СВО на Украине

Наверное заслуживает уже отдельной темы, не?

Разговоры обо всем
Slam
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Slam »

OKK писал(а): 19 июн 2023, 20:13
Сэнсей писал(а): 19 июн 2023, 19:16 мелкий воришка двух цистерн с химией, ты наш.
А что за цистерны?
Видимо схематоз Сенин ))
Лизза

СВО на Украине

Сообщение Лизза »

Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:39 Ты говоришь о стране или чьем-то бизнесе? Если о бизнесе, то да. Конкуренция она про захват рынка.
Если о стране, то в данном случае, если захватываешь её рынки, то разорять её, разваливать не выгодно. Не имеет смысла. Зачем тогда было в неё деньги свои вкладывать?
Запад стремится захватить РЕСУРСЫ, а не создавать покупательский спрос и окучивать рынки. Захватить ресурсы можно только если развалить страну или своего пропихнуть в лидеры, но такой лидер также развалит страну.
Doping87
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Doping87 »

Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:40
Doping87 писал(а): 19 июн 2023, 13:22
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 11:54 При этом учитывают риски, например риск распространения ЯО.
Ага, распространяя своё ЯО в странах европы ;;-)))
Хотя да, в этом случае все риски берут на себя евроколонии
Не распространяют, а размещают.
Да да, это ж такая большая разница :-))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Maksum
Настоящее имя: Илар

СВО на Украине

Сообщение Maksum »

GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 19:58
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:42 Да. На нас держится страна. Сомнения?
Скорее всего да. Это как вопрос, что первично, яйцо или курица, так и тут, что первично, народ или государство. На западе принято считать что народ является основой любого государства, при диктатурах наоборот, что государство первично, отсюда и приоритеты интересов.
Да ладно, назови хоть одно такое государство.
Абонент вне зоны доступа
GreyCat
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а): 19 июн 2023, 21:28
GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 19:58
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:42 Да. На нас держится страна. Сомнения?
Скорее всего да. Это как вопрос, что первично, яйцо или курица, так и тут, что первично, народ или государство. На западе принято считать что народ является основой любого государства, при диктатурах наоборот, что государство первично, отсюда и приоритеты интересов.
Да ладно, назови хоть одно такое государство.
Какое именно?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

СВО на Украине

Сообщение Сэнсей »

OKK писал(а): 19 июн 2023, 20:13
Сэнсей писал(а): 19 июн 2023, 19:16 мелкий воришка двух цистерн с химией, ты наш.
А что за цистерны?
Туман писал. У него спроси. Видимо - начальный капитал на выезд. Березовский то, кажись, (или Абрамович - уже не упомню), начал сразу с состава ГСМ...но там и масштабчик побольше в последующем.
ЗЫ: и да, я бы не писал, если бы Кот хоть раз опровергнул или хотя бы написал, что враньё. Но он молчит. Значит правда.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Я наоборот, деталей жду, жуть как интересно :-))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

Лизза писал(а): 19 июн 2023, 21:14
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:39 Ты говоришь о стране или чьем-то бизнесе? Если о бизнесе, то да. Конкуренция она про захват рынка.
Если о стране, то в данном случае, если захватываешь её рынки, то разорять её, разваливать не выгодно. Не имеет смысла. Зачем тогда было в неё деньги свои вкладывать?
Запад стремится захватить РЕСУРСЫ, а не создавать покупательский спрос и окучивать рынки. Захватить ресурсы можно только если развалить страну или своего пропихнуть в лидеры, но такой лидер также развалит страну.
Это не так. Какую страну они развалили и получили в собственность ресурсы?
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

Doping87 писал(а): 19 июн 2023, 21:26
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:40
Doping87 писал(а): 19 июн 2023, 13:22 Ага, распространяя своё ЯО в странах европы ;;-)))
Хотя да, в этом случае все риски берут на себя евроколонии
Не распространяют, а размещают.
Да да, это ж такая большая разница :-))
Огромная. Как с Белорусью.
Mick
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Mick »

GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 17:07 Mick, это ты считаешь что они Японию, Южную Корею, Германию, Китай в конце концов - подтолкнули к пропасти? Уверен? Торговать всегда выгоднее чем воевать.
я считаю, что если выгодней для страны помочь кому-то, то она будет помогать. Если выгодно разрушить, то будут вкладываться в разрушение. Если будет выгодно вкладываться и параллельно рушить, то будут делать так. Я только об этом.
ЗЫ. Послевоенное восстановление это отдельная тема, там было все разрушено войной, других вариантов не было. Китай-хороший пример, вкладывались, вкладывались. Потом правительство "донора" сказало, все, хватит, довкладывались. Больше чипов для ИИ не дадим, иначе вы нас перегоните. Перестало быть выгодным для страны, и все, хороший сосед не нужен.
Mick
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Mick »

Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:35
Mick писал(а): 19 июн 2023, 13:05 Greenhorn, ты кому сейчас отвечаешь? Если мне, то перечитай мой вопрос ещё раз.
Да, тебе, очень подробно ответил. Скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция подтверждают отсутствие планов по развалу страны. На 100%.
скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция говорят только о том, что в стране, где это происходит, есть некая стабильность/предсказуемость. И все.
ЗЫ. Почему противятся обьединению Китая с Тайванем ты не подскажешь?
GreyCat
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение GreyCat »

Mick писал(а): 19 июн 2023, 23:14
GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 17:07 Mick, это ты считаешь что они Японию, Южную Корею, Германию, Китай в конце концов - подтолкнули к пропасти? Уверен? Торговать всегда выгоднее чем воевать.
я считаю, что если выгодней для страны помочь кому-то, то она будет помогать. Если выгодно разрушить, то будут вкладываться в разрушение. Если будет выгодно вкладываться и параллельно рушить, то будут делать так. Я только об этом.
ЗЫ. Послевоенное восстановление это отдельная тема, там было все разрушено войной, других вариантов не было. Китай-хороший пример, вкладывались, вкладывались. Потом правительство "донора" сказало, все, хватит, довкладывались. Больше чипов для ИИ не дадим, иначе вы нас перегоните. Перестало быть выгодным для страны, и все, хороший сосед не нужен.
Это Дания? Или может Норвегия были разрушены войной?
Про Китай это отдельная тема, их тормознули вовсе не потому что они якобы кого-то догнали и вот вот перегонят sic!, Япония одно время была мировым лидером, мало того что не никто не сдерживал, а наоборот ей открыли доселе закрытые рынки. Китай же давят за его внешнюю политику, как собственно и Россию. А в плане технологий, Китаю до США как до луны пешком, ни в каком обозримом будущем они догнать а тем более перегнать никого не смогут.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

СВО на Украине

Сообщение Индиана Джонс »

GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 23:45 Китаю до США как до луны пешком, ни в каком обозримом будущем они догнать а тем более перегнать никого не смогут.
Шо правда? :-)) Шо же там такого в отсталых сша создают? Трансгендеров и прочих ублюдков? Да уж, никому в мире по тупости их не перегнать
Mick
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Mick »

GreyCat, ты же выше писал про Японию, Германию, Корею и Китай, "послевоенное восстановление"+"разрушено войной" относилось только первым трем странам. А сейчас ты мне про страны из плана Маршалла говоришь.
ЗЫ. Китай, а именно Хуавей, в какой-то момент, вышел на второе место в мире по продажам смартфонов. А их оборудование начало массово "замещать" Cisco/Juniper у операторов сотовой связи. И это фирма, которой "до луны пешком". Но я тебе о другом говорил, а именно, что хороший богатый сосед в какой-то момент стал не нужен. Именно политики, а не инвесторы решили, что не нужен.
Сэнсей

СВО на Украине

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а): 19 июн 2023, 22:03 Сэнсей, Я наоборот, деталей жду, жуть как интересно :-))
Я жы сказал - обращайтесь к Туману.
Сэнсей

СВО на Украине

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 22:25
Нашу. И получили соглашение о разделе продукции. Не слыхал?
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение neantichrist »

Сэнсей писал(а): 20 июн 2023, 02:24
Точно по пословице Сэнсей и Лизза комментируют :
"слышал звон да не знает где он"©
Или вот пословица :
"ни уха ни рыла...."©
Спойлер
В стране по состоянию на 2021 год действуют всего три подобных проекта.

«Сахалин-1», оператору которого ExxonMobil принадлежит 30% СП. Ещё 30% у японской Sodeco, по 20% у «Роснефти» и индийской ONGC. В проект входят три нефтегазовых месторождения.

«Сахалин-2», оператор — Sakhalin Energy. Здесь «Газпрому» принадлежит 50%, ещё 27,5% у Shell, 12,5% у Mitsui и 10% у Mitsubishi. У проекта три морские нефтегазодобывающие платформы, завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и нефтегазовая инфраструктура.

Харьягинское нефтяное месторождение в Ненецком автономном округе, оператор — российская госкомпания «Зарубежнефть», которой принадлежит 40%. Ещё 20% у Total, 30% у Equinor и 10% у Ненецкой нефтяной компании.
Если эти 3 СРП (фактически это одна из форм СП) устраивали Путина в 2021 году, почему они для вас, Сэнсей, что-то плохое?
Или вы в этом вопросе не доверяете Путину? :nez-nayu:

Также, свидетельствами того, что в вывозе НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ УВС (газ, уголь и нефть) из России заинтересовано прежде всего руководство России, а не враги России, являются многочисленные стройки при Путине газопроводов и нефтепроводов.
Ну и расширешение ж/д на Восточном Полигоне, чтобы уголек российский было легче в КНР и пр Азии вывозить.
Даже разрешили частной компании построить частную ж/д дорогу почти 600 км, до берега Тихого океана из Якутии
Спойлер
Тихоокеанская Железная Дорога (ТЖД) свяжет Эльгинское угольное месторождение и берег Охотского моря, где будет построен морской угольный терминал «Порт Эльга» в районе мыса Манорский. Длина ж/д ветки составит 531 км, а с учетом разъездов и станций — 626 км, и это рекорд среди частных железных дорог России.
6 мар. 2023 г.
Спойлер
В 2020 году предприятия Якутии (помимо «дочки» «А-Проперти» — «Эльгауголь» — одной из крупнейших компаний в республике является «Колмар», принадлежащий Анне Цивилевой) добыли 20 млн т, в этом году собираются удвоить добычу,
а с 2025 года они планируют отправлять на экспорт 64 млн т, из них 30 млн т — Эльга. Это вдвое превышает возможности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, даже с учетом модернизации (предусматривает вывоз только 32 млн т).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2021/07/14 ... 4e09eab650
Что сказать?
Всё сама, всё сама©
:popkorns:
GreyCat
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение GreyCat »

Mick писал(а): 20 июн 2023, 00:19 GreyCat, ты же выше писал про Японию, Германию, Корею и Китай, "послевоенное восстановление"+"разрушено войной" относилось только первым трем странам. А сейчас ты мне про страны из плана Маршалла говоришь.
ЗЫ. Китай, а именно Хуавей, в какой-то момент, вышел на второе место в мире по продажам смартфонов. А их оборудование начало массово "замещать" Cisco/Juniper у операторов сотовой связи. И это фирма, которой "до луны пешком". Но я тебе о другом говорил, а именно, что хороший богатый сосед в какой-то момент стал не нужен. Именно политики, а не инвесторы решили, что не нужен.
План Маршалла касался не только разрушенных стран, поэтому я их и привел в ответ на то что «все было разрушено войной».
Я еще раз повторю, когда Япония обошла США ей открыли рынки о которых они и мечтать не могли. Китай же сильно заигрался в южно-китайском море, и его примерно наказали, и дело там было вовсе не в обьемах продаж оборудования, Самсунг уже обошел по продажам, однако корейцев никто не трогает, скорее наоборот. К слову, как только американцы отозвали свои технологии, где твой «передовой» хуайвей оказался? :-))
tuman69
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение tuman69 »

GreyCat, ты зачем-то начал с Японии. А ведь до Японии производственным придатком США были страны латинской Америки. Но богатый сосед под боком был нахер не нужен.
Как только Японские автомобили потеснили американские внутри США, интерес к Японии угас. Стали развивать Корею. Просто там дешевле. А не потому , что Корея пострадала от войны или нужен непременно богатый сосед.
А потом (после ослабления влияния СССР) стали переносить производство в Китай - потому что там дешевле.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 19 июн 2023, 23:25
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:35
Mick писал(а): 19 июн 2023, 13:05 Greenhorn, ты кому сейчас отвечаешь? Если мне, то перечитай мой вопрос ещё раз.
Да, тебе, очень подробно ответил. Скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция подтверждают отсутствие планов по развалу страны. На 100%.
скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция говорят только о том, что в стране, где это происходит, есть некая стабильность/предсказуемость. И все.
Я считаю что дело не только в стабильности, но и в перспективах там работать далее.

Потому что любые изменения границ в наше время может весь мир подтолкнуть к этому, к массовым войнам и хаосу.

Человечество это уже пережило, с развалом Римской империи. Был ужасный цивилизационный откат назад в Европе.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 20 июн 2023, 02:24
Лизза писал(а): 19 июн 2023, 21:14 Запад стремится захватить РЕСУРСЫ, а не создавать покупательский спрос и окучивать рынки. Захватить ресурсы можно только если развалить страну или своего пропихнуть в лидеры, но такой лидер также развалит страну.
Не они развалили, а советская система развалилась. Они этим конечно воспользовались. В том числе в интересах россиян.
tuman69
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 20 июн 2023, 06:39
Mick писал(а): 19 июн 2023, 23:25
Greenhorn писал(а): 19 июн 2023, 19:35 Да, тебе, очень подробно ответил. Скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция подтверждают отсутствие планов по развалу страны. На 100%.
Я считаю что дело не только в стабильности, но и в перспективах там работать далее.

Потому что любые изменения границ в наше время может весь мир подтолкнуть к этому, к массовым войнам и хаосу.

Человечество это уже пережило, с развалом Римской империи. Был ужасный цивилизационный откат назад в Европе.
Хреново у тебя с историей. Честно говоря, Римская империя не сразу заметила , что развалилась. Просто потому , что столица была перенесена на историческую родину и ещё тысячу лет там прекрасно и/или ужасно процветала.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 20 июн 2023, 07:37
Greenhorn писал(а): 20 июн 2023, 06:39
Mick писал(а): 19 июн 2023, 23:25 скупка, захват рынка, агрессивная конкуренция говорят только о том, что в стране, где это происходит, есть некая стабильность/предсказуемость. И все.

Хреново у тебя с историей. Честно говоря, Римская империя не сразу заметила , что развалилась. Просто потому , что столица была перенесена на историческую родину и ещё тысячу лет там прекрасно и/или ужасно процветала.
Хреново у тебя с пониманием прочитанного.
tuman69
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, повторю:
Хреново у тебя с историей. Цивилизационный откат случился с завоеванием монголами арабских стран. А Римская империя до конца так и не смогла развалиться.
Изменение же границ - естественный исторический процесс. Римская империя этих границ наизменяла - залюбуешься.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 20 июн 2023, 07:45 Greenhorn, повторю:
Хреново у тебя с историей. Цивилизационный откат случился с завоеванием монголами арабских стран. А Римская империя до конца так и не смогла развалиться.
Изменение же границ - естественный исторический процесс. Римская империя этих границ наизменяла - залюбуешься.
Прочитай историю территорий Англии, Германии после ухода римлян. Тогда можно будет с тобой разговаривать.
tuman69
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 20 июн 2023, 07:48
Прочитай историю территорий Англии, Германии после ухода римлян. Тогда можно будет с тобой разговаривать.
они создали свои государства. Чисто чтоб было удобнее резать друг друга. И изменяли границы только в путь. Вся история средних веков - это история о том, как разные банды резали соседей. Пока не появлялся самый свирепый и самый подлый пахан и не подчинял себе остальных. Тогда на несколько лет устанавливалось скучное мирное время. Ну и эпидемии.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 20 июн 2023, 08:05
Greenhorn писал(а): 20 июн 2023, 07:48
они создали свои государства. Чисто чтоб было удобнее резать друг друга. И изменяли границы только в путь. Вся история средних веков - это история о том, как разные банды резали соседей. Пока не появлялся самый свирепый и самый подлый пахан и не подчинял себе остальных. Тогда на несколько лет устанавливалось скучное мирное время. Ну и эпидемии.
Я писал о другом, у тебя большие проблемы с пониманием. Речь о том, какая деградация произошла на этих территориях после ухода римлян.
Были утрачены многие производственные технологии.
tuman69
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, не было собой деградации. Это уже после серьёзнейших эпидемий действительно были разорваны цеховые традиции.
Greenhorn
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 20 июн 2023, 08:40 Greenhorn, не было собой деградации. Это уже после серьёзнейших эпидемий действительно были разорваны цеховые традиции.
Читай исторические данные.
renatius
Контактная информация:

СВО на Украине

Сообщение renatius »

НАТО тут вообще не при чём. говорили они

«Нам нужна более мощная военная промышленность, представители которой собрались здесь сегодня. Наши запасы оружия и боеприпасов опустели и должны быть восполнены не только в Германии, но и во многих странах НАТО», – сказал генсек НАТО Столтенберг
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... ladov-nato
Ответить Пред. темаСлед. тема