kommentator писал(а): Ваша субъективность состоит как раз в том что вы ищете "насколько дело высосано из пальца" - тоесть изначально предвзято.
Вопрос "насколько" не исключает ответа "ни насколько". А вот у тебя явный субъективизм просвечивает, так как ты явно этот вариант считаешь единственно правильным ;) И не допускаешь варианта, что девок осудили, просто потому, что кому-то в конкретный момент это зачем-то оказалось нужно. Но это отдельная тема.
kommentator писал(а):Если бы приговоры выносились на основании того признают ли обвиняемые вину или нет - у нас бы преступности не было так же как и в СССР проституции.
ИМХО, сверкать пусями, и петь про срань в том месте где обществом принято делать наоборот - это и есть явное неуважение к обществу! По мотивам - вот тут сразу приведу несколько из тех которых я выделял: политической ненависти или вражды, идеологической ненависти или вражды, религиозной ненависти или вражды.
Обратите внимание!!! Про группу идет после слова "либо"!
Это говорит о том что если я поругаюсь с женой и питая к ней ненависть или вражду пойду и прилюдно нагажу в гроб похоронной процессии - если я останусь после этого жив, меня судить будут именно за антиобщественное преступление!!! Не смотря на то что ненависть я испытывал к совершенно постороннему для этого общества человеку.
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - ПОСЛЕДНЕЕ ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР!!! А ТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ТУТ К СЛОВАМ ЦЕПЛЯТЬСЯ.
Найдешь в УК статью "антиобщественное поведение" - поговорим :) А я все-таки предлагаю оставаться в рамках УК. И более того, ограничиваю свой интерес к вопросу именно соответсвием действия пусек УК, а не общественной опасности, общественному вреду или антиобщественному поведению. Не надо, пожалуйста, ломиться в открытую дверь, я уже один раз сказал, что со всеми этими эпитетами заранее согласен.
kommentator писал(а):
Вот, это я описал только мотивацию. А есть еще и реализация - совершенная группой, по предварительному сговору и расчитанная на то что бы "задеть" максимальное количество членов общества!
Простите, судебное разбирательство длилось не один день и в рамках данного форума невозможно дать совершенно подное представление о следствии и судебном производстве.
Прощаю :) И более того, прекрасно понимая, что ты не юрист, а инженер, не прошу полного юридического обоснования.
Задаю простой вопрос. Внимание, не отвлекаться на посторонние шумы.
В чем конкретно суд, по твоему пониманию, усмотрел "религиозную ненависть". Подчеркиваю, что осудили именно за грубое нарушение общественного порядка по мотивам религиозной ненависти. Все остальное влияет только на меру наказания, но для того, чтоб наказание вообще имело место, надо чтобы был состав преступления и не согласно абстрактному желанию истребить абстрактное зло, а согласно вполне конкретному закону, принятому вполне конкретной государственной Думой, подписанному вполне конкретным президентом, абсолютно конкретной страны ;)
PS не приемлю общения на вы в инете. ничего личного.