В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Maza
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
Сергеев Николай, я не говорил, что верю телевизору, просто сравнив картинку с европейскими СМИ, убедился - показывают одно и то же. Не было возможности следить за ситуацией в интернете, ибо был далеко от компьютера. Хотя и в сети найти четкую информацию не всегда так просто как кажется.
Еще вопрос: примерные сроки окончания следствия? Ну хотя бы официальные результаты, расшифровки, опознания и причины.
Еще вопрос: примерные сроки окончания следствия? Ну хотя бы официальные результаты, расшифровки, опознания и причины.
Может у кого то фото есть сделанные в день катастрофы или чего доброго видео, так выкладывайте не стесняйтесь
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Правдой можно с некоторым допущением (!!!) считать то, что не отрицают две противные стороны и третья, занимающая нейтральную позицию. Все остальное перетягивание одеяла. Есть только факты, достоверные и не очень и здравый смыл. Если кому-то удалось втюхать вам недостоверные факты, то и выводы сделаете соответствующие, а при наличии достоверных фактов, человек самостоятельно может сложить по кубикам собственное мнение, если не лень разбираться с незнакомыми вещами, не лениться учиться и не пренебрегать опытом других людей, мнением профессионалов, а не манипуляторов.Cruiser1 писал(а):Дашенька, девочка... вид, что только русские кхиги читаешъ... Точьно о таких мнениях я писал. И чтож мне ещё сказать?Даша писал(а):
- Cruiser1
[quote="olana"][quote="Cruiser1"]
Вилли Брандт, если я правильно помню, прежде всего, просил прощения за истреблённое немецкими оккупантами в Польше еврейское население, стоя на коленях перед памятником участникам восстания 1943 года в Варшавском гетто.
Прошло, к тому времени, 25 лет после окончания Второй мировой, шёл 22 год истории новых Германий, а мирного договора в Европе так и не было, жили по перемириям.
Перед памятником - да, но не восстания в гетто а варшавского восстания, которые было не в 1943 а в 1944 году, когда на втором берегу Вислы стала советская армия и ждала несколько месяцев пока немцы всех не убили а город сровнали с земльёй.
Тоже только русские книги в шкафе?
Вилли Брандт, если я правильно помню, прежде всего, просил прощения за истреблённое немецкими оккупантами в Польше еврейское население, стоя на коленях перед памятником участникам восстания 1943 года в Варшавском гетто.
Прошло, к тому времени, 25 лет после окончания Второй мировой, шёл 22 год истории новых Германий, а мирного договора в Европе так и не было, жили по перемириям.
Перед памятником - да, но не восстания в гетто а варшавского восстания, которые было не в 1943 а в 1944 году, когда на втором берегу Вислы стала советская армия и ждала несколько месяцев пока немцы всех не убили а город сровнали с земльёй.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Я просто подумал, что аббревиатура ОРТ - это телевизионный канал. не понял.Maza писал(а):Сергеев Николай, я не говорил, что верю телевизору, просто сравнив картинку с европейскими СМИ, убедился - показывают одно и то же. Не было возможности следить за ситуацией в интернете, ибо был далеко от компьютера. Хотя и в сети найти четкую информацию не всегда так просто как кажется.
А со следствием, то тут не так все просто, можно продлять и продлять, т.к. УПК позволяет. Не ждите жестких рамочных сроков, такого не будет. Расшифровку полагаю уже сделали (самописцы не повреждены), а вот интерпретировать результаты - дело одной или двух недель не больше.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Извините, если опять кому-то покажется, что я хвастаюсь.
Я просто делюсь тем, что видела и знаю.
Не хочется саму себя своими словами пересказывать.
Слайд-шоу одной из украинских газет:
http://nslovo.com/?p=1557
Я просто делюсь тем, что видела и знаю.
Не хочется саму себя своими словами пересказывать.
Слайд-шоу одной из украинских газет:
http://nslovo.com/?p=1557
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Некоторых не интересует по какой причине упал самолет, кто виноват в катастрофе, как сделать чтобы этого не повторилось. Политика и претензии к польскому народу важнее.
Так толгда логичнее было бы вместо этого объяснить поляку, почему он должен обсуждать Сигизмунда, вместо того, чтобы говорить о своих соотечественниках, которые отправились на тот свет при не выясненных до настоящего времени обстоятельствах в нашей стране, вместо того, чтобы о соотечественниках, которые ему сейчас намного ближе, чем Сигизмунд.
Так толгда логичнее было бы вместо этого объяснить поляку, почему он должен обсуждать Сигизмунда, вместо того, чтобы говорить о своих соотечественниках, которые отправились на тот свет при не выясненных до настоящего времени обстоятельствах в нашей стране, вместо того, чтобы о соотечественниках, которые ему сейчас намного ближе, чем Сигизмунд.
- olana
http://i.booknik.ru/red/_img/118-3327.jpgCruiser1 писал(а): Перед памятником - да, но не восстания в гетто а варшавского восстания, которые было не в 1943 а в 1944 году, когда на втором берегу Вислы стала советская армия и ждала несколько месяцев пока немцы всех не убили а город сровнали с земльёй.
Польских нет точно.
Пан пОляк, давайте не будем эту тему развивать, а то далеко зайдём. А я среди тех участников этого форума, кто этого не хочет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Maza
- Контактная информация:
причину мы можем узнать, город то маленький. У всех есть друзья и знакомые, абсолютно во всех службах и на всех уровнях.
например, мой друг совсем недавно служил в полку связи на Северном, не рядовым. И конечно, он знаком и с диспечерами и с руководителем полетов. Только толку нет)). Либо военная тайна, либо подписка о неразглашении. Поэтому и интересуюсь окончанием следствия, чтобы можно было выкладывать кто кому что на кухне рассказал)))). Земля слухами полнится, но ведь в них рождается истина.
например, мой друг совсем недавно служил в полку связи на Северном, не рядовым. И конечно, он знаком и с диспечерами и с руководителем полетов. Только толку нет)). Либо военная тайна, либо подписка о неразглашении. Поэтому и интересуюсь окончанием следствия, чтобы можно было выкладывать кто кому что на кухне рассказал)))). Земля слухами полнится, но ведь в них рождается истина.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Вы думаете объявятся потомки неандертальцев и предъявят претензии? Кажется потомки неандертальцев, не изменившиеся умственно по сравнению со своими предками, но мимикриующие под HOMO, успешно растворились в людской массе, именно благодаря своему отрицанию принадлежности к своему роду. Они уже забыли кто есть на самом деле и будут воевать между собой. Они это дело любят!!!Даша писал(а):+1. Если начинать обидами меряться, то аккурат доберемся до геноцида неандертальцев кроманьонцами. А вопрос, чьим же предком был неандерталец, и явится причиной третьей мировой.Ecstasy Lover писал(а):Гнилая это тема - кто, кого и сколько. И хуже того, что продолжаются попытки и еще 96 человек повесить.
- Mir0ha
- Контактная информация:
Сегодня ездил к месту крушения. Возложил цветы, посмотрел на обломки с дороги... Мне жаль погибших... А в дебри разбирательств и местных пустых споров лезть совсем не хочется...
- Cruiser1
Тысячи на Магадане отработали...Komu za 30 писал(а):Cruiser1 писал(а):
Кстати поляк , а ты спроси у тех кто извинений ждёт , они от Украины не хотят получить извинения за большое количество поляков вырезанных Бендеровскими головорезами? Там цифры не в сравнение с Катынью , намного больше.
А ты русский знешъ, что между другими из-за нас Бандера уже не будет национальным героям Украины?
Поляк а за Краков нам спасибо будет?
- Cruiser1
:air_kiss:Даша писал(а):Я уже бабушка (ну почти). И книги читаю очень разнообразные, в том числе и переводные, и не на русском, авторы их часто высказывают мнения диаметрально противоположные на одни и те же факты.Cruiser1 писал(а):
Дашенька, девочка... вид, что только русские кхиги читаешъ... Точьно о таких мнениях я писал. И чтож мне ещё сказать?
И вообще, пойду я до десяти посчитаю, чтобы не обижать симпатичного мне поляка.
- Cruiser1
:air_kiss:olana писал(а):http://i.booknik.ru/red/_img/118-3327.jpgCruiser1 писал(а): Перед памятником - да, но не восстания в гетто а варшавского восстания, которые было не в 1943 а в 1944 году, когда на втором берегу Вислы стала советская армия и ждала несколько месяцев пока немцы всех не убили а город сровнали с земльёй.
Польских нет точно.
Пан пОляк, давайте не будем эту тему развивать, а то далеко зайдём. А я среди тех участников этого форума, кто этого не хочет...
-
Я искренне соболезную полякам. Я не понимаю, как при такой страшной гибели сотни человек, можно продолжать меряться "вы нам должны то-а вы нам должны это". Мне просто по человечески жаль погибших поляков, какие бы мотивы их не привели на Катынь. ...Соболезную Польше.
-
Бок о бок с русскими :pleasantry:Cruiser1 писал(а):Тысячи на Магадане отработали...Komu za 30 писал(а):
Чего мы добъемся всем этим?
Как показал опыт последних дней - политика страшная и даже смертельная штука.
На алтарь политических амбиций было принесено 96 жизней. Оно того стоит?
Чтобы для себя закрыть тему, скажу, что ПУ (при всем моем к нему фе) все же поступок в Катыни совершил.
Жаль, что видимо в Польше это не оценили. Когда многого ждешь - не получаешь ничего.
Cruiser1, приятно было пообщаться.
Завтра буду рад продолжить разговор.
Интересна все же реакция в Польше на события.
Пусть даже негативная (мы уже привыкшие) и расклад сторон.
Мы ж за правду? :hi:
- Cruiser1
:friends:Ecstasy Lover писал(а):Гнилая это тема - кто, кого и сколько. И хуже того, что продолжаются попытки и еще 96 человек повесить.
За себя скажу так.
Не вижу смысла ни Путину ни Медведеву за что то извиняться. Потому что извиняться им придется от имени Российской федерации, и ее народа и таких как я.
Без обид, поляки, но мне перед вами не за что извиняться.
Я сожалею, да. Очень. За то, что тысячи офицеров были расстреляны НКВД (возможно). Но у меня нет чувства вины.
Для меня например гораздо больнее тот факт, что в то же примерно время тем же Сталиным и НКВД была вырублена верхушка советской армии. ЕЕ лучшие кадры, что послужило для русских одной из причин больших потерь в начале ВОВ.
В общем, надо жить дальше. Не забывать, конечно, но и не делать историю оружием.
:drink:
:hi:
Надеюсь, что никого не обидел и ни чьи чувства не задел.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Позвольте рассуждения дилетанта.Провода повреждены в самом начале падения. Думаю, всё падение заняло не 15 секунд...
Посадочная скорость, как я понял, где-то 240-270 км/ч Это примерно 70м/с. За 14 секунд самолет пролетает 1 км.
Вертикальная скорость на глиссаде - 6-8 м/с. Соответственно, за 4 секунды самолет опускается со сравнительно безопасной высоты в 50м до критически опасной 20м. Всего 4 секунды на все.
Это и много, и мало.
Мне вот что непонятно. Направление было правильное. Но затем ушел с глиссады. И на удалении от ВВП более километра опустился на критически малую высоту. Почему? Не было информации о расстоянии до ВВП и высоте? Или пытался увидеть землю? Если видимость была 60м, то увидел землю на высоте 50м. Пока выровнял, просел еще метров на 20 (3 сек). А потом холм с деревом, которые вычли из этих 30 м высоты как раз 30. Увидел кромку деревьев - попытался набрать высоту, но не успел. А после удара самолет развернуло в крен и все...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Ну так есть вещи выходящие за рамки любых "военных тайн". Характеристики ВПП - это не тайна. Все, что вокруг, то же не секрет, все находится в населенном пункте. Мимо ходим, проезжаем на машинах.А есть еще вещи простые и очевидные, всем известные, но только мнение специалиста может позволить по-иному их увидеть.Maza писал(а):причину мы можем узнать, город то маленький. У всех есть друзья и знакомые, абсолютно во всех службах и на всех уровнях.
Не нужно никаких тайн, достаточно простого анализа того, что лежит на поверхности.
Есть простое правило - лучший специалист тот, кто сможет проще всех остальных объяснить сложные с первого взгляда вещи. Пятнадцать лет назад я в книжке так и написал: если вы ушли от адвоката с мыслью, как оказывается просто решается сложный казалось бы вопрос, значит это специалист высокой категории. т.к. человек сумевший объяснить клиенту (не юристу!) ход действий защиты, сможет объяснить ее и судье, которому на самом деле до лампочки обстоятельства вашего дела.
Мое первое образование - физфак. Я обратил внимание на то, что самые крутые специалисты даже в такой области как теоретическая физика, могут запросто объяснить любые не постижимые как сначала кажется вещи. И чем "круче" спец, тем проще и элегантней оказывается объяснение. Если человек в доступной форме может объяснить сложные для восприятия неспециалиста вещи, значит он очень хорошо понимает о чем говорит, не только понимает, но и "чувствует спинным мозгом", у него есть профессиональная интуиция наработанная опытом. А заумные речи - признак полупрофессионала-недоучки.
Пилот или работник аэродрома запросто ответит на вопросы, которые нам кажутся сложными. И вовсе не обязательно, что он должен быть из Смоленска. Что касается "тайных характеристик аэродрома" или подробностей организации службы на Северном, то они в принципе не нужны, т.к. их проверить невозможно из-за их "тайного характера". Я зайду например под другим ником и сообщу, что холм выдвижной и появляется нажатием кнопки, а деревья телескопические, разве кто-то обязан этому верить? Зато любой форумчанин завтра сможет используя несложный метод померить высоты с помощью подручных предметов, что называется "на глаз". И это ни от кого не скроешь и никого этим в заблуждение не введешь.
Если есть такие знакомые, зовите.
Приношу свои извинения тем с кем спорил. Не знал раньше такого термина.sam-aka писал(а):Еще раз в 10.00 вышел из одного дома был очень мокрый туман почти "дождь", за полчаса солнце подогрело, это все стало испарятся,возник сильный туман у земли, который развеялся. На Автозаводской сильная роза ветров в сторону Паньковсого леса (там овраг). Летом всегда над этим оврагом туманы. Ни какой мистики. Живу я там.Прибамбас писал(а):Меня, кажется, игнорируют... :cray:
http://meteorologist.ru/radiatsionnyiy-tuman.htmlРадиационный туман
Туман, возникший над поверхностью почвы, выхолодившейся путем излучения (ночного или, в зимнее время, круглосуточного). Два вида Р. Т.— поземный туман, высокий туман.
И, реально, тем утром было достаточно прохладно, а потом солнце хорошо пригрело
Радиация в смысле радиоактивность здесь не причём.
Так вот, специалисты говорят, что именно такой туман образовался в то утро. Разговаривал с людьми, которым приходилось летать в таком тумане.
Крайне не приятная вещь говорят, видимости нет, ветер непредсказуемый.
В нашем случае, похоже, был поземный туман. Потому и не удалось установить визуальный контакт с землёй.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Скорее всего и то и другое. Пытался увидеть ВПП, предполагая запас по высоте 60 метров примерно. Расстояние до полосы он знал и ждал прохода ближнего маяка.Aml писал(а):Мне вот что непонятно. Направление было правильное. Но затем ушел с глиссады. И на удалении от ВВП более километра опустился на критически малую высоту. Почему? Не было информации о расстоянии до ВВП и высоте? Или пытался увидеть землю?
Примерно так, только у меня немного другие цифры получились.Он увидел холм сразу после схода с глиссады. И видимость уже позволяла и дистанция. Попытался набрать высоту но уже не успел. Все это произошло как нам говорят, на дистанции 300 метров.Aml писал(а):Если видимость была 60м, то увидел землю на высоте 50м. Пока выровнял, просел еще метров на 20 (3 сек). А потом холм с деревом, которые вычли из этих 30 м высоты как раз 30. Увидел кромку деревьев - попытался набрать высоту, но не успел. А после удара самолет развернуло в крен и все...
- Maza
- Контактная информация:
Николай, я сомневаюсь, что мне простят, если я тут вдруг на всеобщее обозрение выложу слух (на мой взгляд, потому что непроверен), а на деле окажется тайной за семью печатями. Есть несколько вопросов, и как любой любознательный человек, я жажду на них ответов. Все прозаично.
Посадка осуществляяется преимущественно против ветра, так, чтобы ветер был как можно менее попутнымyury писал(а):download/file.php?id=5324
фото аэродрома Северный (Смоленск)
А с западного направления раньше же принимали борта. Может быть так то было бы лучше. И деревьев там не было.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Я так понял, что на дистанции 300м от края ВВП лежат обломки самолета. А первый удар о дерево произошел где-то в районе гаражей на другой стороне дороги. Это 800м от края ВВП.Все это произошло как нам говорят, на дистанции 300 метров.
Последний раз редактировалось Aml 13 апр 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
This topic is not about Katyn, Russian-Polish relations, wars etc. It's only about plane crash. There is the topic about Katyn massacre (in russian) viewtopic.php?f=2&t=5511
Эта тема не о КАтыни, Русско-польских взаимоотношениях, войнах и политических последствиях. Даже не о Путине. Этот топик про падение самолета. Про Катынь ссылка выше. Политические последствия можно обсудить в подфоруме "Политика". У нас также есть исторический подфорум "Вехи".
Эта тема не о КАтыни, Русско-польских взаимоотношениях, войнах и политических последствиях. Даже не о Путине. Этот топик про падение самолета. Про Катынь ссылка выше. Политические последствия можно обсудить в подфоруме "Политика". У нас также есть исторический подфорум "Вехи".
Мои соболезнования полякам.
Тут я нашол на просторах инета: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3649363/
Тут я нашол на просторах инета: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3649363/
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Aml, ты не фотографировал там местность на предмет 20-метровой антенны? (Хотя чем версия с антенной лучше версии с березой - непонятно).