Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Православие и мир

Сообщение alisa.smol »

kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
может все таки допустишь, что и не у православных и наличие морали и нравственности? ;)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

alisa.smol писал(а):kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
может все таки допустишь, что и не у православных и наличие морали и нравственности? ;)
Я это никогда и не отрицал. Наоборот когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"
А ничего полезного от просмотра фильма "Берегись автомобиля" ты не получил?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
и вообще-люди выросли из сказок про "дедушку на облаке" :pardon:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Rusberg

Сообщение Rusberg »

kommentator писал(а):
alisa.smol писал(а):kommentator, я рада, что ты признал, что атеистам свойственно верить
Я это никогда и не отрицал. Наоборот когда мне говорят "Я не верю потому что я атеист" я отвечаю: "Верят все - одни в то что бог есть а другие в то что его нет"
Одни верят, другие на этом зарабатывают.
Одни жертвуют, другие на этом зарабатывают.
Одни молятся, другие на этом зарабатывают.

Чем отличается атеист от верующего?
В случае возникновения проблем атеист пытается их самостоятельно решить или спрашивает помощи у других людей.
В случае возникновения проблем верующий начинает молиться, чтобы проблемы сами собой разрешились.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Rusberg писал(а): Чем отличается атеист от верующего?
В случае возникновения проблем атеист пытается их самостоятельно решить или спрашивает помощи у других людей.
В случае возникновения проблем верующий начинает молиться, чтобы проблемы сами собой разрешились.
Это говорит всего лишь о том что ты совершенно ничего не знаешь о христианстве - в то время как большинство христиан имеют светское образование и достаточно высокого уровня. Ты просто находишься в неравных условиях. Тут трудно что то объяснить, да и наверное бесполезно - как можно доказать слепому что впереди что то есть пока он сам не наткнется?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

alisa.smol писал(а):ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:
Xizor

Сообщение Xizor »

kommentator писал(а):
alisa.smol писал(а):ай, неинтересная вера-христианство :crazy:
Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:
Тянут, ещё как тянут. :diablo:
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Xizor писал(а):
kommentator писал(а): Так тебя в нее никто и не тянет. :pleasantry:
Тянут, ещё как тянут. :diablo:
Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.
Xizor

Сообщение Xizor »

kommentator писал(а): Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.
Тянут. Уже почти все министерства и ведомства заключили с РПЦ соглашения о сотрудничестве. Разработали планы реализации и теперь методично охмуряют личный состав. :diablo:
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а):Т.е. те, кто умеет обжигать горшки или печь хлеб не станут рисовать собственных денег? Это почему же? Поясните свою мысль.
А что такое с евро? Вполне надежная и стабильная валюта. Если вы имеете в виду Грецию с Португалией, то то там проблемы не с евро, а с их нехваткой для расчетов по необдуманно взятым в прошлые годы кредитам.
Это результат человеческой глупости, жадности и дешевого позерства. Люди с этими и другими пороками были, есть и будут всегда. К экономике это никакого отношения не имеет.
Вы не поняли. Рисовать собственные деньги могут все. Только торговать на них могут лишь те, кто умеет делать всё, кому не сильно нужны чужие товары.
Того, кто "умеет делать всё" называют Иегова. Всем прочим требуется сырье, материалы, инструмент, одежда, продукты... Продавать свой товар и ничего при этом не покупать невозможно.

Именно поэтому евро - вполне надёжная и стабильная валюта.
Это не столько результат дурости потребителя, сколько результат современной экономики. Инфляция заставляет дико спешить с выпуском новой продукции. Приходится жертвовать качеством разработок и надёжностью продукции. Иначе, просто не выживешь.
Легко заметить, что сегодня побеждают "производства" производящие нематериальные продукты - виртуальные продукты в частности.
Причина - инфляция. У производителя материальных благ, слишком большие затраты на средства производства, стоимость которых постоянно увеличивается.
Странное у вас представление об инфляции! Инфляция заставляет спешить того, у кого есть наличные деньги. Тот, кто уже превратил их в товар, может и не торопиться: завтра он свой товар продаст дороже, чем сегодня. А если продаст на экспорт, получит двойную выгоду: выручка в твердой валюте, а своим рабочим и местным поставщикам заплатит обесценившимися тугриками.
Жертвовать качеством и надежностью заставляет не инфляция, а отсутствие конкуренции. Это свойство и "социалистической" экономики СССР и нашей нынешней квазирыночной. Там, где конкуренция присутствует, имеются в избытке товары на любой вкус и кошелек, от самых простых и дешевых до элитных.
В одном вы правы: эпоха, когда вещи покупали "на века" прошла. Сегодня люди часто меняют дома, автомобили, штаны и мобильники не потому, что старые износились, а потому, что стремятся к новизне, хотят испытать и освоить все самое современное и интересное. Ничего плохого в этом нет, если, конечно, погоня за барахлом не превращается в главную цель жизни.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Xizor писал(а):
kommentator писал(а): Да никто не тянет. Это как сказка про "Ой держите меня семеро" - больше понтов.
Тянут. Уже почти все министерства и ведомства заключили с РПЦ соглашения о сотрудничестве. Разработали планы реализации и теперь методично охмуряют личный состав. :diablo:
Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.
Xizor

Сообщение Xizor »

kommentator писал(а):Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.
Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Xizor писал(а):
kommentator писал(а):Т.е. говоря проще - вы готовы признать себя и своих близких "хомячками"? Большевики вон 70 лет не просто охмуряли - расстреливали даже, но не охмурили же. Так что все это лишь не серьезные отмазки.
Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:
Слился? :rofl:
Xizor

Сообщение Xizor »

kommentator писал(а):
Xizor писал(а): Простите, не знал, что Вы женщина. Впредь буду вежливее. :hi:
Слился? :rofl:
- Михална, твой Паромон охальник снасильничать меня хотел!
- Да ты шо?!
- Ага. В сенях прижал, одежку скинул и давай тыкаться. Только вот не смог ничего.
- А, ну так значит и не хотел.

:pardon:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Xizor, В том то и дело что между предлагать и снасильничать - огромная разница. Конечно если есть привычка перед каждым встречным ноги раздвигать - она особо и не заметна, но надеюсь это не про вас :pleasantry:
Xizor

Сообщение Xizor »

kommentator писал(а):Xizor, В том то и дело что между предлагать и снасильничать - огромная разница.
Угу. Как между "тянут" и "затянули". ;-)
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а): Как и обещал -надо отписать. Обвинзака я так и не нашел но опишу некоторые принципы права. Дело в том что не только в нашей стране а и во многих т.н. цивилизованных странах - намеренные действия оскорбительного характера квалифицируются как совершенные по мотивам ненависти.
В приговоре сказано "по мотивам религиозной ненависти и вражды И по мотивам ненависти в отношении какой либо социальной группы. ИМХО - достаточно, можно конечно разобрать подробно но для этого понадобится перечитать весь материал представленный в суд.
эм.. звучит крайне сомнительно. Уже само утверждение, что намеренное оскорбление равно ненависти у меня вызвает глухое недоумение. Но в любом случае, ненависть к кому?
Ладно, видимо, действительно, чтобы понять, надо дохрена всего читать и разбираться. Надежда, что кто-то это понимает и может объяснить простыми словами не оправдывается :)
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):Того, кто "умеет делать всё" называют Иегова. Всем прочим требуется сырье, материалы, инструмент, одежда, продукты... Продавать свой товар и ничего при этом не покупать невозможно.

Странное у вас представление об инфляции! Инфляция заставляет спешить того, у кого есть наличные деньги. Тот, кто уже превратил их в товар, может и не торопиться: завтра он свой товар продаст дороже, чем сегодня. А если продаст на экспорт, получит двойную выгоду: выручка в твердой валюте, а своим рабочим и местным поставщикам заплатит обесценившимися тугриками.
Жертвовать качеством и надежностью заставляет не инфляция, а отсутствие конкуренции. Это свойство и "социалистической" экономики СССР и нашей нынешней квазирыночной. Там, где конкуренция присутствует, имеются в избытке товары на любой вкус и кошелек, от самых простых и дешевых до элитных.
В одном вы правы: эпоха, когда вещи покупали "на века" прошла. Сегодня люди часто меняют дома, автомобили, штаны и мобильники не потому, что старые износились, а потому, что стремятся к новизне, хотят испытать и освоить все самое современное и интересное. Ничего плохого в этом нет, если, конечно, погоня за барахлом не превращается в главную цель жизни.
А что не умеют делать в США? Такого, без чего нельзя обойтись? Или в Европе?
Глобализация как-то их не коснулась. Похоже она - товар на экспорт. :pardon:

Это у Вас странные представления. У современного производства нет ни какого-либо заметного запаса сырья, ни запаса готовых изделий.
Зато у него есть промышленное оборудование, которое дорожает пропорционально инфляции. Соответственно прибыль от производства товара, постоянно уменьшается, благодаря увеличению стоимости содержания оборудования.

Угу. Вы бы отвлеклись от ширпотреба. И посмотрели как обстоят дела на более серьёзных рынках. На рынке средств производства, та-же картина.
Хотите станок, который проработает не больше года? Или будете покупать элитный, который никогда не окупится?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

kommentator писал(а):
Rusberg писал(а): Чем отличается атеист от верующего?
Это говорит всего лишь о том что ты совершенно ничего не знаешь о христианстве - в то время как большинство христиан имеют светское образование и достаточно высокого уровня. Ты просто находишься в неравных условиях. Тут трудно что то объяснить, да и наверное бесполезно - как можно доказать слепому что впереди что то есть пока он сам не наткнется?

Христианство - одна из религий, основанная на книжке, переписанной многократно с многократным переиначиванием, имеющей десятки толкований.

Одной только посмертной реплики Христа на кресте три варианта, да и про само сотворение мира несколько, так что мне по бую, каково ВАШЕ представление. Особенно смешно слышать о высокосветском образовании при такой темности разума в мировозрении.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):А что не умеют делать в США? Такого, без чего нельзя обойтись? Или в Европе?
Глобализация как-то их не коснулась. Похоже она - товар на экспорт. :pardon:
И в США и в Европе нет в достаточном количестве нефти, совсем нет алмазов, в Америке нет урана, в Европе титана. Это, впрочем, частности. Гораздо больше вещей, которые в Америке или Европе производить по разным причинам нерентабельно. Например, из-за дороговизны тамошних трудовых ресурсов или жестких экологических норм.
Глобализация далеко не сводится к международной торговле, но затрагивает все сферы жизни: культуру, финансы, технологии, политику, оборону, законодательство, религии... Не коснулась она разве что КНДР.

Это у Вас странные представления. У современного производства нет ни какого-либо заметного запаса сырья, ни запаса готовых изделий.
Напрасно вы так думаете. Больших складских запасов бизнес действительно старается избежать, но от исходного сырья (железная руда) до готового изделия (автомобиль) проходят многие месяцы, и все это время первоначально вложенные средства пребывают в состоянии полуфабриката разной степени готовности.
Зато у него есть промышленное оборудование, которое дорожает пропорционально инфляции. Соответственно прибыль от производства товара, постоянно уменьшается, благодаря увеличению стоимости содержания оборудования.
Во-первых не дорожает, а лишь увеличивает свою номинальную стоимость из-за обесценивания денег. А во-вторых при 2-процентной инфляции это не имеет никакого значения. Физический и моральный износ оборудования УМЕНЬШАЕТ его стоимость намного быстрее.
Угу. Вы бы отвлеклись от ширпотреба. И посмотрели как обстоят дела на более серьёзных рынках. На рынке средств производства, та-же картина.
Хотите станок, который проработает не больше года? Или будете покупать элитный, который никогда не окупится?
Год, пожалуй, маловато, но вот 3-5 лет - вполне нормальный срок службы оборудования в современном производстве. Есть, конечно, отраслевая специфика, но строить что-то на века и в промышленности невыгодно: вы потратитесь на нечто очень прочное, а оно морально устареет гораздо раньше, чем износится.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):И в США и в Европе нет в достаточном количестве нефти, совсем нет алмазов, в Америке нет урана, в Европе титана. Это, впрочем, частности. Гораздо больше вещей, которые в Америке или Европе производить по разным причинам нерентабельно. Например, из-за дороговизны тамошних трудовых ресурсов или жестких экологических норм.
Глобализация далеко не сводится к международной торговле, но затрагивает все сферы жизни: культуру, финансы, технологии, политику, оборону, законодательство, религии... Не коснулась она разве что КНДР.
Напрасно вы так думаете. Больших складских запасов бизнес действительно старается избежать, но от исходного сырья (железная руда) до готового изделия (автомобиль) проходят многие месяцы, и все это время первоначально вложенные средства пребывают в состоянии полуфабриката разной степени готовности.
Во-первых не дорожает, а лишь увеличивает свою номинальную стоимость из-за обесценивания денег. А во-вторых при 2-процентной инфляции это не имеет никакого значения. Физический и моральный износ оборудования УМЕНЬШАЕТ его стоимость намного быстрее.
Год, пожалуй, маловато, но вот 3-5 лет - вполне нормальный срок службы оборудования в современном производстве. Есть, конечно, отраслевая специфика, но строить что-то на века и в промышленности невыгодно: вы потратитесь на нечто очень прочное, а оно морально устареет гораздо раньше, чем износится.
Так может всё-таки скажете, что не производит Америка? Какой жизненно важный товар она полностью импортирует?
Или так и будем словоблудить?

Вы просто подтвердили незнание специфики производства.
Сегодня, практически ни одно производство не работает на свой страх и риск. Только под заказ. Так что манипулировать ценами не получится.

3-5 лет - вполне нормальный срок? Это Вы снова про производство ширпотреба, а не про настоящее производство.
Если 3-5 лет полный физический износ, то во что выльется обслуживание и поддержание его в исправном состоянии?
И не забудьте, что за 3-5 лет, вам надо насобирать денег на новое оборудование.
Так что 2% - удорожание обслуживания, 2% - снижение прибыли, 2% - обесценивание накоплений.
Сколько процентов получилось?
ЗЫ Я уже молчу, про такое понятие, как срок окупаемости оборудования.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, проснись, ты все еще в 80-х)
Именно из-за такого планирования "на века" мы и не выдержали конкуренции с мобильной рыночной экономикой..
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, проснись, ты все еще в 80-х)
Именно из-за такого планирования "на века" мы и не выдержали конкуренции с мобильной рыночной экономикой..
Предлагаю проснуться тебе.
Ты наверное не в курсе, но электрический провод, который ты покупаешь сегодня и вмуровываешь в штукатурку, имеет срок службы 3 года.
Готов ты, каждые три года, полностью менять проводку?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, у меня еще советские, алюминивые провода, которые вовсе без срока службы)
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, у меня еще советские, алюминивые провода, которые вовсе без срока службы)
Вот видишь, тебе повезло.
А что делать купившему современную квартиру?
Каждые три года менять проводку?
Каждые двадцать лет менять канализационные и водопроводные трубы?
Ты знаешь, что срок службы пенобетонных блоков неизвестен, и полностью зависит от качества исходных материалов?
Всё это - наглядные результаты стимулирования экономики инфляцией.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
Не вздумай менять на современные металлические - ржавеют мгновенно.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):
FreemanNow писал(а):leopold, ты считаешь, что мне повезло? Ну так порадуйся за меня.. в моем доме еще и трубы металлические, ржавые, установленные еще в безинфляционное время..
Не вздумай менять на современные металлические - ржавеют мгновенно.
да-да-да.. и ты не поверишь почему так :-)
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): да-да-да.. и ты не поверишь почему так :-)
А зачем мне верить? Я знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема