Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а):
kommentator писал(а):Ну приговора то мы не видели - только пресс-релиз. И порядок рассмотрения мы не знаем. Если они на особый вышли - то вполне могли и ч.1 применить.
Особый? Что есть особый?
Особый порядок судебного заседания. Подсудимый осознает и полностью признает вину. Судебное следствие и судебные прения не проводятся. Наказание не может быть больше 2/3 от максимального, а при наличии смягчающих вину обстоятельств может быть и вовсе существенно смягчено. Приговоры вынесенные в особом порядке обжалованию не подлежат.
Могли они так же и со следствием договориться - как в кино: "Ты нам сдаешь явки и пароли а мы тебе по первой части квалифицируем и на особый выводим" :pleasantry:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):Особый порядок судебного заседания. Подсудимый осознает и полностью признает вину. Судебное следствие и судебные прения не проводятся. Наказание не может быть больше 2/3 от максимального, а при наличии смягчающих вину обстоятельств может быть и вовсе существенно смягчено. Приговоры вынесенные в особом порядке обжалованию не подлежат.
Могли они так же и со следствием договориться - как в кино: "Ты нам сдаешь явки и пароли а мы тебе по первой части квалифицируем и на особый выводим" :pleasantry:
А, ну это-то понятно.. только как при этом можно статью переквалифицировать - загадка. При наличии признанного судом состава приступления. Ну да фиг с ними.. будем считать, что им мало дали, потому что раскаялись изо всех сил, чего пуськи подчеркнуто не делали. Как уже выше писал, с пуськами мне лично непонятно соврешенно иное, я там вообще по внешним признакам не вижу состава преступления, которое им приписали.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а):Как уже выше писал, с пуськами мне лично непонятно соврешенно иное, я там вообще по внешним признакам не вижу состава преступления, которое им приписали.
Ну в этом у нас с вами есть право на свое личное - субъективное мнение. Пожарные вон на слово "пожарники" обижаются - а мне не понятно из за чего. Нет в этом ничего обидного. Или скажите вы к примеру какому нить блатарю что он "Молодец такой - петушком держится" - он вас будет готов вообще убить, но опять же непонятно - за что?
Явное неуважение к обществу Письки выражали, выражают и возможно еще будут выражать. Вот из за последнего возможно и срок получили.

З.Ы. А вообще то интересно конечно приговор по скинам прочитать. В пресс-релизе только по совокупности дано - а как выносилось и из чего складывалось наказание, умалчивается.
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):Ну в этом у нас с вами есть право на свое личное - субъективное мнение. Пожарные вон на слово "пожарники" обижаются - а мне не понятно из за чего. Нет в этом ничего обидного. Или скажите вы к примеру какому нить блатарю что он "Молодец такой - петушком держится" - он вас будет готов вообще убить, но опять же непонятно - за что?
Явное неуважение к обществу Письки выражали, выражают и возможно еще будут выражать. Вот из за последнего возможно и срок получили.
ненене, ты не путай.. Я же не задаю вопрос "почему получили срок", хотя вопрос тоже интересный. Я даже не спорю с тем, что исходя из некой абстрактной справедливости их следовало бы наказать. Я говорю про очень простую вещь. Есть закон, есть УК, есть статья 213 ч.2, если мне мой склероз не изменяет. И на мой скромный взгляд в их действиях нет того, что в этой статье написано.
А все это про неуважение к обществу, это, конечно, важно и правильно, можно начать общественную дискуссию о том, чтобы ввести статью, аналогичную той, которая есть в той же Германии, про помехи богослужению и про оскорбительные действия в местах, предназначенных для богослужения, но пока надо руководствоваться тем законом, что есть. И вот тут меня не покидает впечатление, что изначально была поставлена цель "наказать за что-нибудь", а потом уже под эту цель подтягивалась наименее неподходящая статья. И вот это мне лично в этой истории не нравится. Хотя для России подход абсолютно не новый и стандартный, конечно.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а):И на мой скромный взгляд в их действиях нет того, что в этой статье написано.
Я не путаю, просто дело в том что вы смотрите на это дело субъективно и немного стереотипично. Я же смотрю на это с чисто научной точки зрения. Меня судебное разбирательство интересует только как судебное разбирательство. Участники меня не интересуют.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
Вот я вам выделил те части которые могут быть в данном случае легко применены и часть из которых Письки даже признали. Т.е. их можно "голыми руками брать" и сажать.
Но честно говоря мне это обсуждать уже не так интересно. Гораздо интересней почитать аппеляционку - которую адвокаты накатают. То что подзащитные получат срок они знали и вполне удачно их слили - что кстати и не так страшно, у них выхода не было. А вот теперь их шаг, и воспользуются ли они тем косяком который в приговоре есть - вот что интересно!!!
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а): Вот Брейвигу 21 год дали, всего-то.. где ж тут адекватность преступления наказанию.
По 3 с лишним месяца за каждую загубленню жизнь + 3-х комнатная квартира со всеми удобствами :unknw: ...
goremika

Сообщение goremika »

3-х комнатная квартира со всеми удобствами
Недавно фильм показали про "Чёрный дельфин",где у нас содержат пожизненников..Совсем другая картина..А тут-как в фильме "Хочу в тюрьму!"..Всё же европейскость иногда изумляет
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

умка писал(а):+ 3-х комнатная квартира со всеми удобствами :unknw: ...
А представляешь, как там незаключенные живут? :)
умка

Сообщение умка »

Олег Осипов писал(а):
умка писал(а):+ 3-х комнатная квартира со всеми удобствами :unknw: ...
А представляешь, как там незаключенные живут? :)
Ну, ясно, шо не как в Украине...Анек, мож, баян, но услышал впервые
Заходит мужик в банк, хочет купить 100 долларов.
- Паспорт есть?
- Нет.
- 1000 гривень! – говорит кассир.
- Почему? Курс 8 гривень. Значит нужно 800 гривень?
- Комиссия банка – 200 гривень.
Мужику делать нечего, протягивает 1000 гривень и получает 800 гривень сдачи.
- Долларов нет!!!
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а): Я не путаю, просто дело в том что вы смотрите на это дело субъективно и немного стереотипично. Я же смотрю на это с чисто научной точки зрения. Меня судебное разбирательство интересует только как судебное разбирательство. Участники меня не интересуют.
И в чем моя субъективность? Я тоже смотрю, в общем, со стороны, и меня гораздо больше интересуют причины, по которым делу дали ход, чем сам ход дела. Но именно для оценки этих причин и надо понимать, насколько дело высосано из пальца.
kommentator писал(а):Вот я вам выделил те части которые могут быть в данном случае легко применены и часть из которых Письки даже признали. Т.е. их можно "голыми руками брать" и сажать.
Я ж писал уже про это.. ИМХО, хоть я и не юрист, но на мой непросвещенный взгляд, ненависть, будь то политическая, идеологическая или религиозная, подразумевает ненависть ко всем носителям враждебной идеологии или всех приверженцев какой-то религии. Ключевое слово "всех". Пуськи же если что и признавали, то ненависть к конкретным людям, конкретным носителям идеологии, не более того. И ненавидят они патриарха, например, не за то, что он православный, а за его деятельность на посту главы церкви. И Путина - не за то, что он приверженец какой-то идеологии (нет у него вообще никакой идеологии, как ее нет у сегодняшней власти вообще), а за то, что он сделал а,б,в,г,д на посту президента России. По-моему эти понятия сильно различные, хоть их и достаточно легко спутать.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):Главное как раз содержание. Коммунистический принцип всеобщего равенства исключает возможность концентрации собственности в частных руках. Вся собственность должна быть государственной и управляться чиновниками. Это и определяет низкую эффективность социалистической экономики.
А где вы видели успешное противостояние? СССР имел выдающиеся успехи в отдельные периоды на некоторых направлениях (космос, атомная энергетика, военная авиация) и гигантские провалы во многом другом (продовольствие, медицина, электроника, дороги, жилье). Причем количество провальных направлений всегда многократно превышало число успешных. Американцы же, если в чем-то и отставали, быстро находили возможность наверстать и уже не упускали лидерства. У них не было "продовольственной программы", "жилищной программы", "программы автомобилизации" и пр. А вот продукты, жилье и автомобили уже много десятилетий доступны практически каждому.
О "колониях". США тратили и тратят на поддержку стран-сателлитов гораздо больше, чем мы. Один план Маршалла стоил почти триллион тогдашних долларов. И это были в основном экономические инвестиции, а не просто плата за политическую лояльность. Дивидендами с этих инвестиций сегодня успешно пользуются и инвесторы, и (в не меньшей степени) - получатели. Германия и Япония, Корея и Мексика, Израиль и Бразилия, Чили, Малайзия, Таиланд... Назовите мне хоть одну страну, которая от сотрудничества с СССР выиграла так же, как любая из перечисленных.
Вы про коммунизм или Марксизм-Ленинизм?
Вы точно в этом уверены? Тогда вспомните про метрополитен, различия в климате, среднюю продолжительность жизни, качество продуктов.
И в этом, Вы абсолютно уверены!?
Можно конечно и не понимать, что Америка так хорошо живёт, только за счёт того, что даёт в долг бумажки напечатанные, а назад берёт бумажки заработанные.
(Недавно Европа напечатала бумажек больше, чем их количество, полученное Россией за весь проданный ей газ).
Демонстрируете прекрасное знание антикоммунистических штампов.
Если честно - удивили.
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
3-х комнатная квартира со всеми удобствами
Недавно фильм показали про "Чёрный дельфин",где у нас содержат пожизненников..Совсем другая картина..А тут-как в фильме "Хочу в тюрьму!"..Всё же европейскость иногда изумляет
А представь, как должен жить человек, что-бы считать такую жизнь наказанием.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а): И в чем моя субъективность? Я тоже смотрю, в общем, со стороны, и меня гораздо больше интересуют причины, по которым делу дали ход, чем сам ход дела. Но именно для оценки этих причин и надо понимать, насколько дело высосано из пальца.
Ваша субъективность состоит как раз в том что вы ищете "насколько дело высосано из пальца" - тоесть изначально предвзято.
ser16 писал(а): Я ж писал уже про это.. ИМХО, хоть я и не юрист, но на мой непросвещенный взгляд, ненависть, будь то политическая, идеологическая или религиозная, подразумевает ненависть ко всем носителям враждебной идеологии или всех приверженцев какой-то религии. Ключевое слово "всех". Пуськи же если что и признавали, то ненависть к конкретным людям, конкретным носителям идеологии, не более того. И ненавидят они патриарха, например, не за то, что он православный, а за его деятельность на посту главы церкви. И Путина - не за то, что он приверженец какой-то идеологии (нет у него вообще никакой идеологии, как ее нет у сегодняшней власти вообще), а за то, что он сделал а,б,в,г,д на посту президента России. По-моему эти понятия сильно различные, хоть их и достаточно легко спутать.
Если бы приговоры выносились на основании того признают ли обвиняемые вину или нет - у нас бы преступности не было так же как и в СССР проституции.
ИМХО, сверкать пусями, и петь про срань в том месте где обществом принято делать наоборот - это и есть явное неуважение к обществу! По мотивам - вот тут сразу приведу несколько из тех которых я выделял: политической ненависти или вражды, идеологической ненависти или вражды, религиозной ненависти или вражды.
Обратите внимание!!! Про группу идет после слова "либо"!
Это говорит о том что если я поругаюсь с женой и питая к ней ненависть или вражду пойду и прилюдно нагажу в гроб похоронной процессии - если я останусь после этого жив, меня судить будут именно за антиобщественное преступление!!! Не смотря на то что ненависть я испытывал к совершенно постороннему для этого общества человеку.
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - ПОСЛЕДНЕЕ ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР!!! А ТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ТУТ К СЛОВАМ ЦЕПЛЯТЬСЯ.

Вот, это я описал только мотивацию. А есть еще и реализация - совершенная группой, по предварительному сговору и расчитанная на то что бы "задеть" максимальное количество членов общества!
Простите, судебное разбирательство длилось не один день и в рамках данного форума невозможно дать совершенно подное представление о следствии и судебном производстве.
leopold

Сообщение leopold »

Образующие объективную сторону X. действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. сопровождаются применением или угрозой применения насилиялибо уничтожением или повреждением чужого имущества. Именно этот признак позволяет отграничить уголовно наказуемое X. от административно наказуемого мелкого X., ответственность за которое предусмотрена ст. 158 КоАП. Мелкое X. обычно выражается в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам, различного рода угрозах, создании шума. сутолоки, давки, непристойных выкриках, свисте в общественных местах, срывании рекламных афиш, плакатов и газет, нецензурных и оскорбительных надписях и рисунках на домах, заборах, неприличных телодвижениях, демонстративном отправлении естественных надобностей вне отведенных для этого мест, повреждении малоценного имущества и других действиях, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан. Различие между уголовно наказуемым и мелким X. заключается, таким образом, в степени нарушения общественного порядка. \'
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/ ... 0%92%D0%9E
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

leopold, Я уже писал о том что на каждую статью кодекса существует несколько вариантов комментариев.
Однажды при мне, в суде прокурор попытался апеллировать к коментариям УК, на что ему судья резонно ответил "Судопроизводство пока что ведется согласно кодекса а не комментариев"
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а): Ваша субъективность состоит как раз в том что вы ищете "насколько дело высосано из пальца" - тоесть изначально предвзято.
Вопрос "насколько" не исключает ответа "ни насколько". А вот у тебя явный субъективизм просвечивает, так как ты явно этот вариант считаешь единственно правильным ;) И не допускаешь варианта, что девок осудили, просто потому, что кому-то в конкретный момент это зачем-то оказалось нужно. Но это отдельная тема.
kommentator писал(а):Если бы приговоры выносились на основании того признают ли обвиняемые вину или нет - у нас бы преступности не было так же как и в СССР проституции.
ИМХО, сверкать пусями, и петь про срань в том месте где обществом принято делать наоборот - это и есть явное неуважение к обществу! По мотивам - вот тут сразу приведу несколько из тех которых я выделял: политической ненависти или вражды, идеологической ненависти или вражды, религиозной ненависти или вражды.
Обратите внимание!!! Про группу идет после слова "либо"!
Это говорит о том что если я поругаюсь с женой и питая к ней ненависть или вражду пойду и прилюдно нагажу в гроб похоронной процессии - если я останусь после этого жив, меня судить будут именно за антиобщественное преступление!!! Не смотря на то что ненависть я испытывал к совершенно постороннему для этого общества человеку.
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - ПОСЛЕДНЕЕ ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР!!! А ТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ТУТ К СЛОВАМ ЦЕПЛЯТЬСЯ.
Найдешь в УК статью "антиобщественное поведение" - поговорим :) А я все-таки предлагаю оставаться в рамках УК. И более того, ограничиваю свой интерес к вопросу именно соответсвием действия пусек УК, а не общественной опасности, общественному вреду или антиобщественному поведению. Не надо, пожалуйста, ломиться в открытую дверь, я уже один раз сказал, что со всеми этими эпитетами заранее согласен.
kommentator писал(а): Вот, это я описал только мотивацию. А есть еще и реализация - совершенная группой, по предварительному сговору и расчитанная на то что бы "задеть" максимальное количество членов общества!
Простите, судебное разбирательство длилось не один день и в рамках данного форума невозможно дать совершенно подное представление о следствии и судебном производстве.
Прощаю :) И более того, прекрасно понимая, что ты не юрист, а инженер, не прошу полного юридического обоснования.
Задаю простой вопрос. Внимание, не отвлекаться на посторонние шумы.
В чем конкретно суд, по твоему пониманию, усмотрел "религиозную ненависть". Подчеркиваю, что осудили именно за грубое нарушение общественного порядка по мотивам религиозной ненависти. Все остальное влияет только на меру наказания, но для того, чтоб наказание вообще имело место, надо чтобы был состав преступления и не согласно абстрактному желанию истребить абстрактное зло, а согласно вполне конкретному закону, принятому вполне конкретной государственной Думой, подписанному вполне конкретным президентом, абсолютно конкретной страны ;)

PS не приемлю общения на вы в инете. ничего личного.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16, Я как раз из УК выдержки и давал!
Про религиозную ненависть потом отпишу - я приговор то поверхностно прочитал, а обвинзак вообще еще не видел.
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):ser16, Я как раз из УК выдержки и давал!
Про религиозную ненависть потом отпишу - я приговор то поверхностно прочитал, а обвинзак вообще еще не видел.
ок
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Вы про коммунизм или Марксизм-Ленинизм?
Я про тот коммунизм, который придумали Маркс с Лениным. А вы про какой?
Вы точно в этом уверены? Тогда вспомните про метрополитен, различия в климате, среднюю продолжительность жизни, качество продуктов.
И в этом, Вы абсолютно уверены!?
И что я должен вспомнить про метрополитен? Что он самый-самый в мире? Так это вранье! Самым красивым в мире признан метрополитен Стокгольма (см. тут: http://mic-ro.com/metro/stockholm.html), самые большие подземки в Лондоне и Нью-Йорке, а самый современный, комфортный и безопасный метрополитен Сингапура.
Различия в климате? В Канаде, Швеции, Норвегии климат не лучше, а уровень жизни...
Самая большая средняя продолжительность жизни в СССР зафиксирована в 1985г и составила 71.4 года. В США в том же году 74.5

Можно конечно и не понимать, что Америка так хорошо живёт, только за счёт того, что даёт в долг бумажки напечатанные, а назад берёт бумажки заработанные.
(Недавно Европа напечатала бумажек больше, чем их количество, полученное Россией за весь проданный ей газ).
Демонстрируете прекрасное знание антикоммунистических штампов.
Если честно - удивили.
Бумажки - это то, что берут с собой в отхожее место. То, что в любой точке мира легко обменивается на любые товары и услуги называется деньги. И нет никаких сомнений, что американские деньги останутся деньгами в ближайшие десятилетия. Скорее всего, и европейские деньги останутся второй по значимости мировой валютой. К сожалению, о рубле ничего подобного сказать нельзя.
Сколько "бумажек" напечатала Европа я точно не знаю, но если столько, сколько мы получили за газ, то это капля в море. У вас искаженное представление о различиях в масштабах европейской и российской экономики.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а):leopold, Я уже писал о том что на каждую статью кодекса существует несколько вариантов комментариев.
Однажды при мне, в суде прокурор попытался апеллировать к коментариям УК, на что ему судья резонно ответил "Судопроизводство пока что ведется согласно кодекса а не комментариев"
Весьма странно.
Однако не юрист.
Пусть они прокомментируют.
Например ответят, почему практически невозможно оставить ребёнка с отцом, при разводе.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):Я про тот коммунизм, который придумали Маркс с Лениным. А вы про какой?
И что я должен вспомнить про метрополитен? Что он самый-самый в мире? Так это вранье! Самым красивым в мире признан метрополитен Стокгольма (см. тут: http://mic-ro.com/metro/stockholm.html), самые большие подземки в Лондоне и Нью-Йорке, а самый современный, комфортный и безопасный метрополитен Сингапура.
Различия в климате? В Канаде, Швеции, Норвегии климат не лучше, а уровень жизни...
Самая большая средняя продолжительность жизни в СССР зафиксирована в 1985г и составила 71.4 года. В США в том же году 74.5
Бумажки - это то, что берут с собой в отхожее место. То, что в любой точке мира легко обменивается на любые товары и услуги называется деньги. И нет никаких сомнений, что американские деньги останутся деньгами в ближайшие десятилетия. Скорее всего, и европейские деньги останутся второй по значимости мировой валютой. К сожалению, о рубле ничего подобного сказать нельзя.
Сколько "бумажек" напечатала Европа я точно не знаю, но если столько, сколько мы получили за газ, то это капля в море. У вас искаженное представление о различиях в масштабах европейской и российской экономики.
Я про обыкновенный. Грядущий.

Вроде как речь шла о противостоянии двух стран?
В других странах, потому всё и хорошо, что не им приходилось нести затраты на это противостояние.

А вот и причина Ваших заблуждений. Вы совсем не понимаете, откуда у денег берётся стоимость.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Я про обыкновенный. Грядущий.
Т.е. вам известен какой-то коммунизм, отличный от того, что придумал Маркс? Тогда следовало начать разговор с определения этого (только вам известного) понятия.
Вроде как речь шла о противостоянии двух стран?
В других странах, потому всё и хорошо, что не им приходилось нести затраты на это противостояние.
В противостоянии участвовали два крупных политических блока. В результате один из них исчез с политической карты, возглавлявшая его страна распалась, другие участники примкнули к бывшим противникам или до сих пор мечутся в неопределенности... Это я и называю приговором истории.
А вот и причина Ваших заблуждений. Вы совсем не понимаете, откуда у денег берётся стоимость.
А вы понимаете? Позвольте не поверить.
Oberst

Сообщение Oberst »

на мой взгляд, юриспуденция, юридические нормативные акты не должны идти вразрез со здравым смыслом. Почему Жеглов считал, что вор должен сидеть в тюрьме? потому что вор - угроза обществу. На западе сейчас юриспуденция отделена от рассудка и поставлена во главу угла, обозначена как самодостаточная система. т.с., Закон с Большой буквы. Поэтому там при наличии хорошего адвоката можно остаться безнаказанным. Эта же практика сейчас активно внедряется и у нас, Законом хотят заменить логику и рассудок. ОТсюда и ювенальная юстиция и страсти по пуськам. Хотя с пуськами все очевидно, они должны сидеть именно потому, что представляют угрозу значительной части общества. Кстати, все их активные защитники тоже должны сидеть, как потенциальные "пуськи". Жестко? ничего подобного, просто разумно. Жестко - это в странах Ислама за подобные действия. или в Израиле, там бы более жесккие (если не грубые) меры применены были бы без всяких трали-вали. любому стороннему наблюдателю очевидно, что идет массированная кампания не против Патриарха или РПЦ, против России. Если это это признают даже Зюганов и Соловьев, то сами понимаете... а защита национальной безопасности в любой стране, Америке или еще каком "оплоте" демократии всегда допускает надзаконные решения. Повторюсь везде такая практика является обычной. И пуськи сидят совершенно логичной и приговор им оптимальный - не слишком жесткий (напомню, они уже отсидели полгода) но и не слишком лояльный.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):Тогда следовало начать разговор с определения этого (только вам известного) понятия.

В противостоянии участвовали два крупных политических блока. В результате один из них исчез с политической карты, возглавлявшая его страна распалась, другие участники примкнули к бывшим противникам или до сих пор мечутся в неопределенности... Это я и называю приговором истории.

А вы понимаете? Позвольте не поверить.
Так уже давал.
И как я понял, другие люди тоже о таком слышали.
Вы же писали, о путях его достижения по Марксу-Ленину-Сталину.

А какой был-бы результат, не отвяжи Америка доллар от золота?
Очень интересно подумать, на досуге.

Сегодня, цена доллара определяется верой в него, а не какими-то материальными ценностями.
Но Вы мне не верьте.
leopold

Сообщение leopold »

Oberst писал(а):любому стороннему наблюдателю очевидно, что идет массированная кампания не против Патриарха или РПЦ, против России.
Как обычно, по православненькому.
Не приводя никаких доказательств.
А зачем? Ведь и так "очевидно".
А мне очевидно другое, что РПЦ, явно желает власти, а не служит своему богу.
И весь этот устроенный цирк, с осуждением по церковным понятиям - подтверждение этому факту.
ser16

Сообщение ser16 »

Oberst писал(а):на мой взгляд, юриспуденция, юридические нормативные акты не должны идти вразрез со здравым смыслом.
Есть только маааааленькая проблема. Здравый смысл у каждого свой. А так все замечательно звучит :)
Мне, например, здравый смысл подсказывает, что те, кто кричат, что закон - фигня, главное здравый смысл, должны быть изолированы от общества, желательно путем лоботомии, ну а как минимум лишением избирательного права на 7 поколений, чтоб генетикой не портили мне жизнь. Ну вот здравый смысл у меня такой. Я, кстати, не щучу нифиг, искрене считаю, что подобные мысли надо выбивать из бошек людей самыми жесткими мерами, иначе ничего и никогда не изменится, так и будем удивляться, почему же коррупция вокруг, почему все воруют и почему ментов боятся больше, чем бандитов. Но... вряд ли со мной согласятся те, кому грозит лоботомия, приди мой здравый смысл к власти..
Что делать будем, полковник? :) Чей здравый смысл здравее? :)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а):
Oberst писал(а):любому стороннему наблюдателю очевидно, что идет массированная кампания не против Патриарха или РПЦ, против России.
Как обычно, по православненькому.
Не приводя никаких доказательств.
А зачем? Ведь и так "очевидно".
А мне очевидно другое, что РПЦ, явно желает власти, а не служит своему богу.
И весь этот устроенный цирк, с осуждением по церковным понятиям - подтверждение этому факту.
Так и у Вас - вполне "атеистичненько" :)
Точно так же - не приводя никаких доказательств.
Хотя про дискриминацию по религиозному признаку в нашей стране я пока не встречал - в отличии от той же континентальной Европы или Великобритании.
Да и рекомендаций от приходского священника - никто в нашей стране не спрашивает...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Так уже давал.
И как я понял, другие люди тоже о таком слышали.
Вы же писали, о путях его достижения по Марксу-Ленину-Сталину.
Возможно, кто-то и слышал о вашем необычном коммунизме и даже о путях его достижения... Я не в курсе. Вероятно, был в отъезде. Если соблаговолите объяснить, прочту с интересом.
А какой был-бы результат, не отвяжи Америка доллар от золота?
Очень интересно подумать, на досуге.
Сегодня, цена доллара определяется верой в него, а не какими-то материальными ценностями.
Но Вы мне не верьте.
А вы считаете, что цена золота определяется чем-то другим? Посмотрите на графики, их полно в сети.
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):
leopold писал(а): И весь этот устроенный цирк, с осуждением по церковным понятиям - подтверждение этому факту.
Так и у Вас - вполне "атеистичненько" :)
Точно так же - не приводя никаких доказательств.
Хотя про дискриминацию по религиозному признаку в нашей стране я пока не встречал - в отличии от той же континентальной Европы или Великобритании.
Да и рекомендаций от приходского священника - никто в нашей стране не спрашивает...
Ага. Значит осуждение не по закону, а по понятиям - это вовсе не доказательство.
leopold

Сообщение leopold »

[quote="vg169"]
Возможно, кто-то и слышал о вашем необычном коммунизме и даже о путях его достижения... Я не в курсе. Вероятно, был в отъезде. Если соблаговолите объяснить, прочту с интересом.
А вы считаете, что цена золота определяется чем-то другим? Посмотрите на графики, их полно в сети.

Каком необычном? Коммунизм, он и в Африке коммунизм.
Попробую дать аналогию.
Автомобиль - это то, что ездит на четырёх колёсах - моя позиция.
Автомобиль - это то, что заправляется бензином и имеет баранку - Ваша.

Проблема в том, что всё наоборот.
Цена доллара определяется по прежнему, количеством золота, которое можно на него купить.
Постройте графики, определяющие экономические процессы, относительно золота, и Вы поймёте, что происходит с миром.
Ответить Пред. темаСлед. тема