Конечно же, не оставим. А, собственно, кто раньше мешал?DonValentino писал(а): Да нет, зачем же.. Оставим всё как есть :tease:
Я обычно - не за процесс, а за результат. Сейчас вижу - процесс, причем хорошо отрежиссированный.
Конечно же, не оставим. А, собственно, кто раньше мешал?DonValentino писал(а): Да нет, зачем же.. Оставим всё как есть :tease:
Кто ? Жареный петух (еще не начал клеваться). Все таки что ни говори "хорошо отрежиссированный". И потом, так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем) ? Если лодчонка дала пробой, то капитану в самый раз проявить решительность..SVoevodina писал(а): Конечно же, не оставим. А, собственно, кто раньше мешал?
Я обычно - не за процесс, а за результат. Сейчас вижу - процесс, причем хорошо отрежиссированный.
Не понял вопроса... Реформирование что и во что??Ken Fly писал(а):RetT, объясни, пожалуйста, мотивы государства для реформирования милиции, мне почему то казалось, что наше правительство устраивает именно такой порядок вещей...
поэтому собстно и принял решение верить в искренность Дымовского. (вменяемость это другой вопрос)
полностью подписываюсь под этой фразой.DonValentino писал(а): Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов. От бандитов можно убежать. Если повезет, его можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно»- сказал Макаров.
Да, решающ. С коррупцией власть давно борется в стиле "пчелы против меда".DonValentino писал(а): ... так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем)?
"борьба с коррупцией" это "борьба с коррупцией". а инстинкт самосохранения, это гораздо глубже, и это совсем другое.. вызревание, "гроздья гнева", "власть" ищет помощи у "общества", как это ни высокопарно звучит (поэтому кавычки).. надо затыкать тЕчьSVoevodina писал(а):Да, решающ. С коррупцией власть давно борется в стиле "пчелы против меда".DonValentino писал(а): ... так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем)?
Если сейчас инициатива идет опять от власти (причем не важно, действующей, прошлой или будущей), а общественная активность - есть режиссура, то ничем хорошим это не закончится.
Что понятно, а вот во что мне тоже интересно.RetT писал(а):Реформирование что и во что??
DonValentino писал(а):...вызревание, "гроздья гнева", "власть" ищет помощи у "общества", как это ни высокопарно звучит (поэтому кавычки)
Ты понял меня неправильноKen Fly писал(а):RetT, мне показалось ты утверждал, что подобная шумиха вокруг Дымоского приведет к реформе милиции, тк это единственный метод нашего правительства..
я неправильно тебя понял?
Да. Мы с тобой общаемся на этом Форуме, где принято обращаться друг к другу на "ты".DonValentino писал(а): Мы знакомы ?
+1. во всех областях.И еще бы я сказал, что это катастрофическая действительность. События накатывают по нарастающей как "снежный ком", в прогрессии.
про "собственную волю" не было ни слова.. речь шла о невозможности (и неспособности, что одно и то же) управлять (а именно это все таки составляет суть и основу всякой "власти").. ну, руль там заклинило.. а раз так (невозможно), то всякое деление власть-общество, вся эта дихотомия лишается смысла. (я бы добавил, онтологически, если бы понимал, что это значит). то есть в дело вступает Его Величество Хаос, со значительной степенью неопределенности (кто)SVoevodina писал(а): А смешно мне стало, что ты всерьез сказал про то, что власть может резко "зануждаться" в обществе по собственной воле. Ты на самом деле в это веришь?
Если вернуться к нашему конкретному случаю (я про майора), то я вижу не "хаос", а хорошо спланированную акцию.DonValentino писал(а):...то есть в дело вступает Его Величество Хаос...
Тут как раз никакого заговора нет. Просто нашлись сочувствующие профессионалы. (Я в курсе истории создания этого сайта, если что).10. На его сайте уже куча обращений (видео и не видео), сайт поддерживается профессионально
Упс. Давай-ка вспомним 1993.region писал(а):...в 1993 кода были столкновения «белый дом» тогда не было интернета, тогда всё сразу замяли и ни кто нечего не знал, а щас интернет открыт для всех.
дались вам всем эти майоры. и акции тоже. это все оттуда же, что и "необходимость 'модернизации'". "Хаос" в том, что все эти и другие (пока даже не появившиеся вещи) носят уже системный характерЕсли вернуться к нашему конкретному случаю (я про майора), то я вижу не "хаос", а хорошо спланированную акцию
Я за то, чтобы эта история не перешла в разборки на улицах, всем достанется
он может быть и "хорошо отрепетирован", но "режиссеры" сего действа сами не догадываются, что не совсем чтобы понимают (владеют) сценарием, и куда это может завести.. так понятнее ?По поводу того что это спектакль хорошо отрепетирован
Но Смоктуновский первый рванул на баррикады!SVoevodina писал(а):Упс. Давай-ка вспомним 1993.region писал(а):...в 1993 кода были столкновения «белый дом» тогда не было интернета, тогда всё сразу замяли и ни кто нечего не знал, а щас интернет открыт для всех.
Тогда власти до зарезу нужно было вывести побольше людей "на баррикады". Об этом и "вещали".
Кто постарше и с хорошей памятью, то помнит, что взглядовцы тогда (а тогда это были ЛОМы) - обратились к людям и сказали - не выходите из домов, не подыгрывайте власти. Вот их то как раз и "замяли", как ты выразился.
Вот и сейчас, имхо, это не народная воля, а битва власти внутри себя. При этом "гнев народный" на самом деле дошел до такого размера, что им можно манипулировать. Читаем опросы ФОМ и Левады.
Я за то, чтобы эта история не перешла в разборки на улицах, всем достанется. И еще за то, чтобы результат был именно такой, к которому стремится общество, а не власть.
Нургалиев уже дал отмашку - дай сдачи милиционеру. Че за бред?
ЗЫ Крепка у русского народа страсть к "мировым революциям", тем и пользуются. А вот чтобы сейчас не белые простыни в окно вывешивать, а в хотя бы узнать - кто твой участковый, что за человек, чем живет, что делает, сколько получает...
Не плюй против ветра. Ты - часть "такого" общества. И я - часть "такого" общества... :)DonValentino писал(а): тьфу, чего и заслуживает такое общество. :fool:
так я ж уже ж большой мальчик, и если нуждаюсь в чьих либо советах или указаниях, то не стесняюсь об этом без обиняков говорить.Не плюй против ветра
я отношу себя к сообществу людей планеты Земля, людей со сходным миропониманием и ощущением. В целом, я "им" доволен.Ты - часть "такого" общества. И я - часть "такого" общества