Митинг в поддержку трамвая
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Митинг в поддержку трамвая
Не совсем понял про малоимущих в листовке, разве стоимость проезда в автобусе от стоимости проезда в трамвае отличается?
p.s. вчера подходил к водителю 50го маршрута - интервал их движения 10 минут...
Последний раз редактировалось Dr R 28 окт 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
неверное наблюдение. действительно, при наличии своего бизнеса без автомобиля не обойтись (даже как вариант без такси). просто не будешь успевать все делать.а на маршрутках, трамваях и троллейбусах особо не поездишь на встречи, по контрагентам, банкам, контролирующим органам.Наблюдая за своими приятелями-автомобилистами, я давно сделал вывод, что это приобретение отражается на их характере и психическом состоянии самым негативным образом. Наличие машины создает перед ними иллюзию подвижности, им кажется, что они многое смогут успеть. За день они посещают кучу мест, встречаются с кучей людей, и сами же признают, что без большей части всех этих метаний вполне могли бы обойтись. Но за руль их толкает не только свойственное любому автомобилисту тщеславие, но и элементарный страх за дорогущую недвижимость: трудно оставить без присмотра брошенные на тротуаре полмиллиона! Человеку кажется, что когда он куда-то едет, машина находится в большей безопасности… Вот здесь-то и возникают пробки.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Azazelius, блин, да что ж за мода такая - везде надо лично поприсутствовать и перетереть. У нас постоянно трясут презентации с выездом к заказчику. Любые вопросы обсудить - тоже личная встреча. При том, что те же вопросы вполне можно решить по email или skype или просто по телефону.
-
- Контактная информация:
Административная хунта? Пока вроде ездит.step писал(а):Всё читать лень. Будет это гавно по Смоленску ездить или нет?
-
- Контактная информация:
winzard, Это местечковый пафос. Его необходимо показывать при общении с такими же пафосными (читай - уважаемыми) людьми. Они оценивают по одёжке и по машинке. Поэтому должна присутствовать спецодежда - обувь, часы, мобилка, машинка, офис с секретаршей и рекомендации лучших собаководов.
- Iva
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться. "Автомобиль - не роскошь" (с) Очень давно причем
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Да ладно, сегодня на троллейбусе ездил. Руль крутить не надо, можно смотреть по сторонам, можно писать в твиттер, на стоянку ставить не надо, заправляться не надо, гаишников можно не бояться, аварий - тоже. И всего-то 10 руб.Iva писал(а):Позвольте не согласиться. "Автомобиль - не роскошь" (с) Очень давно причем
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Современный город без общественного траспорта обойтись не может. Более того, должно происходить развитие общественного транспорта, разгрузка центральной части города от транспортных потоков личных автомобилей. Это аксиома любого цивилизованного города. Вон, и в Москве уже до этого, наконец, додумались. На Б. Советской пешеходы задыхаются от выхлопных газов. Вот, где жесть!
-
- Контактная информация:
Iva,
Именно !!!! А его продолжают воспринимать как атрибут успешности. Смотрят какое (!!!) машинко.
Именно !!!! А его продолжают воспринимать как атрибут успешности. Смотрят какое (!!!) машинко.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, Воздух с Б Советской можно бутилировать и отправлять в Москву. Будут пить с удовольствием)))))
У Ильфа и Петрова в основном про страдания пешеходов, здесь больше походит на Рэя Блекберри "451 градус по Фаренгейту" :good:Iva писал(а):Пойду-ка на автофоруме процитирую. Почти как у Ильфа и Петрова про автомобилистов и пешеходов.Наблюдая за своими приятелями-автомобилистами, я давно сделал вывод, что это приобретение отражается на их характере и психическом состоянии самым негативным образом. Наличие машины создает перед ними иллюзию подвижности, им кажется, что они многое смогут успеть. За день они посещают кучу мест, встречаются с кучей людей, и сами же признают, что без большей части всех этих метаний вполне могли бы обойтись. Но за руль их толкает не только свойственное любому автомобилисту тщеславие, но и элементарный страх за дорогущую недвижимость: трудно оставить без присмотра брошенные на тротуаре полмиллиона! Человеку кажется, что когда он куда-то едет, машина находится в большей безопасности… Вот здесь-то и возникают пробки.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... тоже считаю, что Дмитрию Раичеву пора уже писать книгу :good:
..... думаю, будет пользоваться спросом :pardon:
..... думаю, будет пользоваться спросом :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Да, зато ходить они начинают в 6:30, а не в 5:30 как трамваи раньше. И заканчивают точно раньше, после 21 час их уже не встретишь... И когда я захотел проехаться на нем с Современника до конечной около 8 часов вечера, после того, как я простоял на остановке около 20 минут, автобус со свистом промчался мимо меня :cray: Так что даже обкатать его не удалось :(Dr R писал(а):Не совсем понял про малоимущих в листовке, разве стоимость проезда в автобусе от стоимости проезда в трамвае отличается?
Автомобиль у нас в стране - это больше, чем автомобиль. Это статусная вещь - понты. Причем, так было всегда. А в Москве - это к тому же еще и очень хорошая отмазка, оправдывающая прогулы и опоздания на работу. Сейчас в Москве на метро добраться куда-либо можно гораздо быстрее, чем на авто. У нас же на трамвае реально получается быстрее, чем даже на такси, особенно начиная с 15 часов.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Подтверждаю. Даже, если таксист хорошо знает смоленские дворы. Проверено на практике :)Бармалей писал(а):У нас же на трамвае реально получается быстрее, чем даже на такси...
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Кстати, сейчас все говорят, что расширение проспекта Гагарина увеличит ПРОПУСКНУЮ способность, т.е. количество машин за цикл светофора или за единицу времени. Это безусловно так, но есть более интересный показатель ПРОВОЗНАЯ способность - количество человек, проехавших перекресток за единицу времени. И эта провозная способность с ликвидацией трамвая может вполне и уменьшиться, потому что место трамвая на дороге займут толпы маршруток и большие неповоротливые автобусы/троллейбусы.
Это еще один аргумент против снятия трамвая.
Это еще один аргумент против снятия трамвая.
Последний раз редактировалось mingon 28 окт 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю эксперимент: вы садитесь в трамвай на пл.Победы и едите в Ситники, я еду туда же на такси.SVoevodina писал(а):Подтверждаю. Даже, если таксист хорошо знает смоленские дворы. Проверено на практике :)Бармалей писал(а):У нас же на трамвае реально получается быстрее, чем даже на такси...
Пресс-служба, если бы была жива линия на Б.Советской, за ликвидацию которой ты выступал, приехали бы почти одновременно, на трамвае №6 минут на 5 медленнее получилось бы максимум. Но за счет скоростного участка на М. Еременко можно было бы и нагнать.
По трамвайному маршруту?Пресс-служба писал(а): Предлагаю эксперимент: вы садитесь в трамвай на пл.Победы и едите в Ситники, я еду туда же на такси.
Если мы поедем часов этак в 16-17, то ты туда приедешь на полчаса позже... Это тоже проверено на практике.Пресс-служба писал(а): Предлагаю эксперимент: вы садитесь в трамвай на пл.Победы и едите в Ситники, я еду туда же на такси.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я сегодня забег по Памфилова устраивал. В качестве эксперимента. Пешком обогнал машины.SVoevodina писал(а):Подтверждаю. Даже, если таксист хорошо знает смоленские дворы. Проверено на практике :)Бармалей писал(а):У нас же на трамвае реально получается быстрее, чем даже на такси...
leopold, зачем по трамвайному? Можно, конечно, и гланды вырезать "хитрым способом", но необходимость в том возникает редко. Бармалей, хорошо, в 16-17. Когда?
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Позволь поинтересоваться, кому в 6ть утра надо на Областную или далее... ну есть люди, их единицы... А вот на счет автобусов, за 50м не замечал, а 26е до 22.00 как штык ходят...mingon писал(а):Да, зато ходить они начинают в 6:30, а не в 5:30 как трамваи раньше. И заканчивают точно раньше, после 21 час их уже не встретишь... И когда я захотел проехаться на нем с Современника до конечной около 8 часов вечера, после того, как я простоял на остановке около 20 минут, автобус со свистом промчался мимо меня :cray: Так что даже обкатать его не удалось :(Dr R писал(а):Не совсем понял про малоимущих в листовке, разве стоимость проезда в автобусе от стоимости проезда в трамвае отличается?
Есть чем, но час времени чтобы опровергнуть явно ложный постулат могу выделить (ну и до родителей всё равно доехать хотел в Ситники).
Наталья Зверева о ситуации на Гагарина: "Терпеть придётся и тем, кто слишком озабочен ситуацией на проспекте Гагарина. До конца нынешнего года здесь окончательно демонтируют рельсы и уберут верхний слой асфальта. Той крошкой, которую выдаёт дорожная фреза во время зачистки полотна, засыплют траншею, образовавшуюся на месте рельсов. А вот укладывать новый асфальт начнут не раньше марта 2011 года – и то, если позволят погодные условия. Формально окончание работ по проспекту Гагарина намечено на следующий октябрь.
- Жителям Смоленска требуется терпение. Необходимо с пониманием относиться к тому, что происходит в настоящее время в нашем городе. Западные ворота России должны быть красивыми. И они будут хорошеть, несмотря на все неудобства, которые придётся пережить! - бескомпромиссно заявила заместитель главы администрации."
http://www.smolgazeta.ru/smolensk1150/5 ... bstva.html
Если окончание работ будет через год, то когда же там будет троллейбус?
- Жителям Смоленска требуется терпение. Необходимо с пониманием относиться к тому, что происходит в настоящее время в нашем городе. Западные ворота России должны быть красивыми. И они будут хорошеть, несмотря на все неудобства, которые придётся пережить! - бескомпромиссно заявила заместитель главы администрации."
http://www.smolgazeta.ru/smolensk1150/5 ... bstva.html
Если окончание работ будет через год, то когда же там будет троллейбус?
Давай тогда посоревнуемся, кто быстрей с Королёвки до Калининского завода доберётся. Я пешком, или ты на маршрутках. И сделаем вывод, что маршрутки не нужны, уберём их к чёртовой матери, пешком ведь быстрее. :pleasantry:Пресс-служба писал(а):leopold, зачем по трамвайному? Можно, конечно, и гланды вырезать "хитрым способом", но необходимость в том возникает редко.
[quote="Бармалей"] http://www.smolgazeta.ru/smolensk1150/5 ... bstva.html [/quote
Решительно и нагло. На грани с хамством. Впрочем, нет. Страной действительно правит ХАМ.
Решительно и нагло. На грани с хамством. Впрочем, нет. Страной действительно правит ХАМ.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Зафлуживание темы продолжается. Причем в основном одним и тем же лицом. Еще раз повторяю, вопрос о том, нужен трамвай или нет, обсуждается в другой теме. Здесь мы говорим только о митинге. Убедительная просьба к модераторам пресекать офтоп и флуд!
- Adviser
- Контактная информация:
Кузьмич, по существу, на сколько я знаю, речь идет на встречах инициативной группы. А здесь - так, подогреть себя перед боем для храборсти. :aggressive:Семен Кузьмич писал(а):Зафлуживание темы продолжается. Причем в основном одним и тем же лицом. Еще раз повторяю, вопрос о том, нужен трамвай или нет, обсуждается в другой теме. Здесь мы говорим только о митинге. Убедительная просьба к модераторам пресекать офтоп и флуд!
На счет дружбы людей и машин - я согласен с Раичевым и сам эту мыль неоднократно высказывал. Машины - это зло для города. По хорошему, муниципалитету нужно ввести квоты на использование автомобилей для каждой организации и частных лиц. Или фильтровать использование авто по четным/нечетным дням. Если на автомобилях будут ездить только те, кто без них реально обойтись не может, траффик снизится минимум вдвое.