Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

умка

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение умка »

tuman69,события последних дней свидетельствуют о том, шо, всё-таки, придётся строить развитОй социализьм... :-) И не стоит спорить... :nez-nayu:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, Знаешь в чем твоя основная проблема. Ты не можешь толком сформулировать свою идею, сказывается недостаток знаний и информации, да и источники твои устарели лет эдак на 100. Ты хоть и чувствуешь что идея где-то правильная, но обосновать не можешь, поэтому начинаешь придумывать какие-то несуразные вещи для того что бы восполнить пробелы твоей теории, либо обосновать какие-то вещи, чем делаешь саму идею несуразной. Если уже хочешь копать в эту сторону, посмотри принцип организации ЕС. Они как раз пытаются воплотить в жизнь ту теорию о которой ты говоришь, только без несуразных излишеств, как-то отмены меры стоимости товаров и услуг.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, все пытаются жить при коммунизме ...разными способами. И ЕС тоже. Но не решаются об этом объявить открыто.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, все пытаются жить при коммунизме ...разными способами. И ЕС тоже. Но не решаются об этом объявить открыто.
зависит от терминологии, что называть коммунизмом. Если то, о чем говоришь ты, то они от этого бреда шарахаются как черт от ладана, и этот вариант никогда не станет жизнеспособным в силу целого ряда причин, если же брать некий гибрид коммунизма и капитализма, то он по сути сейчас воплощен в ЕС. Проблема заключается в том, что сама теория пока что очень сыра, ее более-менее сформированные основы были сформулированы лишь в начале 90х годов прошлого века (1994г если быть совсем точным).
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Братик2

Сообщение Братик2 »

Если путать коммунизм со скоммуниздом, то без полицейских дубинок и граждан с побитыми мордами не обойтись. Битые
физии будут характерны для лиц, обладающих правом работать много и хорошо ради потребности скоммунизда. Чем скоммунизд отличается от фашизма криминального разлива, хз. Так чо, будем воздухом торговать? Коммунизм вплетать в мечты не будем. Он предполагает общественный воздух...
Последний раз редактировалось Братик2 30 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Может, они стесняются называть вещи своими именами? Даже себе самим , даже мысленно. Признать , что махровые капиталисты хотят коммунистических отношений хотя бы на верхнем уровне. Просто потому , что эти отношения справедливы и действительно хороши... с другой стороны , может , и не надо называть всё терминами. Просто делать . Строить светлое справедливое будущее. Со сбалансированными отношениями.

Братик2, Коммунизм предполагает общественное всё (ресурсы)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, Может, они стесняются называть вещи своими именами? Даже себе самим , даже мысленно. Признать , что махровые капиталисты хотят коммунистических отношений хотя бы на верхнем уровне. Просто потому , что эти отношения справедливы и действительно хороши... с другой стороны , может , и не надо называть всё терминами. Просто делать . Строить светлое справедливое будущее. Со сбалансированными отношениями.

Братик2, Коммунизм предполагает общественное всё (ресурсы)
Увы, коммунизм, в том виде что ты предлагаешь, не нужен совершенно никому. Это полностью утопичная идея, она просто глупа и не жизнеспособна. Кин-дза-дза фильм смотрел? вот это и есть коммунизм, некогда технологически развитое общество зашло в тупик, исчез стимул двигаться дальше. Да и действительно, зачем при твоем варианте коммунизма двигаться дальше, зачем развиваться, зачем учиться, вообще зачем напрягаться если можно жить в радость и получать удовольствие от жизни, а пустоты заменить дифференциацией штанов.
На данном этапе специалист скажем в медицине, должен потратить от 20 до 30 лет своей жизни на сидение за партой (на учебу). Капитализм его за это вознаграждает некими благами которых нет у других. Зачем так напрягаться при коммунизме? для чего? не спать ночей сидя за учебниками, ради чего? Ради других? когда ровесники будут бухать и гулять с девочками ты за просто так будешь дышать пылью в библиотеке? зачем? или как ты заставишь человека работать на хим. производстве, гробить свое здоровье, если он будет иметь те же блага что и сидит в теплом и уютном кабинете, и играет в тетрис на компьютере?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Ты снова описываешь существующую сейчас ситуацию. И , заметь, уходишь от темы.
Первоначальный вопрос был о планке перехода мотиваций у миллионеров. Ты не ответил.

И какой это мой вариант? В твоём понимании. Опиши его. Только без примитивизма и физиологии.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

побыл в Швеции. там так называемый "капитализм с человеческим лицом". Скажу так - капиталлистический Таллин намного чище и цивильнее. Вообще , Стокгольм постепенно с его толерастией катиться в пропасть. позже в ЖЖ выложу фотки этих радужных флагов ПОВСЮДУЦ. ужоснах!!!
В этой части - только социализм и гетеросексуальность!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а):Если уже хочешь копать в эту сторону, посмотри принцип организации ЕС. Они как раз пытаются воплотить в жизнь ту теорию о которой ты говоришь, только без несуразных излишеств, как-то отмены меры стоимости товаров и услуг.
Общаясь с некоторыми европейцами (недавно мой товарищ с норвежцами говорил) чувствую что со своим заигрыванием с социализмом они могут доиграться. В Норвегии 1е - очень высокие налоги, 2е - никто их не хочет платить. В итоге все друг с другом стараются расплачиваться наличкой и нал по стране ходит очень активно. Есть нюанс - по закону платежи более 2000 евро можно совершать только с пластика. В итоге проблема вывести нал в безнал. Это из нюансов.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

369 писал(а):побыл в Швеции. там так называемый "капитализм с человеческим лицом". Скажу так - капиталлистический Таллин намного чище и цивильнее. Вообще , Стокгольм постепенно с его толерастией катиться в пропасть. позже в ЖЖ выложу фотки этих радужных флагов ПОВСЮДУЦ. ужоснах!!!
В этой части - только социализм и гетеросексуальность!
Гомотема перестанет быть модной и Европа с этим успокоится, очень надеюсь на это. В Швеции не был, но в других странах вообще с гомосятиной не сталкивался.
Так вот, толерастия касается не только гомо, но и религии, ЮЮ и т.п. Это всё то, что нам не надо принимать, в отличие от многого другого.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, а другой ситуации не будет, если конечно не начнут клонировать биороботов, или на худой конец продвижением евгеники.
Первоначальный вопрос был Социализм VS Капитализм. Хорошо, давай так, какой должен быть уровень дохода художника, поэта, писателя, режиссера, что бы он сконцентрировался больше на своем произведении чем на деньгах.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, вот на этот вопрос я могу ответить сходу.
представители наших творческих профессий хорошо себя чувствуют при превышении средней для данного места зарплаты от двух раз и выше , до бесконечности. При этом минимальный коэффициент тем выше , чем выше средняя зарплата в данном месте по отношению к средней зарплате в стране. При этом ненадолго (год-два) сосредоточиться на произведении могут даже совсем без денег. При этом для режиссёра коэффициент больше , чем для художника.

А вот ситуации возможны самые замысловатые. Тем более в таком конгломерате , как ЕС. ЕС сейчас напоминает дом , слепленный из разнородных стройматериалов. Где-то стена бетонная, где-то картонная. Такие дома вполне жизнеспособны , но корявы, требуют расходов и разного инструмента для разных частей дома.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, Среди талантливых и трудолюбивых, балбесов не будет.
Каждому по потребностям - и потребности перестают быть мотиватором. Это как дышать. Ты же не делишь воздух в соответствии с заслугами. И не замечаешь его. А попробуй, отбери воздух у человека.... Мало воздуха : воздух-мощнейший мотиватор. Каждому по потребностям - и воздух незамечаем. Можно не тратить время на борьбу за воздух. Тратить его на другое.

Кстати , обобщения твои больно уж телевизором попахивают. Своей головой думай.
Ерунду говорить изволите! Балбесы были есть и будут всегда. А мотиватором перестают быть не потребности, а МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. Потребность в творчестве, в самовыражении, в любви и уважении окружающих никогда в полной мере удовлетворены быть не могут. Равно как и потребность в знаниях, в доступе к информации, в общении, в красоте природы и искусства...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а):Воздух плохой пример, без него жить невозможно. А вот тебе получше - проводили эксперимент над обезьянами, давали им вволю всего, еды, питья. В общем коммунизм им обеспечили. Закончилось тем что они перестали сексом заниматься, только жрали и спали.
Человек отличается от обезьяны помимо прочего тем, что он (человек) имеет не только базовые физиологические потребности (еда, жилище, секс...), но и потребности, обусловленные наличием развитого интеллекта, сложной психикой, разнообразием общественных отношений. У животных (даже приматов) все это существует лишь в зачаточных формах.
Это важное обстоятельство игнорируют сочинители коммунистичкских теорий, которым кажется, что если дать всем жратвы и тряпок вволю, сразу наступит всеобщее счастье.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, вот был у тебя раньше почасовой или помегабайтный интернеттрафик - и картинки с видюхами приходилось отключать. Стал широкополосный безлимит - и не замечаешь, как будто всегда так и было.

Про балбесов . Тут вопрос тонкий и векторный.
Либо балбесом быть стыдно и все самостоятельно стремятся к обратному,
либо наоборот и все неосознанно стремятся быть балбесами.

Коммунизм - это первый вариант, поскольку при постоянном улучшении качества человеческого материала спроса на балбесов нет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, вот на этот вопрос я могу ответить сходу.
представители наших творческих профессий хорошо себя чувствуют при превышении средней для данного места зарплаты от двух раз и выше , до бесконечности. При этом минимальный коэффициент тем выше , чем выше средняя зарплата в данном месте по отношению к средней зарплате в стране. При этом ненадолго (год-два) сосредоточиться на произведении могут даже совсем без денег. При этом для режиссёра коэффициент больше , чем для художника.

А вот ситуации возможны самые замысловатые. Тем более в таком конгломерате , как ЕС. ЕС сейчас напоминает дом , слепленный из разнородных стройматериалов. Где-то стена бетонная, где-то картонная. Такие дома вполне жизнеспособны , но корявы, требуют расходов и разного инструмента для разных частей дома.
Да, удивительно. У меня знакомый художник, так он вообще как-то деньгами не загоняется, лишь бы на краски и кисти хватало, а не будет хватать, будет дерьмом по асфальту рисовать, даже когда ему удается что-то продать, он деньги просто раздает и пропивает с такими же как и он. И немного пообщавшись с этой братией, я так понимаю в массе они такие, но есть другой пример, товарищ Мигалков, который на деньгах просто помешан, ему уже мало того что он зарабатывает, он еще собирает подать в размере 1% от стоимость всех электронных устройств способных на запись, и по всему, ему и этого мало.

Про ЕС, я подразумевал экономические взаимотноошения стран в него входящие.
tuman69 писал(а):Про балбесов . Тут вопрос тонкий и векторный.

Коммунизм - это первый вариант, поскольку при постоянном улучшении качества человеческого материала спроса на балбесов нет.
А какая балбесу разница, есть на него спрос или нет, наоборот, хорошо что нет, дергать не будут, можно жить себе в удовольствие, расширяя так сказать потребности. В общем получается что при коммунизме быть балбесом выгодно во всех отношениях. Эволюция сделает свое дело, и будет страна балбесов.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, поскольку при коммунизме денег и выгоды не будет, предлагаю заменить термин выгодно на интересно. Так вот , я думаю, быть балбесом будет неинтересно.

Я много общался с московскими дизайнерами. Так вот: большинство из них живут выше среднего уровня. Просто потому , что сейчас услуги дизайнера ценятся. А планку эту задают те дизайнеры , которые сначала продавцы , а уже потом дизайнеры. Остальные идут прицепом. Так что Михалков для толпы потомственных кинематографистов скорее полезен , чем вреден. А для всех остальных - да , звериный оскал капитализма во всей красе.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, вот был у тебя раньше почасовой или помегабайтный интернеттрафик - и картинки с видюхами приходилось отключать. Стал широкополосный безлимит - и не замечаешь, как будто всегда так и было.

Про балбесов . Тут вопрос тонкий и векторный.

Про интернет. Я ведь то же самое говорю: когда чего-то материального становится в достатке, дальнейшее наращивание теряет смысл. Не нужен мне канал в 100 Гб/с, и 1% от этого мои потребности вполне удовлетворяет. А вот информации, хороших фильмов, интересного общения никогда много не будет.
Про балбесов. Ничего тут нет тонкого. Быть балбесом всегда было и остается стыдным. И спроса на балбесов нет и не было никогда. Тем не менее, балбесы существуют, чаще всего сами себя балбесами не считают, и никаким усилием воли перестать быть балбесами не могут.
Никакого "улучшения качества человеческого материала" нет и быть не может. Человечество как биологический вид практически не меняется уже много тысячелетий. Просто балбес, который в каменном веке делал кривые дубинки и непрочные топоры, сегодня делает "Жигули" и строит дороги.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, предположу , что мы пришли к некоему пониманию позиций.

Правда я , как честный пионэр, верю в апгрейд человеков. Хоть это и трудно.
умка

Сообщение умка »

Ни больше,ни меньше... :-)

«Если встает вопрос о том, что главное: жизнь ради исполнения высшей миссии твоего народа или жизнь ради потребления, нам нужно смело сказать и самим себе, и всему миру, что потребление — не главное. Более того, в потреблении нужно подумать не о постоянном росте, а о самоограничении», — считает священник.
http://news.mail.ru/society/19047420/?frommail=1
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

tuman69. Нужно не только верить, нужно сначала менять себя.
Но тут возникает выбор. Причём крайне сложный.

Отправлено с моего GT-P5110 через Tapatalk
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, предположу , что мы пришли к некоему пониманию позиций.

Правда я , как честный пионэр, верю в апгрейд человеков. Хоть это и трудно.
Каждый вправе верить в коммунизм, в бога, в космических пришельцев... Я предпочитаю руководствоваться не верой, а фактами и их логическим анализом. Факты мне говорят, что все перечисленное - фантазии.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Факты говорят - возможно. Айфон не может получиться , если просто обтёсывать камни, даже если очень долго.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

vg169. у меня есть примеры микросоциализма. личные, в пределах обитания. это нормально?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):vg169, Факты говорят - возможно. Айфон не может получиться , если просто обтёсывать камни, даже если очень долго.
Вот только почему-то в коммунистической северной Корее айфон никак не получается. Даже бомбу толком создать не могут, хотя коммунизм у себя таки построили.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

серокот, мне приходится начинать с малого. Площадка, под'ьезд, дом...
Убеждать несложно, труднее держать планку. да?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Вот Корея как раз не показатель . Де-факто, там автократия наследная . Потому как Звезда и говно. Что противоречит.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, ну для остального-то народа коммунизм, причем самый настоящий, в лучших традициях, как раз то, о чем ты говоришь. А про Ким Чен Ына, ну так народ Кореи об этом не знает и живет коммунистическими идеалами, к тому же и при коммунизме кто-то должен указывать путь, иначе есть шанс сбиться с пути.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

серый, не извращай. Человек САМ в соц. социуме умеет понимать и направлять. без эгоцентризма.
ты читать по-русски умеешь?
пойми и прочти, например "Час быка"
Ответить Пред. темаСлед. тема