Так все совершенствуется, не понятно только почему вы это совершенствуете образно за счет всего народа, а прибыль и высокие зарплаты с этим народом не делите?kommentator писал(а):Не поленюсь еще повторить. Если бы мы эксплуатировали то что построили мои предки в первозданном состоянии - вы бы в Бога поверили, и не митинговали бы а дружно молились. Попробуй сравнить стоимость оборудования и технологий САЭС на момент пусть не постройки а середины девяностых и на текущий момент.Gem писал(а):что построили твои предки, не ты, дорогой.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Gem
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
О, сколько нам открытий чудных...
- kommentator
- Контактная информация:
Ну во первых это шутка была, а во вторых - эти страны очень религиозны. В США правда традиционно правят Мормоны, но их при желании тоже церковью можно назвать. А Великобритания особо не скрывает прямую связь церкви и политики.leopold писал(а)::fool:kommentator писал(а): В таком случае две самые отсталые и тоталитарные страны - США и Великобритания.
Слов нет.
Полная победа над здравым смыслом.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- vg169
- Контактная информация:
ser16 писал(а):Какая прелесть :))) Русский возник от латыни :) вижу, глубокие познания в языкознании.
Ладно, ты прости, но хорошенького понемножку. Пару дней назад был заряд позитива от уменьшающейся скорости света, теперь узнал, что русский от латыни произошел :)) Добей меня, скажи, что Иллиаду Гомер писал на латыни, а не на древнегреческом :)
Не, там вообще в этом сообщении кладезь того, над чем можно поржать, но я пас, к сожалению, ты не оценишь :))
Gem, чем благоглупости распространять, рекомендую почитать хорошую статью действительно знающего человека: http://elementy.ru/lib/431649
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Gem
- Контактная информация:
Давай оставим происхождение ибо тут ты совсем не в теме. Ответь на простой вопрос какой язык более древний, тот что проще или тот что сложнее?ser16 писал(а):Да ты можешь что угодно говорить, но русский язык произошел из совершенно другой ветки индоевропейских языков, чем латынь. Он ближе к хинди, чем к латыни :))Gem писал(а): Я не сказал, что он произошел от латыни, я сказал что латынь усовершенствовали. Ты читай да не передергивай.
Итак с точки зрения твоих бредовых историков самым сложным (пардон древним) является самый простой язык? Так?
Про Иллиаду погоди чутка, там своя фишка, то же такие как ты переводчики собрались. На вопрос ответь.
И латынь, кстати, грамматически куда более сложный язык, чем русский. Там те же 6 падежей, но глагольная система несравнимо более сложная. С точки же зрения количества исключений из правил, латынь тоже русскому фору даст. Русский вообще сравнительно простой язык с этой точки зрения, хоть и сложнее большинства европейских.
Так что извини еще раз, но спорить с человеком, который за аксиомы принимает вещи, которые просто неправильны, я не буду.
А как ты думаешь к какому падежу надо отнести отче и петин? Ты их применяешь эти падежи просто не знаешь об этом, как и еще много о чем еще.
Ответь на простой вопрос тогда продолжим ликбез.
Никогда в США не правила Мормоны.kommentator писал(а):Ну во первых это шутка была, а во вторых - эти страны очень религиозны. В США правда традиционно правят Мормоны, но их при желании тоже церковью можно назвать. А Великобритания особо не скрывает прямую связь церкви и политики.
Скажу тебе больше.ser16 писал(а): :)))) прелестно :)) я ему про то, что армия - куда больше чем один полковник, а он мне про то, у полковника - вся жизнь - армия. Поразительный экземпляр :))) Я в восторге, честно :)) Мне даже не жаль потраченного времени :) Ну действительно, если полковник - алкоголик, значит вся армия - алкоголики, че уж там :)) И главное ваще человек не понимает, что обобщать нельзя :)) Искрене совершенно не понимает, табула раза :))
[
Мне выпивать надоело, именно в армии.
Слишком часто служба обязывала.
Полковник алкаш, а все подчинённые трезвенники - жги дальше.
- kommentator
- Контактная информация:
Вот скажи. Почему следуя твоей логике супермаркет в котором я продукты покупаю прибыль извлекает за мой счет но ей со мной не делится?Gem писал(а): Так все совершенствуется, не понятно только почему вы это совершенствуете образно за счет всего народа, а прибыль и высокие зарплаты с этим народом не делите?
- Gem
- Контактная информация:
Ржем в голос всем коллективом.vg169 писал(а):ser16 писал(а):Какая прелесть :))) Русский возник от латыни :) вижу, глубокие познания в языкознании.
Ладно, ты прости, но хорошенького понемножку. Пару дней назад был заряд позитива от уменьшающейся скорости света, теперь узнал, что русский от латыни произошел :)) Добей меня, скажи, что Иллиаду Гомер писал на латыни, а не на древнегреческом :)
Не, там вообще в этом сообщении кладезь того, над чем можно поржать, но я пас, к сожалению, ты не оценишь :))
Gem, чем благоглупости распространять, рекомендую почитать хорошую статью действительно знающего человека: http://elementy.ru/lib/431649
- Gem
- Контактная информация:
Да и когда будешь дальше бредить про исключения не забудь что по ним американский язык вообще чемпион, около миллиона исключений. Только чтобы ты знал американский язык это язык словаря, т.е., мертвый, мертвее чем латынь.
- kommentator
- Контактная информация:
:pardon:ser16 писал(а):Никогда в США не правила Мормоны.kommentator писал(а):Ну во первых это шутка была, а во вторых - эти страны очень религиозны. В США правда традиционно правят Мормоны, но их при желании тоже церковью можно назвать. А Великобритания особо не скрывает прямую связь церкви и политики.
- Gem
- Контактная информация:
Да ты че реально так не далек? Супермаркет не строила вся страна. Его построил какой-то добрый дядя, который тебе за переработку отходов ядерного оружия, ибо надеюсь мы не будем обсуждать этот вопрос, благо спорить тут очень не комильфо, ты будешь утверждать что мирный атом это чисто мирный атом, возит из-за бугра жратву. А вы вместо того чтобы возрождать сельское хозяйство вокруг своего любимого города строите разные фигни.kommentator писал(а):Вот скажи. Почему следуя твоей логике супермаркет в котором я продукты покупаю прибыль извлекает за мой счет но ей со мной не делится?Gem писал(а): Так все совершенствуется, не понятно только почему вы это совершенствуете образно за счет всего народа, а прибыль и высокие зарплаты с этим народом не делите?
Конечно я не в теме :)) ваще ни разу...Gem писал(а): Давай оставим происхождение ибо тут ты совсем не в теме. Ответь на простой вопрос какой язык более древний, тот что проще или тот что сложнее?
Сложность языка не связана напрямую с его древностью. Языки эволюционируют по-разному. Но общая тенденция - к упрощению.
отче - звательный падеж, чего тут не знать?Gem писал(а): А как ты думаешь к какому падежу надо отнести отче и петин? Ты их применяешь эти падежи просто не знаешь об этом, как и еще много о чем еще.
Ответь на простой вопрос тогда продолжим ликбез.
петин, если это в смысле принадлежащий Пете, то вопрос интересный. грамматически это краткое прилагательное в именительном падеже, рискну предположить, что это оно и есть, просто полная форума вышла из употребления. Ну удиви меня, что ты там нахватал по верхам. А пока будешь удивлять, скажи мне, в каком падеже стоит слово "час" в выражении "два часа".
Ну зачем-же ты выдаёшь главный источник благосостояния своих фондов.kommentator писал(а):Попробуй сравнить стоимость оборудования и технологий САЭС на момент пусть не постройки а середины девяностых и на текущий момент.
Не стоило-бы оборудование баснословные деньги, не на что было-бы храм строить.
ЗЫ Только не заводи шарманку про доказательства.
не, ну если это из серии всемирного сионистского заговора, то я пас. А президента-мормона не было ни разу.kommentator писал(а)::pardon:ser16 писал(а):
Никогда в США не правила Мормоны.
- kommentator
- Контактная информация:
Да ну? В Десногорске из 7 супермаркетов 5 построены еще при советах. В Смоленске наверное в бывших магазинах народные библиотеки?Gem писал(а): Да ты че реально так не далек? Супермаркет не строила вся страна. Его построил какой-то добрый дядя
- vg169
- Контактная информация:
А коллектив - это славное сообщество людей, считающих, что Россия - родина слонов. И воображающих себя патриотами. :clapping:Gem писал(а):Ржем в голос всем коллективом.vg169 писал(а): Gem, чем благоглупости распространять, рекомендую почитать хорошую статью действительно знающего человека: http://elementy.ru/lib/431649
Последний раз редактировалось vg169 17 авг 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Может именно поэтому, умы США импортирует, а "британские учёные установили ..." - стало анекдотом?kommentator писал(а): Ну во первых это шутка была, а во вторых - эти страны очень религиозны. В США правда традиционно правят Мормоны, но их при желании тоже церковью можно назвать. А Великобритания особо не скрывает прямую связь церкви и политики.
- Gem
- Контактная информация:
Название эпоса в подлиннике звучит так: "Оме-Рос-Илиас", точный перевод, согласно Масанову, "Песнь русская – Илиада". Вообще рекомендую почитать Масанова на досуге у него там много про то КАК переводилась Иллиада.
С твоей точки зрения видимо самыми древними языками являются языки каких нибудь островитян, о которых мы даже и не подозреваем. Там все вообще без падежей. И опять же с твоей точки зрения английский более древний чем латынь. Бредь дальше, мне нравится.
Развитие языка заключается в первую очередь не в заимствовании слов из других, а в создании собственных новых. Русский язык сейчас вопреки тебе не развивается, а умирает. Древнерусский умер примерно одновременно с древнеболгарским, который был ближе всех к первому языку. Рекомендую поинтересоваться горскими языками Кавказа. Впечатлит. Это тот редкий случай когда автаркия языка пошла на пользу его сохранности.
Про остальное завтра.
С твоей точки зрения видимо самыми древними языками являются языки каких нибудь островитян, о которых мы даже и не подозреваем. Там все вообще без падежей. И опять же с твоей точки зрения английский более древний чем латынь. Бредь дальше, мне нравится.
Развитие языка заключается в первую очередь не в заимствовании слов из других, а в создании собственных новых. Русский язык сейчас вопреки тебе не развивается, а умирает. Древнерусский умер примерно одновременно с древнеболгарским, который был ближе всех к первому языку. Рекомендую поинтересоваться горскими языками Кавказа. Впечатлит. Это тот редкий случай когда автаркия языка пошла на пользу его сохранности.
Про остальное завтра.
- Gem
- Контактная информация:
Как же я люблю вас демагогов.kommentator писал(а):Да ну? В Десногорске из 7 супермаркетов 5 построены еще при советах. В Смоленске наверное в бывших магазинах народные библиотеки?Gem писал(а): Да ты че реально так не далек? Супермаркет не строила вся страна. Его построил какой-то добрый дядя
- kommentator
- Контактная информация:
Да я не спорю. Мормонство президентов США - такое же народное творчество как "Путен Россию продает", недовольные жизнью американцы - нет нет да ивспомнят мормонов. Я когда эту байку услышал - пытался найти хоть что то, но кроме слухов ничего. А вот массонами были многие!ser16 писал(а): не, ну если это из серии всемирного сионистского заговора, то я пас. А президента-мормона не было ни разу.
- kommentator
- Контактная информация:
Это так атеистичненько, всех кто не разделяет ваш бред - обвинять в демагогии.Gem писал(а): Как же я люблю вас демагогов.
- Gem
- Контактная информация:
Нет это сборище тупых уродов, которым непонятно почему, сука, в Европе есть Боруссия, Пруссия и прочие руссии (сейчас переименованные), почему основателя китайской династии звали Хуан Ди и еще много чего о чем твои британские ученые забыли нам рассказать.vg169 писал(а): А коллектив - это славное сообщество людей, считающих, что Россия - родина слонов. И воображающих себя патриотами. :clapping:
- Gem
- Контактная информация:
А это и есть демагогия сравнивать магазины и атомные станции.kommentator писал(а):Это так атеистичненько, всех кто не разделяет ваш бред - обвинять в демагогии.Gem писал(а): Как же я люблю вас демагогов.
да я уж как-нибудь пешком постою :)Gem писал(а):Про остальное завтра.
И насчет английского... ну... в общем он на 2 тысячи лет дольше развивался, как бы да, древнее :)) Точнее старше. Другое дело, что и английский тоже, как и русский не происходил напрямую от латыни, а отпочковался существенно раньше.. поэтому прямое сравнение некорректно. Точнее не английский, конечно, который возник-то лет 800 назад всего, а германские языки, от которых он произошел.
кхм.. ну иронию я не уловил, ладно.kommentator писал(а):Да я не спорю. Мормонство президентов США - такое же народное творчество как "Путен Россию продает", недовольные жизнью американцы - нет нет да ивспомнят мормонов. Я когда эту байку услышал - пытался найти хоть что то, но кроме слухов ничего. А вот массонами были многие!ser16 писал(а): не, ну если это из серии всемирного сионистского заговора, то я пас. А президента-мормона не было ни разу.
- kommentator
- Контактная информация:
Демагогия - заявлять что здание построенное в восьмидесятые под АЭС - построено народом, а под магазин - добрым дядей бизнесменом.Gem писал(а): А это и есть демагогия сравнивать магазины и атомные станции.
А ты обидься на него, да построй новую атомную станцию.kommentator писал(а):Демагогия - заявлять что здание построенное в восьмидесятые под АЭС - построено народом, а под магазин - добрым дядей бизнесменом.Gem писал(а): А это и есть демагогия сравнивать магазины и атомные станции.
Многие владельцы магазинов так и сделали, что-бы им никто ничего не предъявлял. :pardon:
- kommentator
- Контактная информация:
Строим! :blum: :blum: :blum:leopold писал(а): А ты обидься на него, да построй новую атомную станцию.
Многие владельцы магазинов так и сделали, что-бы им никто ничего не предъявлял. :pardon:
Хде?kommentator писал(а):Строим! :blum: :blum: :blum:leopold писал(а): А ты обидься на него, да построй новую атомную станцию.