Именно так. Но вот когда пытаешься думать головой - приземляешься быстро.Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 22:25) Вообщем, полёт фантазии неисчерпаем.
Пирамиды -- кто их автор и исполнитель?
-
- Контактная информация:
ЦитатаПо ходу, надо завязывать доказывать, что вода на самом деле мокрая... Ты не путаешь, часом дистанцию в 1 метр до холста, и 200 метров от одного края пирамиды до другого? Это я не знаю, из какого аццкава материала надо делать свечи, чтобы они осветищали стройку в её начале, когда площадь нижнего ряда составляла 40 тысяч квадратных метров.[/quote]
Я те про факелы и костры
ЦитатаТы не в состоянии посчитать, насколько изменится пропорция, если работать станут не 10 часов в сутки, а все 24?[/quote]
А разделение труда, что сильно увеличивает производильность, а количество рабочих?
ЦитатаНе-не, надо завязывать тебе что-либо доказывать... А то получается разговор в духе "Папа, а де море?!.."[/quote]
Вот-вот, не убедительно выглядишь ;)
Я те про факелы и костры
ЦитатаТы не в состоянии посчитать, насколько изменится пропорция, если работать станут не 10 часов в сутки, а все 24?[/quote]
А разделение труда, что сильно увеличивает производильность, а количество рабочих?
ЦитатаНе-не, надо завязывать тебе что-либо доказывать... А то получается разговор в духе "Папа, а де море?!.."[/quote]
Вот-вот, не убедительно выглядишь ;)
-
- Контактная информация:
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Джонни, мальчик, снова ты!
ЦитатаИнопланетяне существуют, посмотри в зеркало, твое ДНК, все растения, животные, все структуры, баланс природы, кто это придумал???.[/quote]
Я верю в то, что существуют рак, нищета и безумие. С этим я встречаюсь постоянно. Инопланетян пока ну никак не довелось лицезреть. Ну я ж не просветлённая!
ЦитатаИнопланетяне существуют, посмотри в зеркало, твое ДНК, все растения, животные, все структуры, баланс природы, кто это придумал???.[/quote]
Я верю в то, что существуют рак, нищета и безумие. С этим я встречаюсь постоянно. Инопланетян пока ну никак не довелось лицезреть. Ну я ж не просветлённая!
Последний раз редактировалось В.А. 09 фев 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 22:25) На самих пирамидах остались фрески, барельефы и прочие надписи, где подробно описана как технология постройки, так и время, и имена строителей.
На сарае тоже до фига всего написано. Между тем первый попавшийся англоязычный сайт в поиске информации о попытках использования этих самых технологий, которые так чотко расписаны на фресках и барельефах, гласит:
"In fact attempts have been made to prove that the pyramid could be constructed using the known ancient Egyptian tools and methods. Egyptologist Mark Lehner has made an attempt with a large group of people but failed to even create a 6 m scale model of the pyramid. He had to call in the help of a truck with a winch to get the blocks out of the quarry. In the late seventies a Japanese team funded by Nissan made another attempt to create an 18 m high scale model using the same primitive ancient Egyptian tools such as chisels and hammers. The once so proud Japanese team returned home disillusioned and embarrassed, since they had to use jackhammers to cut the hard stone, were unable to get the stones across the Nile and eventually had to use bulldozers, a truck and even a helicopter to get the blocks stacked to a pile that remotely resembled a pyramid. In both attempts made to reconstruct the pyramid, only small blocks were carved from the quarry but remember that the real pyramid contains blocks with the weight of a steam engine locomotive!"
Коротенько суть, для тех, кто английским не владеет. Предпринимались две попытки с помощью этих вот замечательных технологий древних построить пирамиды. Первая попытка предпринята египтологом Марком Ленером. Не удалось построить пирамиду даже высотой в 6 метров. Достроили её только с применением тяжёлой современной техники -- гидравлического подъёмника и грузовика, который камни из карьера возил.
Вторая попытка была сделана командой, собранной компанией Nissan. Пытались построить пирамиду высотой 18 метров. И круто обломались. Не смогли перевезти камни через Нил, в частности (а известно, что рядом с плато нет гранита, его надо было везти по Нилу с расстояния ажно 700 км. Пирамиду удалось достроить только при использовании полного набора современной техники -- бульдозеров и даже вертолёта, чтобы поставить верхний камень.
Почему-то Хейердал смог по древним технологиям статую вырубить, перетащить и поставить, а тут с использованием "описаных" технологий получается касичок... Не хотят пирамиды собираться... Что тут ещё надо доказывать, я не знаю.
ЦитатаБлок для александрийской колонны, для истуканов о.Пасхи и пирамид Египта откалывался от скалы одним и тем же способом: разбухающими деревянными клиньями.[/quote]
Видите ли, для того, раскол, во-первых, это наименьшая из проблем. А во-вторых, такая техника раскола оставляет хорошо заметные следы. А я чо-та нигде не видал информации, что в самих пирамидах или хотя бы в их окрестностях были найдены блоки со следами раскола клиньями. Насколько я помню, таких блоков не было найдено даже в карьере, откуда предположительно тягали гранит для облицовки.
-
Да хрен с ними, с кострами. Я уже допустил, что работали 24 часа в сутки.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 9.2.2009, 22:33) Я те про факелы и костры
ЦитатаА разделение труда, что сильно увеличивает производильность, а количество рабочих?[/quote]
Капец... Я ж русским языком написал -- допустим, что все подготовительные работы проводятся мгновенно. Хлоп -- и блок висит на высоте уровня, в который его надо ставить. Остаётся дело за малым -- подогнать блок к соседнему блоку. Учитывая, что там даже наклоны у стыков разные, т.е. каждый блок уникален, то подгоняться блок мог ТОЛЬКО на месте. Его высота в среднем, как гласит расчёт -- 0.7 метра. Глубина -- ну, допустим, 1 метр. Итого получаем 0.7 квадратных метра площади поверхности, которую надо подогнать по углу и отполировать для стыка с предыдущим блоком. И потом поставить. Ты правда считаешь, что за 5 (на самом деле, если быть точным, то 4.8 минуты) минут можно успеть это сделать, имея в арсенале только долото и молоток? Только один ответ -- да, или нет
- В.А.
Диковинный бассейн изготовил из финского гранита знаменитый каменотес Самсон Суханов. Полировка гигантской чаши продолжалась с 1818 по 1828 год, то есть 10 лет.
Именно когда находишься рядом с этой ванной, начинаешь понимать одного из историков, который сказал: «Это произведение русского художника заслуживает особого внимания хотя бы потому, что со времен египтян не было создано ничего более колоссального из гранита. Как ни как, но высота этого сосуда составляет два метра.
[attachment=3716:2007_10_...skaya_06.jpg]
Именно когда находишься рядом с этой ванной, начинаешь понимать одного из историков, который сказал: «Это произведение русского художника заслуживает особого внимания хотя бы потому, что со времен египтян не было создано ничего более колоссального из гранита. Как ни как, но высота этого сосуда составляет два метра.
[attachment=3716:2007_10_...skaya_06.jpg]
- Вложения
-
- 2007_10_16_Babalovskaya_06.jpg (13.4 КБ) 693 просмотра
-
- Контактная информация:
ЦитатаКапец... Я ж русским языком написал -- допустим, что все подготовительные работы проводятся мгновенно. Хлоп -- и блок висит на высоте уровня, в который его надо ставить. Остаётся дело за малым -- подогнать блок к соседнему блоку. Учитывая, что там даже наклоны у стыков разные, т.е. каждый блок уникален, то подгоняться блок мог ТОЛЬКО на месте. Его высота в среднем, как гласит расчёт -- 0.7 метра. Глубина -- ну, допустим, 1 метр. Итого получаем 0.7 квадратных метра площади поверхности, которую надо подогнать по углу и отполировать для стыка с предыдущим блоком. И потом поставить. Ты правда считаешь, что за 5 (на самом деле, если быть точным, то 4.8 минуты) минут можно успеть это сделать, имея в арсенале только долото и молоток? Только один ответ -- да, или нет [/quote]
Хакер, ты реально тупишь, иди отдохни, подготовка включает в себя и подгонку и стыковку, это можно сделать рядом с ней, а не совмещать установку непосредственно на пирамиду (разделение труда), и установку можно делать не в одном месте одновременно...
И еще раз, она не из гранита, а из известняка...
Хакер, ты реально тупишь, иди отдохни, подготовка включает в себя и подгонку и стыковку, это можно сделать рядом с ней, а не совмещать установку непосредственно на пирамиду (разделение труда), и установку можно делать не в одном месте одновременно...
Последний раз редактировалось Ju_77 09 фев 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Фильму пока ещё не скачал, так что по тематике видео контента ничего сказать не могу, но сейчас вот вспомнил статью про пирамиды, в которой рассчитывали как можно было прокормить то количество народа, которое по официальной версии всё это строили. Дак даже с учётом благоприятного климата и прочих прелестей тамошней местности ну очень сложно всё это было бы организовать. Я не утверждаю, что это невозможно - быть может уровень логистики был офигенно крутым. Фишка в том, что если рассматривать всю картину в целом, то получается большое количество событий/предположений, каждое из которых пусть и маловероятно, но вполне объяснимо. Но в совокупности, тупо по теории вероятности - имеет очень малые шансы :)
И с радиоволнами тоже как-то напряженка была.
PS: хрумкаю попкорн.
Спутник в космосе? Расшифровка генома человека?Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 10:50) Ещё на первом курсе журфака учат, что сенсационность и объективность - вещи не совместимые.
Ты лично это видела? :) Придерживаюсь этой же точки зрения, но лишь как наиболее вероятной версии :)Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 10:50) Человек произошёл от обезьяны.
Как по мне, так предполагать, что из всех миллиардов планет, только Земле повезло с жизнью и разумом - это как-то... слишком горделиво что ли :) экие мы молодцы, эка нам повезло-то :) По эгоцентричности очень похоже на рассуждения о вращении Солнца вокруг Земли. С какой стати мы такие уникальные?Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 10:50) Инопланетяне не существуют.
Пару веков назад никому не доводилось видеть микробов. И над врачами, мывшими руки перед операцией, а не только после неё - смеялись.Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 22:35) Инопланетян пока ну никак не довелось лицезреть.
И с радиоволнами тоже как-то напряженка была.
Конец света - понятие субъективное, для человека концом света может быть смерть близкого, для религии - уничтожение всех святынь, для народа - полное истребление. В это понятие может быть вложен очень разный смысл.Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 10:50) Конца света не будет.
PS: хрумкаю попкорн.
Последний раз редактировалось mindflyer 09 фев 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Мда... от Хакера я не ожидал, если честно. Вроде технарь, а вместо увлекательнейшего поиска изящного и простого инженерного решения и научного объяснения - увлекся мистикой.
Господа, вы как минимум забыли, что этим пирамидам (и тем, и этим) уже много тысяч лет, а за это время уж всяко зазоры должны были исчезнуть и камни идеально притереться. Диффузия-с.
Господа, вы как минимум забыли, что этим пирамидам (и тем, и этим) уже много тысяч лет, а за это время уж всяко зазоры должны были исчезнуть и камни идеально притереться. Диффузия-с.
-
Облицовка -- гранитная. Если ты думаешь что известняк в разы проще гранита обрабатывается, ты ошибаешься.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 9.2.2009, 23:04) Хакер, ты реально тупишь, иди отдохни, подготовка включает в себя и подгонку и стыковку, это можно сделать рядом с ней, а не совмещать установку непосредственно на пирамиду (разделение труда), и установку можно делать не в одном месте одновременно...
Капец... Подгонка блоков в параллельном режиме невозможна. Каждый блок уникален в своей форме и размерах. Имеет свой угол наклона боковой поверхности, к которой надо пристыковать другой блок. Я прозрачно намекаю, что боковая поверхность у них может быть не перпендикулярна горизонту. Допустим, у нас есть блок. Левая его сторона уже обработана и готова к стыковке. Правая сторона -- ещё нет. Пока не будет обработана правая сторона, невозможно начать обработку левой стороны следующего блока. Далее. Для того, чтобы укладывать блок с частотой один в пять минут, нужно всего ничего -- чтобы эти блоки поступали не реже, чем раз в пять минут. Следовательно, мы имеем следующее -- На обработку левой стороны одного блока и правой стороны другого блока у нас есть 5 минут. По 2.5 минуты на выравнивание и полировку стыка.
А особенно если допустить, что работа велась ночью, при свете костров... Ты, похоже, никогда напильником плоскую поверхность не обрабатывала, иначе знала бы, как сложно сделать её абсолютно плоской, без завалов по краям. То есть мы имеем что? Что египтяне, с помощью примитивных орудий, за 2.5 минуты бомбили абсолютно плоскую, без заглублений и выступов, полированную поверхность? Это ненаучный бред, детка
-
Не вдаваясь в подробности инопланетян -- я так полагаю, что микробов ты видела в лицо? Или таки считаешь, что их не существует?Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 22:35) Я верю в то, что существуют рак, нищета и безумие. С этим я встречаюсь постоянно. Инопланетян пока ну никак не довелось лицезреть. Ну я ж не просветлённая!
-
Макс, ты вроде технарь, а дикие версии выдвигаешь Там полно пирамид, построенных на уровне технологий, которые для египтян вполне допустимы. Малооформленные камни, глиняный или илистый раствор, который их скрепляет. Чо-та не заметно, что по проистечении стольких тысяч лет стыки исчезли. Очень даже видны. То же самое видно в местах, где большие пирамиды пытались ремонтировать. Мощные каменные блоки с полироваными стыками -- и такая же примитивная кладка, как я описал выже, над ними. То же самое, кстати, в Мачу-Пикчу присутствует.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.2.2009, 23:17) Мда... от Хакера я не ожидал, если честно. Вроде технарь, а вместо увлекательнейшего поиска изящного и простого инженерного решения и научного объяснения - увлекся мистикой.
Кстати -- если всё это мистика, то найди нестыковку в логике. Я уже и расчёты приводил, и цитаты из посторонних, незамазаных с авторами фильма, англоязычных источников. Что не так? Где я неправ?
- renatius
- Контактная информация:
Неплохо так поболтали... :)
А я пожалуй, подожду следующих серий, не хочу никого ни в чём убеждать.
Если кому вломы вникать - качните архив (24Мб), поглазейте на картинки. Для общего развития полезно.
А я пожалуй, подожду следующих серий, не хочу никого ни в чём убеждать.
Если кому вломы вникать - качните архив (24Мб), поглазейте на картинки. Для общего развития полезно.
Последний раз редактировалось renatius 09 фев 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаОблицовка -- гранитная. Если ты думаешь что известняк в разы проще гранита обрабатывается, ты ошибаешься.[/quote]
Да, проще... Где написано, что облицовка гранитная? везде вижу - известняк...
ЦитатаКапец... Подгонка блоков в параллельном режиме невозможна. Каждый блок уникален в своей форме и размерах. Имеет свой угол наклона боковой поверхности, к которой надо пристыковать другой блок. Я прозрачно намекаю, что боковая поверхность у них может быть не перпендикулярна горизонту. Допустим, у нас есть блок. Левая его сторона уже обработана и готова к стыковке. Правая сторона -- ещё нет. Пока не будет обработана правая сторона, невозможно начать обработку левой стороны следующего блока.[/quote]
Возможно, напряги воображение, да и потом точная стыковка в кладке всей со всех 4 сторон камня пирамиды не установлена, ее для этого разобрать надо... Да и поверхности там в оснвном были просто тупо ровные... Полигональные кладки не везде... Если уж совсем заморачиваться, можно и формы снять с предыдущего ряда и по ним подгонять... если мозг включить, то много чего можно навыдумывать реального, а не сверхсуперцифилизованноинопланетного...
ЦитатаА особенно если допустить, что работа велась ночью, при свете костров... Ты, похоже, никогда напильником плоскую поверхность не обрабатывала, иначе знала бы, как сложно сделать её абсолютно плоской, без завалов по краям.[/quote]
Сделать абсолютно плоской поверхность не так сложно как кажется, главное, чтоб руки росли из нужного места (умею, например делать венецианку) Да и керамикой и скульптурой занималась, так что процесс представляю прекрасно ;)
Да, проще... Где написано, что облицовка гранитная? везде вижу - известняк...
ЦитатаКапец... Подгонка блоков в параллельном режиме невозможна. Каждый блок уникален в своей форме и размерах. Имеет свой угол наклона боковой поверхности, к которой надо пристыковать другой блок. Я прозрачно намекаю, что боковая поверхность у них может быть не перпендикулярна горизонту. Допустим, у нас есть блок. Левая его сторона уже обработана и готова к стыковке. Правая сторона -- ещё нет. Пока не будет обработана правая сторона, невозможно начать обработку левой стороны следующего блока.[/quote]
Возможно, напряги воображение, да и потом точная стыковка в кладке всей со всех 4 сторон камня пирамиды не установлена, ее для этого разобрать надо... Да и поверхности там в оснвном были просто тупо ровные... Полигональные кладки не везде... Если уж совсем заморачиваться, можно и формы снять с предыдущего ряда и по ним подгонять... если мозг включить, то много чего можно навыдумывать реального, а не сверхсуперцифилизованноинопланетного...
ЦитатаА особенно если допустить, что работа велась ночью, при свете костров... Ты, похоже, никогда напильником плоскую поверхность не обрабатывала, иначе знала бы, как сложно сделать её абсолютно плоской, без завалов по краям.[/quote]
Сделать абсолютно плоской поверхность не так сложно как кажется, главное, чтоб руки росли из нужного места (умею, например делать венецианку) Да и керамикой и скульптурой занималась, так что процесс представляю прекрасно ;)
Последний раз редактировалось Ju_77 09 фев 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- В.А.
Сон разума порождает чудовищ....
Микробов и не только видела в микроскоп.
Микробов и не только видела в микроскоп.
Последний раз редактировалось В.А. 09 фев 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Достаточно разуть глазкиJu_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 9.2.2009, 23:33) Да, проще... Где написано, что облицовка гранитная? везде вижу - известняк...
ЦитатаВозможно, напряги воображение, да и потом точная стыковка в кладке всей со всех 4 сторон камня пирамиды не установлена, ее для этого разобрать надо...[/quote]
Информации о наличии несостыкованых блоков внутри пирамид нет. Во всех разломах, развалах, внутренних помещениях -- блоки состыкованы очень чётко. Так что мимо тазика и тут
ЦитатаСделать абсолютно плоской поверхность не так сложно как кажется, главное, чтоб руки росли из нужного места (умею, например делать венецианку) Да и керамикой и скульптурой занималась, так что процесс представляю прекрасно ;) [/quote]
А вот трындеть не надо, это некрасиво Ну хотя ладно, я допущу, что ты не только не знаешь, что такое пропорции, но и c трудом понимаешь русский иногда Тогда объясняю. Вот плиты, из которых делают дома -- они ровные. Можно даже сказать, плоские. Но стоит к ним приложить деревянный плинтус или кабель-канал (в просторечии -- "короб") и получается полный попандос -- видно, что плита как-то недостаточно плоская... Есть впадины, есть выпуклости, и местами между стеной и коробом или плинтусом возникает нефиговый зазор, милиметров до 5 доходящий. А вот если приложить кабель-канал к зеркалу, например, то никаких зазоров возникать не будет. Потому как обе поверхности идеально плоские и ровные. То есть, теоретически, сделать идеально ровную поверхность, да ещё состыковать её с соседним блоком, то есть поверхность эту обработать под определённым углом -- это возможно. Но не бронзовыми и каменными орудиями, и не за 2.5 минуты
Вот ты такая умная, керамикой и скульптурой занималась. Давай проведём натурный эксперимент -- забомби с помощью пусть даже металлических средств обработки камня идеально плоскую поверхность, за 2.5 минуты. Площадь поверхности -- ну, те же 0.7 квадратных метра. Сделаешь? Я уверен, что нет. Могу придумать ровно один способ, как это можно сделать за 2.5 минуты -- обрезка заведомо более длинного блока дисковой пилой. Да и то, чо-та есть среди меня сомнения, что кусок блока размером 1х0.7 метра даже современная дисковая пила пройдёт за 2.5 минуты...
