Мордой в снег. Но с полным пониманием того, что мне потом легко припаяют хулиганку.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 27.11.2008, 19:44) хармер предположим вы идете в компанией и видите как пара отморозков избивают ногами какого нибудь гражданина за 50, нужно вам специальное разрешение на то, чтобы их остановить, и будет ли вам уголовное преследование, если вы их мордой в снег и вызовите для них наряд милиции, а для гражданина скорую ?
Новая инициатива РПЦ
- TheBest
- Iva
- Контактная информация:
Не думаю, что эта инициатива найдет реальное воплощение. С трудом представляю себе в Смоленске людей, готовых на это пойти. К примеру, в студенческие годы я записывался в ДНД, чтобы проездной получить бесплатный. Потом, когда их перестали выдавать, еще с годик бесплатно в трамвае типа по удостоверению ездил. Готовы ли прихожане тратить свое время ради призрачной цели улучшения "уличной нравствености"? Не уверен. Да и, на мой взгляд, истинный христианин щеку подставляет, а не нагайкой лупит. Так что словоблудие все это церковно-бюрократическое, не более. Нет у Церкви такой власти и не будет
-
- Контактная информация:
Да, я к сожалению не помню, какими документами это регламентируется. Но это относится не только к твоим спутникам, а к любым гражданам.TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 17:01) Это грабёж. Если мне не изменяет память, то я могу оказать сопротивление не только в случае нападения на меня, но и моих спутников.
Так что эти патрульные могут поступать абсолютно так же как ты, в случае если противоправные действия осуществлены в отношении твоих знакомых, только они не будут ограничиваться личными знакомствами.
По крайней мере я на это надеюсь.
-
- Контактная информация:
Harmer,
ЦитатаЕсть два варианта. Или эти гаврики имеют право применять силу к тем, кто им не подчиняется, или не имеют. Если не имеют - они бесполезны. Если имеют, то кто будет сторожить сторожей? Я как-то подозрительно отношусь к идее появления на улицах каких-то левых чуваков с резиновыми дубинками. Такое лекарство может оказаться хуже болезни. Или я должен надеяться на их православную совесть?[/quote]
Не имеют. В случае если это применение не обосновано (обоснованным применением например является если нужно остановить драку, или задержать вора (не подозреваемого, а именно вора, а то можно будет ловить всех бегающих по утрам :) ).
Что самое интересное, что в общем то и ты, как сознательный гражданин, должен поступать так же как они, т.е. применить все возможности, для предотвращения противоправных действий, сообщать в скорую, если какой то человек лежит на улице, а не проходить мимо со словами "вот сволочь, напился и валяется тут". Ну и так далее.
И какоето странное понятие у тебя об этих дружинниках. Это не военизированная организация. Это такие же граждане как и все остальные, обладающие теми же правами и обязанностями, но более ответственно к этим правам и обязанностям относящиеся.
ЦитатаЕсть два варианта. Или эти гаврики имеют право применять силу к тем, кто им не подчиняется, или не имеют. Если не имеют - они бесполезны. Если имеют, то кто будет сторожить сторожей? Я как-то подозрительно отношусь к идее появления на улицах каких-то левых чуваков с резиновыми дубинками. Такое лекарство может оказаться хуже болезни. Или я должен надеяться на их православную совесть?[/quote]
Не имеют. В случае если это применение не обосновано (обоснованным применением например является если нужно остановить драку, или задержать вора (не подозреваемого, а именно вора, а то можно будет ловить всех бегающих по утрам :) ).
Что самое интересное, что в общем то и ты, как сознательный гражданин, должен поступать так же как они, т.е. применить все возможности, для предотвращения противоправных действий, сообщать в скорую, если какой то человек лежит на улице, а не проходить мимо со словами "вот сволочь, напился и валяется тут". Ну и так далее.
И какоето странное понятие у тебя об этих дружинниках. Это не военизированная организация. Это такие же граждане как и все остальные, обладающие теми же правами и обязанностями, но более ответственно к этим правам и обязанностям относящиеся.
- TheBest
Это я уже понял. Если дело касается драки или грабежа - понятно.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 9:09) И какоето странное понятие у тебя об этих дружинниках. Это не военизированная организация. Это такие же граждане как и все остальные, обладающие теми же правами и обязанностями, но более ответственно к этим правам и обязанностям относящиеся.
