Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Социализм VS Капитализм
Абсурдно звучит для российского менталитета, не так ли, особенно если ты идейный коммунист.justas писал(а):Имя, Роза, имя!!!многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Он бы ответил, если бы знал. Это цена индивидуальная и не подсчитывается в целом.
- GreyCat
- Контактная информация:
Вопрос вот этот?
Деньги редко у кого вообще являются главным мотиватором. Есть очень много работ, где хорошо платят, но идти туда никто не хочет, так что едва ли деньги можно вообще назвать хоть сколько-нить серьезным мотиватором. У меня товарищ сейчас ищет начальника смены на предприятие, ищет внутри предприятия среди рабочих знакомых с процессом, увеличенный отпуск, большая заплата + премиальные, а желающих нет, старый начальник сложил с себя полномочия и вернулся в простые рабочие, хотя сильно потерял в деньгах, вот тебе и деньги как мотиватор.
Сам понимаешь, все сугубо индивидуально, как бы обобщить я не думаю что получится вообще, поэтому я тебя и спросил.tuman69 писал(а):GreyCat, мои потребности не критерий. Ты реально чувствуешь , что у богатых деньги перестают быть главным мотиватором. По твоим ощущениям , какова величина дохода (для США, Для Канады) , после которой основная масса богатеев руководствуется совершенно другими мотиваторами. Когда деньги перестают быть самоцелью?
Деньги редко у кого вообще являются главным мотиватором. Есть очень много работ, где хорошо платят, но идти туда никто не хочет, так что едва ли деньги можно вообще назвать хоть сколько-нить серьезным мотиватором. У меня товарищ сейчас ищет начальника смены на предприятие, ищет внутри предприятия среди рабочих знакомых с процессом, увеличенный отпуск, большая заплата + премиальные, а желающих нет, старый начальник сложил с себя полномочия и вернулся в простые рабочие, хотя сильно потерял в деньгах, вот тебе и деньги как мотиватор.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, дык, верхняя планка какая?
Вопрос задан не просто так. Ты совершенно незамутнённым образом подтвердил мою теорию о том . что все хотят жить при коммунизме , только идут к нему разными путями.
Ты довольно убедительно высказался , что многие миллионеры, достигнув некоего порога дохода, перестают считать деньги самоцелью. Устраивая свою жизнь проектным методом и даже демонстрируя филантропию. Что это, как не "от каждого по способностям" ? При том , что "по потребностям" у них какбэ уже есть ?
Вопрос задан не просто так. Ты совершенно незамутнённым образом подтвердил мою теорию о том . что все хотят жить при коммунизме , только идут к нему разными путями.
Ты довольно убедительно высказался , что многие миллионеры, достигнув некоего порога дохода, перестают считать деньги самоцелью. Устраивая свою жизнь проектным методом и даже демонстрируя филантропию. Что это, как не "от каждого по способностям" ? При том , что "по потребностям" у них какбэ уже есть ?
- GreyCat
- Контактная информация:
У твоей теории есть очень серьезный изъян, при социализме отсутствует цель, вернее она эфемерна и не может служить мотиватором. Вот у меня есть компания, она моя, и я делаю все от меня зависящее что бы моя компания была самой лучшей, что бы победила в конкурентной борьбе, я не изымаю из нее деньги, скорее наоборот, отдаю свое что бы мое детище развивалось. что бы имела преимущество перед конкурентами. При коммунизме эта компания была бы общей, т.е. ничьей как колхозное поле, со всеми вытекающими. Понимаешь, это вот как твоя квартира, ты делаешь в ней хороший ремонт, покупаешь качественные материалы, потому что это твоя квартира, и ты тратишь на себя. Ты же не будет этого делать в арендованной квартире, даже если в ней живешь, потому что это не твоя квартира, и в любой момент хозяин (государство) может тебя от туда выкинуть и отдать ее другому, вместе с твоим ремонтом. Вот и вся логика. При коммунизме, я бы работал с 8 до 5, и ровно в 5 шел бы домой отдыхать, и просто забил бы хрен на благополучии этой компании, потому что смысла нет. Пашу ли я как лошадь, или плюю в потолок, при коммунизме результат у меня будет одним и тем же, так зачем рвать жилы, не спать ночи... Я бы чисто жил в кайф, работал минимум что требуется, а отдыхал бы по максимуму.tuman69 писал(а):GreyCat, дык, верхняя планка какая?
Посмотри как ведут себя нанятые директора госкорпораций, и бизнесмены которые сами с нуля подняли свой бизнес. В этом и будет твой ответ.
-
- Контактная информация:
Вопрос был про миллионеров и планку доходности. Не соскакивай !
Про коммунизм же поясню: вот ты живёшь в трёхкомнатной квартире впятером и всем всего хватает, дружно живёте, с уважением. И в один прекрасный момент вы начинаете ругаться вплоть до "не заходите в мою комнату" и с этого момента тот, кто это заявил, живёт уже не в трёхкомнатной квартире , а в коммуналке на своих 10 метрах. Вроде ничего не поменялось, а жилищные условия ухудшились. Да и с уважением как-то непонятно.....
При коммунизме , может и не надо будет работать с до 5. А вот задачи , под которыми ты добровольно подписался , выполнять надо будет . Сознательно.
Про коммунизм же поясню: вот ты живёшь в трёхкомнатной квартире впятером и всем всего хватает, дружно живёте, с уважением. И в один прекрасный момент вы начинаете ругаться вплоть до "не заходите в мою комнату" и с этого момента тот, кто это заявил, живёт уже не в трёхкомнатной квартире , а в коммуналке на своих 10 метрах. Вроде ничего не поменялось, а жилищные условия ухудшились. Да и с уважением как-то непонятно.....
При коммунизме , может и не надо будет работать с до 5. А вот задачи , под которыми ты добровольно подписался , выполнять надо будет . Сознательно.
Последний раз редактировалось tuman69 28 июл 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Я не знаю как тебе еще объяснить что нету никакой планки. Есть люди у которых планка это тарелка супа и косячок травки в день - идейные хиппи, а есть больные на голову индивиды, которые складывают деньги под матрас, и лимит там высота потолка и ширина матраса, но и он обходится покупкой второго матраса.tuman69 писал(а):Вопрос был про миллионеров и планку доходности. Не соскакивай !
Про коммунизм же поясню: вот ты живёшь в трёхкомнатной квартире впятером. И в один прекрасный момент вы начинаете ругаться вплоть до "не заходите в мою комнату" и с этого момента тот, кто это заявил живёт уже не в трёхкомнатной квартире , а в коммуналке на своих 10 метрах. Вроде ничего не поменялось, а жилищные условия ухудшились.
А чем ухудшение именно жилищных условий? Что тебя в результате уплотнили? нет, так в чем? ухудшилась психологическая обстановка, ну а причем тут жилищные условия? Да и вообще, я не понял к чему ты этот пример привел.
Еще хуже, тогда при коммунизме я вообще бы не работал, так подписывался бы на самое простое и делал бы вид что выполняю задачу на которую подписался, сдавал бы там по капле в месяц, причем делал бы это сознательно.
-
- Контактная информация:
GreyCat, мне нужно твоё видение. ты же чувствуешь , что какой-то уровень есть... Может он разный для разных мест, даже для разных людей , но хотя бы примерно.... когда миллионеры (мы - строго о них) заявляют , что всё .... для интереса к жизни им нужны уже другие стимулы?
Как вариант после какого уровня дохода люди теряют интерес к жизни, не находя новых стимулов ? Строго когда всё хорошо.
Не отвлекайся на квартиру, я тебе потом объясню.... вопрос про планку гораздо интереснее ...
Как вариант после какого уровня дохода люди теряют интерес к жизни, не находя новых стимулов ? Строго когда всё хорошо.
Не отвлекайся на квартиру, я тебе потом объясню.... вопрос про планку гораздо интереснее ...
Ну,примеривать коммунизм,к сегодняшним людям,несколько опрометчиво.Тут GreyCat, прав,как я не морщусь,это признавая.видимо,и с социализмом,та же беда.человеческий фактор.Он хорош,но.видать,должен наступать естественно,а не с помощью указов Хрущёва.Он лучше.чем капитализм.Но.пока,видать,не время.Надо пройти весь путь,а не переться через буераки и овраги,пытаясь скостить дорогу.А капитализм,особенно,господство транснациональных(читай..ну,вы поняли.чьих) корпораций-это ,конечно,пик уничижения человечества в целом.Но,имеем то,что имеем.Значит,до лучшего не доросли..внутренне и духовно.Хотя,последнее,вряд ли поймут западники.Наверно.и перевода,адекватного,нет в их лающих и мяукающих языках то?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
goremika, не смешивай всё в одну кучу.
Вопрос один , интереснейший, о мотиваторах миллионеров... Это реально важно !
Типа мотива спринтера или прыгуна в длину или в высоту.tuman69 писал(а):goremika, не смешивай всё в одну кучу.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд - внутренняя свобода, независимость от обстоятельств.tuman69 писал(а):Вопрос один , интереснейший, о мотиваторах миллионеров... Это реально важно !
Не согласен. Внутренняя свобода у дворника. А миллионер ой как зависит от обстоятельств.Greenhorn писал(а):На мой взгляд - внутренняя свобода, независимость от обстоятельств.tuman69 писал(а):Вопрос один , интереснейший, о мотиваторах миллионеров... Это реально важно !
И внутренне миллионер всё время начеку. Я так думаю. Иначе он не сможет расти дальше.
-
- Контактная информация:
У дворника обычно бутылка, ну или зависимость от будущей пенсии, госмедицины и т.д.Сергей 67 писал(а):Не согласен. Внутренняя свобода у дворника. А миллионер ой как зависит от обстоятельств.
Миллионер в этом плане свободен. А так то мы все не свободны.
-
- Контактная информация:
Сергей 67, Greenhorn, господа-знатоки внутреннего мира миллионеров, дайте Серому коту сформулировать чёткую и ясную сумму дохода (глумлюсь , конечно, но тенденцию он подметил верно, и вопрос получается занимательныыыый)
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, Я сдаюсь. Если ты знаешь эту конкретную сумму, то озвучь, но я сомневаюсь что таковая существует в природе, и все сугубо индивидуально.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Я живу тут. С миллионерами общаюсь редко. Моё мнение не может быть критерием. А тенденцию я обнаружил среди архитекторов, когда пять лет сидел в МосКомАрхитектуре по смешному делу..
Сейчас ты говоришь про то же самое.
Ты давно ведёшь бизнес достаточного размера, чтобы поменять менталитет и переехать на ПМЖ. Если столь разные люди замечают одну тенденцию , значит она безусловно существует.
Если она есть, значит её нужно выявить , измерить и понять закономерности. Вот поэтому я тебя так пытливо спрашиваю. Этот вопрос вполне тянет на дисер, десяток книг и парочку революций.
Ты давно ведёшь бизнес достаточного размера, чтобы поменять менталитет и переехать на ПМЖ. Если столь разные люди замечают одну тенденцию , значит она безусловно существует.
Если она есть, значит её нужно выявить , измерить и понять закономерности. Вот поэтому я тебя так пытливо спрашиваю. Этот вопрос вполне тянет на дисер, десяток книг и парочку революций.
-
Вышел по амнистии, не?tuman69 писал(а): ...пять лет сидел в МосКомАрхитектуре по смешному делу..
-
- Контактная информация:
умка, сбежал....
повторю в начале страницы:
повторю в начале страницы:
GreyCat, Я живу тут. С миллионерами общаюсь редко. Моё мнение не может быть критерием. А тенденцию я обнаружил среди архитекторов, когда пять лет сидел в МосКомАрхитектуре по смешному делу..
Ты давно ведёшь бизнес достаточного размера, чтобы поменять менталитет и переехать на ПМЖ. Если столь разные люди замечают одну тенденцию - значит она безусловно существует.
Последний раз редактировалось tuman69 28 июл 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
умка, вовремя сбежал - их всех потом ликвидировали....они кварталами воровали , да ты слышал, наверное - громкое дело было...
-
Ликвидировали конторы, а их не. Они живут припеваючи и здравствуют...tuman69 писал(а):умка, вовремя сбежал - их всех потом ликвидировали....они кварталами воровали , да ты слышал, наверное - громкое дело было...
-
- Контактная информация:
умка, ты тему не замыливай ненужными подробностями... факт тот , что я заметил, что эти люди живут с совершенно другой мотивацией....
-
И что?tuman69 писал(а):умка, ты тему не замыливай ненужными подробностями... факт тот , что я заметил, что эти люди живут с совершенно другой мотивацией....
-
- Контактная информация:
tuman69 писал(а):....они кварталами воровали , да ты слышал, наверное - громкое дело было...
умка писал(а): Ликвидировали конторы, а их не. Они живут припеваючи и здравствуют...
Деда,а скажи пожалуйста,тебе совершенно не важно как человек заработал капитал;путём мошенничества(обманув сотни тысяч);убивая по заказу;создав липовый банк,кинув клиентов и свалив на Запад;хапнув кусок государственного пирога;создав предприятие,вложив в него ум и талант и выведя его в лидеры отрасли(это фантазирую конечно)...и т.п.Главное,чтобы он "реально нарубил бабла" и тогда он для тебя уважаемый "мэн"?умка писал(а): И что?
-
- Контактная информация:
SMOLA, самое интересное то , что объективно это как бы действительно не самый важный вопрос. Если смотреть в будущее.
Важно, для чего человек рубил бабло !
Пойми, абсолютно честных денег нет изначально . Они сами по себе инструмент обмана. Поэтому степень честности пионера также не играет никакой роли. Только мотивация.
Приимер: честнейший специалист-механик обслуживает салон Бентли. Его клиенты (условно) коррупционеры, бывшие бандиты , дети чиновников-казнокрадов, артисты , дающие левые концерты и поющие под фанеру, и даже один непойманый грабитель банка.
Можем ли мы причислить механика к скупщику краденного ? Он ведь не на завод пошёл, АвтоВАЗ.
Важно, для чего человек рубил бабло !
Пойми, абсолютно честных денег нет изначально . Они сами по себе инструмент обмана. Поэтому степень честности пионера также не играет никакой роли. Только мотивация.
Приимер: честнейший специалист-механик обслуживает салон Бентли. Его клиенты (условно) коррупционеры, бывшие бандиты , дети чиновников-казнокрадов, артисты , дающие левые концерты и поющие под фанеру, и даже один непойманый грабитель банка.
Можем ли мы причислить механика к скупщику краденного ? Он ведь не на завод пошёл, АвтоВАЗ.
Последний раз редактировалось tuman69 29 июл 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.