IRENKA писал(а):Цитата(IRENKA @ 29.6.2009, 16:39) SERGIO, никак всю выписку из ЕГРЮЛ выложил
по Учредителям - знакомые всё лица...
Как и следовало ожидать - УК - ОООшка с минимальным уставным капиталом...
Ага, полная выписка.
Что и следовало доказать, шкурко просто мелкая моська, обслуживающая интересы застройщика.
Который думаю тоже имеет на бутерброд с маслом с УК. Как минимум тем, что не предъявляется по дому никаких претензий.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 29.6.2009, 17:24) так вроде же ММ и не скрывает в разговорах, что он "под колпаком" у Петроченкова
Мозгов значит нет )
И самое что смешное, зная об этом его поддерживают, не понимая что когда 5-летний срок гарантии на дом пройдет, будут за все косяки застройщика платить из своего кармана.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
В договорах долевого участия со Стройгарант-01 есть пункт, что на остекление лоджий дольщик вносит отдельный взнос не позднее 3 месяцев до сдачи дома.
За 3 месяца до сдачи дома никто с дольщиков деньги не требует. Соответственно значит остекление лоджий вошло в стоимость квартиры.
Когда приходят принимать квартиры, то подсовывают дополнительное соглашение что дольщик согласен оплатить остекление лоджий. Дольщик не разбираясь в таких тонкостях смотрит на договор где указано, что лоджии оплачиваются послушно подписывает дополнительное соглашение и вносит деньги. С каждой квартиры кто согласен оплатить застройщик ложит на карман примерно 25-30 килорублей.
А теперь основная фишка:
Договор имеет силу с момента его регистрации, соответственно дополнительное соглашение подлежит также регистрации, поскольку знаю 100% что ни одно такое допсоглашение не зарегистрировано, то силы они не имеют.
Соответственно дольщики при желании могут вернуть свои деньги обратно, да еще и с процентами за незаконное использование.
Последний раз редактировалось SERGIO 29 июн 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.6.2009, 22:33) Итого: менее чем год назад застройщиком создана аналогичная контора.
Спрашивается зачем? Слить старую и ни за что не отвечать?
SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 30.6.2009, 23:49) БТР813, хрен с ними с налогами, гарантия на дом пропадет.
что можно предпринять, чтобы не остаться "с носом" в случае чего ?
насчёт балкона - я доплачивал после принятия квартиры, также как и за лишние кв.м мне построенные
готов быть в списке по коллективному иску или даже 1 на 1
кстати, вчера перед подъездом целый день камазы рассекали землю возили для площадки за домом, достали млин пыль поднимать
кран подъёмный сняли, но из вдора не вывезли до сих пор
до сих пор территорию не благоустроили
что-то у меня руки начинают чесаться в отношении и УК и застройщика
что с меня надо?
DimiON, чтобы е остаться с носо, надо трясти СЕЙЧАС с застойщика устранения ВСЕХ недостатков, в письменной форме, под роспись, с указанием срока устранения, если нет, то в суд.
По лоджии отписал в личку.
SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 2.7.2009, 13:11) DimiON, чтобы е остаться с носо, надо трясти СЕЙЧАС с застойщика устранения ВСЕХ недостатков, в письменной форме, под роспись, с указанием срока устранения, если нет, то в суд.
По лоджии отписал в личку.
что такое есть недостатки?
я уже год как живу в квартире, вроде как всё нормально...
кроме звукоизоляции, особенно ночью (слышно как соседи ссут - туалет стенка в стенку с большой комнатой) :(
Цирк продолжается. Сегодня на дверях подъездов появились итоги заочного голосования, которым отменены итоги предыдущего собрания, выбрана УК Гарант-С, утверждены тарифы.
SERGIO, ты ж юрист. Ну сам не знаешь, но наверняка знаешь людей, которые в тонкостях разбираются. Составьте вы уже грамотно заявление в какую-нибудь прокуратуру.