Обращение сотрудника МВД к Путину

Разговоры обо всем
SVoevodina
Контактная информация:

Re: Обращение сотрудника МВД к Путину

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а): Да нет, зачем же.. Оставим всё как есть :tease:
Конечно же, не оставим. А, собственно, кто раньше мешал?
Я обычно - не за процесс, а за результат. Сейчас вижу - процесс, причем хорошо отрежиссированный.
RetT

Сообщение RetT »

Надо реформировать мозги реформаторам. Не соблюдение закона, кем бы это не было, означает низкую правовую культуру, правовой нигилизм, но ни как не относится к административно-штатной структуре того или иного ведомства.

Например. "Ужас!!!! В администрации берут взятки!!!, Давайте реформируем администрацию!!! Пусть будет 10 администраций!!! Тогда не будет нарушений закона, не будут брать взяток!!!"
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

RetT, объясни, пожалуйста, мотивы государства для реформирования милиции, мне почему то казалось, что наше правительство устраивает именно такой порядок вещей...

поэтому собстно и принял решение верить в искренность Дымовского. (вменяемость это другой вопрос)
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

SVoevodina писал(а): Конечно же, не оставим. А, собственно, кто раньше мешал?
Я обычно - не за процесс, а за результат. Сейчас вижу - процесс, причем хорошо отрежиссированный.
Кто ? Жареный петух (еще не начал клеваться). Все таки что ни говори "хорошо отрежиссированный". И потом, так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем) ? Если лодчонка дала пробой, то капитану в самый раз проявить решительность..
RetT

Сообщение RetT »

Ken Fly писал(а):RetT, объясни, пожалуйста, мотивы государства для реформирования милиции, мне почему то казалось, что наше правительство устраивает именно такой порядок вещей...

поэтому собстно и принял решение верить в искренность Дымовского. (вменяемость это другой вопрос)
Не понял вопроса... Реформирование что и во что??
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

RetT, мне показалось ты утверждал, что подобная шумиха вокруг Дымоского приведет к реформе милиции, тк это единственный метод нашего правительства..
я неправильно тебя понял?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

DonValentino писал(а): Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов. От бандитов можно убежать. Если повезет, его можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно»- сказал Макаров.
полностью подписываюсь под этой фразой.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а): ... так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем)?
Да, решающ. С коррупцией власть давно борется в стиле "пчелы против меда".
Если сейчас инициатива идет опять от власти (причем не важно, действующей, прошлой или будущей), а общественная активность - есть режиссура, то ничем хорошим это не закончится.
Строгость закона для всех. Вот чего нужно добиваться в первую очередь.
Я лично - за капремонт милиции. В рамках закона, равного для всех чинов.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

знаете, что самое печальное?- осознавать что этой стране уже ничего не поможет, полная безысходность!
ну не будут у нас штрафовать депутатов за превышение скорости.

PS Наше государство подразумевает 3 НЕЗАВИСИМЫХ ветви власти....
если принцип разделения власти не работает, то это уже монархия, причем даже не парламентская.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

SVoevodina писал(а):
DonValentino писал(а): ... так ли решающ вопрос "инициаторства" (кем)?
Да, решающ. С коррупцией власть давно борется в стиле "пчелы против меда".
Если сейчас инициатива идет опять от власти (причем не важно, действующей, прошлой или будущей), а общественная активность - есть режиссура, то ничем хорошим это не закончится.
"борьба с коррупцией" это "борьба с коррупцией". а инстинкт самосохранения, это гораздо глубже, и это совсем другое.. вызревание, "гроздья гнева", "власть" ищет помощи у "общества", как это ни высокопарно звучит (поэтому кавычки).. надо затыкать тЕчь
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

RetT писал(а):Реформирование что и во что??
Что понятно, а вот во что мне тоже интересно.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а):...вызревание, "гроздья гнева", "власть" ищет помощи у "общества", как это ни высокопарно звучит (поэтому кавычки)

Это звучит не "высокопарно", а профессионально-технологично. Особенно "власть ищет помощи у общества". Не смеши меня.
RetT

Сообщение RetT »

Ken Fly писал(а):RetT, мне показалось ты утверждал, что подобная шумиха вокруг Дымоского приведет к реформе милиции, тк это единственный метод нашего правительства..
я неправильно тебя понял?
Ты понял меня неправильно
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Мы знакомы ?

(Не смеши меня) Не, я так, сбоку припеку. А думаю, что особо "смешно", это та действительность, которая в том числе выражается в разного рода эксцессах и инцидентах. И многим людям действительно "смешно". (И это не совсем чтобы не смех-не-без-причины.. Это когда уже окружающее просто перестает восприниматься, переходится некий "болевой" порог, что ли).. И еще бы я сказал, что это катастрофическая действительность. События накатывают по нарастающей как "снежный ком", в прогрессии.
И если не власть, ну да, очень не точно, - не власть, а какая то прослойка там внутри, пусть это будет Collective Ego, или что нибудь такое; но я не политтехнолог, и мне по барабану и технологии, и как это называется. The Grapes of Wrath. Вот как это называется. "Смешнее" некуда (с)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а): Мы знакомы ?
Да. Мы с тобой общаемся на этом Форуме, где принято обращаться друг к другу на "ты".
А в моих принципах уважать "уставы чужого монастыря". Ты против?

А смешно мне стало, что ты всерьез сказал про то, что власть может резко "зануждаться" в обществе по собственной воле. Ты на самом деле в это веришь?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

И еще бы я сказал, что это катастрофическая действительность. События накатывают по нарастающей как "снежный ком", в прогрессии.
+1. во всех областях.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

SVoevodina писал(а): А смешно мне стало, что ты всерьез сказал про то, что власть может резко "зануждаться" в обществе по собственной воле. Ты на самом деле в это веришь?
про "собственную волю" не было ни слова.. речь шла о невозможности (и неспособности, что одно и то же) управлять (а именно это все таки составляет суть и основу всякой "власти").. ну, руль там заклинило.. а раз так (невозможно), то всякое деление власть-общество, вся эта дихотомия лишается смысла. (я бы добавил, онтологически, если бы понимал, что это значит). то есть в дело вступает Его Величество Хаос, со значительной степенью неопределенности (кто)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а):...то есть в дело вступает Его Величество Хаос...
Если вернуться к нашему конкретному случаю (я про майора), то я вижу не "хаос", а хорошо спланированную акцию.
1. "Герой" истории выбран не случайно. Товарищ майор уже проявлял смелость. Первый раз он пытался обратиться к Путину в 2007 году, когда ВВП был еще президентом, Дымовский звонил на «прямую линию», которую транслирует канал «Россия», и задавал вопрос: «Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?». В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. (цитата самого Д-го)
2. Заблаговременно открыт сайт dymovskiy.ru
3. Открывается сайт "Капремонт" MVDremont.ru
4. Открывается страница в ЖЖ - http://mvd-nakaz.livejournal.com
5. Объявляется акция "Белым по темному. За чистую милицию".
6. Начинается сбор подписей под Обращением "Праздник нужно заслужить".
7. Адвокат Анатолий Кучерена заверил, что Общественная палата РФ готова взять милиционера под свою защиту. (10 ноября, Новая газета)
8. Партия "Правое дело" предложила Д-му стать ее членом
9. Д-ий "ездит по стране" и общается "с народом"
10. На его сайте уже куча обращений (видео и не видео), сайт поддерживается профессионально

Где хаос я спрашиваю?
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

[youtube][/youtube]
Cвежак!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

10. На его сайте уже куча обращений (видео и не видео), сайт поддерживается профессионально
Тут как раз никакого заговора нет. Просто нашлись сочувствующие профессионалы. (Я в курсе истории создания этого сайта, если что).
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

Там все на инициативе и согласии держится! Так же могу подтвердить.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

По поводу, что сайт поддерживается профессионально - если бы ко мне такой человек обратились с просьбой о помощи, я бы не отказал и сделал бы сайт и поддерживал (IT) его и.д..

По поводу того что это спектакль хорошо отрепетирован - всё может быть, но кому это нужно? Может властям после этого они разберутся и сделают много хорошего, изменят всё только для этого они это и затеяли, так давайте поможем, ну а если не спектакль то всё равно нужно действительно, что то с милицией делать хорошо бы чтоб, что то сделали уж, наконец! Даже неважно специально всё это или нет, это уже идёт в больших масштабах, значит государству это нужно.

А человек конечно молодец что не побоялся, в 1993 кода были столкновения «белый дом» тогда не было интернета, тогда всё сразу замяли и ни кто нечего не знал, а щас интернет открыт для всех.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

region писал(а):...в 1993 кода были столкновения «белый дом» тогда не было интернета, тогда всё сразу замяли и ни кто нечего не знал, а щас интернет открыт для всех.
Упс. Давай-ка вспомним 1993.
Тогда власти до зарезу нужно было вывести побольше людей "на баррикады". Об этом и "вещали".
Кто постарше и с хорошей памятью, то помнит, что взглядовцы тогда (а тогда это были ЛОМы) - обратились к людям и сказали - не выходите из домов, не подыгрывайте власти. Вот их то как раз и "замяли", как ты выразился.
Вот и сейчас, имхо, это не народная воля, а битва власти внутри себя. При этом "гнев народный" на самом деле дошел до такого размера, что им можно манипулировать. Читаем опросы ФОМ и Левады.
Я за то, чтобы эта история не перешла в разборки на улицах, всем достанется. И еще за то, чтобы результат был именно такой, к которому стремится общество, а не власть.
Нургалиев уже дал отмашку - дай сдачи милиционеру. Че за бред?

