Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Православие и мир
kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
может все таки допустишь, что и не у православных и наличие морали и нравственности? ;)
может все таки допустишь, что и не у православных и наличие морали и нравственности? ;)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- kommentator
- Контактная информация:
Я это никогда и не отрицал. Наоборот когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"alisa.smol писал(а):kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А ничего полезного от просмотра фильма "Берегись автомобиля" ты не получил?kommentator писал(а): когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"
-
- Настоящее имя: АннА
ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
и вообще-люди выросли из сказок про "дедушку на облаке" :pardon:
и вообще-люди выросли из сказок про "дедушку на облаке" :pardon:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Одни верят, другие на этом зарабатывают.kommentator писал(а):Я это никогда и не отрицал. Наоборот когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"alisa.smol писал(а):kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
Одни жертвуют, другие на этом зарабатывают.
Одни молятся, другие на этом зарабатывают.
Чем отличается атеист от верующего?
В случае возникновения проблем атеист пытается их самостоятельно решить или спрашивает помощи у других людей.
В случае возникновения проблем верующий начинает молиться, чтобы проблемы сами собой разрешились.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- kommentator
- Контактная информация:
Это говорит всего лишь о том что ты совершенно ничего не знаешь о христианстве - в то время как большинство христиан имеют светское образование и достаточно высокого уровня. Ты просто находишься в неравных условиях. Тут трудно что то объяснить, да и наверное бесполезно - как можно доказать слепому что впереди что то есть пока он сам не наткнется?Rusberg писал(а): Чем отличается атеист от верующего?
В случае возникновения проблем атеист пытается их самостоятельно решить или спрашивает помощи у других людей.
В случае возникновения проблем верующий начинает молиться, чтобы проблемы сами собой разрешились.
- kommentator
- Контактная информация:
Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:alisa.smol писал(а):ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
Тянут, ещё как тянут. :diablo:kommentator писал(а):Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:alisa.smol писал(а):ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
- kommentator
- Контактная информация:
Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.Xizor писал(а):Тянут, ещё как тянут. :diablo:kommentator писал(а): Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:
Тянут. Уже почти все министерства и ведомства заключили с РПЦ соглашения о сотрудничестве. Разработали планы реализации и теперь методично охмуряют личный состав. :diablo:kommentator писал(а): Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
- vg169
- Контактная информация:
Того, кто "умеет делать всё" называют Иегова. Всем прочим требуется сырье, материалы, инструмент, одежда, продукты... Продавать свой товар и ничего при этом не покупать невозможно.leopold писал(а):Вы не поняли. Рисовать собственные деньги могут все. Только торговать на них могут лишь те, кто умеет делать всё, кому не сильно нужны чужие товары.vg169 писал(а):Т.е. те, кто умеет обжигать горшки или печь хлеб не станут рисовать собственных денег? Это почему же? Поясните свою мысль.
А что такое с евро? Вполне надежная и стабильная валюта. Если вы имеете в виду Грецию с Португалией, то то там проблемы не с евро, а с их нехваткой для расчетов по необдуманно взятым в прошлые годы кредитам.
Это результат человеческой глупости, жадности и дешевого позерства. Люди с этими и другими пороками были, есть и будут всегда. К экономике это никакого отношения не имеет.
Странное у вас представление об инфляции! Инфляция заставляет спешить того, у кого есть наличные деньги. Тот, кто уже превратил их в товар, может и не торопиться: завтра он свой товар продаст дороже, чем сегодня. А если продаст на экспорт, получит двойную выгоду: выручка в твердой валюте, а своим рабочим и местным поставщикам заплатит обесценившимися тугриками.
Именно поэтому евро - вполне надёжная и стабильная валюта.
Это не столько результат дурости потребителя, сколько результат современной экономики. Инфляция заставляет дико спешить с выпуском новой продукции. Приходится жертвовать качеством разработок и надёжностью продукции. Иначе, просто не выживешь.
