Что умеешь менеджировать?italianka писал(а):Ребята, я готова и допуски выучить и за хлеб поработать, вот только образование у меня "МЕНЕДЖЕР ГОССЛУЖБЫ", так где нас за хлеб и воду берут ??????????????? ПОДСКАЖИТЕ)))))))))))))))
Поиск работы в Смоленске
для тех кто ищет работу
-
- Контактная информация:
Re: Поиск работы в Смоленске
- Mir0ha
- Контактная информация:
Beric, Фраза "по специальности не работал" предполагает ответы на эти вопросы:
Beric писал(а):Практическое применение полученных знаний? Конкретный пример в производстве/разработке/сбыте? Чем ты можешь быть полезен на практике?
Ольга О » 25 мар 2010, 18:55
Прочитала на первой странице о лохотронных вакансиях и пребываю в размышлениях. Дело в том, что мне предложили работу по управлению персоналом в ИП "Соколова" как раз по указанному адресу: Рославльское шоссе, 7-км, пройти мимо серого бетонного забора... Просветите, стоит ли идти туда на собеседование? У меня отличная работа, но хотела большей зарплаты. Неужели там предложат "идти " в народ с товаром в руках? Вроде не торгового представителя должность предлагают. SOS!!!
Ольга О , мое мнение, что сходить надо, если эта идея засела у тебя в голове, что бы потом не говорить, что "Вот я так хотела и работа вроде хорошая, а меня отговорили"))), НО я это обьявление видела месяца 2 назад, считаю -Г...О, ну не может нормальная контора 2-4 месяца набирать люд, на одни и те же вакансии. И причем туда же отправляют и с другого обьявления(смысл то же)И что мне понравилось больше всего-это их ответ:" Я собеседование провожу ежедневно в 12-00", как это понимать, что попадается одна ерунда или компания со штатом 5 тыс.
-
- Контактная информация:
Да не то как ты это ДЕЛАЛ!Mir0ha писал(а):Beric, Фраза "по специальности не работал" предполагает ответы на эти вопросы:Beric писал(а):Практическое применение полученных знаний? Конкретный пример в производстве/разработке/сбыте? Чем ты можешь быть полезен на практике?
Как ты себе это представляешь? Конкретная разработка/научная работа?
мля....
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я вот думаю , стоит ли в Смоленске работать на нелюбимой работе за 20 тыс.?Beric писал(а):Заниматься надо тем, что нравится. И если знимаешься не тем, чем хочешь, осадок и неудовлетворение оседает в душе/теле постоянно. Грызет и напрягает.Напряги переносятся на личную жизнь.
Beric » 25 мар 2010, 22:19
Что умеешь менеджировать?
Уверена справлюсь с работой в отделе :общем, культыры, торговли, а так же подойдет ЗАГС, соц.защита,В комитете по предпринимательству. :acute: :)
А что есть вакансии...???????
- Grum_
- Контактная информация:
если 20 тысяч это предел мечтаний то конечно стоит.режиссёр Якин писал(а): Я вот думаю , стоит ли в Смоленске работать на нелюбимой работе за 20 тыс.?
- режиссёр Якин
- Контактная информация:
Просто переходя на что-то новое, не хочется получать меньше, это как шаг вниз.
- Grum_
- Контактная информация:
режиссёр Якин, иногда шаг вниз в будущем дает три шага вверх. Тогда как на прошлом месте достигнут потолок.
режиссёр Якин » 25 мар 2010, 22:45
Просто переходя на что-то новое, не хочется получать меньше, это как шаг вниз.
А может просто в сторону???
- режиссёр Якин
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Черт, неужели еще кто-то ведется на работу "менеджер по персоналу"?? в нашем городке?
Разве не понятно, что работа будет заключаться в чтении анкет и оформлении на работу продавцов/разнорабочих?
Неужто кто-то из "менеджеров по персоналу" рассчитывает на то, что им доверят менеджировать среднее или, тем более высшее звено?
Вы нужны только как буфер для общения с быдлом и инструмент для перекладывания анкет/личных дел со стола на табуретку.
Наличие вакансии "менеджер по персоналу" означает дешевые и беспонтовые претензии мелкой смоленской быдлоконторки на московские масштабы.
Разве не понятно, что работа будет заключаться в чтении анкет и оформлении на работу продавцов/разнорабочих?
Неужто кто-то из "менеджеров по персоналу" рассчитывает на то, что им доверят менеджировать среднее или, тем более высшее звено?
Вы нужны только как буфер для общения с быдлом и инструмент для перекладывания анкет/личных дел со стола на табуретку.
Наличие вакансии "менеджер по персоналу" означает дешевые и беспонтовые претензии мелкой смоленской быдлоконторки на московские масштабы.
Grum_,
Отлично сказано, полностью согласна
режиссёр Якин, иногда шаг вниз в будущем дает три шага вверх. Тогда как на прошлом месте достигнут потолок.
Отлично сказано, полностью согласна
- ФёСТ
компьютеры в том числе. но если честно-не люблю я их =) это самое нелюбимое чем занимаюсь. да и вобщем-то напрямую отношения не имею к компам))Mir0ha писал(а): В какой сфере опыт, если не секрет? Компьютеры?
- режиссёр Якин
- Контактная информация:
Численность безработных в нашей области за год удвоилась. По данным службы занятости, на 1 марта зарегистрировано 11427 безработных, тогда как на 1 марта прошлого года их насчитывалось 7613. Уровень регистрируемой безработицы вырос с 1,47% до 2,09%. Для сравнения: средний уровень по ЦФО сейчас составляет 1,8% (мы на восьмом месте), по стране – 2,9%. (Смоленская газета)
- Mir0ha
- Контактная информация:
Откуда я знаю?! Энергетика это тебе не кулинария! Что скажут - то и буду делать!Beric писал(а): Да не то как ты это ДЕЛАЛ!
Как ты себе это представляешь? Конкретная разработка/научная работа?
мля....
Тебе правильно Grum_ сказал: "не надо искать локомотив там где его нет"! Так рассуждаешь, как будто я повидавший виды матёрый спец, который чётко представляет что он хорошо делает, а что нет!
Это всё пустые разговоры! Один фиг, не ты, не Grum_ не возьмёте "зелёного" выпускника!
- Mir0ha
- Контактная информация:
Уполуторилась тогда уже...режиссёр Якин писал(а):Численность безработных в нашей области за год удвоилась. По данным службы занятости, на 1 марта зарегистрировано 11427 безработных, тогда как на 1 марта прошлого года их насчитывалось 7613. Уровень регистрируемой безработицы вырос с 1,47% до 2,09%. Для сравнения: средний уровень по ЦФО сейчас составляет 1,8% (мы на восьмом месте), по стране – 2,9%. (Смоленская газета)
-
Я фшоке. По-твоему, мы все никогда не были свежевыпущенными из института, и без опыта работы?Mir0ha писал(а):Вот все, кто гнобит тут тех, кто "без опыта" - люди, устроившиеся в жизни, которые работают на достойных их жизни условиях, получают нормальную зарплату... Вам легко говорить... А нам-то что по-вашему делать?
Я не кричу, что хочу сидеть в кресле, отдавать приказы и получать 20 тысяч, не имея опыта. Но не копать же траншеи под кабель за 7 тысяч в месяц инженеру-энергетику? А больше по специальности без блата ничего не предлагают...
Проблемы молодых специалистов -- это проблемы индейцев Докажи, что ты достоин приёма на работу -- заполучи правдами и неправдами опыт работы
На эту тему кадровый анекдот.
Секретарша заносит в кабинет директора пачку резюме на должность какого-то редкого и крутого специалиста. Директор не глядя выбираетв случайном порядке половину пачки резюме и выбрасывает их в мусорную корзину. У секретарши глаза квадратные:
-- Сергей Иваныч!.. Но как же?.. Мы же два месяца их искали и собирали!.. Такой труд...
-- В нашей фирме не нужны неудачники!
-
Ну вот опять. Не "хочу поработать по специальности". Не "хочу набраться опыта". Не "хочу применить свои знания на практике!". А "хотелось бы зарплату получать не уровня сторожа, мне семью заводить..." Ты что, правда думаешь, что, допустим, меня, как работодателя, волнует твоя семья? На начальном этапе особенно. Если ты станешь ценным сотрудником и вольёшься в коллектив, тогда оно конечно, но приходить устраиваться на работу, и говорить, что тебе нужна зарплата не ниже N килорублей, потому что у тебя семья -- это [извините], не? Мало ли чо там у меня, может, мне надо, чтобы ты бесплатно работал, но тебя ж мои интересы не волнуют, правда?Mir0ha писал(а):Я сейчас стройку охраняю по ночам по трудовой книжке за 6 в месяц. Всё-таки получив высшее техническое образование хотелось бы получать зарплату не уровня сторожа. Хотя бы тысяч 10. Мне семью заводить на какие шиши?
-
Ну так это потому, что он из себя ничего и не представляетMir0ha писал(а):Факт остаётся фактом: выпускников ВУЗов "без опыта" и без связей - вообще ни во что не ставят.
-
По-твоему, я сразу родился 30-летним админом?Mir0ha писал(а):А ты стань на место нынешнего выпускника. Не все гнут пальцы и требуют высокой зарплаты. Многим предлагают такие зарплаты, что грузчики и дворники больше получают. А многим так и вообще ничего не предлагают.
-
Так я уже Свернул все свои дела в Смоленске, и переехал в Москву, вот первая рабочая неделя завтра заканчиваетсяMir0ha писал(а):ФёСТ, А давайте ради интереса... Вместе с at_hacker, увольняйтесь с работы и ищите новую в той сфере, где нет опыта работы. Посмотрю я на вас, как вы будете за еду работать...
-
Брехня.Mir0ha писал(а):Опыт и связи в любом возрасте полезны. Только это не грибы, которые можно пойти и насобирать.
- Walking Past
Ну вот, собсно, соль. Здесь и заключён ответ на тему топика "Поиск работы в Смоленске". Остальные варианты предусматривают: 1) что тебя посадил на хороший стул папа/дядя, попросив "этого мальчика не обижать", или 2) ты имеешь собственное дело, или 3) будешь остаток жизни гнить. 4) Все остальные варианты вместе взятые составляют доли процента (например, работодатель не смоленский, поэтому родственников у него здесь нет))). При работе "на дядю" от способностей работника в Смоленске зависит ничтожно мало. Практически ничего. Гораздо выгоднее быть полным [извините], но иметь правильную фамилию. (При этом я не утверждаю, что все "правильные фамилии" - [извините]).at_hacker писал(а):Свернул все свои дела в Смоленске, и переехал в Москву
Итого:
--
или валить, или своё дело. Ну или менять фамилию (исходя из предположения, что люди с правильной фамилией в этом топике не пишут. Ибо нефиг ))
Mir0ha, у тебя куча вариантов: от хорошо жениться до свалить)))
[/. Walking Past Гораздо выгоднее быть полным [извините], но иметь правильную фамилию.
Даа.... Если фамилия правильная. то [извините] ты или гений волнует только тебя, ну накрайняк членов семьи(все же вместе живете))((((((((((((((((((((
- distance
- Контактная информация:
Взать к примеру газету "Моя реклама", там объявления о найме...скажем торг.предов. 70% объяв имеют пометку - требуется опыт, в 20% про опыт ни слова, в 10% - можно без опыта. Так вот эти 30% - чем не вариант? Проработал годик с главной целю набраться опыта + для галочки в графе "опыт в продажах". Потом берешь ту-же газету и штудируешь 70% объяв.
-
- Контактная информация:
Блин, 5 балов!at_hacker писал(а):
На эту тему кадровый анекдот.
Секретарша заносит в кабинет директора пачку резюме на должность какого-то редкого и крутого специалиста. Директор не глядя выбираетв случайном порядке половину пачки резюме и выбрасывает их в мусорную корзину. У секретарши глаза квадратные:
-- Сергей Иваныч!.. Но как же?.. Мы же два месяца их искали и собирали!.. Такой труд...
-- В нашей фирме не нужны неудачники!