ЗЫ Крепка у русского народа страсть к "мировым революциям", тем и пользуются. А вот чтобы сейчас не белые простыни в окно вывешивать, а в хотя бы узнать - кто твой участковый, что за человек, чем живет, что делает, сколько получает...
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Если вернуться к нашему конкретному случаю (я про майора), то я вижу не "хаос", а хорошо спланированную акцию
дались вам всем эти майоры. и акции тоже. это все оттуда же, что и "необходимость 'модернизации'". "Хаос" в том, что все эти и другие (пока даже не появившиеся вещи) носят уже системный характер
Я за то, чтобы эта история не перешла в разборки на улицах, всем достанется
По поводу того что это спектакль хорошо отрепетирован
он может быть и "хорошо отрепетирован", но "режиссеры" сего действа сами не догадываются, что не совсем чтобы понимают (владеют) сценарием, и куда это может завести.. так понятнее ?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

SVoevodina писал(а):
region писал(а):...в 1993 кода были столкновения «белый дом» тогда не было интернета, тогда всё сразу замяли и ни кто нечего не знал, а щас интернет открыт для всех.
Упс. Давай-ка вспомним 1993.
Тогда власти до зарезу нужно было вывести побольше людей "на баррикады". Об этом и "вещали".
Кто постарше и с хорошей памятью, то помнит, что взглядовцы тогда (а тогда это были ЛОМы) - обратились к людям и сказали - не выходите из домов, не подыгрывайте власти. Вот их то как раз и "замяли", как ты выразился.
Вот и сейчас, имхо, это не народная воля, а битва власти внутри себя. При этом "гнев народный" на самом деле дошел до такого размера, что им можно манипулировать. Читаем опросы ФОМ и Левады.
Я за то, чтобы эта история не перешла в разборки на улицах, всем достанется. И еще за то, чтобы результат был именно такой, к которому стремится общество, а не власть.
Нургалиев уже дал отмашку - дай сдачи милиционеру. Че за бред?

ЗЫ Крепка у русского народа страсть к "мировым революциям", тем и пользуются. А вот чтобы сейчас не белые простыни в окно вывешивать, а в хотя бы узнать - кто твой участковый, что за человек, чем живет, что делает, сколько получает...
Но Смоктуновский первый рванул на баррикады!
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Гамлет, Принц Датский..
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

- "Переходя на язык Ильфа и Петрова, можно констатировать, что «отовсюду мы слышим стоны... Со всех концов обширной страны взывают о помощи милиционеры. Нам нужно протянуть им руку помощи, но протянем мы ее не всем".

- "С позиций ленинизма можно говорить, что в системе правоохранения страны как-то вдруг назрела революционная ситуация, при которой милицейские верхи уже не могут контролировать контингент, а низы не хотят терпеть и исповедуются на Youtube".

«Я считаю, что Дымовский – это проект по созданию того, что получится. Из Дымовского может получиться самостоятельная политическая фигура, а может получиться флаг: если его грохнуть, будет хороший символ, знамя такое для борьбы, – оптимистично заявляет Кононенко. – Причем организаторы проекта очень хорошо понимают, что действительно волнует российское население. Все предыдущие проекты строились на совершенно никому в России ненужных демократических общечеловеческих ценностях, но проект Дымовский строится на ненависти населения к милиции – это гораздо более сильное чувство.
Пока этот проект делается так, что просто зависть, честно говоря, берет, насколько это делается профессионально».

http://www.nr2.ru/moskow/258992.html
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

вот это ключевые слова - на совершенно никому в России ненужных демократических общечеловеческих ценностях

и еще фраза
И еще за то, чтобы результат был именно такой, к которому стремится общество, а не власть

тьфу, чего и заслуживает такое общество. :fool: эта власть просто агнцы.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

DonValentino писал(а): тьфу, чего и заслуживает такое общество. :fool:
Не плюй против ветра. Ты - часть "такого" общества. И я - часть "такого" общества... :)
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Не плюй против ветра
так я ж уже ж большой мальчик, и если нуждаюсь в чьих либо советах или указаниях, то не стесняюсь об этом без обиняков говорить.
Ты - часть "такого" общества. И я - часть "такого" общества
я отношу себя к сообществу людей планеты Земля, людей со сходным миропониманием и ощущением. В целом, я "им" доволен.
Ответить Пред. темаСлед. тема