют уборка достаточно больших территорий (включающая спил леса и т.п.) людьми, не предназначенными (по ТД) для этой работы (например кассиры, бухгалтера), причем о соблюдении какой то техники безопасности и речи нет. А в итоге суды, но со скромными компенсациями по увечиям и смертям (законодательство такое).

зы: это не в моей конторе, но примеров знаю много.[/quote]

:shok: Я представила себе пилящих лес бухгалтеров!!!
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

А что здесь такого??? А косящих траву хирургов??
Дюдюка Барбидонская

El Crim, просто у меня бухгалтера как то ассоциируются с 40-летними тучными тётками - и тут...пилят лес, блин зрелищно наверное, я б купила билет на такое представление! А зачем хирурги косят траву? Может не траву а травку? :acute:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Дюдюка Барбидонская писал(а):El Crim, просто у меня бухгалтера как то ассоциируются с 40-летними тучными тётками - и тут...пилят лес, блин зрелищно наверное, я б купила билет на такое представление! А зачем хирурги косят траву? Может не траву а травку? :acute:
можешь из поезда в окно посмотреть, если ехать будешь, а зимой еще снежок убирают
Дюдюка Барбидонская

barmoglot писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а):El Crim, просто у меня бухгалтера как то ассоциируются с 40-летними тучными тётками - и тут...пилят лес, блин зрелищно наверное, я б купила билет на такое представление! А зачем хирурги косят траву? Может не траву а травку? :acute:
можешь из поезда в окно посмотреть, если ехать будешь, а зимой еще снежок убирают
Рабовладельческий строй какой-то. А в шоке.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
barmoglot писал(а):можешь из поезда в окно посмотреть, если ехать будешь, а зимой еще снежок убирают
Рабовладельческий строй какой-то. А в шоке.
Нет, это равноправие полов. :crazy:
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Хирурги косят и собирают траву, падалицу и т.п., потому что регулярный субботник..не раз наблюдала..
Бармалей

Сообщение Бармалей »

А мне нравится, как по радио говорят: запах гари. Звучит, как новая книга о Поттере.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

Опять дым в Смоленске стал появлятся :shok:
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Дааа, на Пригородной воняет.
Данетка

Сообщение Данетка »

Покровки уже не видать, да и Собор уже погружается во мрак :shok:
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

На киселёвке тоже дым появился :bad:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Довольно сильное задымление на Поповке...
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

9 этаж, Лавочкина, город как на ладоне с балкона - нихрена ниче не видать! Такого еще не было!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Кловка в дыму.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Imaginer
Контактная информация:

Сообщение Imaginer »

А где у нас можно купить средства индивидуальной защиты от пыли и дыма? Не простые маски, а настоящие средства. Респираторы например.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Как раз сегодня по телеку сказали, что Смоленская область исключена из списков с неблагополучным положением по пожарам, снят режим ЧС на территории области (А он вообще вводился?)...
Ответить Пред. темаСлед. тема