Давайте по крайней мере начнем с себя, прежде чем заводить домашнее животное, подумаем хотя бы один раз, а где мы его будем содержать, чем кормить, а если собака начнет, простите, гадить в квартире, не выгоним ли мы ее на улицу... и это касается не только собак, а вообще домашних животных...
Спасибо тебе, что открыл нам глаза! Мы-то и не задумывались об этом.
из подъезда на меня бросился далматинец и цапнул за ногу
Хм... Что-то странный далматинец какой-то. Они ж вроде неагрессивные? Ты хоть про прививки спросил? Может с собакой чего не так.
Ведь многие здесь высказавшиеся и пальцем не пошевелили в этом направлении, какой смысл тогда заводить разговор... ???
Чуть ли не в каждом топике приходится объяснять, что это форум и люди тут собираются поговорить, поделиться мнениями. Каких, собственно, действий ты от нас ожидаешь? Скинуться на питомник? Ну я, например, считаю, что это в корне неправильная идея.
Считаю, что пёсиков нужно отстреливать. Только не совсем понятно из чего. Пневма для здорового барбоса - больно но, как правило, не смертельно. Только подранков плодить. Огнестрел - тоже не выход, я не хочу, чтоб по ночам стреляли, нервничаю.. :) Хотя, если мне в городе разрешат, я, пожалуй, постреляю. И ворон заодно.
А по поводу законов - у нас вроде нет закона, регулирующего правила выгула собак. По крайней мере, ответственновть по УК и КОАПП нет. Статей нету. Вот если собака покусает кого, дрючить теоретически можно владельца, так как собака формально является имуществом. Кстати, если раскидать отравленное мясо, домашняя собачка его схарчит и помрёт, то вполне вероятно судить будут того, кто это мясо раскидывал. За нанесение ущерба. (убийство собаки, которая имущество)
ОФФ:
А как народ смотрит на несметные стаи ворон? Тоже питомник строить?
Плохо смотрит (только галок вроде больше). Руки, как грится, чешутся, но пуль на всех не хватит. Тут только травить, имхо.
Внимательно слушаю любителей ворон.
Матерый Волк, я кого-нибудь оскорблял? Где?
Ты написал: "Ведь многие здесь высказавшиеся и пальцем не пошевелили в этом направлении, какой смысл тогда заводить разговор... ??? "
При этом, согласись, ты тоже ничего не сделал, кроме как выразил свою собственную мысль. Тезис "пальцем не пошевелили" - это эмоционально окрашеный штамп. Считаю, что он выражает твою оценку участников треда.
По существу проблемы я свои мысли уже выражал.
Если оскорбил - извини.
Волк писал(а):Iva права, надо создать чтоль питомник какойто, а не зверствовать! Да и в моей практике домашние чаще меня кусали чем дворовые! Дворовые вообще людей боятся, ходят вечно поджав хвосты и так и ждут что какой-нибудь дол%*ёб их пнёт или стукнет чем, да или вообще застрелит, как тут предлогают!
Эти соображения справедливы для отдельно взятой бродячей собаки. А вот когда они собираются в стаю - начинается потеха. Одно время мощная собачья тусовка собиралась напротив магазина "Кругозор". Достойное украшение нашего города. Причем вели они себя достаточно агрессивно.
По вопросу "Что делать?" Как обычно в нашей стране: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно для самообороны использовать средства нелетального поражения. Где-то встречал схемы ультразвуковых генераторов для отпугивания собачьих отродий. Утверждают, что помогает хорошо. Если руки растут не оттуда же откуда и ноги, то можно попробовать собрать на краешке стола.
По вопросу \"Что делать?\" Как обычно в нашей стране: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно для самообороны использовать средства нелетального поражения. Где-то встречал схемы ультразвуковых генераторов для отпугивания собачьих отродий. Утверждают, что помогает хорошо. Если руки растут не оттуда же откуда и ноги, то можно попробовать собрать на краешке стола.
все-таки я, начиная этот топик, надеялся, что кто-то даст КОНКРЕТНЫЙ телефон, по которому можно позвонить и сделать соответствующее заявление:"Уберите собачью стаю от моего дома"
Во вчерашних ведомостях написали, что отстрел на киселевке уже ведется, силами специальной группы. :(
Газета та еще, например, на соседней странице выложен отчет о клоунском представлении в доме офицеров с фотографиями и впечатлениями прошедший 22 марта. И это в газете за 21 марта. :D
Бездомные собаки определенно есть источник опасности для детей и даже для слабых бабушек, так как они реально сбиваются в стаи, становясь агрессивными. И чуму они разносят, что опасно для наших домашних питомцев. :( И потом вид стаи, несущейся куда-то в облаке пыли, делает город похожим на степь где-то в средней Азии. Я люблю животных, у меня самого дома и у родителей - зоопарк. Но я считаю, чтобы обезопасить себя, чтобы в том чиле избавить несчастных собак этих от страданий(голода, холода, издевательств), необходимо их численность сокращать, причем гуманно. насколько это только возможно. Наверное самый мирный способ, так называемые сонные шприцы, которые выстреливаются и, попадая в собаку, ее усыпляют.... окончательно. Это лучше, чем петли-удавки, в сто раз лучше, чем пуля, обычная, свинцовая... И конечно проводить такие работы необходимо, не травмирую психику горожан видом самого процесса или погрузкой истекающих кровью трупов в специализированное авто. Породных собак, выброшеннежить, на улицу, сейчас, по моим наблюдениям мало или нет вовсе. Все собаки - метисы, плодящиеся сами по себе, ставшие полудикими и потому опасными. Еще раз оговорюсь, если мы говорим об эвтаназии у людей, для избавления от страданий, то представьте себе один день бродячей собаки, что ей приходится пережить, чтобы выжить и решите для себя, гуманно ли избавить ее о этого...
А как вам такое:
Власти Ульяновска решили "бысто" и "эффективно" разобраться с бродячими собаками. За каждую сданную на живодёрню псину платят 180 рублей. http://www.newizv.ru/news/2006-03-30/43466/
За каждую сданную на живодёрню псину платят 180 рублей.
Мрак, будет как в средневековье... Толпы жадных до денег, а через них до водки, будут нещадно ловить и убивать собак прямо на улицах, и чуть ли не на плечах тащить трупы к пункту приема. Мне такая картина рисуется. Средневековье какое-то.
Ferganec писал(а):А как вам такое:
Власти Ульяновска решили "бысто" и "эффективно" разобраться с бродячими собаками. За каждую сданную на живодёрню псину платят 180 рублей. http://www.newizv.ru/news/2006-03-30/43466/
Ну с собаками понятно, - если не на поводке, значит бродячая. А вот с кошками уже перебор, вроде бы их положено выгуливать без поводка и такая кошка может попасть под нож несправедливо.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Я вот не пойму, а нафига вообще кошек трогать? Они неудобства-то причиняют исключительно по весне, когда орут под окнами, на людей\детей вроде не кидаются, стаями прохожих не пугают, даже гумно своё закапывают...
Сегодня смоленский городской совет отклонил протест прокуратуры по поводу отстрела собак. По мнению депутатов, положение с бродячими собаками в городе очень серьезное. По официальным данным за 2005 год в травмпункт по поводу травм, нанесенных животными (собак и кошек) обратились 1400 человек.
Постановление горсовета о чрезвычайных мерах, разрешающее отстрел бродячих собак (в определенное время суток) оставлено в силе. Его действие депутаты продлили до конца года.
По оглашенным на сессии данным, за первый квартал этого года был произведен отстрел 160 бродячих собак.
Но, как выяснилось, опасность представляют не только бродячие собаки. По данным представителей прокуратуры большинство жителей города оказываются покусанными не бродячими, а "домашними" собаками. А из 3-х зафиксированных в проршлом году случаев бешенства, 2 были "у домашних".
Эти данные оспаривались в ходе сессии и депутатам были представлены и другие данные, показывающие, что основную опасность представляют все-таки бродячие собаки...
Если такой спор существует, то вне зависимости от того, кто прав, ситуацию можно охарактеризовать как очень серьезную. И это только еще раз подтвердило мою убежденность в том, что в большей степени виноваты не собаки, а их хозяева (нынешние или бывшие)... Как возник этот топик, специально обращаю внимание на "домашних" собак. Та к вот, за последние 2 недели еще ни разу не видел собаку в наморднике. На поводке видел 4 раза. И несколько десятков раз - без поводка и намордника. Причем часто выгуливают собак дети, существенно уступающие по размерам самим собакам. В случае чего они не только ничем не смогут помочь, а еще могут и пострадать, разнимая, к примеру, двух сцепившихся псов...
пока хозяева не поймут, что человек дороже любимца и не начнут выгуливать питомцев в намордниках, ни чего путного не выйдет. Можно даже так: увидел животное без намордника - сообщил в службу - они прехали либо штрафанули владельца, либо забрали в питомник животину.