-
- Контактная информация:
ЦитатаДостаточно разуть глазки [/quote]
Вау, нашел одну, поздравляю, но так этож облицовка, а не вся пирамида.
ЦитатаА вот трындеть не надо, это некрасиво Ну хотя ладно, я допущу, что ты не только не знаешь, что такое пропорции, но и c трудом понимаешь русский иногда [/quote]
А вот это уже в очередной раз и от нечего сказать :)
ЦитатаВот плиты, из которых делают дома -- они ровные. Можно даже сказать, плоские. Но стоит к ним приложить деревянный плинтус или кабель-канал (в просторечии -- "короб") и получается полный попандос -- видно, что плита как-то недостаточно плоская... Есть впадины, есть выпуклости, и местами между стеной и коробом или плинтусом возникает нефиговый зазор, милиметров до 5 доходящий.[/quote]
Они обработаны не вручную :) Ты ваще видел элитный ремонт когда-нить, когда все стены и потолки ровняются вручную?
ЦитатаТо есть, теоретически, сделать идеально ровную поверхность, да ещё состыковать её с соседним блоком, то есть поверхность эту обработать под определённым углом -- это возможно. Но не бронзовыми и каменными орудиями, и не за 2.5 минуты
Вот ты такая умная, керамикой и скульптурой занималась. Давай проведём натурный эксперимент -- забомби с помощью пусть даже металлических средств обработки камня идеально плоскую поверхность, за 2.5 минуты. Площадь поверхности -- ну, те же 0.7 квадратных метра. Сделаешь? Я уверен, что нет. Могу придумать ровно один способ, как это можно сделать за 2.5 минуты -- обрезка заведомо более длинного блока дисковой пилой. Да и то, чо-та есть среди меня сомнения, что кусок блока размером 1х0.7 метра даже современная дисковая пила пройдёт за 2.5 минуты...[/quote]
С этим уже разобрались, 2,5 минуты притянуты за уши твоим воспаленным мозгом...
Вау, нашел одну, поздравляю, но так этож облицовка, а не вся пирамида.
ЦитатаА вот трындеть не надо, это некрасиво Ну хотя ладно, я допущу, что ты не только не знаешь, что такое пропорции, но и c трудом понимаешь русский иногда [/quote]
А вот это уже в очередной раз и от нечего сказать :)
ЦитатаВот плиты, из которых делают дома -- они ровные. Можно даже сказать, плоские. Но стоит к ним приложить деревянный плинтус или кабель-канал (в просторечии -- "короб") и получается полный попандос -- видно, что плита как-то недостаточно плоская... Есть впадины, есть выпуклости, и местами между стеной и коробом или плинтусом возникает нефиговый зазор, милиметров до 5 доходящий.[/quote]
Они обработаны не вручную :) Ты ваще видел элитный ремонт когда-нить, когда все стены и потолки ровняются вручную?
ЦитатаТо есть, теоретически, сделать идеально ровную поверхность, да ещё состыковать её с соседним блоком, то есть поверхность эту обработать под определённым углом -- это возможно. Но не бронзовыми и каменными орудиями, и не за 2.5 минуты
Вот ты такая умная, керамикой и скульптурой занималась. Давай проведём натурный эксперимент -- забомби с помощью пусть даже металлических средств обработки камня идеально плоскую поверхность, за 2.5 минуты. Площадь поверхности -- ну, те же 0.7 квадратных метра. Сделаешь? Я уверен, что нет. Могу придумать ровно один способ, как это можно сделать за 2.5 минуты -- обрезка заведомо более длинного блока дисковой пилой. Да и то, чо-та есть среди меня сомнения, что кусок блока размером 1х0.7 метра даже современная дисковая пила пройдёт за 2.5 минуты...[/quote]
С этим уже разобрались, 2,5 минуты притянуты за уши твоим воспаленным мозгом...
-
У тебя определённо с русским есть некоторые затруднения. Сначала задаёшь вопрос "Где написано, что облицовка гранитная?". А потом выдаёшь -- тю, да это ж тока облицовка, а не вся пирамида...Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.2.2009, 0:03) Вау, нашел одну, поздравляю, но так этож облицовка, а не вся пирамида.
ЦитатаС этим уже разобрались, 2,5 минуты притянуты за уши твоим воспаленным мозгом...[/quote]
Я так и понял, что арифметические выкладки в пределах первых пяти классов школы ты ниасилила Считаю, вполне можно на этом дискуссию и свернуть.
Кстати, а пирамида точно не полая и не песком внутри засыпана ? Это дело изучали ?at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 9.2.2009, 21:13) Вывод из расчёта такой -- при постройке Великой пирамиды, если считать, что она строилась 25 лет по 10 часов ЕЖЕДНЕВНО, без выходных, то древние должны укладывать один блок каждые две минуты. Реален такой темп? Учитывая подгонку блоков друг к другу -- а там стыки такие, что даже вода не просачивалась, т.е. это полировка обоих поверхностей и точное соблюдение всех размеров и углов, мне кажется, что абсолютно нереален.
-
Расчёт дан на основании цифр как раз от сторонников классической версии постройки пирамид. Великая пирамида (Хеопса) состоит примерно из двух с половиной миллионов блоков. Масса -- 6400000 тонн. Встречаются блоки массой двух до 15 тонн. Также в некоторых источниках есть утверждения, что встречаются блоки массой в 70 тонн.maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 10.2.2009, 0:16) Кстати, а пирамида точно не полая и не песком внутри засыпана ? Это дело изучали ?
Кстати, о гидравлическом клине и канатной резке в современных условиях, зацените фоткиВолькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 9.2.2009, 22:25) "Канатное пиление" - канат пропитан абразивной эмульсией, которая непрерывно подается в зону обработки.
http://stroy-server.ru/dobycha-i-obra...ogo-kamnya
Трос приводился в рабочее состояние (в смысле движения), руками или ослами, в смысле: туда-сюда.
А толщиной его можно сделать хоть с нитку, хоть с баобаб.
Встречающиеся же массово пропилы длиной в 5 метров и более, имеют идеальное дно, так и должно быть, если канат хорошо натянут.
Для полировки, возможно, использовались какие-то едкие соки неизвестных растений.
Вообщем, полёт фантазии неисчерпаем.
http://www.pellegrini.ru/polywire.htm
http://www.pellegrini.ru/crash.htm
Гранит и мрамор сейчас можно как чипсы нарезать
-
Кстати, да. Сейчас читал эту тему и тоже вспомнил обсуждения в женском клубе (в частности, тема про достоинства). Чётко выделяются две группы участников: "новаторы" и традиционалисты. Первая группа предлагает к обсуждению/рассмотрению гипотезы/модели, отличающиеся от общепринятых, причём по сути даже не настаивая на их истинности. Вторая - пытается жёстко отстоять свою точку зрения (защитить свои убеждения, но разве на них кто-то нападает? :) ) и при этом большинство аргументов сводится к "этого не может быть, потому что не может быть никогда" и "миллион леммингов не может ошибаться". Не говоря уже про переходы на личности и уходы от неудобных вопросов :)Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 10.2.2009, 0:17) Бесполезно спорить с глубоко верующими людьми, особенно если речь идет о вере в науку. Я иногда читаю форум и возникает впечатление, что на этом сайте сосредоточен какой-то масонский кружок физиков, панически боящийся любых теорий, не утвержденных официальных научных кругах. Здесь даже раздела посвященного религии и философии нет, хотя на универсальных форумах он обычно всегда бывает. В итоге большинство обсуждений на подобные темы ведется обычно в женском клубе. :)
PS: Справедливости ради - в этой теме есть и третья группа - явно стоящая на позиции традиционных взглядов, но готовая к аргументированному обсуждению.
PPS: гы, причислю себя к пятой, не... лучше к седьмой группе (номер больше нравится), корону мне корону :) ))) уйдите, демоны :diablo: отстаньте со своей рубашкой с длинными рукавами )))
Последний раз редактировалось mindflyer 10 фев 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.