Да уж!!! :pardon:melechesh писал(а):polskaweb eto eshche odin kavkazcenter :bad:
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Ataman
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
- vbeskrovny
- Контактная информация:
"Делить" приходится, ибо это реалии жизни современной. И в заключение: меня лично, проводившего в свое время аналогичное "собственное" расследование обстоятельств катастрофы , коснувшейся меня напрямую, устроило бы следующее заключение МАК - СМУ + неадекватная работа РЭО Ту-154 +экипаж не смог эту проблему решить. Так будет лучше для всех, ибо погибших уже не вернеш, а их семьям , детям и внукам - еще жить и жить.. А жить с грузом почти 100 человек - этого никому не пожелаешь. "Не будите спящую собаку..."diagnoza писал(а): А Вы тоже делите, делите!
До завтра :hi:
- Slavic
- ЕХИДЕН
обсасывали уже этот вопрос.Я русский, но мне думается, что главный виновник случившегося - служба УВД аэродрома
ЗЫ. русские живут там где их деды и отцы им страну построили (уж какую получилось :pardon: ), а не там где чужие деды и отцы для своих детей строили :crazy:
- ewan03
У нас Горцы говорят что совсем три правды:целая правда, священная правда и дерьмо правда.melechesh писал(а):polskaweb eto eshche odin kavkazcenter :bad:Aml писал(а):Хм.. Только что обнаружил, что одну из моих вылазок на место катастрофы засняли польские журналисты :)
http://polskaweb.eu/news-galerie/310.html#category
Потому что по разным местам мы читаем разные правды.
Нам только нужно считать правдою правду.
Это Вы к чему? Украина - это моя страна. Русская территория. Русь.Slavic писал(а): ЗЫ. русские живут там где их деды и отцы им страну построили (уж какую получилось :pardon: ), а не там где чужие деды и отцы для своих детей строили :crazy:
Поменьше смотрите телевизор. И не нарывайтесь, а то я Вас огорчу.
- Ataman
- Контактная информация:
Вспомнил такую характеристику, как "коэффициент сцепления с полосой". Когда соседний аэродром принимал "гуманитарку" со всей Европы для Спитака, то этот показатель передавался в эфир при каждом заходе иностранного борта на посадку.Sergey_Us писал(а):Вот мнение специалиста, можете почитать: http://letchikleha.livejournal.com/59515.html
А экипаж польского ЯК40 нужно закатать за подстрекательство к самоубийству.Sergey_Us писал(а): Но аэропорт не закрыли! Я уже не говорю о том, что спецслужбы, которые были обязаны обеспечивать безопасность первых лиц, проморгали, не сработали, видимо, понадеявшись на дядю, который был обязан принять решение, но не принял его. Я говорю о руководителе полётов аэродрома. И не важно, кто и что ему там "советовал" по телефону или лично - отвечать придётся ему. Срок дадут большой.
Ведь они тоже чего-то там блекотали своим
- Slavic
- ЕХИДЕН
ОК, Украина - Русь, не огорчайте. я про тех кто западнее и за океаном живет. а ответственность РП здесь уже детально юридически разбирали.Это Вы к чему? Украина - это моя страна. Русская территория. Русь.
Поменьше смотрите телевизор. И не нарывайтесь, а то я Вас огорчу.
Я дома. Кривой Рог Днепропетровской области.Slavic писал(а): ОК, Украина - Русь, не огорчайте. я про тех кто западнее и за океаном живет.
- ewan03
http://www.tvn24.pl/0,1656336,0,1,komor ... omosc.html
Ну вот нам надо ждать
Я внимательно думаю что портал TVN.24 пишет только то, что "он" знает и то, что не ссорится со блогарозумем.
Ну вот нам надо ждать
Я внимательно думаю что портал TVN.24 пишет только то, что "он" знает и то, что не ссорится со блогарозумем.
Последний раз редактировалось ewan03 14 май 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
да я и так нейтрален.. мне до вас 4 000 км, или поболее.. захотите не доберетесь, да и врядли захотите, у вас вон и травка зеленая а у нас только снег сошел и то в городе :crazy: :drink: и поляков я любил, они костюмы хорошие шили, можно было нормальный подобрать, и обувная колодка у них всегда удобная была раньше.. :blum: но вот сплошная русофобия пошлаdiagnoza писал(а): Мы не все такие, поверьте, это даже тут,на форум видно.
Ну не любите, Бог с вами, оставайтесь нейтральным :drink:
Ну они-то не в ответе. Я внимательно прочитал все сообщения, из которых следует, что погода ухудшалась стремительно. Вполне возможно, что во время прибытия Яка она ещё была в пределах. Да и не может командир одного борта что-то приказать командиру другого. Он только обязан сразу после приземления сообщить по радио на КДП фактические условия, при которых он сел, и освободить полосу.starr-per писал(а): А экипаж польского ЯК40 нужно закатать за подстрекательство к самоубийству.
Ведь они тоже чего-то там блекотали своим
- Карапузик
Sergey_Us, я не знаю какой вы русский.. но вот скажите.. Як-52 смог бы совершить посадку?
Скорость на посадке как раз на 100 км/ч меньше, чем у Ту-154. Вес - сами понимаете. Но мы не летали в таких условиях, и оборудования для полётов в СМУ на борту нет.Карапузик писал(а):Sergey_Us, я не знаю какой вы русский.. но вот скажите.. Як-52 смог бы совершить посадку?
Ja gdie to raz proczitał, czto u Jaka 40 posle priziemlenia ostałos 60 mietrow na wysotomierie. No tolko odin raz ja eto uwidieł, i konieczno eto sowsiem niewierojatnoje.
- Карапузик
Sergey_Us, вы понимаете что понятие "закрыть аэродром" подразумевает что аэродром не может принимать ВС любого типа?..
Естественно, не может. И что?Карапузик писал(а):Sergey_Us, вы понимаете что понятие "закрыть аэродром" подразумевает что аэродром не может принимать ВС любого типа?..
А я и не говорю про приказ.Я про подстрекательство.Sergey_Us писал(а): Ну они-то не в ответе. Я внимательно прочитал все сообщения, из которых следует, что погода ухудшалась стремительно. Вполне возможно, что во время прибытия Яка она ещё была в пределах. Да и не может командир одного борта что-то приказать командиру другого. Он только обязан сразу после приземления сообщить по радио на КДП фактические условия, при которых он сел, и освободить полосу.
Диспетчер командует на запасной,а они - мы же сели,погода на ять,давай садись,да и перед вами ИЛ летал,туман весь разогнал
- Карапузик
Sergey_Us, а то что по всем показаниям видимость была не 200 не 300 метров а 500-600.. это подтверждаеться показаниями пожарных и польского журналюги которые видели самолет перед катастрофой.. так может все же оценивать не метеомимнимум аэродрома 60Х800 (550 на полосе) I категория ИКАТО а метеоминимум самолета? который обязан был знать и учитывать КВС? онт там огого!! 1200 Х100 с ВПР на 100 метров?
Посторонние разговоры в эфире запрещены. Радиообмен только в пределах принятой фразеологии, ничего лишнего. Если один борт запрашивает другой о погоде, то ответ формулируют чёткий и предельно короткий - опять-таки цифры видимости, ветер и т.д. Частоту занимать нельзя.starr-per писал(а): А я и не говорю про приказ.Я про подстрекательство.
Диспетчер командует на запасной,а они - мы же сели,погода на ять,давай садись,да и перед вами ИЛ летал,туман весь разогнал
Dispietczer nie komandował, on rekomendował.starr-per писал(а): .....
Диспетчер командует на запасной ...
A preżdie wsiewo biez obiespieczenia posadocznym radiołokatorom ( iz RSP-6M2) i rukowoditielom posadki, im woobszcze nie nada było saditsa.
Во-о-т!Sergey_Us писал(а): Посторонние разговоры в эфире запрещены. Радиообмен только в пределах принятой фразеологии, ничего лишнего. Если один борт запрашивает другой о погоде, то ответ формулируют чёткий и предельно короткий - опять-таки цифры видимости, ветер и т.д. Частоту занимать нельзя.
Впаять надо и за подстрекательсто,и за то что частоту заняли,да еще небось с выездом на встречку.
А про диспетчера я уже писал - ему лет 15 с поражением в правах надо давать за то,что солдатика не поставил с молотком - глиссаду выпрямлять
-
Может отвлечение от темы, но хочется разобраться по поводу командира и правого пилота.
- вроди бы одногодки
- по послужному списку тоже как бы одинаковы
А вот в чём вопрос ?
Командир капитан с большим налётом и кстаи на тушке довольно большой, но капитан ??? ну мне не как не понять :help:
второй пилот майор, налёт почти на половину меньше, а на тушке ?, и он майор ???
НУ не как я не могу понять КАК ???? :yahoo:
- вроди бы одногодки
- по послужному списку тоже как бы одинаковы
А вот в чём вопрос ?
Командир капитан с большим налётом и кстаи на тушке довольно большой, но капитан ??? ну мне не как не понять :help:
второй пилот майор, налёт почти на половину меньше, а на тушке ?, и он майор ???
НУ не как я не могу понять КАК ???? :yahoo:
Последний раз редактировалось EAG 14 май 2010, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Здесь пишут, что в городе с 9 этажа было плохо видно тротуар. 9 этаж это 30 метров. Как по-Вашему, была видимость хотя бы по I категории 60x550 м? 100х1200 это ещё более строгий минимум, диспетчера должны были запретить заход. Запретить, а не "не рекомендовать". Что по этому поводу сказано в ФАП? Это закон, между прочим.Карапузик писал(а):Sergey_Us, а то что по всем показаниям видимость была не 200 не 300 метров а 500-600.. это подтверждаеться показаниями пожарных и польского журналюги которые видели самолет перед катастрофой.. так может все же оценивать не метеомимнимум аэродрома 60Х800 (550 на полосе) I категория ИКАТО а метеоминимум самолета? который обязан был знать и учитывать КВС? онт там огого!! 1200 Х100 с ВПР на 100 метров?
Мне кажется, Вы совершенно не поняли, что писал ЛетчикЛеха. Он пишетSergey_Us писал(а):Я русский, но мне думается, что главный виновник случившегося - служба УВД аэродрома. Видимость была явно хуже минимума, а аэропорт не закрыли, хотя были должны это сделать.
Вот мнение специалиста, можете почитать: http://letchikleha.livejournal.com/59515.html
Существуют так же условия, когда посадка на аэродроме ЗАПРЕЩЕНА безоговорочно, и аэропорт закрыт (кстати, это и есть "по фактической погоде") это:
1)СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ (снег,дождь, пыльная буря)с видимостью менее 1000 метров
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ (что мы видели вчера в полном объёме)
3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание
Во всех остальных случаях решение о посадке и взлете принимает КВС.
Насколько можно судить в Смоленске не было условий закрытия аэродрома.
-
Сравнива свою службу в рядах .....
Такое могло быть только с "пролётчиками" (имею в виду командира) которым звания задерживали по каким либо провинностям т.д. и т.п. ??? :crazy:
Такое могло быть только с "пролётчиками" (имею в виду командира) которым звания задерживали по каким либо провинностям т.д. и т.п. ??? :crazy:
Как он может запретить,если он подполковник,да еще в отставке,а в самолете летит цельный енерал?Sergey_Us писал(а): Запретить, а не "не рекомендовать". Что по этому поводу сказано в ФАП? Это закон, между прочим.
Туман тоже, разумеется. Это как раз самое частое метеоявление, по которому и закрывают аэропорты.RoustR писал(а): Мне кажется, Вы совершенно не поняли, что писал ЛетчикЛеха. Он пишет
Существуют так же условия, когда посадка на аэродроме ЗАПРЕЩЕНА безоговорочно, и аэропорт закрыт (кстати, это и есть "по фактической погоде") это:
1)СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ (снег,дождь, пыльная буря)с видимостью менее 1000 метров
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ (что мы видели вчера в полном объёме)
3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание
Во всех остальных случаях решение о посадке и взлете принимает КВС.
Смеяться или плакать? Сотрудники Бюро по защите правительства, которые ждали на самолет президента в Смоленске, пока не услышал в качестве свидетелей!
Мы по-прежнему поражены правительства и СМИ.
http://www.tvn24.pl/-1,1656305,0,1,bor- ... omosc.html
There are speculations and confusion about the shot at the airport. Government Protection Bureau denies information about the use of weapons ... Who was shooting? What the author saw the film with Youtube? Have you heard?
Мы по-прежнему поражены правительства и СМИ.
http://www.tvn24.pl/-1,1656305,0,1,bor- ... omosc.html
There are speculations and confusion about the shot at the airport. Government Protection Bureau denies information about the use of weapons ... Who was shooting? What the author saw the film with Youtube? Have you heard?
- Карапузик
здесь много что пишут, это раз, если видимость была такая маленькая то как журналист из окна гостиницы мог увидеть самолет.. померяли там дистанция не менее 400 метров, пожарные тоже говорят что видели самолет перед падением там еще больше, а вот метеоминимум ВС должен знать КВС а не РП, это КВС услышав про видимость 600 метров должен был щемить от аэродрома.. у РП простая задача.. смотрит на метки расстояние до которых известно и сообщает видимость, смотрит на барометр сообщает давление..Sergey_Us писал(а): Здесь пишут, что в городе с 9 этажа было плохо видно тротуар. 9 этаж это 30 метров. Как по-Вашему, была видимость хотя бы по I категории 60x550 м? 100х1200 это ещё более строгий минимум, диспетчера должны были запретить заход. Запретить, а не "не рекомендовать". Что по этому поводу сказано в ФАП? Это закон, между прочим.