Легко заметить, что сегодня побеждают "производства" производящие нематериальные продукты - виртуальные продукты в частности.
Причина - инфляция. У производителя материальных благ, слишком большие затраты на средства производства, стоимость которых постоянно увеличивается.
Жертвовать качеством и надежностью заставляет не инфляция, а отсутствие конкуренции. Это свойство и "социалистической" экономики СССР и нашей нынешней квазирыночной. Там, где конкуренция присутствует, имеются в избытке товары на любой вкус и кошелек, от самых простых и дешевых до элитных.
В одном вы правы: эпоха, когда вещи покупали "на века" прошла. Сегодня люди часто меняют дома, автомобили, штаны и мобильники не потому, что старые износились, а потому, что стремятся к новизне, хотят испытать и освоить все самое современное и интересное. Ничего плохого в этом нет, если, конечно, погоня за барахлом не превращается в главную цель жизни.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- kommentator
- Контактная информация:
Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.Xizor писал(а):Тянут. Уже почти все министерства и ведомства заключили с РПЦ соглашения о сотрудничестве. Разработали планы реализации и теперь методично охмуряют личный состав. :diablo:kommentator писал(а): Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.
Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:kommentator писал(а):Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.
- kommentator
- Контактная информация:
Слился?Xizor писал(а):Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:kommentator писал(а):Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.
- Михална, твой Паромон охальник снасильничать меня хотел!kommentator писал(а):Слился?Xizor писал(а): Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:
- Да ты шо?!
- Ага. В сенях прижал, одежку скинул и давай тыкаться. Только вот не смог ничего.
- А, ну так значит и не хотел.
:pardon:
- kommentator
- Контактная информация:
Xizor, В том то и дело что между предлагать и снасильничать - огромная разница. Конечно если есть привычка перед каждым встречным ноги раздвигать - она особо и не заметна, но надеюсь это не про вас :pleasantry:
Угу. Как между "тянут" и "затянули".kommentator писал(а):Xizor, В том то и дело что между предлагать и снасильничать - огромная разница.
эм.. звучит крайне сомнительно. Уже само утверждение, что намеренное оскорбление равно ненависти у меня вызвает глухое недоумение. Но в любом случае, ненависть к кому?kommentator писал(а): Как и обещал -надо отписать. Обвинзака я так и не нашел но опишу некоторые принципы права. Дело в том что не только в нашей стране а и во многих т.н. цивилизованных странах - намеренные действия оскорбительного характера квалифицируются как совершенные по мотивам ненависти.
В приговоре сказано "по мотивам религиозной ненависти и вражды И по мотивам ненависти в отношении какой либо социальной группы. ИМХО - достаточно, можно конечно разобрать подробно но для этого понадобится перечитать весь материал представленный в суд.
Ладно, видимо, действительно, чтобы понять, надо дохрена всего читать и разбираться. Надежда, что кто-то это понимает и может объяснить простыми словами не оправдывается :)
А что не умеют делать в США? Такого, без чего нельзя обойтись? Или в Европе?vg169 писал(а):Того, кто "умеет делать всё" называют Иегова. Всем прочим требуется сырье, материалы, инструмент, одежда, продукты... Продавать свой товар и ничего при этом не покупать невозможно.
Странное у вас представление об инфляции! Инфляция заставляет спешить того, у кого есть наличные деньги. Тот, кто уже превратил их в товар, может и не торопиться: завтра он свой товар продаст дороже, чем сегодня. А если продаст на экспорт, получит двойную выгоду: выручка в твердой валюте, а своим рабочим и местным поставщикам заплатит обесценившимися тугриками.
Жертвовать качеством и надежностью заставляет не инфляция, а отсутствие конкуренции. Это свойство и "социалистической" экономики СССР и нашей нынешней квазирыночной. Там, где конкуренция присутствует, имеются в избытке товары на любой вкус и кошелек, от самых простых и дешевых до элитных.
В одном вы правы: эпоха, когда вещи покупали "на века" прошла. Сегодня люди часто меняют дома, автомобили, штаны и мобильники не потому, что старые износились, а потому, что стремятся к новизне, хотят испытать и освоить все самое современное и интересное. Ничего плохого в этом нет, если, конечно, погоня за барахлом не превращается в главную цель жизни.
Глобализация как-то их не коснулась. Похоже она - товар на экспорт. :pardon:
Это у Вас странные представления. У современного производства нет ни какого-либо заметного запаса сырья, ни запаса готовых изделий.
Зато у него есть промышленное оборудование, которое дорожает пропорционально инфляции. Соответственно прибыль от производства товара, постоянно уменьшается, благодаря увеличению стоимости содержания оборудования.
Угу. Вы бы отвлеклись от ширпотреба. И посмотрели как обстоят дела на более серьёзных рынках. На рынке средств производства, та-же картина.
Хотите станок, который проработает не больше года? Или будете покупать элитный, который никогда не окупится?
kommentator писал(а):Это говорит всего лишь о том что ты совершенно ничего не знаешь о христианстве - в то время как большинство христиан имеют светское образование и достаточно высокого уровня. Ты просто находишься в неравных условиях. Тут трудно что то объяснить, да и наверное бесполезно - как можно доказать слепому что впереди что то есть пока он сам не наткнется?Rusberg писал(а): Чем отличается атеист от верующего?
Христианство - одна из религий, основанная на книжке, переписанной многократно с многократным переиначиванием, имеющей десятки толкований.
Одной только посмертной реплики Христа на кресте три варианта, да и про само сотворение мира несколько, так что мне по бую, каково ВАШЕ представление. Особенно смешно слышать о высокосветском образовании при такой темности разума в мировозрении.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- vg169
- Контактная информация:
И в США и в Европе нет в достаточном количестве нефти, совсем нет алмазов, в Америке нет урана, в Европе титана. Это, впрочем, частности. Гораздо больше вещей, которые в Америке или Европе производить по разным причинам нерентабельно. Например, из-за дороговизны тамошних трудовых ресурсов или жестких экологических норм.leopold писал(а):А что не умеют делать в США? Такого, без чего нельзя обойтись? Или в Европе?
Глобализация как-то их не коснулась. Похоже она - товар на экспорт. :pardon:
Глобализация далеко не сводится к международной торговле, но затрагивает все сферы жизни: культуру, финансы, технологии, политику, оборону, законодательство, религии... Не коснулась она разве что КНДР.
Напрасно вы так думаете. Больших складских запасов бизнес действительно старается избежать, но от исходного сырья (железная руда) до готового изделия (автомобиль) проходят многие месяцы, и все это время первоначально вложенные средства пребывают в состоянии полуфабриката разной степени готовности.
Это у Вас странные представления. У современного производства нет ни какого-либо заметного запаса сырья, ни запаса готовых изделий.
Во-первых не дорожает, а лишь увеличивает свою номинальную стоимость из-за обесценивания денег. А во-вторых при 2-процентной инфляции это не имеет никакого значения. Физический и моральный износ оборудования УМЕНЬШАЕТ его стоимость намного быстрее.Зато у него есть промышленное оборудование, которое дорожает пропорционально инфляции. Соответственно прибыль от производства товара, постоянно уменьшается, благодаря увеличению стоимости содержания оборудования.
Год, пожалуй, маловато, но вот 3-5 лет - вполне нормальный срок службы оборудования в современном производстве. Есть, конечно, отраслевая специфика, но строить что-то на века и в промышленности невыгодно: вы потратитесь на нечто очень прочное, а оно морально устареет гораздо раньше, чем износится.Угу. Вы бы отвлеклись от ширпотреба. И посмотрели как обстоят дела на более серьёзных рынках. На рынке средств производства, та-же картина.
Хотите станок, который проработает не больше года? Или будете покупать элитный, который никогда не окупится?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Так может всё-таки скажете, что не производит Америка? Какой жизненно важный товар она полностью импортирует?vg169 писал(а):И в США и в Европе нет в достаточном количестве нефти, совсем нет алмазов, в Америке нет урана, в Европе титана. Это, впрочем, частности. Гораздо больше вещей, которые в Америке или Европе производить по разным причинам нерентабельно. Например, из-за дороговизны тамошних трудовых ресурсов или жестких экологических норм.
Глобализация далеко не сводится к международной торговле, но затрагивает все сферы жизни: культуру, финансы, технологии, политику, оборону, законодательство, религии... Не коснулась она разве что КНДР.
Напрасно вы так думаете. Больших складских запасов бизнес действительно старается избежать, но от исходного сырья (железная руда) до готового изделия (автомобиль) проходят многие месяцы, и все это время первоначально вложенные средства пребывают в состоянии полуфабриката разной степени готовности.
Во-первых не дорожает, а лишь увеличивает свою номинальную стоимость из-за обесценивания денег. А во-вторых при 2-процентной инфляции это не имеет никакого значения. Физический и моральный износ оборудования УМЕНЬШАЕТ его стоимость намного быстрее.
Год, пожалуй, маловато, но вот 3-5 лет - вполне нормальный срок службы оборудования в современном производстве. Есть, конечно, отраслевая специфика, но строить что-то на века и в промышленности невыгодно: вы потратитесь на нечто очень прочное, а оно морально устареет гораздо раньше, чем износится.
Или так и будем словоблудить?
Вы просто подтвердили незнание специфики производства.
Сегодня, практически ни одно производство не работает на свой страх и риск. Только под заказ. Так что манипулировать ценами не получится.
3-5 лет - вполне нормальный срок? Это Вы снова про производство ширпотреба, а не про настоящее производство.
Если 3-5 лет полный физический износ, то во что выльется обслуживание и поддержание его в исправном состоянии?
И не забудьте, что за 3-5 лет, вам надо насобирать денег на новое оборудование.
Так что 2% - удорожание обслуживания, 2% - снижение прибыли, 2% - обесценивание накоплений.
Сколько процентов получилось?
ЗЫ Я уже молчу, про такое понятие, как срок окупаемости оборудования.
-
- Контактная информация:
leopold, проснись, ты все еще в 80-х)
Именно из-за такого планирования "на века" мы и не выдержали конкуренции с мобильной рыночной экономикой..
Именно из-за такого планирования "на века" мы и не выдержали конкуренции с мобильной рыночной экономикой..
Предлагаю проснуться тебе.FreemanNow писал(а):leopold, проснись, ты все еще в 80-х)
Ты наверное не в курсе, но электрический провод, который ты покупаешь сегодня и вмуровываешь в штукатурку, имеет срок службы 3 года.
Готов ты, каждые три года, полностью менять проводку?
-
- Контактная информация:
leopold, у меня еще советские, алюминивые провода, которые вовсе без срока службы)
Вот видишь, тебе повезло.FreemanNow писал(а):leopold, у меня еще советские, алюминивые провода, которые вовсе без срока службы)
А что делать купившему современную квартиру?
Каждые три года менять проводку?
Каждые двадцать лет менять канализационные и водопроводные трубы?
Ты знаешь, что срок службы пенобетонных блоков неизвестен, и полностью зависит от качества исходных материалов?
Всё это - наглядные результаты стимулирования экономики инфляцией.
-
- Контактная информация:
leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
Не вздумай менять на современные металлические - ржавеют мгновенно.FreemanNow писал(а):leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
-
- Контактная информация:
да-да-да.. и ты не поверишь почему такleopold писал(а):Не вздумай менять на современные металлические - ржавеют мгновенно.FreemanNow писал(а):leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
А зачем мне верить? Я знаю.FreemanNow писал(а): да-да-да.. и ты не поверишь почему так