- smolensk-polish-airplane-crash-08.jpg (98.7 КБ) 1676 просмотров
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
Кстати да. Радиолюбители навострили свои антенны и вот фрагментикИз записей следует, что пилоты говорили на русском с сильным польским акцентом. Некоторые слова разобрать очень сложно. Таким образом, как отмечают СМИ, экипаж польского Ту-154 нарушил международные правила, согласно которым язык общения летчиков с диспетчерами – английский.
http://www.radioscanner.ru/files/downlo ... 7_58_1.mp3
Переговоры польского борта на Смоленск 10.04.2010г. в 23:46 по МСК
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Да, согласен, что маловероятно повреждение, хотя исключать вообще ничего нельзя. А завалился он на левый борт сразу после удара. Хотя судя по схеме он уже начал набор с легким креном (малый угол ухода с курса) , просто после удара его практически унесло в левую сторону. Представьте картину этого сноса при работающих на полной мощности двигателях. Вот угол таким и получается. Изменение угла после удара также все объясняет.Walking Past писал(а): я думаю, что отломать на 154-м хвостовые стабилизаторы ударом о дерево нереально. А вот потеряв часть левого крыла он должен был и завалиться не левый борт, (а о том, что он завалился, гворят все свидетели, включая поляков-журналистов) )
Однозначно плотнее, тем более именно в момент катастрофы он неожиданно и резко сгустился. А низина перед холмом создала иллюзию запаса по высоте ( очень приблизительное предположение, т.к. нужно смотреть высоты на подходе), т.е. была иллюзия схода с глиссады на неопасную высоту, по мнению пилота. Он очень четко при другом рельефе прошел бы чуть ниже глиссады и штатно сел.Walking Past писал(а): Мне думается, недооценил он рельеф, деревья и переоценил видимость. Весьма возможно, что со стороны оврага, откуда он заходил, туман был гораздо плотнее, чем по метеоусловиям ВПП, которые ему давали с вышки.Бейте )
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Вот тут как раз на эжтой фотографии и виден угол, из которого так и напрашивается вывод о наборе высоты.yury писал(а):
-
Почему нет? Что там такого, что его засекречивать нужно? По-моему, всё достаточно очевидно и так, отчёт только добавит некоторые детали и подробности, но вряд ли изменит что-то кардинально.Grum_ писал(а):Сергеев Николай, ты отчет МАКа видел? он не может быть полным или не полным.
Вот отчет по Пермскому боингу: http://www.mak.ru/russian/investigation ... report.pdf
Уверен, что такой отчет по этой катастрофе в свободный доступ не выложат.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Странно. Вобще-то самолет упал в 10:42. Непонятно почему везде фигурирует более позднее время. На видеороликах с места падения хорошо видны поврежденные обломками опоры и провода ЛЭП. Эти повреждения фиксируются достаточно точно по времени.Edward писал(а):Не могу понять в чем дело:
"Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года — авиационное происшествие, произошедшее вблизи военного аэродрома «Смоленск-Северный» в 10:56 по московскому времени 10 апреля 2010 года" (с)Wiki
Последний раз редактировалось Alex_dr 12 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Время на сервере форума на час отстаёт. Так что фактически это 11:14 и 11:25 соответственно.Edward писал(а):Не могу понять в чем дело:
"Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года — авиационное происшествие, произошедшее вблизи военного аэродрома «Смоленск-Северный» в 10:56 по московскому времени 10 апреля 2010 года" (с)Wiki
а первые сообщения здесь и на автофоруме в 10-14 и 10-25
как так?
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
А что высотомер не работал, они что на кукурузнике летели модели ПО-2?Сергеев Николай писал(а): Однозначно плотнее, тем более именно в момент катастрофы он неожиданно и резко сгустился. А низина перед холмом создала иллюзию запаса по высоте ( очень приблизительное предположение, т.к. нужно смотреть высоты на подходе), т.е. была иллюзия схода с глиссады на неопасную высоту, по мнению пилота. Он очень четко при другом рельефе прошел бы чуть ниже глиссады и штатно сел.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Провода повреждены в самом начале падения. Думаю, всё падение заняло не 15 секунд...На видеороликах с места падения хорошо видны поврежденные обломками опоры и провода ЛЭП. Эти повреждения фиксируются достаточно точно по времени.
Слышала про 11.50
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Сергеев Николай, это он просто на меня посмотрел и растерялся.
Те, кто меня видел, подтвердят, что это немудрено :blum:
Те, кто меня видел, подтвердят, что это немудрено :blum:
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Отчет публикуется, но его в киоска Союзпечати не продают. Он рассылается заинтересованным организациям. В принципе отчет получить реально, только нужно обосновать требование. Если обоснование сочтут убедительным то направят копию отчета. никакой тайны в отчете нет, а вот не все материалы публикуются, это правда, об этом честно в отчетах указано.at_hacker писал(а):Почему нет? Что там такого, что его засекречивать нужно? По-моему, всё достаточно очевидно и так, отчёт только добавит некоторые детали и подробности, но вряд ли изменит что-то кардинально.
Как раз ничего не очевидно. Официально не подтверждены многие вещи. Разве можно исключать резкое снижение мощности двигателей или сход с глиссады по другим причинам? Может быть все, что угодно. Версия с ошибкой пилота наиболее вероятная, просто другие версии имеют дыры, необяснимые противоречия, а эта версия мне по крайней мере кажется наиболее правдоподобной.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Кукурузник - это У-2, ну или АН-2, если хотите. Высотомер работал, только он по горизонтали на километры вперед не показывает, а решение о сходе с глиссады принималось не за полсекунды. Скорость учитывайте, представьте себе сколько пролетит самолет за одну, две, три секунды.Коханов Андрей писал(а):А что высотомер не работал, они что на кукурузнике летели модели ПО-2?Сергеев Николай писал(а): Однозначно плотнее, тем более именно в момент катастрофы он неожиданно и резко сгустился. А низина перед холмом создала иллюзию запаса по высоте ( очень приблизительное предположение, т.к. нужно смотреть высоты на подходе), т.е. была иллюзия схода с глиссады на неопасную высоту, по мнению пилота. Он очень четко при другом рельефе прошел бы чуть ниже глиссады и штатно сел.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Народ, если кто пытается читать польскую прессу через Google Translate - не переводите на русский. На английский перевод гораздо более адекватный.
-
Ну хочет человек похвастаться, правда хвастаться там нечем :pleasantry:Пресс-служба писал(а):научите Елену Премудрую пользоваться спойлерами.
- Maza
- Контактная информация:
никого не удивляет "расколбас" с количеством жертв в течение дня, до того момента как прилетел Путин?
Maza, не удивляет. Вначале называлась максимальная загрузка 154-ого, потом - реальное количество пассажиров+экипаж.
-
Нет, а что?Maza писал(а):никого не удивляет "расколбас" с количеством жертв в течение дня, до того момента как прилетел Путин?
Было заявлено больше. Кто то не полетел...
Вот же ж ангелы-хранители у кого то сработали.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 12 апр 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Maza
- Контактная информация:
а сегодня аккуратно намекают, что тел может быть больше? Дескадь, нужно поднять остатки фюзеляжа, может под ним еще есть останки...
- yury
- Контактная информация:
Саша***:
http://www.forumavia.ru/forum/7/3/18172 ... 73_3.shtml
12/04/2010 [19:24:49]В Польше отвергают предположение о возможном незнании пилотами самолета Президента Польши Леха Качинского русского языка.
Об этом заявили представители Министерства обороны Польши и пилот правительственной флотилии Томаш Петшак, который лично знал главного пилота трагического субботнего рейса.
Директор информационного департамента польского Министерства обороны Веслав Гжегожевский отметил, что во время полетов в Российскую Федерацию в команде пилотов всегда был человек, который знал русский язык.
"До 2009 года в состав экипажа, который летал с VIP-ами в Россию, входил российский навигатор, с прошлого года специальный полк (который обслуживал правительственную флотилию) справлялся собственными силами", - рассказал он.
"До вчерашнего дня российская сторона не говорила ни о каких проблемах с коммуникацией с пилотами", - отметил Гжегожевский.
Петшак в свою очередь подчеркнул, что пилот-командир трагического рейса очень хорошо знал русский и часто пользовался им.
http://www.forumavia.ru/forum/7/3/18172 ... 73_3.shtml
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Maza
- Контактная информация:
мысли вслух. Смотрел телевизор почти весь день, и на цифры у меня глаз срабатывает))). 132, 134, 97, 96, 97, 96... и так все время. Потом прилетел ВВП и официально заявил, что тел 96 включая экипаж.anut13 писал(а):Maza, это ты о чем?
- step
- Контактная информация:
Учитывая, что 154-й вмещает в базовой 150 человек, и что это президентский самолет около сотни выглядит правдиво.Maza писал(а):мысли вслух. Смотрел телевизор почти весь день, и на цифры у меня глаз срабатывает))). 132, 134, 97, 96, 97, 96... и так все время. Потом прилетел ВВП и официально заявил, что тел 96 включая экипаж.anut13 писал(а):Maza, это ты о чем?
а меня другой "Расколбас" удивляет: 10 числа в 14 -00 по ОРТ говорили: "что на данный момент (14 часов) подтверждения польской стороны о том, что находился ли президент на борту-нет"
- Maza
- Контактная информация:
угу. тоже было интересно, насколько долго поляки "подтверждали" количество и состав людей на борту. Неужто они не в курсе были, кто и сколько вылетает?anut13 писал(а):а меня другой "Расколбас" удивляет: 10 числа в 14 -00 по ОРТ говорили: "что на данный момент (14 часов) подтверждения польской стороны о том, что находился ли президент на борту-нет"
"заявлено столько-то, полетело столько-то..." лично мне в это верится с трудом. Я не знаком с работой служб в аэропортах, но в конце концов то был борт номер один, а за ним ессно контроль особый. А тут такая неразбериха...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Все что вы видите по телевизору т.е. АБСОЛЮТНО все новости и пр., имеют такое качество. Странное, что вас это удивляет. Все кто сталкивается с освещением в СМИ событий, о которых они знают не понаслышке, бывают сначала удивлены, потом возмущены, некоторые считают это частным случаем, что мол в только этом единичном случае журналисты дали маху. На самом деле все так происходит всегда, с разными людьми по очреди на все территории нашей необъятной страны.anut13 писал(а):а меня другой "Расколбас" удивляет: 10 числа в 14 -00 по ОРТ говорили: "что на данный момент (14 часов) подтверждения польской стороны о том, что находился ли президент на борту-нет"
Ситуация с катастрофой как раз более точно представлена в СМИ, по крайней мере в интернете, ничего не могу сказать о телевидении (не смотрю ТВ вообще, кроме некоторых спутниковых каналов), но могу предположить, т.к. полагаю ТВ не изменилось с той поры ничуть. Я не вижу большого расхождения в подаче фактов в известных мне газетах и новостных сайтах, не тот случай.
- olana
А по "Первому" сейчас Бар в гостях у Познера...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев