Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Gem, а знаешь что все больше всего удручает?
Отсутствие какой-нибудь надежды на лучшее в стране, где поощряется вся эта клоунада..
Ладно бы, с жиру все бесились...
Отсутствие какой-нибудь надежды на лучшее в стране, где поощряется вся эта клоунада..
Ладно бы, с жиру все бесились...
Последний раз редактировалось FreemanNow 14 сен 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Gem, + 1. Вроде как бы бог создал землю, накой хрен тогда ее освящать? Или он ее неправильно создал, или не святой или уже успели осквернить северный полюс? Что тогда об остальной части суши говорить. Вопрос знатокам: насколько я помню освящаются рукотворные предметы, созданные человеком (храмы, машины, офисы и т.п.). Освящают ли объекты и творения природы? А то мне на даче пару березок освятить не мешало, да и дождь в октябре боюсь без благословения пойдет...
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
Куриосити благословляли то? Хотя бы католики?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- vg169
- Контактная информация:
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (Лермонтов).FreemanNow писал(а):Undying1982, Марс надо срочно освятить !!!
РПЦ оказалась неспособна выполнять роль, которая сделала бы ее существование оправданным: пропагандировать терпимость и взаимное уважение, быть моральным авторитетом для граждан и критиком власти с позиций высокой нравственности. Церковь предпочла роль добровольного адвоката власти и верного ее прислужника. Вместе с властью церковь ищет внутренних и внешних "врагов", на которых пытается списать все провалы и неудачи последних десятилетий.
Авторитет и власти и церкви сегодня стремительно падает. В Кремле и Патриархии пытаются его поддержать, проводя шумные PR-акции: одни летают с журавлями и устраивают фейерверки над Тихим Океаном, другие собирают толпы к "поясу Богородицы" и освящают Северный Полюс. Все это уже было в Истории. И никому не помогло.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- kommentator
- Контактная информация:
Думаю благословляли, это же Американский аппарат.Undying1982 писал(а):Куриосити благословляли то? Хотя бы католики?
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
силюсь увидеть логику - не получается :)kommentator писал(а):Думаю благословляли, это же Американский аппарат.Undying1982 писал(а):Куриосити благословляли то? Хотя бы католики?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
В америце католиков - кот наплакал. Там в основном другие религии исповедуют.kommentator писал(а):Думаю благословляли, это же Американский аппарат.
- GreyCat
- Контактная информация:
Уверен что не благословляли, именно потому что аппарат американский. Причем не благословляли по целому ряду причин. Ученые - это как правило разношерстная группа, дай католикам благословить, тут же индусы с китайцами запротестуют, и призовут своего Кришну и Будду, отказать нельзя. Потом негры пригласят своего Вудду, и тоже никак не откажешь, а потом кто-нить прикольнется и внесет в список Макаронного Монстра, и тоже придется искать что бы осветил. И будет это куриосити ходить по рукам до скончания веков, что бы каждая религия могла благословить по своему. Куда проще всех этих полоумных вообще не допускать до аппарата, целее будет.kommentator писал(а):Думаю благословляли, это же Американский аппарат.Undying1982 писал(а):Куриосити благословляли то? Хотя бы католики?
Ну а во-вторых, у ученых как правило один Бог - наука, ей и молятся одной. А остальное все ересь и бред.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Это вряд ли. NASA - государственная организация, т.е. подчеркнуто не отдающая предпочтения никакой религии. Если бы решили благословлять, пришлось бы приглашать священников из десятков разных церквей.kommentator писал(а):Думаю благословляли, это же Американский аппарат.Undying1982 писал(а):Куриосити благословляли то? Хотя бы католики?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- kommentator
- Контактная информация:
Так я про католиков и не говорю, я говорю о том что аппарат построен на Американские деньги - а это значит что они его все же по своему благословляли.VictorPetrov писал(а):В америце католиков - кот наплакал. Там в основном другие религии исповедуют.kommentator писал(а):Думаю благословляли, это же Американский аппарат.
Вспомните, что написано на их деньгах!
- GreyCat
- Контактная информация:
kommentator, На сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- kommentator
- Контактная информация:
vg169, GreyCat,
Американцы, в большинстве своем - очень религиозный народ. Хотя действительно разношерстный, по другому и быть не может - они не являются единым народом либо нацией.
Американцы, в большинстве своем - очень религиозный народ. Хотя действительно разношерстный, по другому и быть не может - они не являются единым народом либо нацией.
Во-во. Именно поэтому, именно потому, что американский, очень сомневаюсь, что благословляли.vg169 писал(а):Это вряд ли. NASA - государственная организация, т.е. подчеркнуто не отдающая предпочтения никакой религии. Если бы решили благословлять, пришлось бы приглашать священников из десятков разных церквей.
гы :) научи меня так съезжать с темы :clapping: :good:kommentator писал(а): Так я про католиков и не говорю, я говорю о том что аппарат построен на Американские деньги - а это значит что они его все же по своему благословляли.
Вспомните, что написано на их деньгах!
- kommentator
- Контактная информация:
Наши поговорки к сожалению слабо подходят Американцам. Если они говорят "О май Гад" - как правило они говорят это искренне, в данном случае Задорновский монолог о дежурных фразах не очень верен.GreyCat писал(а):kommentator, На сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат.
- GreyCat
- Контактная информация:
kommentator, Хочешь рассказать мне про американцев? Ты хоть одного живьем видел что делаешь подобные утверждения? Заодно почитай что такое нация, и почему те же американские президенты апеллируют к избирателям как к единой нации.
- kommentator
- Контактная информация:
Я и не думал :pardon: Надпись о вере в Бога - не случайно. Те же самые ЕХБ, коих не мало среди американцев - держат за правило молиться ежедневно перед началом работы, да собственно могут и несколько раз в день помолиться - перед каждым новым делом.ser16 писал(а): гы :) научи меня так съезжать с темы :clapping: :good:
ЕХБ это у нас кто, прости?kommentator писал(а):Я и не думал :pardon: Надпись о вере в Бога - не случайно. Те же самые ЕХБ, коих не мало среди американцев - держат за правило молиться ежедневно перед началом работы, да собственно могут и несколько раз в день помолиться - перед каждым новым делом.ser16 писал(а): гы :) научи меня так съезжать с темы :clapping: :good:
А по сути - вопрос был вполне конкретный, был ли проведен церковью обряд благословения. Ты сказал, что раз американцы - значит скорее всего был. Теперь выясняется, что это образно ты имел в виду? Типа, раз потрачены деньги и раз на них написано ин гад ви траст - значит косвенно благословили? :)
Да не, я не против, можно считать что угодно, только указываю на то, что в этом случае первый коммент был не в тему.
- kommentator
- Контактная информация:
Не просто видел, а общаюсь постоянно. :blum:GreyCat писал(а):kommentator, Хочешь рассказать мне про американцев? Ты хоть одного живьем видел что делаешь подобные утверждения? Заодно почитай что такое нация, и почему те же американские президенты апеллируют к избирателям как к единой нации.
Пафосно называть себя нацией и быть нацией - разные вещи, я понимаю что вы сторонник считать народностью тех же самых Казаков, но я хоть и сам к ним отношусь - не склонен считать казачество этносом. По сути мы такое же сборище разных народностей как и Американцы.
Сорри, я понимаю что ты понимаешь нацию как определяющую основу государства, я же в данном случае применил это слово как однокоренное со словом национальность. Россия - как государство имеет такую же "нацию" в основе, а как республика все же имеет в основе национальность.
- kommentator
- Контактная информация:
У Амишей каждый дом - церковь, и каждый глава семьи имеет право проводить обряды.ser16 писал(а): ЕХБ это у нас кто, прости?
А по сути - вопрос был вполне конкретный, был ли проведен церковью обряд благословения. Ты сказал, что раз американцы - значит скорее всего был. Теперь выясняется, что это образно ты имел в виду? Типа, раз потрачены деньги и раз на них написано ин гад ви траст - значит косвенно благословили? :)
Да не, я не против, можно считать что угодно, только указываю на то, что в этом случае первый коммент был не в тему.
Тут правильно говорили что американцы во многом не являются Православными или Католиками. К примеру, многие из тех кого я знаю являются Евангельскими Христианами Баптистами разных направлений. Для них начать любое дело и не помолиться - то же самое что сесть за стол не помыв рук.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Скажи ты просто и прямо. Все эти различные течения имеют очень мало общего с христианством и по сути являются иудейскими сектами.kommentator писал(а):У Амишей каждый дом - церковь, и каждый глава семьи имеет право проводить обряды.
Тут правильно говорили что американцы во многом не являются Православными или Католиками. К примеру, многие из тех кого я знаю являются Евангельскими Христианами Баптистами разных направлений. Для них начать любое дело и не помолиться - то же самое что сесть за стол не помыв рук.
- GreyCat
- Контактная информация:
"Срань господня", "о боже мой", "бог мой" - это так в России искренне молятся, ибо по значению и употреблению абсолютно идентично "Holy shit", "Oh my god", "oh god".kommentator писал(а):Наши поговорки к сожалению слабо подходят Американцам. Если они говорят "О май Гад" - как правило они говорят это искренне, в данном случае Задорновский монолог о дежурных фразах не очень верен.GreyCat писал(а):kommentator, На сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат.
Так что не придумывай ты. Именно дрова там и лежат. Да и ПГМнутых на голову как-то не особо наблюдается.
ЗЫ. Иди учи что такое "нация", а не придумывай на ходу определения.
Вообще удивительно на сколько православные противостоят науке даже в мелочах. Даже в общепризнанных определениях, придумывая ересь, и свято в нее веря.World Book Dictionary defines nation as “the people occupying the same country, united under the same government, and usually speaking the same language”.
Последний раз редактировалось GreyCat 14 сен 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- kommentator
- Контактная информация:
Ну это не совсем так, они Евангелисты - как раз признают только часть Библии относящуюся к Христу. Но иудейские общины в США тоже традиционно сильны.VictorPetrov писал(а):Скажи ты просто и прямо. Все эти различные течения имеют очень мало общего с христианством и по сути являются иудейскими сектами.
- kommentator
- Контактная информация:
GreyCat,
А кто то говорил о Православии в США? Ты бы хотя бы поинтересовался что означают применяемые тобой аббревиатуры. Я и не думал сравнивать то как молятся в России и США - это вещи не сравнимые.
А кто то говорил о Православии в США? Ты бы хотя бы поинтересовался что означают применяемые тобой аббревиатуры. Я и не думал сравнивать то как молятся в России и США - это вещи не сравнимые.
- kommentator
- Контактная информация:
Я тебе это же и сказал - только кратко и по русски :blum: Кстати, писать и говорить на англицком я тоже умею - только считаю что понтоваться этим какое то детское занятиеGreyCat писал(а):World Book Dictionary defines nation as “the people occupying the same country, united under the same government, and usually speaking the same language”.
- GreyCat
- Контактная информация:
Знаешь, правильно говорят, когда Бог хочет наказать, он отнимает у человека разум. Такое ощущение что Бог именно хочет очень сильно наказать почти весь приход Гундяева. Вот я и говорю о том, что ПГМнутых особо не наблюдается (никакого отношения к православию в целом на всякий случай). Никто не бегает, майки не срывает, и водой народ не обливает. Да и распять богохульников, сжечь на костре никто не призывает.kommentator писал(а):GreyCat,
Р.S. "Нация - это люди которые населяют одну страну, имеют общую государственную власть, и обычно говорят на одном языке". А привел я это не для понтов, а в качестве оригинала, что бы не было вопросов что это вольный перевод. Так что американцы очень даже нация.
Последний раз редактировалось GreyCat 14 сен 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Евангелистом может себя назвать любой сатанист. На суть нужно смотреть, а не на название. Также, как и смотреть нужно не на паспорт.kommentator писал(а):Ну это не совсем так, они Евангелисты - как раз признают только часть Библии относящуюся к Христу.
Баптистов можно ещё за уши притянуть к христианам (на название не смотрим), а вот подавляющее большинство остальных - по сути антихристы.
Да и численность баптистов американской погоды не делает.
- kommentator
- Контактная информация:
Так уж и не призывают? :shok: Не смешил бы народ.GreyCat писал(а): Да и распять богохульников, сжечь на костре никто не призывает.
Р.S. "Нация - это люди которые населяют одну страну, имеют общую государственную власть, и обычно говорят на одном языке". А привел я это не для понтов, а в качестве оригинала, что бы не было вопросов что это вольный перевод. Так что американцы очень даже нация.
Я тебе сказал что ты понимаешь нацию в разрезе государственности а я же говорил о другом, так же я тебе сказал о том что самоназваться можно хоть стаей - в подтверждение ты привел цитату на языке самоназванцев. :blum:
Эта толпа кстати не первый раз под себя определения и "общемировые ценности" пишет - веры им все меньше в этом.
Последний раз редактировалось kommentator 14 сен 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- kommentator
- Контактная информация:
Вить, ЕХБ - это обобщенное название, существует множество направлений Евангелистов (Баптистов). У меня вот друг прыгает по их конфессиям чуть ли не каждый год - то он Пятидесятник, то Адвентист... :pleasantry: Я уже не раз ему говорил: Ты определись наконец. Он же говорит: Я то что мне подходит ищу.VictorPetrov писал(а):Евангелистом может себя назвать любой сатанист. На суть нужно смотреть, а не на название. Также, как и смотреть нужно не на паспорт.
Баптистов можно ещё за уши притянуть к христианам (на название не смотрим), а вот подавляющее большинство остальных - по сути антихристы.
Да и численность баптистов американской погоды не делает.