Но прозвучало, что наконец-то дружинники разгонят подростков с пивом. Вот у меня и возник вопрос, а как они это сделают?
-
- Контактная информация:
ЦитатаМордой в снег. Но с полным пониманием того, что мне потом легко припаяют хулиганку.[/quote]
Не совсем. Легко тебе припаяют хулиганку только в одном случае, если нет свидетелей и среди нападавших окажется сотрудник милиции. Но это не по закону.
Во всех остальных случаях, твои действия признают необходимыми (если ты конечно от "мордой в снег" не перейдешь к избиению ногами и т.д.).
Не совсем. Легко тебе припаяют хулиганку только в одном случае, если нет свидетелей и среди нападавших окажется сотрудник милиции. Но это не по закону.
Во всех остальных случаях, твои действия признают необходимыми (если ты конечно от "мордой в снег" не перейдешь к избиению ногами и т.д.).
-
- Контактная информация:
TheBest,
ЦитатаЭто я уже понял. Если дело касается драки или грабежа - понятно.
Но прозвучало, что наконец-то дружинники разгонят подростков с пивом. Вот у меня и возник вопрос, а как они это сделают?[/quote]
Вобщем то они в этом случае должны поступить, как и любой сознательный гражданин. Вызвать наряд милиции.
Могут так же подойти и попробовать воззвать к совести.
ЦитатаЭто я уже понял. Если дело касается драки или грабежа - понятно.
Но прозвучало, что наконец-то дружинники разгонят подростков с пивом. Вот у меня и возник вопрос, а как они это сделают?[/quote]
Вобщем то они в этом случае должны поступить, как и любой сознательный гражданин. Вызвать наряд милиции.
Последний раз редактировалось Storm 28 ноя 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
1. Милиция приедет через пару часов.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 9:21) TheBest,
2. Пьющий пиво просто допьёт пиво и всё. Иди докажи потом. :)
-
- Контактная информация:
TheBest, т.е., тебя не просто устраивает текущее положение вещей, но ты и другим не позволишь его изменить в лучшую сторону?
Последний раз редактировалось InSite 28 ноя 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
TheBest,
Цитата1. Милиция приедет через пару часов.
2. Пьющий пиво просто допьёт пиво и всё. Иди докажи потом.[/quote]
1. Тема в общем то не о расторопности милиции. Могут и быстро приехать. Но в любом случае одно к другому имеет косвенное отношение. Иначе можно вобще ничего не делать, сваливая все на то, что "а все равно ничего не выйдет".
2. Ну и замечательно) Все равно положительный эффект будет.
Цитата1. Милиция приедет через пару часов.
2. Пьющий пиво просто допьёт пиво и всё. Иди докажи потом.[/quote]
1. Тема в общем то не о расторопности милиции. Могут и быстро приехать. Но в любом случае одно к другому имеет косвенное отношение. Иначе можно вобще ничего не делать, сваливая все на то, что "а все равно ничего не выйдет".
2. Ну и замечательно) Все равно положительный эффект будет.
- TheBest
Тогда, если ты "гражданин с активной жизненной позицией", что тебе мешает вызвать по сотовому милицию? Зачем тебе обязательно становиться православным дружинником?Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 9:51) TheBest,
Ага. Пьющий - допьёт, а дружинники в это время будут ему морали читать. :)Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 9:51) 2. Ну и замечательно) Все равно положительный эффект будет.
- TheBest
Извини, что не раскрыл этот момент конкретнее.Щось писал(а):Цитата(Щось @ 28.11.2008, 10:23) В морду значит дать можешь? Ну вот тебе конкретный ответ, это будет статья за хулиганку, при свидетелях, а если не повезет, то будет и причинение тяжких телесных повреждений. Будет срок или штраф. Кроме того, и самому ведь можно того, отхватить, очень даже запросто.
Если ко мне подойдёт некто в рясе, попоне, накидке и прочем, без присутствия сотрудника милиции, и начнёт применять ко мне силу, то получит в морду. Я имею право на самооборону.
Посмотри статистику. Размер МВД году так в 1970 и сейчас.Щось писал(а):Цитата(Щось @ 28.11.2008, 10:23) Насчет милиции - а что из того что они учились? Они что раздваиваться, разтраиваться обучены? Не хватает в милиции людей, они не могут просто необходимое число патрулей выставить. А создание дружин поможет как миниму эту проблему решит. Понимают, говоришь,
Мне, к примеру, отец рассказывал, что когда он шёл домой часа в 2 ночи, то чуть не через 100 метров встречал по патрулю.
Значит раньше хватало, а сейчас повывелись все?
Смешались в кучу мухи и котлеты...Щось писал(а):Цитата(Щось @ 28.11.2008, 10:23) что милиция представителями закона является. Да уж так понимают, что глубже некуда. Патрули на лавочке во дворе где сидят, а офицеры во внеслужебное время людей на машинах сбивают.
Давай не будем смешивать охрану порядка и преступления сотрудников МВД, которые они совершают как частные лица?
Или простой гражданин, будучи не на работе, может нажраться и сесть за руль, а милиционер не может? А вот наказывать за такое нужно, не спорю.
Подскажи, почему раньше с дружинниками всегда был милиционер? Кажется мне, что как раз и для придания их действиям законности, а ещё для того, чтобы несознательные граждане не могли сказать "а вы собственно кто такие?".Щось писал(а):Цитата(Щось @ 28.11.2008, 10:23) Какой правовой статус уже действующих дружин? Не знаю, не владею данным сегментом. тем не менее, уже по тому, что они действуют и довольно эффективно можно сказать, правовая проблема в данном случае не является серьезной и решающей.
Он не имеет права активно действовать. Так сказать принудить хулигана к порядку.Щось писал(а):Цитата(Щось @ 28.11.2008, 10:23) У нас законодательно не запрещается участвовать гражданину в поддержании общественного порядка, запрещается его нарушать. Поэтому если строго подходить, не важно с милиционером дружинники или без (лучше с милиционером, поскольку он вооружен и располагает большими возможностями в поддеражнии порядка, подмогу вызвать, патруль и т.д), наблюдение за общественным порядком не нарушает закона. А вот распитие напитков, мат в общественных местах, хулиганство - это все антизаконные действия. Так что, дружинник всегда будет прав с точки зрения закона, конечно, если не переступит черту необходимого.
-
- Контактная информация:
ЦитатаТогда, если ты "гражданин с активной жизненной позицией", что тебе мешает вызвать по сотовому милицию? Зачем тебе обязательно становиться православным дружинником?[/quote]
Ну вот ты скажем видя нарушение много милиции вызвал по сотовому? Зачастую людям проще пройти мимо, чем позвонить. Оправдывают все себя тем, что спешат, и вобще они счас все разбегутся и т.д. и т.п. В общем как это модно говорить: такой менталитет.
А православным дружинникам придется звонить и вызывать, просто потому, что для этого они на улицу и вышли.
Да, к томуже если уж обо мне речь зашла, то я по ночам по улице редко хожу :) Да и другие люди тоже. Так кто будет вызывать то?
Ну вот ты скажем видя нарушение много милиции вызвал по сотовому? Зачастую людям проще пройти мимо, чем позвонить. Оправдывают все себя тем, что спешат, и вобще они счас все разбегутся и т.д. и т.п. В общем как это модно говорить: такой менталитет.
А православным дружинникам придется звонить и вызывать, просто потому, что для этого они на улицу и вышли.
Да, к томуже если уж обо мне речь зашла, то я по ночам по улице редко хожу :) Да и другие люди тоже. Так кто будет вызывать то?
Последний раз редактировалось Storm 28 ноя 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Дела касающие религии, которую исповедует Церковь. Обряды, службы и т.п.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.11.2008, 11:26) Хорошо, допустим.
Какие дела должны быть в ведении Церкви по твоей версии?
Какие дела официальная Церковь считает своими?
Расшифруй, пожалуйста, словосочетание "официальная Церковь".
И потом, что значит "Какие дела официальная Церковь считает своими?"? Это уж вопрос к "официальной Церкви", что она считает.
- TheBest
Ну такие люди и не пойдут в дружинники.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 11:36) Ну вот ты скажем видя нарушение много милиции вызвал по сотовому? Зачастую людям проще пройти мимо, чем позвонить. Оправдывают все себя тем, что спешат, и вобще они счас все разбегутся и т.д. и т.п. В общем как это модно говорить: такой менталитет.
Давай тогда определимся: Православные дружинники будут ходить, смотреть за людьми и видя нарушения вызывать милицию?Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 11:36) А православным дружинникам придется звонить и вызывать, просто потому, что для этого они на улицу и вышли.
Совершенно не против этого. Они действуют в рамках дозволенного любым гражданам - на здоровье.
Я вот тут подумал, что нужно пойти дальше.
Православная милиция. Чем не вариант? Православные врачи, православные водители.
Некошерно мне идти к обычному доктору, только к православному. :)
-
- Контактная информация:
ЦитатаПодскажи, почему раньше с дружинниками всегда был милиционер? Кажется мне, что как раз и для придания их действиям законности, а ещё для того, чтобы несознательные граждане не могли сказать "а вы собственно кто такие?".[/quote]
Точно не скажу, но смею предположить, что ДНД создавались в помощь милиции. Поэтому вместо двух патрулирующих вместе сотрудников (т.е. один патруль) появлялись два патруля в котором один сотрудник милиции и несколько добровольных помошников.
Точно не скажу, но смею предположить, что ДНД создавались в помощь милиции. Поэтому вместо двух патрулирующих вместе сотрудников (т.е. один патруль) появлялись два патруля в котором один сотрудник милиции и несколько добровольных помошников.
- TheBest
Твои мысли сходны с моими. И разве такой подход неправильный?Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 11:45) Точно не скажу, но смею предположить, что ДНД создавались в помощь милиции. Поэтому вместо двух патрулирующих вместе сотрудников (т.е. один патруль) появлялись два патруля в котором один сотрудник милиции и несколько добровольных помошников.
-
- Контактная информация:
Угу... Дела Церкви - это дела религии... Ниачом. Давай конкретику. И интересно, для чего обряды, службы и проч., а интереснее, для кого... В твоём понимании, ессесно...TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 11:38) Дела касающие религии, которую исповедует Церковь. Обряды, службы и т.п.
Вот и задай ей этот вопрос, чтобы иметь представление о её делах, а потом уже генерировать измышления на тему: "её - не её"...TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 11:38) Расшифруй, пожалуйста, словосочетание "официальная Церковь".
И потом, что значит "Какие дела официальная Церковь считает своими?"? Это уж вопрос к "официальной Церкви", что она считает.
Последний раз редактировалось InSite 28 ноя 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаДавай тогда определимся: Православные дружинники будут ходить, смотреть за людьми и видя нарушения вызывать милицию?
Совершенно не против этого. Они действуют в рамках дозволенного любым гражданам - на здоровье.[/quote]
О чем тогда спор?
ЦитатаЯ вот тут подумал, что нужно пойти дальше.
Православная милиция. Чем не вариант? Православные врачи, православные водители.
Некошерно мне идти к обычному доктору, только к православному.[/quote]
Не передергивай.
Православная милиция может появиться только в православном государстве. И называться она будет просто милиция.
Все остальные, указанные тобой профессии будут, если будет спрос. Как "женское" такси.
Совершенно не против этого. Они действуют в рамках дозволенного любым гражданам - на здоровье.[/quote]
О чем тогда спор?
ЦитатаЯ вот тут подумал, что нужно пойти дальше.
Некошерно мне идти к обычному доктору, только к православному.[/quote]
Не передергивай.
Православная милиция может появиться только в православном государстве. И называться она будет просто милиция.
Все остальные, указанные тобой профессии будут, если будет спрос. Как "женское" такси.
- TheBest
Уж сколько раз твердили миру...InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.11.2008, 11:50) Угу... Дела Церкви - это дела религии... Ниачом. Давай конкретику. И интересно, для чего обряды, службы и проч., а интереснее, для кого... В твоём понимании, ессесно...
Вот и задай ей этот вопрос, чтобы иметь представление о её делах, а потом уже генерировать измышления на тему: "её - не её"...
1. В Конституции записано, что религия не может оказывать влияние на государственные дела. Точно не помню, но текст соответствующего пункта я приводил.
2. Охрана порядка есть государственная задача, которую государство решает при помощи МВД и т.п.
3. Попытка Церкви вмешаться в охрану порядка, есть вмешательство в дела Государства, что недопустимо по Конституции.
Ещё остались вопросы?
- TheBest
Возможно я ошибся, но были упомянуты возможные активные действия дружинников (задержание и т.п.), при этом говорилось о том, что в состав дружины может и не входить сотрудник милиции.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 28.11.2008, 11:50) О чем тогда спор?
Если уважаемый InSite не это имел в виду, то спор действительно не имеет смысла.
Если дружинники будут тупо звонить в милицию - пожалуйста, но мне кажется, что дружинник должен иметь возможность полноценно воздействовать на нарушителя, а для этого он должен работать вместе с милицией.
-
- Контактная информация:
Вроде перетёрли несколько страниц, что поддержание и содействие поддержанию правопорядка - обязанность любого гражданина, а не целиком и полностью прерогатива государства. Завязывай тупить - уже пятница.TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 11:55) Уж сколько раз твердили миру...
1. В Конституции записано, что религия не может оказывать влияние на государственные дела. Точно не помню, но текст соответствующего пункта я приводил.
2. Охрана порядка есть государственная задача, которую государство решает при помощи МВД и т.п.
3. Попытка Церкви вмешаться в охрану порядка, есть вмешательство в дела Государства, что недопустимо по Конституции.
Ещё остались вопросы?
Последний раз редактировалось InSite 28 ноя 2008, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Если дружинники будут тупо звонить в милицию - пожалуйста, но мне кажется, что дружинник должен иметь возможность полноценно воздействовать на нарушителя, а для этого он должен работать вместе с милицией.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.11.2008, 11:59) Вроде перетёрли несколько страниц, что поддержание и содействие поддержанию правопорядка - обязанность любого гражданина, а не целиком и полностью прерогатива государства. Завязывай тупить - уже пятница.
Ещё раз прочитай, может дойдёт до тебя.
И пойми, наконец, что права и возможности "содействующего гражданина" и дружинника, действующего совместно с милиционером, это величины разного порядка.
Если православный дружинник будет действовать в рамках возможностей гражданина, то какой смысл в дружине? Православный активист и так сможет вызвать милицию.
-
- Контактная информация:
Какую форму будет иметь дружина (с представителем милиции или нет) - нам пока неизвестно, но факт: и тот и тот вариант приемлем и полезен. А смысл именно в дружине, ИМХО, достаточно чётко раскрыл Storm (во-первых, это некоторое организованное количество людей, во-вторых, они целенаправлено отрывают задницу от дивана, соответственно, "захотел - не захотел" обратить внимание на происшествие не получится).TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 12:05) Если дружинники будут тупо звонить в милицию - пожалуйста, но мне кажется, что дружинник должен иметь возможность полноценно воздействовать на нарушителя, а для этого он должен работать вместе с милицией.
Ещё раз прочитай, может дойдёт до тебя.
И пойми, наконец, что права и возможности "содействующего гражданина" и дружинника, действующего совместно с милиционером, это величины разного порядка.
Если православный дружинник будет действовать в рамках возможностей гражданина, то какой смысл в дружине? Православный активист и так сможет вызвать милицию.
- TheBest
Вот это и плохо. Очень бы прояслинся вопрос.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.11.2008, 12:25) Какую форму будет иметь дружина (с представителем милиции или нет) - нам пока неизвестно
Погоди, но тут же упор делается на "православность" дружины. :) Разве вера позволит кому-то из православных не заметить? :)InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.11.2008, 12:25) А смысл именно в дружине, ИМХО, достаточно чётко раскрыл Storm (во-первых, это некоторое организованное количество людей, во-вторых, они целенаправлено отрывают задницу от дивана, соответственно, "захотел - не захотел" обратить внимание на происшествие не получится).
-
- Контактная информация:
Он точно так же прояснится, как прояснились непонятные тебе доселе юридические моменты.TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 12:31) Вот это и плохо. Очень бы прояслинся вопрос.
Это ты делаешь упор на "православность" и, в принципе, понятно для чего. Есть и иные варианты "упоров".TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 28.11.2008, 12:31) Погоди, но тут же упор делается на "православность" дружины. :) Разве вера позволит кому-то из православных не заметить? :)
Вера - это не колючая проволока под током. Может и позволить. Странное у тебя представление о верующих: как инопланетянах каких... :pardon: