Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

leopold, твоя версия слишком сложная, а все банально просто - трубы такие же, что и раньше, а стиральные машины нонешние требуют заземления, вот и "заземляют" на водопровод, а в результате электрохимические процессы (слыхал про такое?)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold Не уподобляйтесь больным ПГМ, которые в упор не видят фактов, но верят собственным фантазиям.
Вот российский нормативный документ о сроках амортизации оборудования: http://afga.ru/?p=128
Там есть сроки и 1-2 года и 10-15 лет. И это в небогатой и технологически отсталой стране!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, твоя версия слишком сложная, а все банально просто - трубы такие же, что и раньше, а стиральные машины нонешние требуют заземления, вот и "заземляют" на водопровод, а в результате электрохимические процессы (слыхал про такое?)
Ты это серьёзно, про "такие-же, как раньше"?
Будешь менять - оставь себе образец, а потом попробуй найти в продаже.
А заземляющих стиральные машины на водопровод, я не видел ни одного человека.
Может такие и есть, спорить не буду.
А вот использование заземленной арматуры (в разводке подъезда), вместо нулевого провода - "стандартное" решение экономии на проводах.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):leopold Не уподобляйтесь больным ПГМ, которые в упор не видят фактов, но верят собственным фантазиям.
Вот российский нормативный документ о сроках амортизации оборудования: http://afga.ru/?p=128
Там есть сроки и 1-2 года и 10-15 лет. И это в небогатой и технологически отсталой стране!
У меня к Вам такая-же просьба.
А к чему Вы привели этот документ?
Может есть возражения по существу?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Так может всё-таки скажете, что не производит Америка? Какой жизненно важный товар она полностью импортирует?
Или так и будем словоблудить?
Я уже ответил на этот вопрос: технологическая невозможность производить что-либо для крупной страны редкость, а вот экономическая нецелесообразность - обычное дело. Поинтересуйтесь где Intel делает процессоры, а Ford - стекла и аккумуляторы.
Вы просто подтвердили незнание специфики производства.
Сегодня, практически ни одно производство не работает на свой страх и риск. Только под заказ. Так что манипулировать ценами не получится.
Здесь нет вопроса, есть только утверждение, причем неверное. Тысячи производств работают и под заказ и просто на рынок. Пример - те же автомобили. Возможность манипулировать ценами зависит не от этого, а от наличия конкуренции.
3-5 лет - вполне нормальный срок? Это Вы снова про производство ширпотреба, а не про настоящее производство.
Если 3-5 лет полный физический износ, то во что выльется обслуживание и поддержание его в исправном состоянии?
И не забудьте, что за 3-5 лет, вам надо насобирать денег на новое оборудование.
Так что 2% - удорожание обслуживания, 2% - снижение прибыли, 2% - обесценивание накоплений.
Сколько процентов получилось?
ЗЫ Я уже молчу, про такое понятие, как срок окупаемости оборудования.
Здесь я вообще ничего не понял. Когда оборудование изнашивается или морально устаревает, его нужно заменить или модернизировать. Норма амортизации - это та сумма (в %% от первоначальной стоимости оборудования), которую нужно ежегодно резервировать, чтобы иметь на это деньги. Для очень многих видов оборудования норма составляет 20-30-50%, т.е. деньги на замену накопятся через 5-3-2 года соответственно. Об этом и сказано в документе, который я привел.
Если за время своей службы оборудование не приносит прибыли, достаточной для приобретения новой техники, значит это оборудование либо изначально никудышное, либо плохо эксплуатировалось. Владельца ждет банкротство, и поделом!
Я ответил на все ваши вопросы. Если не согласны - возражайте аргументированно. Если вам ответы не нравятся, а аргументов нет - извините, я вам ничем помочь не могу.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Я уже ответил на этот вопрос: технологическая невозможность производить что-либо для крупной страны редкость, а вот экономическая нецелесообразность - обычное дело. Поинтересуйтесь где Intel делает процессоры, а Ford - стекла и аккумуляторы.

Здесь нет вопроса, есть только утверждение, причем неверное. Тысячи производств работают и под заказ и просто на рынок. Пример - те же автомобили. Возможность манипулировать ценами зависит не от этого, а от наличия конкуренции.

Здесь я вообще ничего не понял. Когда оборудование изнашивается или морально устаревает, его нужно заменить или модернизировать. Норма амортизации - это та сумма (в %% от первоначальной стоимости оборудования), которую нужно ежегодно резервировать, чтобы иметь на это деньги. Для очень многих видов оборудования норма составляет 20-30-50%, т.е. деньги на замену накопятся через 5-3-2 года соответственно. Об этом и сказано в документе, который я привел.
Если за время своей службы оборудование не приносит прибыли, достаточной для приобретения новой техники, значит это оборудование либо изначально никудышное, либо плохо эксплуатировалось. Владельца ждет банкротство, и поделом!
Я ответил на все ваши вопросы. Если не согласны - возражайте аргументированно. Если вам ответы не нравятся, а аргументов нет - извините, я вам ничем помочь не могу.
То-есть Вы подтверждаете, что таких товаров нет, или их производство не вызовет затруднений.
Я это и хотел услышать. Кстати, а где Intel производит пластины, для производства чипов, догадываетесь?

Я уже просил Вас отвлечься от рынка ширпотреба. Возьмите более серьёзную продукцию, требующую более серьёзных вложений и затрат.

Не надо путаться в понятиях. Норма амортизации, это сумма, которую можно вычесть из дохода, что-бы не платить с неё налога на прибыль.
И за время амортизации, не накопится сумма, необходимая для покупки нового оборудования, а погасятся затраты, на приобретение этого оборудования.
С разницей на инфляцию.
Рекомендую ознакомиться со сроком окупаемости серьёзного производства, того-же фаба Интел и его стоимостью.
Может тогда Вы не будете спорить, что инфляция, фактически дополнительный налог на производителя.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, притомил ты своим упрямством))
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, притомил ты своим упрямством))
Это не упрямство, это доказательное отстаивание своей позиции.))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):То-есть Вы подтверждаете, что таких товаров нет, или их производство не вызовет затруднений.
Я это и хотел услышать. Кстати, а где Intel производит пластины, для производства чипов, догадываетесь?

Я уже просил Вас отвлечься от рынка ширпотреба. Возьмите более серьёзную продукцию, требующую более серьёзных вложений и затрат.

Не надо путаться в понятиях. Норма амортизации, это сумма, которую можно вычесть из дохода, что-бы не платить с неё налога на прибыль.
И за время амортизации, не накопится сумма, необходимая для покупки нового оборудования, а погасятся затраты, на приобретение этого оборудования.
С разницей на инфляцию.
Рекомендую ознакомиться со сроком окупаемости серьёзного производства, того-же фаба Интел и его стоимостью.
Может тогда Вы не будете спорить, что инфляция, фактически дополнительный налог на производителя.
Я окончательно перестал понимать что вы хотите доказать. Что в США при желании можно наладить производство практически любого товара? Так я с этим и не спорил, а говорил лишь, что многие товары выгоднее производить в других странах.
Рад, что вы понимаете, что такое норма амортизации. Но эта норма еще и ясно указывает на срок, в течение которого оборудование полностью амортизируется. Этот срок для огромного числа видов оборудования не превышает 3-5 лет. Такова реальность! Вы по-прежнему утверждаете, что оборудование с таким сроком службы - плохое оборудование?
Утверждение, что инфляция - налог на производителя вы повторяете уже в третий раз, но никак его не обосновали. Свои возражения я приводил, повторять не буду.
Деление экономики на "серьезное производство" и "ширпотреб" ничего кроме смеха не вызывают. Стальные отливки, тюки хлопка и цистерны нефти имеют ценность только потому, что способны, пройдя через много рук и переделов, превратиться в этот презираемый вами ширпотреб. Если люди перестанут отдавать за ширпотреб свои деньги, ваше "серьезное производство" мгновенно станет никому не нужным.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Я окончательно перестал понимать что вы хотите доказать.
Утверждение, что инфляция - налог на производителя вы повторяете уже в третий раз, но никак его не обосновали. Свои возражения я приводил, повторять не буду.
Деление экономики на "серьезное производство" и "ширпотреб" ничего кроме смеха не вызывают.
Это я заметил.
Я утверждаю, что стимулирование экономики через инфляцию, выгодно лишь тем странам, которые выпускают деньги.
Инфляция, фактически дополнительный налог на тех игроков рынка, бизнес которых требует крупных материальных вложений на длительный срок.
Такими игроками являются производства. Чем сложнее и ресурсозатратней производство, тем сильней оно чувствует инфляцию.
Инфляция, как инструмент стимулирования экономики, приводит к системным перекосам.
Бизнес, основанный на воздухе, получает заметное преимущество перед бизнесом, требующим материальных и временных затрат.
Что и наблюдается во всём мире.
Производства, переносятся из стран, выпускающих деньги, в страны ими пользующиеся.
Фактически, страны, пользующиеся чужими деньгами, платят налог той стране, которая их печатает.
ЗЫ Падение качества массовых товаров, сокращение срока их службы, многообразие внешнего вида, при отсутствии существенной разницы - прямое следствие инфляционной экономики.
ЗЫЗЫ Интересно, что США стало успешно конкурировать с СССР, именно после отмены привязки доллара к золоту. А до этого, получалось не очень.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Я утверждаю, что стимулирование экономики через инфляцию, выгодно лишь тем странам, которые выпускают деньги.
Инфляция, фактически дополнительный налог на тех игроков рынка, бизнес которых требует крупных материальных вложений на длительный срок.
Такими игроками являются производства. Чем сложнее и ресурсозатратней производство, тем сильней оно чувствует инфляцию.
Инфляция, как инструмент стимулирования экономики, приводит к системным перекосам.
Вы фетишизируете инфляцию. Она (инфляция) - лишь один из множества факторов, определяющих состояние экономики, и влияние ее отнюдь не однозначно стимулирующее. Обратите внимание: развитые страны даже в период кризиса изо всех сил сдерживали инфляцию. А могли легко напечатать денег и (по вашей логике) стимулировать экономику.
Первые жертвы инфляции - рядовые граждане, которые не имеют возможности быстро переводить свои зарплаты в другие валюты или материальные ценности. Бизнес это чувствует опосредствованно: беднеют люди, падает внутренний спрос, замирает торговля... Для бизнеса инфляция означает также удорожание кредитов и высокий риск долгосрочных инвестиций.

Бизнес, основанный на воздухе, получает заметное преимущество перед бизнесом, требующим материальных и временных затрат.
Что и наблюдается во всём мире.
Что вы называете бизнесом на воздухе? Если какие-то товары и услуги лично вам кажутся ненужными, то ведь это только ваше мнение. Не хотите - не покупайте.
Производства, переносятся из стран, выпускающих деньги, в страны ими пользующиеся.
Фактически, страны, пользующиеся чужими деньгами, платят налог той стране, которая их печатает.
Продавая на Запад газ и нефть, Россия получает не постоянно обесценивающиеся рубли, а гораздо более стабильные и надежные доллары и евро. Объясните пожалуйста на пальцах, какой налог и кому мы при этом платим, и какую пользу нам бы принес переход на расчеты в рублях.

ЗЫ Падение качества массовых товаров, сокращение срока их службы, многообразие внешнего вида, при отсутствии существенной разницы - прямое следствие инфляционной экономики.
Товары разного качества (и по разным ценам) были, есть и будут всегда. Не все могут позволить себе, например, оригинальный Айфон и вынуждены довольствоваться игрушками подешевле. Почему вы хотите лишить миллионы людей их маленьких радостей? Они ведь честно платят за то, что покупают.

ЗЫЗЫ Интересно, что США стало успешно конкурировать с СССР, именно после отмены привязки доллара к золоту. А до этого, получалось не очень.
Быстрый рост экономики СССР в годы первых пятилеток - следствие фактической отмены социалистической экономики (НЭП). Вторая причина - наличие огромного числа людей, искренне веривших в коммунистические идеи и проявлявших исключительное трудолюбие и добросовестность. Исчезли эти факторы, и рост стал замедляться, а потом сменился и спадом. Существование золотого стандарта тут совершенно не при чем: другим странам его отмена нисколько не помешала.
leopold

Сообщение leopold »

Надоело.
Вы мыслите штампами.
И считаете, что и я мыслю так-же.
Бизнес на воздухе, это не тот, который мне не нравится, а тот, который не требует существенных затрат.
Не хотите понимать, о чём я говорю - Ваше право.
А для тех, кто хочет понять, рекомендую построить график роста экономики ведущих стран не относительно доллара, а относительно цены золота.
Начать нужно годов с шестидесятых.
Возможно, я и ошибаюсь, только вряд-ли.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Надоело.
Вы мыслите штампами.
И считаете, что и я мыслю так-же.
Бизнес на воздухе, это не тот, который мне не нравится, а тот, который не требует существенных затрат.
Не хотите понимать, о чём я говорю - Ваше право.
А для тех, кто хочет понять, рекомендую построить график роста экономики ведущих стран не относительно доллара, а относительно цены золота.
Начать нужно годов с шестидесятых.
Возможно, я и ошибаюсь, только вряд-ли.
Спасибо за содержательный ответ.
ser16

Сообщение ser16 »

Кто-то пересмотрел леонтьева с его фетишем золотого стандарта :)
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):Кто-то пересмотрел леонтьева с его фетишем золотого стандарта :)
2012-09-01_104718.png
2012-09-01_104718.png (5.41 КБ) 1060 просмотров
Вот вам диаграмма, для размышлений.
ВВП США в золотом исчислении и внешний долг США, тоже в золотом исчислении.
Наблюдаете какую-нибудь зависимость, противники золотого стандарта?
ser16

Сообщение ser16 »

Не наблюдаю, но ты же просветишь, да? Причем не размахивая руками, с безграмотными комментариями, показывающими, что ты вообще никогда даже базового курса экономики не проходил, а со ссылками и рассчетами.
Это же ваще ад: стоимость оборудования дорожает из-за инфляции (бугага, оно дешевеет экспоненциально), поэтому прибыль падает(а стоимость готовой продукции не растет чтоли?) из-за удорожания стоимости обслуживания оборудования.
А золотой стандарт - это чушь по очень простой причине, золото такой же товар как и все остальное. Мантра про то, что деньги должны быть чем-то обеспечены, потому что если вдруг все потребуют обменять их на золото, то США обанкротится - разбивается о тот простой факт, что никто никогда ничего не потребует, потому что доллар - платежное средство и не более. По сути промежуточный агент для многостороннего бартера. Плохо ли, что этот агент печает конкретная страна? Да, наверно плохо. Но тезис о том, что америка печает их сколько угодно - чушь. Они не могут печатать их неограничено - это склолпасирует их экономику. Отсюда и долг, отсюда и кризис. Но золотой стандарт не панацея, банально не хватит денег для международной торговли.
Я не в порядке спора, ты действительно настолько безграмотен, что спорить с тобой просто не о чем. Все, что ты говоришь - это просто набор фраз и умных слов. Просто надо же Леонтьеву противодействовать :)
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):Не наблюдаю, но ты же просветишь, да? Причем не размахивая руками, с безграмотными комментариями, показывающими, что ты вообще никогда даже базового курса экономики не проходил, а со ссылками и рассчетами.
Это же ваще ад: стоимость оборудования дорожает из-за инфляции (бугага, оно дешевеет экспоненциально).
А золотой стандарт - это чушь по очень простой причине, золото такой же товар как и все остальное.
А ты глаза разуй, грамотей экономический, тогда может и заметишь, что ВВП растёт тогда, когда растёт внешний долг.
Ага. Прям так и дешевеет. Действительно бугага.
А золото, конечно такой-же товар, как и другие. Только не портится.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Это не упрямство, это доказательное отстаивание своей позиции.))
ты не прав. инфляция обязательный процесс если имеет место технологический прогресс и прирост населения. Проще говоря, представим, что в 19 веке ввели золотой стандарт, инфляции нет, т.е. сколько в золоте человек получал 200 лет назад, столько он и получает. Т.о. сегодня тебе придется выбирать оплатить интернет или накормить детей, купить компьютер или поросенка, что бы откормить и не помереть с голоду на следующий год, купить кровать вместо сеновала или отремонтировать курятник, купить холодильник или новый плуг. Совмещать ты не можешь, у тебя тупо не хватит на это золота, инфляции же нет, т.е. доходы твои не растут, цены впрочем тоже, но появляются новые товары, денег на которые у тебя по определению быть не может. При золотом стандарте дефицитом становятся не товары а деньги, что в свою очередь тормозит прогресс.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

У дьявола нет ни одного оплачиваемого помощника, тогда как у Противной Стороны их миллион. [© Марк Твен]
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):
leopold писал(а):Это не упрямство, это доказательное отстаивание своей позиции.))
ты не прав. инфляция обязательный процесс если имеет место технологический прогресс и прирост населения. Проще говоря, представим, что в 19 веке ввели золотой стандарт, инфляции нет, т.е. сколько в золоте человек получал 200 лет назад, столько он и получает. Т.о. сегодня тебе придется выбирать оплатить интернет или накормить детей, купить компьютер или поросенка, что бы откормить и не помереть с голоду на следующий год, купить кровать вместо сеновала или отремонтировать курятник, купить холодильник или новый плуг. Совмещать ты не можешь, у тебя тупо не хватит на это золота, инфляции же нет, т.е. доходы твои не растут, цены впрочем тоже, но появляются новые товары, денег на которые у тебя по определению быть не может. При золотом стандарте дефицитом становятся не товары а деньги, что в свою очередь тормозит прогресс.
На мой взгляд, это просто стереотип, намертво вбитый сегодняшней наукой "экономика".
С развитием технологий, обычные товары просто дешевели бы. А сложные товары, становились бы доступней.
И прибыль в первую очередь, получал бы производитель, а не посредник. Так как сложно делать большие накрутки, в условиях дефицита денег.
В условиях избытка денег, преимущество получает тот, кто придумывает товар, не требующий затрат на изготовление.
Вот и процветают производители газировок и порошков с шампунями. Вся их производственная деятельность сводится к изменению упаковок, да рекламе.
А само производство - разведение водой одного и того-же порошка.
Серьёзные же производства, вытесняются в страны с низким уровнем жизни или потихоньку деградируют, снижая качество своей продукции в угоду дешевизне.
ЗЫ Производство автомобилей, к серьёзным производствам не относится. (напоминаю на всякий случай).
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В отличие от служителей культа простые граждане негативно отреагировали на возможность обучать своих детей религии. По данным минобрнауки, 67,3% родителей выступили против того, чтобы их детей приучали к какой-либо из существующих религий: 47% выбрали светскую этику, ещё 20,3% — общий познавательный курс по основам мировых религий. Желающих изучать православие оказалось лишь 28%, ислам- 5,6%, буддизм – 1,2%, иудаизм – 0,1%.
Как бы это не звучало потешно, но, слава богу, люди еще не безнадежны.
О, сколько нам открытий чудных...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, и тем не менее процент слишком большой (
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):
Инфляция - крайне банальная вещь. Если бы инфляции не было, деньги можно было бы хранить под подушкой. Инфляция - если она небольшая - стимулирует вкладывать деньги в дело и это стимулирует экономику. Именно поэтому здоровая экономика имеет небольшую инфляцию, а безинфляционная или тем более дефляционная экономика - обречена на стогнацию и загнивание. Это настолько очевидные банальности, что их даже говорить стыдно.. Но, как видно, леонтьевщина вбивается в головы безграмотных агрессивных люмпенов слишком уж активно.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):А ты глаза разуй, грамотей экономический, тогда может и заметишь, что ВВП растёт тогда, когда растёт внешний долг.
Ты мысль-то развей :) А то я искренне пытаюсь понять, что ты сказать хочешь, но вижу только набор умных слов. Ну растет ВВП, когда растет внешний долг. Причем если их в золоте мерять. Видимо, если не в золоте, а в долларах, одно будет падать, а другое расти, да? :) И че?
Чего сказать-то хотел? :) Тебе ж сказали, просвети, но без размахивания рук :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):На мой взгляд, это просто стереотип, намертво вбитый сегодняшней наукой "экономика".
С развитием технологий, обычные товары просто дешевели бы. А сложные товары, становились бы доступней.
И прибыль в первую очередь, получал бы производитель, а не посредник. Так как сложно делать большие накрутки, в условиях дефицита денег.
В условиях избытка денег, преимущество получает тот, кто придумывает товар, не требующий затрат на изготовление.
Вот и процветают производители газировок и порошков с шампунями. Вся их производственная деятельность сводится к изменению упаковок, да рекламе.
А само производство - разведение водой одного и того-же порошка.
Серьёзные же производства, вытесняются в страны с низким уровнем жизни или потихоньку деградируют, снижая качество своей продукции в угоду дешевизне.
ЗЫ Производство автомобилей, к серьёзным производствам не относится. (напоминаю на всякий случай).
Совсем не обязательно. Начнем с того, что львиная доля населения занята в сервисе, а удешевлять сервис, это значит что большая часть населения планеты будет беднеть. И ты не объяснишь учителю, врачу или военному что так надо, иначе всем не хватит, а уж тем более не хватит на развитие.
По поводу того что товары становились бы доступнее - ничего подобного, с какой это радости? Что бы бизнес развивался - нужно что бы он генерировал капитал, а делать он этого не сможет потому что тупо упрется в ограничение по количеству золота в резерве страны, т.е. расти экономика сможет не быстрее чем будет расти золотой запас. Еще ладно, если золото можно пойти и накопать, а если в стране нет таких ископаемых? И если развитие промышленности будет тормозится отсутствием капитала, то рост населения будет ультимативно сокращать количество золота а как следствие и денег на человека.
Во время кризиса, золотой стандарт не позволяет использовать многие инструменты. Вспомни великую депрессию, на всякий случай сегодняшний кризис на порядок более крутой, но как ты видишь последствия несравненно меньшие, именно потому что есть возможность задействовать инструменты вроде QE. Если бы сегодня присутствовал золотой стандарт, весь мир бы уже улетел в тар-тарары.
Отсутствие инфляции уменьшает оборачиваемость денег в экономике. Проще говоря, народ будет копить а не тратить. Не будет денег в обороте (читай в экономике) не будет самой экономики, и привет каменный век.
Кто реально выиграет от золотого стандарта, так это банки. Дефицит денег будет толкать вверх процентные ставки под которые банки будут согласны дать эти деньги бизнесу. Это как вода в пустыне где много жаждущих, надеяться на совесть банкиров не приходится.
Кстати, именно при золотом стандарте будет выгодно снижать качество, потому что повышение качества затратно и влечет повышение цены, в условиях когда количество денег в системе ограничено, это смерти подобно. Проще говоря, когда доходы не растут, увеличение цены приведет к тому, что люди будут уменьшать потребление, или замещать более дешевой альтернативой.

Конечно у золотого стандарта есть и плюсы, но они просто меркнут в сравнении с минусами. Причем это не теория, золотой стандарт уже был, и все его побочные эффекты хорошо известны, включая то, что любую, даже самую крутую экономику можно моментально слить в унитаз, просто напросто обменяв ее деньги на золото и вывезя его из страны, что автоматом повлечет уменьшение денег в экономике, где и так основная масса денег лежит под подушкой у населения. Даже кратковременное изъятие вызовет такой кризис недостатка наличности, что все остальное покажется детским лепетом, и страна моментально уйдет в каменный век.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):
leopold писал(а):А ты глаза разуй, грамотей экономический, тогда может и заметишь, что ВВП растёт тогда, когда растёт внешний долг.
Ты мысль-то развей :) А то я искренне пытаюсь понять, что ты сказать хочешь, но вижу только набор умных слов. Ну растет ВВП, когда растет внешний долг. Причем если их в золоте мерять. Видимо, если не в золоте, а в долларах, одно будет падать, а другое расти, да? :) И че?
Чего сказать-то хотел? :) Тебе ж сказали, просвети, но без размахивания рук :)
А ты попробуй сделать выводы самостоятельно.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Иисус выгнал торгашей из храма, они дождались его распятия и вернулись обратно, одев церковные рясы.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Причем это не теория, золотой стандарт уже был, и все его побочные эффекты хорошо известны
Долго писал ответ, но форум глюкнул, и всё улетело.
Поэтому буду краток.
Если ещё кто-то не понял, куда ведёт инфляционная экономика, то подождать осталось не так много, с точки зрения истории.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Отлично иллюстрированный пример замены языческой религии христианщиной.

Обязательно смотреть до конца.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И этот человек собирается стать презиком.
В двух словах о том, как он посмертно крестил тестя.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... death.html
Ответить Пред. темаСлед. тема