Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

at_hacker

Re: Про оружие

Сообщение at_hacker »

Владимир13 писал(а):Всю тему не читал.
С оружием знаком с 10 лет. Профессионально занимался пулевой стрельбой и каждый год занимал призовые места в соревнованиях по стрельбе в ДОСААФ.
Проголосовал против. Причём категорически против.
С нашим менталитетом Категорически нельзя давать оружие в руки. Люди бьют лица, потому-что кого-то на крутой тачке не пропустил другой, криво посмотрели и ещё тысяча причин.
Люди у нас дикие.
"An armed society is a polite society", если вы понимаете, о чём я :-)
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

at_hacker писал(а): "An armed society is a polite society", если вы понимаете, о чём я :-)
Всё верно...
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):и мне так никто не ответил внятно почеу ружья и карабины можно покупать, а пистолеты нет
Уговорил, пускай запрещают и ружья с карабинами (оставить их только егерям и им подобным).
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):а то что он выдаётся егерям как дополнительное оружие на охоте это ничего? =)
Потому что егерям, в отличии от тебя, оно действительно нужно по работе.
denilenko

Сообщение denilenko »

Sceapt писал(а):yar90, понятно... В общем это был сарказм.
Бесполезно, он не понимает. :)
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):"An armed society is a polite society", если вы понимаете, о чём я :-)
Ага, и чтобы далеко не ходить для подтверждения этих слов, в ролике на прошлой странице очень вежливый водитель аутлендера попался. :crazy:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а):
at_hacker писал(а):"An armed society is a polite society", если вы понимаете, о чём я :-)
Ага, и чтобы далеко не ходить для подтверждения этих слов, в ролике на прошлой странице очень вежливый водитель аутлендера попался. :crazy:
Потому и попался, что у нас unarmed society.
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Потому и попался, что у нас unarmed society.
Не, не, не. Он был вооружен разрешенным пистолетом пистолет. Следовательно он знал что и у его жертвы он (пистолет) тоже может быть, но это его почему-то не остановило.
Впрочем, ситуация не меняется даже если бы пистолет был не разрешенным: нападавший точно так же мог думать, что у его жертвы тоже могло быть неразрешенное оружие (уж достать-то его точно не проблема для ищущего).
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
at_hacker писал(а):Потому и попался, что у нас unarmed society.
Не, не, не. Он был вооружен разрешенным пистолетом пистолет. Следовательно он знал что и у его жертвы он (пистолет) тоже может быть, но это его почему-то не остановило.
Впрочем, ситуация не меняется даже если бы пистолет был не разрешенным: нападавший точно так же мог думать, что у его жертвы тоже могло быть неразрешенное оружие (уж достать-то его точно не проблема для ищущего).
а надо-ли обывателю не разрешённое оружие? я думаю многие хотят спать спокойно
Uzbek
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Uzbek »

Алле! Детский сад! А по человеку стрелять то пробовали? И готовы к этому? Разница то есть. Принцип -достал пукалку- стреляй, знаете? Чего вам тут обсуждать модельки, эффективность, вы грамотные статьи почитайте. По ним выходит: подготовленный человек- сломает вашу пукалку и вернет ее вам, но каким нибудь другим предметом повредит ваш анус; менее подготовленный- отберет эту пукалку и - правильно, повредит ваш анус; Третий- просто отберет, ну может еще сломает вам чего нибудь...Не дай бох попадется уродец типа мну, пока ты пукалку достал у него в руках маханький ножик. раз, и кисть с пукалкой на земле... чо делать? А суд на стороне оборонявщегося "подручными" средствами.
Мальчики, почитав темку- ну какое вам нах оружие? Большинству и рогатку опасно давать.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Uzbek, что, правда кисть можешь оттяпать?
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Uzbek писал(а):Алле! Детский сад! А по человеку стрелять то пробовали? И готовы к этому? Разница то есть. Принцип -достал пукалку- стреляй, знаете? Чего вам тут обсуждать модельки, эффективность, вы грамотные статьи почитайте. По ним выходит: подготовленный человек- сломает вашу пукалку и вернет ее вам, но каким нибудь другим предметом повредит ваш анус; менее подготовленный- отберет эту пукалку и - правильно, повредит ваш анус; Третий- просто отберет, ну может еще сломает вам чего нибудь...Не дай бох попадется уродец типа мну, пока ты пукалку достал у него в руках маханький ножик. раз, и кисть с пукалкой на земле... чо делать? А суд на стороне оборонявщегося "подручными" средствами.
Мальчики, почитав темку- ну какое вам нах оружие? Большинству и рогатку опасно давать.
:good:
Никогда не жалей ни о чём...
Uzbek
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Uzbek »

neutrino писал(а):Uzbek, что, правда кисть можешь оттяпать?
А при необходимости и съесть. :hi:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Uzbek писал(а):Алле! Детский сад! А по человеку стрелять то пробовали? И готовы к этому? Разница то есть. Принцип -достал пукалку- стреляй, знаете? Чего вам тут обсуждать модельки, эффективность, вы грамотные статьи почитайте. По ним выходит: подготовленный человек- сломает вашу пукалку и вернет ее вам, но каким нибудь другим предметом повредит ваш анус; менее подготовленный- отберет эту пукалку и - правильно, повредит ваш анус; Третий- просто отберет, ну может еще сломает вам чего нибудь...Не дай бох попадется уродец типа мну, пока ты пукалку достал у него в руках маханький ножик. раз, и кисть с пукалкой на земле... чо делать? А суд на стороне оборонявщегося "подручными" средствами.
И много анусов порвано в Прибалтике? Молдавии? На северном Кавказе?
Кому из дорожных "травматических" стрелков порвали сей орган? Много ли у стреляющих горе-водил отобрали и сломали ихних "пукалок"? Просветите, пожалуйста

Единственно справедливое замечание - про наш суд, самый гуманный суд в мире.
В этом-то вся и загвоздка.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Uzbek писал(а):
neutrino писал(а):Uzbek, что, правда кисть можешь оттяпать?
А при необходимости и съесть. :hi:
Ну, в этом я и не сомневался гг. Просто не представляю, как это можно сделать чем-то меньше мачете.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):а надо-ли обывателю не разрешённое оружие? я думаю многие хотят спать спокойно
Хорошо, читай в том моем сообщении только первую половину (про разрешенное оружие). Вежливее все равно никто не станет. :fool: :pardon: А вот безнаказанность, либо излишнюю уверенность, в случае ношения легального оружия, некоторые точно почувствуют.
olana

Сообщение olana »

Вот и "правосудие"...
В Иркутске мужчина выстрелил из травматического пистолета в куривших в подъезде соседей.
Местный житель 23 лет сделал замечание за курение в подъезде своему 40-летнему соседу. Тут ударил его по лицу. Молодой человек выбежал на улицу, где позвал на помощь двоих малознакомых граждан, у одного из которых оказался травматический пистолет. Молодые люди вернулись в подъезд, и один из них выстрелил в курившего там мужчину. Это оказался другой человек, который просто вышел покурить на лестничную площадку. Тогда молодые люди все-таки нашли обидчика своего товарища и выстрелили еще раз. Оба мужчины госпитализированы.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 6993.shtml
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
denilenko

Сообщение denilenko »

olana, надеюсь они хоть извинились перед первым мужиком? Все-таки вежливые же люди как ни как. :rofl:
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Курение убивает, как именно - не указано (видимо, травматическое оружие в т.ч.). Надо было читать предупреждения на пачках.
yar90

Сообщение yar90 »

http://www.dddkursk.ru/lenta/2013/03/21/016014/

а люди удивляются, зачем разрешать пистолеты
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90, а что, у короткоствола патроны не кончаются???)
yar90

Сообщение yar90 »

FreemanNow писал(а):yar90, а что, у короткоствола патроны не кончаются???)
у него останавливающее действие по лучше)))
denilenko

Сообщение denilenko »

А ты не знал что ли? :shok: А еще, хорошие парни с пистолетом всегда будут побеждать плохих парней с пистолетами (ну а без них так уж и подавно).
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90 писал(а):
у него останавливающее действие по лучше)))
есть такой закон в физике, который очень хорошо проецируется и на взаимоотношения между людьми, это - "противодействие равно действию".

Если откинуть в сторону "тормозящие" моральные аспекты, то:
- не грубишь, потому что не хочешь грубости в ответ
- грубишь, но не ударишь, потому что боишься, что тебя побьют
- началась драка, но эдакий "спортивный обмен ударами", "без фанатизма", потому что страшно, что побьют сильно..
- драка серьезная, но нож, камень или биту применять страшно - изувечат..
- у тебя травмат, а стрелять боязно - "ударная сила слабая" , не остановишь, потом вообще забьют до смерти..

- начинаем фантазировать про короткоствол - а там та же беда, только, ежели не пойдет так, как сфантазировано, то и вовсе убьют или посадят, а что там будет, то и не сфантазируешь)

вот и получается, что короткоствол для "слабака" это деньги на ветер))
galameh

Сообщение galameh »

FreemanNow писал(а):вот и получается, что короткоствол для "слабака" это деньги на ветер))
Точно! А сильному он и не нужен.
Вспоминается один случай, лет восемь назад в Приморье. Брат с однокашниками организовали встречу выпускников в укромном месте на берегу озера. Собрались человек пять, все мужики лет по пятьдесят. Шашлыки, разговоры... Вдруг подъезжает три джипа, выходят молодые парни, человек 12-15, демонстративно показывая из под одежды рукоятки пистолетов, у некоторых биты в руках. Один подходит ближе, видимо старший, и говорит: "Это наше место, мы приехали отдыхать, через пять минут чтобы вас тут не было". Естественно мужики решили, что спорить не стоит. Но среди однокашников брата был сотрудник одного из подразделений ГРУ. Говорит - "сейчас все уладим". Отвел этого "старшего" в сторону, 1-2 минуты поговорил с ним. Парни сели в свои джипы и уехали. Мужики долго его потом пытали, что он такое сказал, что те уехали. Но он только ответил - "ничего особенного, просто попросил не мешать отдыхать людям".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

yar90, вот читаю тебя и удивляюсь, если ты подросток, то простительно, но если взрослый мужик, то это туши свет. Если бы ты жил в Америке (на которую ты время от времени ссылаешься) где к оружию отношение более чем лояльное, и воплотил хотя бы пару процентов от того о чем говорил, ты бы уже давно мотал свое пожизненное без права на УДО.
Скажу тебе по штату Флорида, за последние пару декад количество разрешений на ношение снизилось с 2.5 млн до 800 тыс, при том что население выросло в разы, а количество преступлений сократилось. Да и если ты приедешь в Америку, у тебя больше шансов встретить на улице известного политика или звезду Голивуда чем человека со стволом. Подумай над этим.

P.s. Рискну предположить что 90 это год твоего рождения, подростковая дурь еще не выветрилась, и все это пройдет с годами.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat, а сам то ты зачем в оной благословенной Флориде (со известными политиками на улицах) такой солидный арсенал держишь? На прудик с баром кто-нить покушаицца регулярно?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat, видишь ли, с годами дурь не всегда проходит ))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):GreyCat, а сам то ты зачем в оной благословенной Флориде (со известными политиками на улицах) такой солидный арсенал держишь? На прудик с баром кто-нить покушаицца регулярно?
Я тебя сейчас наверное сильно удивлю, у меня 4 входа, и только на главном входе есть настоящий замок!!! 3 другие двери в лучшем случае закрыты на щеколды, и-то не всегда, смысла нет, православных тут мало, так что замки особо не нужны.
Ты мне лучше расскажи как с Божьей помощью продвигается твой проект с прудом, или у вас снег до сих пор не сошел?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):GreyCat, а сам то ты зачем в оной благословенной Флориде (со известными политиками на улицах) такой солидный арсенал держишь? На прудик с баром кто-нить покушаицца регулярно?
Я тебя сейчас наверное сильно удивлю, у меня 4 входа, и только на главном входе есть настоящий замок!!! 3 другие двери в лучшем случае закрыты на щеколды, и-то не всегда, смысла нет, православных тут мало, так что замки особо не нужны.
Ты мне лучше расскажи как с Божьей помощью продвигается твой проект с прудом, или у вас снег до сих пор не сошел?
Вопрос остался: зачем тебе такой сурьёзный арсенал в эдакой благословенной Флориде?
Спасибо, что помнишь про мой прудик. Делаю пока. Неделю назад пробно заполнил водой, обнаружилась течь (мой-то - не то что твой заглублённый примитивный - он у меня на манер висячих садов Семирамиды, сверху таки). Сейчас устраняем. Как фсё сделаю, флору организую, фауну запущу - выложу фоток с разных ракурсов. Жди. Обзавидуешься.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема