Военнопленными интернированные поляки стали после объявления польским правительством в изгнании в ноябре 1939 года войны СССР. Так, что тебе изменяет память, Польша таки нападала на СССР. :)winzard писал(а): Теперь по делу: расстреливали или не расстреливали НКВД поляков - факт налицо: военнопленные были. Мне, видимо, изменяет память, т.к. я не помню, чтобы Польша нападала на СССР. Откуда тогда военнопленные? И лагеря, понятно, не для летнего отдыха построены.
Катынь
-
- Контактная информация:
Re: re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- Gem
- Контактная информация:
Re: Катынь
Да есть ответ, причем давно. И ответ этот начинался с плана Лиоте. В теме "Эпоха застоя" я подробно это описал. Ну, и уж совсем нельзя списывать со счетов откровения старика Бжезинского. Или думаете приврал? Вот никак не могу понять Вашу логику. Ладно с Катынью понятно, там напустили дезы, аж жжет, но с развалом Союза какие вопросы? И они, и мы признали в книжках с подробным документальным анализом описали. Что не верите-то? Какие к черту очереди в эпоху застоя? Вы у родителей спросите как Никитка их хлебом с горохом угощал. Так что план Лиоте начал приносить плоды задолго до меченного. Кстати, план этот рекомендую к внимательному прочтению. Там и по фальсификации документов раздельчики присутствуют и про подкуп элиты и про развал коммунистического движения. В общем вся история второй половины 20 века предсказана. Прям машина времени какая-то.e2e43 писал(а):Alastor, писал Другой вопрос: зачем? Мне совершенно не понятна логика таких действий. Дискредитация архивов?
Вот приведу такой пример, допустим я не убивал кого либо, но меня взяли менты и я на допросе просто от того что в тюрьме меня бесплатно кормят,взял да и сказал что это я убил человека.Вот спрашивается зачем???
То что защитники немецкой версии расстрела ,приводят смешные доводы для дурачков, что это Ельцин для развала страны придумал и подделал документы, вызывают у меня только смех. Нафиг на себя брать вину, в том что ты не совершал,какие бы плюсы ты от от этого не получил?????? На этот вопрос вразумительного ответа нет.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Не совсем так. Война-то как раз ожидалась, а вот оккупация такой на то момент глубинки СССР вряд ли. Все же собирались бить врага на его территории.Alastor писал(а):Ответь тогда на один простой вопрос: зачем в 1940 году надо было расстреливать поляков из немецкого оружия и немецкими патронами, если это была территория СССР, а война началась только через 1 год и 2 месяца? Никто ведь тогда еще не знал, что будет война с Германией, и что эта территория будет оккупирована нацистами...e2e43 писал(а):Alastor, Немецкие пули были обнаружены,потому как Поляков русские расстреливали из немецкого оружия соответственно немецкими патронами.
О, сколько нам открытий чудных...
:fool:Gem писал(а):Да есть ответ, причем давно. И ответ этот начинался с плана Лиоте. В теме "Эпоха застоя" я подробно это описал. Ну, и уж совсем нельзя списывать со счетов откровения старика Бжезинского. Или думаете приврал? Вот никак не могу понять Вашу логику. Ладно с Катынью понятно, там напустили дезы, аж жжет, но с развалом Союза какие вопросы? И они, и мы признали в книжках с подробным документальным анализом описали. Что не верите-то? Какие к черту очереди в эпоху застоя? Вы у родителей спросите как Никитка их хлебом с горохом угощал. Так что план Лиоте начал приносить плоды задолго до меченного. Кстати, план этот рекомендую к внимательному прочтению. Там и по фальсификации документов раздельчики присутствуют и про подкуп элиты и про развал коммунистического движения. В общем вся история второй половины 20 века предсказана. Прям машина времени какая-то.e2e43 писал(а):Alastor, писал Другой вопрос: зачем? Мне совершенно не понятна логика таких действий. Дискредитация архивов?
Вот приведу такой пример, допустим я не убивал кого либо, но меня взяли менты и я на допросе просто от того что в тюрьме меня бесплатно кормят,взял да и сказал что это я убил человека.Вот спрашивается зачем???
То что защитники немецкой версии расстрела ,приводят смешные доводы для дурачков, что это Ельцин для развала страны придумал и подделал документы, вызывают у меня только смех. Нафиг на себя брать вину, в том что ты не совершал,какие бы плюсы ты от от этого не получил?????? На этот вопрос вразумительного ответа нет.
Не совсем так. Война-то как раз ожидалась, а вот оккупация такой на то момент глубинки СССР вряд ли. Все же собирались бить врага на его территории.
Какое отношение имеет Война с СССР к расстрелу Поляков в Катыни????? Советы расстреливали из немецкого оружия и в Магадане,и во Владивостоке, и это не имеет никакого отношения к уже второй год идущей в 1940году Второй мировой войне.
Какое отношение имеет Война с СССР к расстрелу Поляков в Катыни????? Советы расстреливали из немецкого оружия и в Магадане,и во Владивостоке, и это не имеет никакого отношения к уже второй год идущей в 1940году Второй мировой войне.
Последний раз редактировалось e2e43 20 окт 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- renatius
- Контактная информация:
Не надо так резко рвать покровы и ломать шаблоны. Побереги молодёжь :)
Gem писал(а):Да есть ответ, причем давно. И ответ этот начинался с плана Лиоте. В теме "Эпоха застоя" я подробно это описал. Ну, и уж совсем нельзя списывать со счетов откровения старика Бжезинского. Или думаете приврал? Вот никак не могу понять Вашу логику. Ладно с Катынью понятно, там напустили дезы, аж жжет, но с развалом Союза какие вопросы? И они, и мы признали в книжках с подробным документальным анализом описали. Что не верите-то? Какие к черту очереди в эпоху застоя? Вы у родителей спросите как Никитка их хлебом с горохом угощал. Так что план Лиоте начал приносить плоды задолго до меченного. Кстати, план этот рекомендую к внимательному прочтению. Там и по фальсификации документов раздельчики присутствуют и про подкуп элиты и про развал коммунистического движения. В общем вся история второй половины 20 века предсказана. Прям машина времени какая-то.
-
e2e43 » 20 окт 2010, 11:13
Советы расстреливали из немецкого оружия и в Магадане,и во Владивостоке
И всё же есть надежда, что профессиональные клеветники не всегда смогут гадить, прикрываясь никами.
И за иудины серебренники придётся ответить:
http://newsland.ru/News/Detail/id/572007/
И всё же есть надежда, что профессиональные клеветники не всегда смогут гадить, прикрываясь никами.
Че это за фигня??? Я такой муры могу вам десять страниц накатать.pravdaodna писал(а):e2e43 » 20 окт 2010, 11:13
-
e2e43 » 20 окт 2010, 14:07
Я такой муры могу вам десять страниц накатать.
Кто бы сомневался.
Про "сталинские репрессии", "Катыни", "хохло и белорусосрачи" хасиды уже
не одну сотню страниц накатали.
Нормальный еврей (например Пушкин) так из кожи вон лезть не стал бы:
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=2796
http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=27&t=2796
http://www.svobodanews.ru/content/article/1745925.html
http://www.jewishpetersburg.ru/modules. ... e&pid=1124
Вот что Пушкин соплеменникам посоветовал:
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01vers ... 1/0564.htm
Я такой муры могу вам десять страниц накатать.
Кто бы сомневался.
Про "сталинские репрессии", "Катыни", "хохло и белорусосрачи" хасиды уже
не одну сотню страниц накатали.
Нормальный еврей (например Пушкин) так из кожи вон лезть не стал бы:
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=2796
http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=27&t=2796
http://www.svobodanews.ru/content/article/1745925.html
http://www.jewishpetersburg.ru/modules. ... e&pid=1124
Вот что Пушкин соплеменникам посоветовал:
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01vers ... 1/0564.htm
pravdaodna, Че эт за зомбирование по инету ,вы тут накопали.
P/S Если человек начинает обвинять во всех проблемах евреев,ему нужно извините лечиться.
P/S Если человек начинает обвинять во всех проблемах евреев,ему нужно извините лечиться.
-
- Контактная информация:
http://newsme.com.ua/politics/655006/ NewsMe.com.ua Четверг, 21 Октябрь Вчера, 23:31
Медведев: Россия и Польша могут закрыть ряд печальных страниц
Президент России Дмитрий Медведев считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения. Об этом он заявил на встрече с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Цитата:
"Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется", -
сказал он.
Медведев отметил необходимость преодоления устаревших стереотипов и мнений, подчеркнув, что это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и "идей общественного примирения". Президент РФ привел в качестве примера российско-польские отношения.
Цитата:
"Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого", -
сказал политик.
В то же время Медведев подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, "которая не воспринимает этих аргументов". По дороге на встречу, рассказал Медведев, в интернете он прочитал, что
Цитата:
"наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по катынскому делу". "Тут нет комментариев. Я свои комментарии уже дал. Но это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране, за ней стоят люди", -
сказал глава государства.
Он пояснил, что этот пример свидетельствует о том, что есть подобные оценки и в других странах, есть силы,
Цитата:
"которые занимают очень жесткую позицию, но это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения".
Ранее, 18 октября, Бронислав Коморовский заявил, что процесс примирения России и Польши будет продолжительным и нелегким.
............................
Медведев: Россия и Польша могут закрыть ряд печальных страниц
Президент России Дмитрий Медведев считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения. Об этом он заявил на встрече с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
Цитата:
"Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется", -
сказал он.
Медведев отметил необходимость преодоления устаревших стереотипов и мнений, подчеркнув, что это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и "идей общественного примирения". Президент РФ привел в качестве примера российско-польские отношения.
Цитата:
"Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого", -
сказал политик.
В то же время Медведев подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, "которая не воспринимает этих аргументов". По дороге на встречу, рассказал Медведев, в интернете он прочитал, что
Цитата:
"наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по катынскому делу". "Тут нет комментариев. Я свои комментарии уже дал. Но это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране, за ней стоят люди", -
сказал глава государства.
Он пояснил, что этот пример свидетельствует о том, что есть подобные оценки и в других странах, есть силы,
Цитата:
"которые занимают очень жесткую позицию, но это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения".
Ранее, 18 октября, Бронислав Коморовский заявил, что процесс примирения России и Польши будет продолжительным и нелегким.
............................
-
- Контактная информация:
"это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения".
Кто - мы? С одной стороны, Медведев. А с другой кто - антиревизионисты или Коморовский и польская часть коллектива "соответствующей комиссии по катынскому делу"?
Что это за комиссия? Первый раз про нее слышу.
Кто - мы? С одной стороны, Медведев. А с другой кто - антиревизионисты или Коморовский и польская часть коллектива "соответствующей комиссии по катынскому делу"?
Что это за комиссия? Первый раз про нее слышу.
-
- Контактная информация:
Катынь. В ожидании финала (часть 1)Последние полгода российско-польские отношения на официальном уровне преподносились, как весьма благожелательные и конструктивные. На днях президент РФ Д. Медведев, говоря об этих отношениях, заявил, что: «сегодня, мы можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем, сделать это осознанно и красиво». Вряд ли в России найдется человек, который бы не приветствовалподобное заявление, так как оно свидетельствует о том, что многолетнее противостояние будет, наконец, преодолено. Но, к сожалению, польско-российские отношения далеко не так безоблачны, особенно по катынской проблеме.
...
Хороши потомки цвета польской нации, мечтающие "срубить бабла" на "костях" своих предков. :crazy:
VasyaPupkin, Что это за очередной бред,какие Поляки будут требовать компенсации? В таком случае они должны будут требовать компенсации и с немцев которые напали на Польшу вместе с Советским союзом в 1939 году.
-
- Контактная информация:
e2e43, я так и знал, это все козни гэбни и лично Сталина, дотянулся таки проклятый... :crazy:
VasyaPupkin, Пока жива Компартия в России и в мире, до тех пор, Сталин и Ленин живее всех живых. Коммуняки расстреляли Поляков в Катыни, а теперь не знают на кого вину списать, вот и дурачат мозги недалеким гражданам. Мы это уже не раз проходили. У лживой партии, смелости признать свои косяки не хватает. :hi:
- Iva
- Контактная информация:
Завтра день жертв политических репрессий
http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=todayКАтынь или КатЫнь?» – на этот вопрос участники пресс-тура получили однозначный ответ: ударение падает на первый слог. По словам заместителя директора мемориала по научной работе Галины Андреенковой, название поселка происходит от названия речки Катынка, которая протекает поблизости.
- V0gel
А что по этому поводу думает В.И. Новодворская?
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- yury
- Контактная информация:
cosmos уже упоминал о польском кладбище и памятнике в дер. Зыколино. я дополню.
Вот фото: Вот еще информация от А.А.Забелина из книги "Имя им легион"
http://www.katyn-memorial.ru/archive/ar ... index.htmlПамятник жертвам политических репрессий в Смоленской области
Никифорова Л.Е.
Первый памятник жертвам политических репрессий 1937-1938 г.г. в деревне Зыколино Смоленской области был задуман в 1958 году. Создавался он на чердаке одного из зданий г. Сафоново, в 1959 году был установлен, а в 1987 году реконструирован. Инициатором создания памятника была наша бабушка Буевич Виктория Матвеевна. Большую поддержку ей оказал наш отец Романовский Евгений Вениаминович. Он единственный из пяти человек нашей семьи, кто отсидел в лагере 10 лет и вернулся домой. Всего из нашей деревни было арестовано 58 человек, но лишь двое вернулись…
Созданию памятника предшествовала большая работа: было нарисовано множество эскизов, выслушано много мнений и пожеланий. Инициативу создания такого памятника поддержал Забелин А.А. – первый исследователь истории политических репрессий в Смоленской области.
Памятник был изготовлен на средства людей, чьи родные и близкие невинно пострадали в те страшный годы. От лица своей семьи Буевичей, а также семей Пучко, Романовских, Юшковских, я обращаюсь ко всем, чьи родные были репрессированы и расстреляны в то время: « Мы гордимся нашими бабушками, дедушками, родителями, тетями, дядями. Мы увековечили память о них. Мы помним о них и скорбим».
Вот фото: Вот еще информация от А.А.Забелина из книги "Имя им легион"
В 1937-38 гг. в колхозе им. Ф.Э.Дзержинского (дер. Зыколино, Савиново, Дутчино и др. Смоленского района) репрессировано более 100 чел. Различным репрессиям подверглись семьи с ближайшими и дальними родственниками Квятковских (9 чел.), Битных (Битный-Шляхто ?)(более 30 чел.), Гржибовских и Захаренковых (по 5 чел.). В семье Буевичей расстреляны глава семьи, Георгиевский кавалер, кузнец колхоза Иван, его сын Валериан (уже работавший в Облплане), муж дочери Адольф Пучко, его младший сын, тракторист Михаил, отправлен в лагерь, где и умер, муж другой дочери Евгений Романовский отсидел в лагере 10 лет; всего в семье репрессировано более 20 чел.
VasyaPupkin, подавать в суд можно и Японцам, на Американскую бомбардировку Хиросимы и Нагосаки, делов то. :hi:
-
- Контактная информация:
e2e43, вот именно, всем можно друг на друга подавать, но подают только на Россию. :unknw:
Только это бессмысленно . С таким же успехом мы можем на Немцев в суд подать,за разрушения Советского союза во время войны. :hi:VasyaPupkin писал(а):e2e43, вот именно, всем можно друг на друга подавать, но подают только на Россию. :unknw:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Что-то полякам катастрофически не везет на Смоленщине. То Катынь, то самолет грохнется, то теперь праздник в честь их изгнания всенародный у нас. А они все ищут приключений.
-
-
- Контактная информация:
Больной на голову мальчик. В заключении ГВП сказано черным по белому: Политбюро никакого отношения к убийству поляков, кто бы его ни совершал, не имеет. Говоря иначе, утверждение: "Коммуняки расстреляли Поляков в Катыни" есть просто дикая ложь в стиле бесноватой Новодворской. Не больше, не меньше.e2e43 писал(а):VasyaPupkin, Пока жива Компартия в России и в мире, до тех пор, Сталин и Ленин живее всех живых. Коммуняки расстреляли Поляков в Катыни, а теперь не знают на кого вину списать, вот и дурачат мозги недалеким гражданам. Мы это уже не раз проходили. У лживой партии, смелости признать свои косяки не хватает. :hi: