Понятия не имею. Я не интересуюсь шоу-бизнесом ни в эстрадно-песенном, ни в футбольно-хоккейном его варианте.tuman69 писал(а):vg169, жизнь доказывает много чего. миллионеры - футболисты почему-то проигрывают всем....
А миллионеры-хоккеисты выигрывают у всех...
Что это доказывает?
Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- vg169
- Контактная информация:
Re: Социализм VS Капитализм
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
vg169, может это - такая загадочная гримаса капитализма ? Которая прививает одним людям привычку выигрывать , а другим регулярно проигрывать.
Социализм , он-то делал установку на сверхдостижения, без фобий и рефлексий.
- GreyCat
- Контактная информация:
Еще бы ты имел хотя бы отдаленное представление кто такие лоббисты и чем они занимается...Aleksey писал(а):Стыдились жалование получать? Может это лоббисты стыдились жалование получать? Вроде бы институт лоббизма наиболее развит именно в США, не так ли? А "профессор рабочих наук" вряд ли бы справился с наукой торговать интересами своих избирателей, обменивая их на интересы отдельных финансово-промышленных группировок. Для этого действительно надо "иметь огромный опыт работы с исполнением законов" - чтобы вся твоя деятельность была юридически безупречной.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, то есть , если я правильно понял, после превышения определённой суммы дохода, деньги уже не играют особой роли? И человеком двигают другие мотивы?
- GreyCat
- Контактная информация:
Опять ты не понял, доходы - да, не имеют смысла, поэтому многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. Но, в тоже время деньги - это расходный материал, который позволяет развивать производство, это топливо которое движет прогресс, создает рабочие места и пр., без этого топлива все остановится. В этом смысле деньги играют огромную роль.tuman69 писал(а):GreyCat, то есть , если я правильно понял, после превышения определённой суммы дохода, деньги уже не играют особой роли? И человеком двигают другие мотивы?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Люди, у которых образовалась привычка проигрывать, называются просто неудачниками, дураками, лохами... Общественный строй тут совершенно не при чем: такие при любом строе встречаются.tuman69 писал(а):vg169, может это - такая загадочная гримаса капитализма ? Которая прививает одним людям привычку выигрывать , а другим регулярно проигрывать.
-
- Контактная информация:
GreyCat, размер дохода , после которого деньги перестают быть основным мотиватором ?
- GreyCat
- Контактная информация:
Тогда встречный вопрос, а тебе сколько надо что бы ты перестал постоянно думать о деньгах?tuman69 писал(а):GreyCat, размер дохода , после которого деньги перестают быть основным мотиватором ?
поэтому многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
-
- Контактная информация:
GreyCat, мои потребности не критерий. Ты реально чувствуешь , что у богатых деньги перестают быть главным мотиватором. По твоим ощущениям , какова величина дохода (для США, Для Канады) , после которой основная масса богатеев руководствуется совершенно другими мотиваторами. Когда деньги перестают быть самоцелью?
justas, нет, имена найдутся как раз таки. Для формирования положительного бэкграунда конечно это делается, а не по зову сердца. Простые Американцы любят вообще то благотворительность, этому б у них поучиться. Но из акул бизнеса, людей по умолчанию циничных и беспринципных делать агнцов это смешно
- vg169
- Контактная информация:
А с чего ты взял, что все они работают за такие деньги только по привычке и чувствуют себя неудачниками? Многие любят свою работу, некоторых хорошо обеспечивают мужья. Есть те, кто пашет на 2-3 ставки и получает даже больше среднего в регионе... Я знаю много людей, которые имеют очень немного денег, но несчастными себя не считают. Сам в юности жил на 80 р в месяц, но был счастливее, чем позже, когда стал прилично зарабатывать.justas писал(а):vg169, а что значит "проигрывать"? Если это то, что я думаю, то в российской действительности те же врачи и учителя - это лохи. Воспитатели в детском садике на ставку 5-6 тыс. руб. похоже тоже неудачники.Люди, у которых образовалась привычка проигрывать, называются просто неудачниками, дураками, лохами...
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, Марк Цукенберг, основатель и директор Facebook, Стив Джобс, покойный глава Apple. В Гугле легко найдешь и других.Имя, Роза, имя!!!многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
Формально,написал правильно...Не придерёшься..Только,вот,деньги,как ...топливо...что-ли..куда идут? Отчего,в Америке,той же самой,есть нищие,бомжи,целые кварталы.населённые ими же..Отчего такое расслоение,даже после выноса "утки" миллионером?..где социальная справедливость?GreyCat писал(а): Опять ты не понял, доходы - да, не имеют смысла, поэтому многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. Но, в тоже время деньги - это расходный материал, который позволяет развивать производство, это топливо которое движет прогресс, создает рабочие места и пр., без этого топлива все остановится. В этом смысле деньги играют огромную роль.
Нет! В России её ,вовсе,нет..Кто украл,тот,грубо говоря,купил золотой унитаз и срёт на нём,по сей день(да,Кот? )...Никаких таких штучек они не творят..Ну,только слухи про то ,что,некий миллиардЭр лишил детей наследства и деньги,якобы куда-то,на общественную пользу....Кто-то там купил какие-то яйца..Но,в целом,российский(скрипка поёт) капитализм ,настроен на эгоистичное потребление и плевание на страну и народ,который,они же,и обокрали.Что,впрочем,понятно.Гопник презирает свою жертву.
Большая часть написанного относится не к "капитанам" капитализма,а к чиновникам.которые по своем кошельку,конечно.обогнали .якобы.честных капиталистов.
ЗЫ,Одного знал.Честного.И тот-Чичваркин.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- vg169
- Контактная информация:
Да что тут объяснять!? Дурак и лох - тот, кто смирился с неудачами, не хочет и не пытается ничего в своей жизни поменять.justas писал(а):vg169, тогда объясни это свое высказывание.Люди, у которых образовалась привычка проигрывать, называются просто неудачниками, дураками, лохами...
Только не надо доказывать, что неудачник - всякий, кто не нажил миллиардов. В жизни и кроме денег есть много замечательных вещей.
Есть...только не в торжествующем Обществе Потребления..В жизни и кроме денег есть много замечательных вещей.
- vg169
- Контактная информация:
А Общество Потребления - это что? Где можно его увидеть?goremika писал(а):Есть...только не в торжествующем Обществе Потребления..В жизни и кроме денег есть много замечательных вещей.
vg169, Окно есть в доме? Посмотри.Но,очень внимательно..Ну.или потерпи до 30 декабря.Зайди в Центрум.вечером.незабываемое зрелище понторезов с огромными "колясками потребления"
- vg169
- Контактная информация:
В окно вижу трансформаторную подстанцию, небольшую лужу и десяток припаркованных машин. 30 декабря в Центрум не пойду, постараюсь вообще из города уехать. Получается, что Общество Потребления мне наблюдать не суждено?goremika писал(а):vg169, Окно есть в доме? Посмотри.Но,очень внимательно..Ну.или потерпи до 30 декабря.Зайди в Центрум.вечером.незабываемое зрелище понторезов с огромными "колясками потребления"
vg169, получается так.Но.всё же,за трансформаторной будкой подстанцией понаблюдай.Да,и лужа,в общем то.первый признак такого гнилого общества.Но,нет так нет.
ЗЫ,Как видишь,без знаков препинания.Протрезвел.....А чо там...бутылка коньяка то?! Тьфу..Сегодня ДР у бывшей тёщи.Хотя,ИМХО,тёщи бывшими не бывают.
ЗЫ,Как видишь,без знаков препинания.Протрезвел.....А чо там...бутылка коньяка то?! Тьфу..Сегодня ДР у бывшей тёщи.Хотя,ИМХО,тёщи бывшими не бывают.
Ну.типа того...Меня,конечно,не пригласили,потому как...бывшая,но цветы приняли благосклонно..
- Farcry
А тут не надо далеко ходить. Губернатор тульской области отказался от зарплаты уже давно...многие директора назначают себе зарплату в $1 в год, многие американские миллионеры бесплатно работают в хосписах (волонтируют), выносят утки из под больных, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
http://uadeti.com/smi/875-2013-01-28-08-46-56
Вставлю пять копеек..Хоть.меня и не просили..Лох=это далёкий от бюджетного распределения материальных,ибить,ресурсов,человек..
-
- Контактная информация:
Проигрыши футболистов - это неудачи ? Или саботаж и мошенничество.justas писал(а):vg169, так объясни, наконец, а что такое неудачи? По-твоему. Нет, не так. Объясни, что есть в нашем НЫНЕШНЕМ обществе неудача.Дурак и лох - тот, кто смирился с неудачами
- vg169
- Контактная информация:
При чем тут общество? Неудача - это когда человек к чему-то стремился, но не достиг и отказался от своего замысла.justas писал(а):vg169, так объясни, наконец, а что такое неудачи? По-твоему. Нет, не так. Объясни, что есть в нашем НЫНЕШНЕМ обществе неудача.Дурак и лох - тот, кто смирился с неудачами
Совсем разжую: один хотел заработать миллион, другой - жениться на однокласснице, третий - найти лекарство от СПИДа. Все трое желаемого не добились. Их постигли неудачи.
-
Лохи никогда не согласятся с тем, шо они - лохи, как и алкоголики, шо они ими являются...Ни то, ни другое не лечится...
умка, ты считаешь.что "лоховость"(или как там,у вас,у "хозяев жизни"?) -это болезнь? Вся страна.почти.кроме мутантов ,заражена,что-ли?
-
Конечно, не вся. Я, к примеру-лох, хотя и неохотно, но признаю это...goremika писал(а): Вся страна.почти.кроме мутантов ,заражена,что-ли?
ЗЫ. Кстати, сёдня, как всегда, делал обход посёлка на предмет обнаружения различного рода беспорядков.
Остановилось авто, заговорили. Спросил,как его дела. Говорит,шо всё ок. В энтом месяце заработал 500 тыр(продал перекупленных 5 машин).
Спрашиваю
-как тебе это удаётся?
-знаешь скока лохов у нас,огого...
В международной классификации болезней болезнь "лох" не зарегистрирована. Ее не существует. Алкоголиков амеры
очень даже лечат. У них там целые общества анонимных алкоголиков. Не лечатся олигофрены. Это навсегда. И им еще
никто нигде и ничего не сумел доказать. Мимо этих пролетают мимо все возможные научные наработки человечества, а
в активе у них только первобытные инстинкты. И это большое горе для окружающих. Сами они целиком довольны и счастливы. Впрочем, может это и преувеличение...Олигофрены ничего полезного делать не могут. Это страшно...
"Лох" как жертва преступления-это другое. При социализме никакой организованной преступности не было. Никаких частных
охранных предприятий и частных армий не было. И как-то жили. Может все работали? Кто в управлении, кто на производстве, кто в торговле, кто в с/х, кто в армии. Были и тунеядцы. Сейчас нету. Тунеядец-это не лох какой-нибудь...
Это молодец, умеет жить. А если еще и мошенник, то вдвойне молодец. Новое время-новые песни.
очень даже лечат. У них там целые общества анонимных алкоголиков. Не лечатся олигофрены. Это навсегда. И им еще
никто нигде и ничего не сумел доказать. Мимо этих пролетают мимо все возможные научные наработки человечества, а
в активе у них только первобытные инстинкты. И это большое горе для окружающих. Сами они целиком довольны и счастливы. Впрочем, может это и преувеличение...Олигофрены ничего полезного делать не могут. Это страшно...
"Лох" как жертва преступления-это другое. При социализме никакой организованной преступности не было. Никаких частных
охранных предприятий и частных армий не было. И как-то жили. Может все работали? Кто в управлении, кто на производстве, кто в торговле, кто в с/х, кто в армии. Были и тунеядцы. Сейчас нету. Тунеядец-это не лох какой-нибудь...
Это молодец, умеет жить. А если еще и мошенник, то вдвойне молодец. Новое время-новые песни.
Ну,в таком случАе.получается,что у нас круговорот лохов в природе.Сегодня ты,пользуясь...чем-то там(типа,инсайдерской инфой,служебным положением и т.д.) сделал лохом соседа,завтра-он тебя..Лепота! Только успевай считать-я сегодня лох,а вчерась,наоборот.Здравствуй,капитализм,светлое,млять,будущее счастливого человечества.
ЗЫ,Я,с 10 до 19-не лох.Ну,а потом.как пойдёт.
Поправлюсь,строго,с 19-20 до 20-00-видимо(это я стесняясь) лох.
ЗЫ,Я,с 10 до 19-не лох.Ну,а потом.как пойдёт.
Поправлюсь,строго,с 19-20 до 20-00-видимо(это я стесняясь) лох.